Маргарита Блинова

Истории королевства свинтусов

Истории королевства свинтусов
Работа №1 Тема дуэли: Награда Автор: Константин-Антон

Одним жарким весенним днём король свинтусов Пятак III лежал в саду, смотрел на небо и думал: «Интересно, а птицам среди облаков также жарко, как и нам — свинкам, на земле?» В тот же вечер он приказал придворным инженерам создать машину, что сможет, цитата: «Парить в небе, как тефтели в желудке.»

Что взять с этого короля. Он был легкомысленным дураком, думающем лишь о еде и смысле жизни, который для него заключался в этой самой еде. Должно быть, он и полететь хотел лишь для того, чтобы поболтать с жаворонками об их питании или же отведать свежевыловленного орла. Деликатесы он любил.

Долгих три месяца инженеры мучились в попытках поднять груду металла и досок в воздух. Отчаявшись, Пятак III объявил на всё королевство, что выдаст замуж свою единственную дочь — Хрюэллу, за того, кто сможет построить летательный аппарат и ровно 31 августа запустить короля в небеса. На такую новость со всей страны откликнулось лишь три свинки. Оно и не удивительно, ведь принцесса родилась точной копией своего папочки, который, если бы не голубая кровь и наследство, скорее нашёл своё место только в цирке уродов. Ко всему прочему её характер был настолько ужасен, что имя юной королевской особы стало использоваться в качестве прилагательного, означающее: «Страшный снаружи и внутри.»

Тем не менее, король обрадовался и этим трём смельчакам, что взялись воплотить его мечту в реальность. Правда, лишь один смог её исполнить. И, казалось бы, кто тот свинтус, что поднял машину в небеса и решился взять в жёны самую нежеланную девушку во всём королевстве? Это был Патричелло МасЛяный — философ, учёный и певец. Изобретательный свин прикрепил к небольшому фаэтону несколько сотен маленьких шариков из каучука, наполненных «волшебным газом».

Ровно в полдень, 31 августа, Пятак III усадил свой зад на мягкие сиденья и приказал взлетать словами: «К вольным облакам и вкусным орлам!»; в это же время, пока карета короля медленно улетала ввысь, на земле обручились Патричелло МасЛяный и принцесса Хрюэлла.

Опустим дальнейшие подробности: Пятак не смог вернуться на землю и ещё несколько дней парил в небе, пока не столкнулся с большой горой, где его, голодного и измученного, не нашли старые монахи, которые приняли бедного свина к себе. Пути назад у него не было, ведь теперь он обязан каждый день молиться священной ТеФтеле под зорким взглядом наставников. Пропажу монарха заметили не сразу, ведь после удачного взлёта все увлеклись свадебным торжеством. Позже среди народа прошёл слух, что король завещал свой трон мужу его дочери, а полёт был прощальной церемонией. Конечно, это было бы слишком мудрено для Пятака III, но никто особо не обратил на это внимания, посему новым королём был провозглашен Партичелло МасЛянный.

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
0
21:00
853
21:27
+3
Что-то как-то, минут пятнадцать на работу ушло, видать, и то с поиском картинки.
21:36
+6
Что особенно радует, после слов:Опустим дальнейшие подробности — они-то, как раз и поперли. Очень очаровательный рассказик. И сюжетец отпад: как я захотел почесать пузико…
и почесал его.
tired
10:18
+2
Прочитала сказку Иришке (7 лет). Заодно объяснила, что такое «прилагательное» и «фаэтон». Польза от рассказа есть!
10:59
+1
Я, конечно, мама мальчика и мне мне везде мерещатся Angry Birds, и тем не менее, эти летающие свиньи, король свиней, любящий пожрать, и прочее — )))))
Леонард, ты ли это?
12:42
+2
Не дотягивает и от до сказки. И логики нет, и повествования почти тоже нет. Вообще очень мало, что в этом коротком наброске есть.
14:08
+2
Ну, тут прям чётко прослеживаются три отсылки: сеттинг — Энгри Бёрдс, Хрюэлла — Круэлла деВиль, божественная Тефтеля — пастафарианство.
Полагаю, что и король с Патричелло имеют свои прототипы, но сейчас ни с кем у меня не проассоциировались.
Но, конечно, сюжет скомкан и подан скорее как скетч, чем полновесная сказка.
И вследствие этого персонажи не раскрыты, пожалуй, кроме короля. И вообще вопрос: на кой снабжать принцессу такими характеристиками и именем, если она потом счастливо выходит замуж, а не потрошит своего женишка?

И все-таки ГОЛОС сюда. А почему бы собственно и да?))
18:57
+1
Милая миниатюрка, лёгкая, забавная
22:04
+2
Летучий корабль в мире свиней… К сожалению, особого свинства в рассказе замечено не было. Сюжет тоже слишком куцый, сравнить с любой сказкой: там многоходовая комбинация «пойди туда, не знаю куда, чтобы получить то, не знаю что.» А здесь никакой интриги: захотел корабль-> кликнул добрых молодцев-> получил.
В конце надо было, чтобы Пятака приняли добрые орлы laugh
07:19
+1
В конце надо было, чтобы Пятака приняли добрые орлы laugh

И склевали wonder
Какая добрая душа! rofl
12:28
+1
Месть за то, что он ел орлов blush
13:26
+1
Дык он же не ел, а только собирался. pardon
15:12
+1
Ага. wink Зато живенько и реально!
15:16
+1
Свин против орла: кто кого сожрет — Бой века…
А вообще я добрая, чесное-пречесное wassup
23:35
+2
«… что сможет, цитата: «Парить в небе, как тефтели в желудке.»». « Цитата» тут вообще выбивается.
«Он был легкомысленным дураком, думающем лишь о еде и смысле жизни, который для него заключался в этой самой еде.» Это автор должен раскрыть через сюжет, а не кинуть в лицо фактом.
«На такую новость со всей страны откликнулось лишь три свинки.» Свинки? Это же женский пол…Может, три хряка? =))
Очень плохо представляю, как свинья хочет съесть орла…
Совсем не зашло. Похоже больше на синопсис, чем на произведение.
07:18
+1
«Парить в небе, как тефтели в желудке»

Вот я призадумалась eyes Как это может быть? Даже решила сейчас приготовить на обед тефтели jokingly Смешное начало laugh
А вот орла мне стало жалко. sorry Сказка получилась странноватая и… Вот я не могу понять: то ли тут что-то зашифровано, что разгадать мой ум не в состоянии, то ли я пытаюсь найти то, чего тут и нет pardon
12:09
+1
Желудок должен быть достаточно большим. А тефтелька маааленькая!
13:35
+1
Ну так. Сказка с некоторой претензией на оригинальность. Особенно эти имена… Ладно. В целом написано складно, но ничего нового я здесь не увидел
15:16
+1
Замечательные рассказы в этой дуэли. Какой же выбрать? Пожалуй, оставлю ГОЛОС здесь.
21:27
+2
«Парить в небе, как тефтели в желудке.»

Точка перед кавычками. Знакомая ошибка. На «Сказочном турнире» один автор этим грешил. Но те турнирные сказочки были круче.
18:35
+1
Почему-то ждала, что монахи порося съедят. Обошлось…
14:42
Монахам ведь нельзя мясо…
20:46
Это особые монахи, если Тефтеле поклоняются
14:43
Я извиняюсь, а когда окончание дуэли?
Загрузка...
Ольга Силаева

Достойные внимания