Сказочная лилия

Сказочная лилия
Тема: День холостяковРабота №5Автор: Charlie Gelner
  • Победитель
  • Опубликовано на Дзен

Сережа взглянул в зеркало ресторанного туалета и поправил галстук. Ему не нравился этот узел, но спутница уже ожидала его в зале, так сказал официант. Мужчина прибывал в возбужденном ожидании - недолго ему оставалось ходить в холостяках. Несмотря на скептическое отношение к знакомствам в интернете, он все же смог найти на его просторах идеальную женщину.

С первых минут переписки стало понятно, по ту сторону чата сидит его родственная душа - они любили одни и те же фильмы, она умела печь блинчики и даже поддерживала его стремление стать художником, хотя Сереже уже было далеко за сорок. Любая другая вопила бы, что ему пора взяться за ум, но Сказочная_Лилия была другой, понимающей, настоящей.

- Мама? - в ужасе застыл мужчина, когда официант подвел его к столику, где сидела его идеальная женщина.

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
Другие работы:
+6
00:04
1171
00:11
Да, сын мой!)))
И благословила.
00:39
И ошибки есть, и перебор с местоимениями, но черт возьми, какова концовка! Пожалуй, исключительно за это и отдам ГОЛОС. История имеется, даже обыграна идея о том, что мужчины ищут во второй половинке маму. Горестно качаю головой, осознавая, что сорокалетний художник так и не смог сбежать от опеки.
00:54
Рассказ отличный! Потому что — мой. © )))
Голосую за него, ибо на фоне остальных представленных работ, он выглядит вполне связным, внятным, а главное — мне заплатили за реценз с юмором.
06:53
Вот классная картинка, и сюжет добротный, и вообще, отдал бы голос, если бы не одно НО!

ГГ специально по приходу в ресторан, не добираясь до столика, отправился в туалет, а там его настиг официант? о_О
23:38
Да, что тут такого? Официант — мужчина, если его попросили — он же может вызвать клиента из уборной. Деликатно, разумеется.
04:21
Я о другом. Что ГГ отправился в туалет сразу по приходу в ресторан. Словно бы он не был за столиком и не дожидался спутницу.
09:43
Со мной так иногда бывает, если долго до места какого-то добиралась, то первым делом бегу в туалет, чтобы… Ну и посмотреть, насколько помятый у меня вид
09:50
Да, это со всеми бывает )
Я лишь высказал то, что показалось несколько странным. Безусловно, ситуации бывают всякие )
Переволновался.
18:31
Вероятно )
09:38
Да, классическая структура, без вопросов, она хороша (и мама тоже). Но поглаже бы…
10:12
Че-то эдиповым комплексом попахивает. Таких Сереж и в реале хватает, брррр
23:38
Так с реального и списан.
11:58
То, что нужно для семи предложений — ёмко и изобретательно. Тема раскрыта, проблематика поднята, юмор в нужном об'еме.
23:39
Спасибо.
13:09
+1
ааааа, веселушка! Соглашусь, здесь есть целая история, к тому же реалистичная довольно :)
ГОЛОС
13:13
Отличная миниатюрка. Порадовала. Тема раскрыта, все понятно от начала до конца, чего не скажешь о других работах. Хоть и грустноватая конечно.
Голос
23:39
Вот, сразу видно Творческую Личность.
13:27
+1
Да, неожиданные повороты на турнире в ходу. И котируются за юмор. Я не исключение. Люблю такое. Жаль таких мазафакеров товарищей, но ведь мы и впрямь выбираем женщин, похожих на матерей, это инстинкты. Кто не дал нам умереть в детстве, тот не даст нам сгинуть и после.
14:40
И в сорок лет тебе не уйти от матери jokingly Даже не дёргайся. За неожиданный поворот Голос
Эх, было бы у меня два голоса! но, нет, один и тот не очень авторитетный
16:53
Понравилось:
— история есть, предыстория даже есть. Удачно автор всё уместил, без перегрузов.

Не понравилось:
— прибывал — прЕбывал.
— в пятом и шестом предложении — «было», «была».
— очень много местоимений.

А теперь субъективизм:
А мне не понравилось, что идеальная женщина — мать. Да, все прекрасно знают, что мужчины ищут в своих спутницах черты, присущие их матери. Но совсем не весело, когда это обставляется в свете «идеальной женщины».
18:28
Очень сложно придумать что-нибудь неклишейное в такой теме, и автор достаточно забавно обыграл, казалось бы, обычную холостяцкую тему. Пожалуй,ГОЛОС.
Загрузка...
Владимир Чернявский

Достойные внимания