Ольга Силаева

Теоретик

Теоретик
Работа №3 Автор: Бабуля (4 голоса)

Он не сеет, и не пашет, а грызет гранит науки.

За столом в тиши квартиры он просиживает брюки.

А повсюду - книги, книги. Прошлых лет календари.

Зарисовки. Есть с натуры. И портретов целых три.

На портретах… Ах, оставим. Не о них веду я речь.

Мой герой сидит над книгой. но не может он облечь

Чувства все в слова простые. И понять он хочет суть

Той проблемы, что неделю не дает ему заснуть.

Он теорию осилил с буквы А до буквы Я,

Но над ним смеются девы с тех листов календаря.

И блондинки, и брюнетки. И шатенки в неглиже.

Есть и рыжая толстушка. Видно, чья-то протеже.

Зубы белые в улыбке обнажают не спеша

И, чуть слышно произносят: “Посмотри, как хороша

Та, которая в июне. Календарь за прошлый год.

Теоретик, право дело! Время делать первый ход!”

Мой герой, склонясь над книгой, шепчет: “Рано. Не готов.

Не освоил всех позиций. Не проник я в суть основ…”

Обессиленный наукой засыпает он под утро.

Рядом с ним, во сне вздыхая, спит учебник “Камасутра”.

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
Другие работы:
+9
21:30
614
00:29
+4
Ну и пусть скажут: «Ууу, в хорее написать — плёвое дело!» А я отвечу: «Ироничному эротичному подтексту стиха такая стопа вполне подходит!»
Однозначно понравилось.:)
ГОЛОС
16:06
+1
Спасибо!!! С такой темой без иронии никак
16:19
Правильный подход))) спасибо, замечательный стих!
01:23
+4
Эх))) Уверена — ещё будет много голосов)))
Необычное раскрытие темы, нагнетаемая интрига… Весьма, всё же весьма!
16:07
Пролетели голоса как фанера над Парижем laugh
11:00
+3
Неожиданная смена рифмовки с женской на мужскую в конце… просто напрочь уничтожила всю работу. Не понимаю… ну, зачем? :(
А так — автор большой молодец. С юмором, техникой, находочками… но! *развожу руками*… Нельзя же так.
Отдам голос за картину народного русского живописца «Кама с утра». Она мне показалась задорнее нерешительного оппонента, сославшегося на болезнь :)
11:21
+2
С мужской на женскую, так-то) Да и окромя того, тут еще и в первых двух строчках женская. Так что симметрично получается)
Обращать внимание на внезапную смену «пола» рифмы нужно, когда она чередуется в каждой отдельно взятой строфе (то есть, если АбАб вдруг становится АБАБ — тогда это проблема). А здесь это не особенно заметно.
11:26
+3
Согласен, с мужской… хз о чем думал, когда писал smile Видимо о рыжей протеже :)
Симметрично-то, да… но, мне не понра… К слову, первые дне вписались органично и не вызвали каких-то эмоций… проскочил и не заметил (только сейчас обратил внимание, когда пальцем ткнули)
13:55
+1
А чем АбАб отличается от АБАБ?
14:09
+1
Большой буквой обозначается женская рифма, маленькой (внезапно) — мужская.
15:29
+1
А мужская и женская рифма — это род слова?
15:30
+1
Нет, мужская — это ударение на последний слог. Женская — на предпоследний.
15:33
+2
Как интересно… В таких случаях, когда разговариваю с кем-то из семьи, говорю: «А почему мне об этом никто не сказал?» :))))))
15:34
+2
Спасибо за разъяснения!
16:08
Спасибо за голос и за отзыв! А с рифмой… Я, видимо, совсем не сильна в стихомлодении. Все, что пишу — только по наитию, и на слух
16:10
Главное, не прекращайте :)
Класс!
Последние две строчки поставили жирную красивую точку. Ритм изменили правильно! Я бы так же сделала.
Но как одинаково раскрыта тема. Действительно, выбор труден. У вас грамотное безошибочное построение, рифмы хороши.
Хоть разорви этот свой голос.
11:11
+3
Вот так… два человека — два диаметрально противоположных мнения :)
Я это давно заметила))) Так же интересно!
11:14
+1
Безусловно. Теоретики, вообще — молодцы.
Но как одинаково! Как будто один человек писал.
Вот наши с Вами стихи совсем непохожи. Легко различить. А тут..))
11:20
+1
Эт… да :))) я — за многообразие smile но… у гениев сходятся мысли, как говорят… так что, вероятно, авторы двух теоретиков — гении :)
Хм, отсюда еще один вывод: кто-то из нас с Вами — не гений unknown
11:24
+3
А я и не скрывал этого :)))) Я — шикарен — это, да. Гений — нет :)
Слава Богу, а то я уж подумала, что не я glass
16:13
+1
Таня, спасибо! Тема, как ни странно, оказалось трудной. Но как мы все трое одинаково решили проблему jokingly
Даже не предполагала, что это твое wonder
20:24
+3
"Не освоил всех позиций. Не проник я в суть основ…”
Обессиленный наукой засыпает он под утро.
" — если Осваивал позиции, то уже не теоретик а практик. Оттого и обессилел.
Первые два показались более теоретичными. Вообще, как два брата-близнеца.
16:14
Да, близнецы братья eyes Осваивал теоретически, по картинкам laugh
12:30
+3
ГОЛОС здесь — за более гладкий стих и правильные рифмы. В целом, как-то более гармонично, чем у конкурентов.
16:15
Спасибоооооо!
14:32
+3
Спасибо автору, за то, что разогнал все мои сомнения) После тех двух работ, не знал как быть, слишком похожие эмоции и впечатления они вызвали, и если бы пришлось выбирать между них, то я бы скорее всего не выбрал совсем.
Но ваше стихотворение спасло ситуацию. Классно! Ирония — прекрасная, тема — раскрыта идеально! ГОЛОС сюда.
16:16
Спасибо, спасибо, спасибо!!! Столько дорогих слов в одном комментарии blush
16:24
Это все протеже его заманила;) угу!
12:24
+1
rofl беллисимо!))
16:17
Грациас dance
Загрузка...

Достойные внимания