Лучшие подруги

Лучшие подруги
Работа №1Тема дуэли: КупальникАвтор: viktoriya (10 голосов)
  • Победитель
  • Опубликовано на Дзен

Он пристально посмотрел на заказчицу. Встретившись взглядом с человеком, который вот так же неотрывно смотрел и на своих жертвы, за несколько мгновений до того, как оборвет их жизни, глаза девушка не отвела. Наоборот, откинулась в кресле, скрестив руки на груди, и хладнокровно выдержала испытывающий взгляд.

— Вы хорошо подумали?

— Да-да! — выпалила она, не дожидаясь конца вопроса.

Молодая, красивая, нетерпеливая стерва. Не передумает! Будет жалеть, мучиться, выть ночи напролет, рвать на себе эти ламинированные локоны, цвета спелой пшеницы, а по утрам «цементировать» макияжем следы ночных истерик. Однажды, намешает транквилизаторы с виски и... Исход у всех один, разница лишь в деталях —шагнет с балкона, разобьется на тачке, утонет в ванной... Такие всегда идут следом за теми, кого заказали.

Нет, эта не передумает, но он всегда дает время подумать еще перед тем, как берет их деньги. Время одной сигареты. Он достал пачку «Мальборо», не торопясь, закурил. Присел на подоконник, отвернулся к окну.

Ханна шумно вздохнула, раздувая изящный носик, так, чтобы он слышал, как кипит в ней недовольство. Закрыла глаза, зло поджав губки, едва сдерживая в себе волну гнева. Он заставил ее подумать снова, вспомнить унижение, из-за которого она и решила убить сучку.

Это был белоснежный шедевр Argentovivo — купальник из новой коллекции «Триумф Инфанты». Строгость и дерзость, стиль и вызов! Изысканный и смелый, он открывал ровно столько, сколько необходимо, чтобы дать воображению пинок под зад, но надежно скрывал все доверенные ему «тайны».

Это был очень дорогой футляр для поистине драгоценного тела. Он перевернул ее жизнь, заставил возненавидеть себя до степени уничтожения, дал силы измениться, полюбить вновь и быть достойной любви к себе.

— Это надо заслужить! — сказала тогда Элис с насмешкой, наблюдая, как она завороженно глядит на манекен, и легонько похлопала ее по чуточку выступающему над низкопосаженными джинсиками животику.

Стерва! Ханна готова была убить ее уже тогда. Надо было просто пихнуть ее под автобус на Оушн-авеню.

Но Ханна решила доказать. Она постоянно это делала — доказывала, что ничуть не хуже подруги. Корпела над учебниками, чтобы получить высший балл, часами отрабатывала трюки, чтобы удержать место в этой долбанной группе поддержки. А Элис, казалось, даже не открывала книги, вообще, палец о палец не ударяла и все равно — лучшая ученица, чирлидер, королева бала и просто сволочь, каких мало! Ведь она знала, как важен для Ханны этот купальник!

— Говорят, твой день рождения будет в «Планета-спа»?

— Не может быть! Это невероятно круто!

— Там же лучшие бассейны в Беверли-Хилз!

Они окружили ее стайкой, ахали, засыпали вопросами: «как», «откуда», «кого она пригласит».

— У вас целый месяц, девочки, посмотрим, на ваше поведение, — шутила Ханна в ответ. И они смеялись. Они теперь будут смеяться ее шуткам, обнимать и целоваться при встрече, ставить в сети статус «лучшие подруги». Теперь они все у нее вот где! Она крепко сжала маленький кулачок.

— Что?! У кого это вечеринка в «Планете-спа»?! — Дик приобнял сразу двух красоток, протиснулся в круг. Голубоглазый брюнет с юридического, капитан команды по гребле и... чертовски красивый засранец.

— У тебя? ... М-м...

— Ханна! — она сама напомнила ему свое имя и протянула руку для повторного знакомства. Он взял за самые кончики пальцев и поднес к губам. От едва заметного касания по телу побежал ток.

— Я в числе приглашенных! — заявил Дик с напором, улыбаясь, уже на ходу наставляя на нее в упор указательный палец, словно брал на прицел, и побежал в сторону факультета.

— Кажется, у тебя появился шанс,— шепнула на ухо Элис и зарылась лицом в Ханнины волосы, щекоча шею дыханием.

— Элис, прекрати! — хохотала Ханна. — Щекотно!

— Не упусти! — хитро прищурилась та, схватила подругу за руку и потащила за собой, хохоча на бегу. Ханна едва поспевала за ней, она была счастлива.

Впереди был месяц томительного ожидания, ужасный месяц изнурительных тренировок, ноющей боли во всех мышцах, жесточайшей диеты и невыносимых ужинов в семье отца с его ненавистной женушкой. Это было обязательное условие со стороны папаши, оплачивающего аренду отеля.

— Почему ты опять ничего не ешь?

— Потому что твоя тупая корова, как специально готовит только то, что мне нельзя!

Но это лишь в мыслях.

— Я не голодна, папочка, но все ужасно вкусно! Софи замечательная хозяйка!

И улыбка! Это непременно.

Накануне покупки она не могла уснуть. Еще этот скандал с мамашей из-за денег. Пришлось даже пригрозить, что она уйдет жить к отцу, и пустить слезу. Мерзко, но что поделать, если больше ничем ее не пронять. Она, видите ли, уже купила ей купальник. Вот пусть сама и идет в этой тряпке от Beach Time! Заснула лишь под утро.

Когда подъезжала к бутику, руки дрожали от нетерпения.

— А вдруг не подойдет! — противно засосало под ложечкой. — Прекрати дергаться! — приказала она сама себе. — Все будет окей!

В дверях магазина Ханна столкнулась с Элис.

— О, привет!

— Приве-ет! — Элис расплылась в улыбке.— Ты за купальником?

— Да. А ты что здесь делала?

— Да так, забегала поглазеть. Ну, мне пора!

Она чмокнула Ханну в щеку и поспешила ловить такси. Ханна проводила ее недоуменным взглядом, вошла в бутик и... На миг ей показалось, что она умирает. Сердце замерло и остановилось, а потом застучало в горле, в висках, в затылке, заколотилось, бешено гоняя кровь. Секунды шли, а Ханна так и стояла, ловила ртом, как рыба, бесполезный воздух. Спазм схватил горло. Манекен был абсолютно пустой, голый, с отвратительно торчащими пластиковыми грудями и бесполым лобком! Купальника не было!

— Могу я вам помочь? — из полумрака зала выплыл продавец.

— Что?! Помочь?! Мне никто не сможет помочь!

Ханна разрыдалась. Испуганный продавец принес воды и сказал, что купальник только что купила юная леди, Ханна должна была буквально встретиться с ней на пороге. Стакан выпал из рук, вода пролилась на ворсистый ковер.

— Я принесу еще! — продавец с сочувствующей улыбкой скрылся в глубине зала.

Как фурия, Ханна вылетела за дверь.

— Аппарат абонента вы...

Еще бы! Знает кошка, чье мясо съела. Ну, ничего. Теперь, главное, держать себя в руках, чтобы не спугнуть тварь!

Сигарета закончилась. Она все так же сидела, нога на ногу, сцепив на коленях руки в замок, и глядела на него ледяным взглядом.

— Деньги в конверте. На ней будет купальник, как на фото.

— Ханна, дорогая, поздравляю!

Да, у стервы есть чему поучиться. Выдержка — обзавидуешься! Это ж надо! Глазом не моргнет.

— О! Спасибо! А я думала, ты не придешь?

— Ха! Смешно! У меня для тебя подарок!

— Подарок? Засунь его себе...

А вслух:

— О! Не стоило так напрягаться?

Она корчит мордочку, тянет именинницу вверх по мраморной лестнице в Люкс.

В номере приятная прохлада. Окно во всю стену с видом на противоположный особняк.

С очень подходящим видом. А это для тебя подарок, стерва. Ты будешь щеголять в моем купальнике, ты будешь неотразима! Только недолго. Потом ты снова поднимешься в этот номер, подойдешь к окну и... и схлопочешь пулю — мой подарок тебе!

— Закрой глаза!

Боже! Дай мне силы самой не задушить ее прямо сейчас!

— Считаем до десяти! Раз! Два! Три!

Умри!

— Четыре, пять...

Умри опять!

— Шесть, семь, восемь, девять, десять!

— Пристрелить или повесить?

— Открывай!

Это был белоснежный шедевр Argentovivo. В нём Элис была просто восхитительна.

— Нравится?

У Ханны потемнело в глазах, губы предательски задрожали.

— Это тебе!

— Что?!

— Я боялась, что его уведут, пока ты собираешь деньги, и купила его для тебя. Тогда, в магазине, я чуть с ума не сошла! Просто не знала, что сказать, чтобы не испортить сюрприз.

— Сюрприз... — пробормотала Ханна.

— Прости, не удержалась, решила примерить. Но мы же с тобой лучшие подруги! Что ты плачешь, дурочка!

Элис болтала без умолку, не давая Ханне сказать ни слова.

— Сейчас переоденемся и в бассейн. Вон там Дик нам уже машет. Я только жалюзи опущу.

Она подскочила к окну. На ней все еще был купальник... Как на фото.

— Элис! Нет! — закричала Ханна, но белоснежный шедевр Argentovivo это уже не спасло.

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
Другие работы:
+7
22:35
1763
00:57
+1
Такой глянцевый рассказик). В духе Беверли Хилз. Хорошо.
Первое предложение очень смутило. Слишком сложное.
11:41
+2
Ага))) Я старалась))) Вру, само получилось. Только дух другой. «Милые обманщицы». Но это для тех, кто в теме! Спасибо огромное!

Первое предложение
Он пристально посмотрел на заказчицу.

Очень сложно))))))))) Я все понимаю, это заразно))))
laugh вы предоставляете, если первое предложение для меня оказалось сложным, то дальше вообще чуть не умер когда читал rofl Если серьезно, то вы как всегда молодцом. Поздравляю, Виктория!
12:27
Спасибо!)))))Хорошо, когда есть смайлик laugh
01:30
+1
Хо-хо… хо! Ну и экшончик! Тема — раскрыта, да тут все закручено на купальнике. Как страшна девичья зависть… Пока что — самое мощное из того, что прочитал из двух, остался на очереди рассказ «Спасатели Малибу». Что-то подозрительно…

Читалось очень легко, лучше, чем №2. Все хорошо. Единственный минус, рассказ на один раз. В нет чего-то особенного, что оставило бы долгоиграющее впечатление, имхо. Тем не менее, текст написан очень умело. Техника отработана на ура.

Голос.

Знаете, во всех трех работах есть упоминание сериалов. Это что-то значит.

«Беверли-Хилз», «Генералы песчаных карьеров», «Спасатели Малибу». Неужели, это…!!!

Я полагаю, что выиграет либо Беверли, либо Малибу.

11:43
Большое спасибо! Еще и голос!))) Ну что ж поделать, на один раз тоже что-то надо. Глубина — это не ко мне!
01:31
+2
Выбирал между Спасателями Малибу и этим рассказом… Всё-таки мой голос тут. thumbsup
Там короче, тут напряженней, эмоциональнее. Загадка удерживается до конца. Тема отражена максимально (если можно так выразиться smile ), купальник в центре внимания. Да всё здорово, что тут говорить.
12:06
Большое спасибо! Рада, что текст понравился!
17:15
+1
Первое предложение ужасно. Сразу отбивает охоту читать дальше. Но я не остановилась, дочитала до конца. Дальше всё хорошо, логично, события последовательны и динамичны. Образ ГГ яркий, цельный. Купальник, как и положено, занимает центральное место.читать было интересно. ГОЛОС.
12:08
Он пристально посмотрел на заказчицу.

Это первое ужасное предложение))))))
И как вы только это вынесли!))))))))))
Да, там опечатка, но, как видите, все способны на ошибку.
Большое спасибо, что все-таки прошли «через невероятные трудности»))))))
Правда, спасибо!))))
19:20
+1
Сюжет понятный. С нормальным развитием и развязкой. Кажется, что немного предсказуемо, но это хорошо — приятно, что автор чуток играет, но не заигрывается.
Героини понравились, образа составились.
ГОЛОС
Некоторые предложения перегружены. Понравились зато мысли курсивом. Хороший приём.
12:17
Спасибо!
«Ты знал! Ты знал!»
Отдаю голос сюда. Есть внятный сюжет, у Гг есть мотивчик, очень хорошо её характеризующий. Вообще, герои получились выпуклые, прямо, как из сериала. Даже драма идей есть. Но второе предложение и впрямь не комильфо. Я его раза три перечитала, пока вникла. Уже думала: ну всё, ан нет, дальше гладенько пошло.
Ну, и соответствие теме полное.
12:18
Спасибо! Я его, когда читала, никак вырулить не могла, а опечатку в упор не видела!))) Ну, заскоки)
Я опечатку тоже не заметила)))) Оно просто перегруженное, его бы пополам разделить.
12:25
Пять на три не делится.))) Его переписать. Но меня заклинило)
Делится, делится wink Но не нацело)))
12:32
+1
Прикинь, если я точку так посредине впендюрю))) Я видела на НФ такие предложения. Так оказывается тоже можно))))
Ой, да можно вообще не писать, а слепить пару несвязных кусков, вот тебе и предложение, вот тебе и рассказ crazy
12:45
Я не настолько одарена(
И слава богу!
17:25
+2
Никогда не понимал, зачем красивой леди купальник

У женщины
есть лишь одна одежда
в которой прекрасна — всегда
это — когда её любят
а она — обнажена
:)

Очень женский текст. Но легкий. Улыбнуло
12:19
Спасибо! Вам на другой пляж, левее.)))))
Гость
18:26
+1
Мой голос за!
Написано сочно, стройно, по-женски! Раскрыта тема с учетом женской психологии прямо). Концовку ожидала чуть жарче на пару слов.
12:19
Спасибо!
19:11
+1
Отдам голос сюда.
Ибо показалось, что самое стройное повествование, ровный и живой слог, и все грамотно.
12:19
Спасибо! Не все, но спасибо!))))
12:22
+1
Так и я не Владимир Иванович )
12:23
А хто?! wonder
12:32
+1
Тссс. Спалите glass
12:33
Молчу-молчу!
Тема раскрыта. Не айс, но лучшее из трех. ГОЛОС
12:20
+1
Спасибо! Какой-там айс! Где уж нам, дай бог так, худо бедно.)))) Спасибо!
Я же не знала, что это ваше))))
15:28
А это сейчас к чему? И Слава богу, а то мне уже сказали, что я всем рассказала, где мое! Наоборот, это замечательно! И я рада, что прочли, пардон, что не понравилось, но уж, как вышло. Я хотела попробовать в этом жанре.
Почему это «не понравилось»?! Есть недочеты! Так точнее. Меня вон Таша (автор малибу) вообще обвинила, что я не читая критикнула)
15:33
+2
Таша шутит
А! Ну тогда пойду посмеюсь drink
15:56
Да, это фирменное «тончайшее ч.ю.» на грани с сарказмом))
Спасибо, Виктория)
Пока не оцениваю, прочитала только первый рассказ из трёх. Общее впечатление. Сюжет и его развитие есть: завязка — соперничество двух подруг, кульминация — заказ подруги из-за последней капли в соперничестве, когда зависть превращается в ненависть, развязка — убийство подруги из-за «ничего», что понимает подруга-заказчица и ужасается.
Идея. Идею не очень поняла: доверяй своим подругам и тогда не нужно будет их убивать за купальник? Мораль автора для меня чужда, т.к. я не представляю себе, как можно убить человека из-за красивой тряпочки? как можно вообще так ценить красивую тряпочку.
Написано более менее складно, но мне показалось немного дергано что ли… не логично, например, описывается ситуация, которая непонятна и её объяснение дается несколькими предложениями ниже. Такое изложение меня немного напрягало. Например,
Они окружили ее стайкой, ахали, засыпали вопросами: «как», «откуда», «кого она пригласит».
кого окружили? кто пригласит?
Это было обязательное условие со стороны папаши, оплачивающего аренду отеля.
какой отель он арендовал?
Вот пусть сама и идет в этой тряпке от Beach Time!
куда идет?
Есть фразы, на мой взгляд неудачные, например:
а по утрам «цементировать» макияжем следы ночных истерик.
слово «цементировать» царапнуло
Изысканный и смелый, он открывал ровно столько, сколько необходимо, чтобы дать воображению пинок под зад, но надежно скрывал все доверенные ему «тайны».
фразу вообще не поняла.
Это был очень дорогой футляр для поистине драгоценного тела. Он перевернул ее жизнь, заставил возненавидеть себя до степени уничтожения, дал силы измениться, полюбить вновь и быть достойной любви к себе.
— не поняла почему столь сильные чувства вызвала красивая тряпочка?
Ханна проводила ее недоуменным взглядом, вошла в бутик и… На миг ей показалось, что она умирает. Сердце замерло и остановилось, а потом застучало в горле, в висках, в затылке, заколотилось, бешено гоняя кровь. Секунды шли, а Ханна так и стояла, ловила ртом, как рыба, бесполезный воздух. Спазм схватил горло. Манекен был абсолютно пустой, голый, с отвратительно торчащими пластиковыми грудями и бесполым лобком! Купальника не было!
— простите, уважаемый автор, я не верю, что такие чувства можно чувствовать из-за купальника.
В общем автор я не поверила. Позже поставлю оценку, когда остальные прочитаю.
13:24
Спасибо, что нашли время и потратили!
Идею не очень поняла

Безыдейно.
Мораль автора для меня чужда, т.к. я не представляю себе, как можно убить человека из-за красивой тряпочки?


Хочу напомнить, я никого не убивала. Вы всегда автора с персонажами ассоциируете?
А по-вашему только из-за красивой тряпочки убивать нельзя? А из-за красивого камушка? Квартиры? Ревности? Если вы поняли, что ее убили из-за купальника, то вы ничего не поняли.

показалось немного дергано что ли…

Специально дергала.
Не логично.

Вам показалось.
Это слишком простой и примитивный текст, чтобы писать пояснение на каждую фразу. Поэтому давайте договоримся, что до вас я не донесла.

В общем автор я не поверила.


Это Вам! ,,
Во что, простите? В то, что я навыдумывала? Я очень рада. Мне было бы не по себе, если бы вы восприняли это, как жизненную историю.
Есть такой жанр — сериал, называется. Так вот это его литературная версия. И да, я их люблю! Очень! Новый повод, кстати, сделать обо мне выводы.
21:06
+1
который вот так же неотрывно смотрел и на своих жертвы

Наверняка, автор уже и сам увидел эту ошибку. И я понимаю, что это опечатка от замыленного глаза, общей спешки и усталости) Так что даже не обращаю внимание и продолжаю читать.

Сюжет забавный, ироничный. Гадал, чем все закончится? Либо именинница наденет подарок и будет застрелена, либо все же подруга. Не знаю, насколько у девочек принято мерить одежду друг друга, но способ представления подарка мне показался немного странным)) Тем более купальник довольно интимная вещь, ее чужому не дашь потаскать. Впрочем, это условности. Такое могло быть, а могло и не быть, потому я просто принимаю как данность.
Позабавила ситуация легкого абсурда — откуда у девочки связи, да и деньги (учитывая, что даже ради дорого купальника пришлось закатывать истерику) на киллера? Но и это допущение готов принять. Не критично. А критичного ничего и нет. понравился язык, и яркая финальная фраза:
но белоснежный шедевр Argentovivo это уже не спасло.

Люблю такую недосказанность, несмотря на которую, читатель все понимает.
Автору спасибо.
откуда у девочки связи, да и деньги (учитывая, что даже ради дорого купальника пришлось закатывать истерику) на киллера?
Деньги на киллера остались, купальник-то не купила))) Я так понимаю, он стоит столько же, сколько киллер)))
09:12
+1
Хороший убийца, он как дорогой купальник)))
09:20
Может и жизнь отнять)))))
12:24
Вот просто 100 процентное понимание. Ты тоже «Ты знал! Ты знал!»
Что знал-то?))) Если ты об авторе, то нет))) А с купальником/киллером, так там логично pardon Весь рассказ на этом построен: девочки из Беверли-Хиллз покупают купальники стоимостью Ламборджини)))
12:29
Это анекдот!
Ну анекдот ведь тоже к чему-то применим))))
Ладно, не буду занудствовать)))
12:40
Ко всему!
13:43
Спасибо большое. Приятно удивлена вниманием к тексту. (Жаль, что к этому)))
Усталость не при чем. Действительно, замыливание глаза и дурацкая привычка что-то менять в последний момент. Рассказ вычитала, (на сколько позволяет уровень) потом мне показалось, что это тут ну очень необходимо просто)), так и вышло((( Спасибо за понимание!

Про две версии финала, я и сама не сразу приняла решение)))

Купальники вещь, действительно, интимная, но их примеряют даже в магазинах, и для этого есть специальные условия по гигиене, но не будем об этом.
А Элис, она же специально это сделала. Мне думается, что в этом слое общества примеряют не только вещи, но и Диков)))
02:09
+1
ГОЛОС за этот рассказ.
(1) По моему мнению, наиболее соответствует теме «Купальник». Купальник является фактически одним из главных действующих лиц или персонажей. Ради него главная героиня стремится к совершенству, а затем еще и принимает решение о заказном убийстве.

Несмотря на то, что то тема и образы чирлидерш мне знакомы только по американским подростковым комедиям, читала с большим интересом. Яркие диалоги, классная Ханна (образ на 5+! в таком коротком формате), Дик (хм, хороший выбор имени), соперничество девчонок, жестокость, необходимость соответствия принятым стандартам, несоответствующий «здоровому образу жизни» ужин у отца Ханны… Красиво, динамично, прилично закручено для такого минимального формата.
Автору большое спасибо и удачи!
Еще раз — мой ГОЛОС

Или где-то ещё нужно голосовать?
13:44
Спасибо огромное! Приятно видеть понимание замысла!
15:41
+2
Голос. Какой рассказ!) ах, да и только. Он ведь предназначен, чтобы его перечитывали стервочки и ТэПэшечки. Очень яркое кино, краски ещё те. Вокруг сплошная гамма: и дружба и ненависть, неполноценность и куча комплексов. Ух!
Злая героиня вообще чудовище, которым движет зависть и куча-куча комплексов.
Написано нереально легко! И тема раскрыта. И купальник) Он тут ещё тот герой)) Было весело! Спасибо!)
13:45
+1
Спасибо, Юля! Рада видеть!
Казалось бы, добротное исполнение. Тема дуэли прям на ладони, ой, блин, на витрине, на манекене, в рассказе. Конечно же, в рассказе. Купальник — яблоко раздора (было бы за что драться...)
Убить, суку. И так все гладко.
— Потому что твоя тупая корова, как специально готовит только то, что мне нельзя! — запятая перед как не нужна (но это к слову).
Есть сюжет, есть герои, более того, есть образы. Вполне живые, осязаемые.
Но такие банальные.
— Вы хорошо подумали?
— Да-да! — выпалила она, не дожидаясь конца вопроса.

А разве вопрос требовал продолжения?
И смотрел и на своих жертвы читатель и думал, а в чем мораль сей басни?
13:46
+2
Убить, суку — запятая не нужна.
Как специально
А я думаю, наоборот, еще одной не хватает.

Банальные. Именно. Была цель поиграть клише.

Вопрос не может требовать продолжения, он требует ответа. Ну, давайте представим, что она его перебила.

А в чем мораль?
А ни в чем. Можно из темы купальник не делать моралите?

А вообще, у всего есть законы жанра. Здесь конкретно — стилизация под американские сериалы. Мне кажется, я вполне в этих рамках управилась. Но не надо ждать от анекдота выполнения образовательных задач, или искать правду жизни в триллерчике на 1 раз.
Большое спасибо, что потратили время.
13:00
+3
Давайте я начну выполнять свою обязанность с этого произведения.
Сюжет. Присутствует.
Читается легко, даже слишком. Но после прочитанного остается недоумение. С какой целью автор написал эту миниатюру? И второй вопрос – а зачем я это читал?
Хотя я подозреваю, что вопросов не возникнет. Это не запоминается. Прочитанное не остается в памяти. Почему?
Да потому что все это не настоящее. И киллер, и купальник.
У девицы не хватить денег ни на киллера, ни на купальник.
Поймите, я пишу так не потому, что я проиграл.
Мне что проигрыш, что выигрыш, без разницы.
В данной миниатюре все фальшиво. От чувств, от слов, до действий. Этакий лакированный лубок.
Кому-то нравятся подобные произведения. Кто-то подобное не читает.
Я прочитал, удовольствие сомнительное.
Такая литература нужна, я не оспариваю этот момент. Не всем же читать «Анну Каренину» или «Бесприданницу». Но мне, увы, не понравилось.
13:01
+1
Поймите, я пишу так не потому, что я проиграл. Мне что проигрыш, что выигрыш, без разницы.

смысл об этом сейчас тогда?)) когда без разницы, то даже вскольз не обмолвятся.
13:05
+3
Это, знаете, как в классике кинематографа: «Три дня я гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны!». Так и Джек — участвовал в дуэли, что-то там писал, чтобы потом сообщить, что ему без разницы)))
13:05
+9
предлагаем не плодить сущностей в виде критике к комментариям)) Джек взялся за критику, а значит лучше его не отвлекать. Иначе он переключится на спор с вами, из чего все перейдет в срач, и возможно, взаимные оскорбления. Нам потом в этом разбираться, удалять лишнее итд. А еще отзывы не проверены на НФ2018))
13:06
+3
Спасибо!!! Голос разума!!!
13:07
+2
предлагаем не плодить сущностей в виде критике к комментариям))

это вы зачинщику предложите уж)) участники имеют право высказаться. без взаимных оскорблений, конечно)))
13:11
Спасибо, Джек! Главное, тему «Купальник» в стиле Карениной не подавать и не претендовать на это дело.
Вы благородный человек-Слон!
Если бы я был велик как Мураками я наверное написал бы книгу о Человеке-Слоне, точно так же как он написал о Человеке-Овце.
13:19
+5
Вам надо ввести какой-то запрет на вредных омежек jokingly Потому что вредные омежки ведут себя так, что даже спокойные незлые люди, и взрослые люди, и занятые люди — все испытывают жгучее, просто непреодолимое желание пнуть их со всей силы
13:19
+3
конечно имеют. Потому мы и предлагаем, а не указываем или что-то еще. Просто всем известно, что из этого получится.
Почему-то никто не пользуется советом, который мне дали еще в детском саду)))
«Тот кто умнее, закончит спор первым»
13:19
+1
13:21
+1
«Тот кто умнее, закончит спор первым»

спор спору рознь)))
я сегодня разошлась, однако, Слон)) пойду-ка, лучше молотого хапну))
13:24
+4
Поймите, я пишу так не потому, что я проиграл.

Да нет, конечно, никто ничего такого не подумал
13:25
+1
В моём детском саду говорили: «тот, кто умнее, в спор не влезет»)
13:26
+1
и разрешит противникам вести борьбу))) третий в споре — лишний))
Виктория, я вступлю с вами в полемику только после того как закончу свою работы.
13:31
Как жаль, что меня даже в детский сад не пускали!))))
13:39
А, то есть, вы думаете, что войдете во вкус и по второму разу еще?))))) Берегите себя!
13:05
+1
Такая литература нужна, я не оспариваю этот момент.

какая такая?
может, дело вкуса просто?
Не всем же читать «Анну Каренину» или «Бесприданницу».

одно не отменяет другого. Можно и Каренину, можно и про купальник. По настроению и потребностям, на самом деле.
опять Джеку не дают высказать свое мнение по произведению, кидаются с переходом на личности((
13:18
Ну почему же? Даже задают наводящие вопросы. Вызывают на диалог.
13:19
+2
взывают к совести, сказала бы я)))))
13:25
+3
Господа!
А так же сударыни!
Давайте поставим точки над I!
Я проиграл дуэль.
И я обязан написать отзывы на произведения Виктории.
Я пишу так как понимаю, как чувствую, как вижу. Основываясь на своем опыте, своих знаниях, и прочих своих нюансах.
Просьба, хотите сраться вне согласии со мной, создайте тему, и сритесь там.
Буду ли я присутствовать в той теме, это зависит от моего желания и моего настроения.
А сейчас прошу не мешать мне выполнить мою часть договорных условий.
И, повторяю, я пишу честно, именно то, что думаю и понимаю после прочтения произведений.
И мне кажется это лучше, чем я начну здесь распинаться в дифирамбах, только ради того, чтобы меня не упрекнули в предвзятости.
Я все равно буду писать честно, то что есть, а не то, что вам надо.
И пожалуйста, дайте мне выполнить мою работу без лишней нервотрепки.
13:32
+2
«По-русски слово господа в равной степени соотносится с формами единственного числа господин и госпожа, а „госпожа“ входит в число „господ“.»
Да? А как же общепринятая фраза: дамы и господа ©? в сообщении Джека вместо дам сударыни (истинно по-русски) )), и вся разница.
13:35
+1
Безграмотная калька с инглиша «Ladies and Gentlemen»
new.gramota.ru/spravka/letters/100-rubric-94
Ну не всем же быть таким графоманом грамотным как вы.
Идите уже, и не мешайтесь под ногами.
15:40
+2
Как многое в этой жизни, оказывается, прошло мимо меня… Такие страсти из-за купальника. Я бы завершила немного по другому. Не стала бы убивать «дарящую». Хотя… Возможно, что бесповоротно пострадал только купальник :)
ГГ клянчила у мамы деньги на купальник. Неужели услуга киллера стоит дешевле?
ГОЛОС за этот рассказ потому, что купальник фигурирует как основная деталь рассказа. Даже, можно сказать, что стал яблоком преткновения. В других рассказах купальник только упоминается как деталь туалета.
15:47
Спасибо!))) Большое спаибо!))) Деньги на киллера сэкономлены из-за непокупки купальника. Я хотела написать, но не смогла выразить))) На самом деле, дарящая под стать Ханне. Это очень жестокие игры с милыми улыбками, а дело, конечно, не в купальнике, а в Дике.)))
15:55
+1
То ли купальники стали дороги, то ли киллеры подешевели smile Да, конечно, дело не в купальнике. И не в Дике, собственно говоря. Дело в характере. А характер ГГ вы раскрыли хорошо. Да, пусть нам такие не нравятся, но они есть…
15:58
Спасибо! Я рада, мне такие тоже не нравятся, убила бы))))))))
16:07
15:35
Дик… это не то английского dick? smile Тонкая ирония
15:40
Не-а))) я не знаю англ)))
15:43
+1
Что же, а тем не менее… Тонкая ирония :)
Загрузка...
Светлана Ледовская

Достойные внимания