Алексей Ханыкин

Мы так похожи!

Автор:
Татьяна Нестерова
Мы так похожи!
Работа №1. Тема дуэли: Бегемот

Однажды сутра, торопясь на работу,
В автобус вскочил я. Да еле успел.
Кого-то толкнул, и меня бегемотом
Назвал пассажир, тот, что с краю сидел.

Я долго потом свое грузное тело
Рассматривал дома, вбирая живот.
И тело терпело, потело, кряхтело,
Пытаясь понять, почему бегемот?!

Я взрыл интернет, начитался до дрожи.
Я думал над этим три ночи, три дня:
Ну чем же мы с этим животным похожи?
За что бегемотом назвали меня?

И вот в зоопарке стою у вольера,
Двойник под водой, лишь два глаза торчат.
И в каждом из них без надежды, без веры
Вселенской печали двойная печать.

Сегодня опять в униформе мужчина
Кормушку до верха наполнил травой.
Я знаю причину печали-кручины:
Вегетарианцы мы оба с тобой.

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+15
22:55
799
08:22
+2
Ахах, концовка порадовала. Веганы — шах и мат.
Забавное стихо.
01:30
+1
Чавой-то веганам шах-мат? Веганизм юмора прибавляет, кстати.По опыту. Лично мне было смешно)
10:26
+4
Плюс за решение темы, за согласование весёлого и грустного, «детского» и «взрослого» но проголосую не здесь.

Не здесь потому, что текст получился «смешанным», ни «детским», ни «взрослым», хотя присутствуют оба начала. А финал — «веганическая концовка» — вряд-ли хоть чуть-чуть является детской, равно как и ни разу не является взрослой, «веганской» (если это биологическое, не «заскок в мышлении», то им или просто не хочется мясного, или уже противно есть мясо).

Ну и «хоть Станислав, не Станиславский, но не верю!». Потому проголосую не здесь, хотя сам текст улыбнул…
13:21
+2
Забавное стихотворение о рефлексирующем вегетарианце )) Мне понравилось. Но бегемот, мечтающий о кошке перетянул одеяло на себя )
16:52
+2
Извините, я в другом месте проголосовала, где очаровалась сильнее. Но у вас тоже хорошее и душевное!
18:54
+2
Стих очень милый! Если бы не очарование «детского» — голосовала бы здесь. Замечательное и доброе стихотворение!
19:00
+2
Голос
Очень понравилось, что бегемот — не бегемот))))
Да мне вообще-то всё понравилось. Не знаю, что ещё надо про стихи писать
19:02
+2
Пффф! «Лень считать, но чую, что ритмика сбивается». Универсальная фраза, прокатывает всегда))))))))
19:06
+1
свОе… взрыл… вегЕ-тариАнцы… двойная не приговор, но здесь плохо смотрится
19:11
+2
Успокойся, я вообще стихо не читал)
19:11
+2
я тоже:)
23:09
+2
Интересная трактовка темы. «Детское» чуть перевесило.
23:11 (отредактировано)
+4
Вникнем в содержание:
Лг обозвали «бегемотом» — Он не понял, почему. — Визуальный осмотр не дал ответа. — Научный анализ также оказался бессилен. — Следующий шаг героя: познание самого себя через наблюдение за другим.
И вот наконец разгадка: причина жизненной неудачи — скудный рацион питания.
Мораль: вегетарианство приводит к глубокой депрессии и затягивает в болото.
01:48
+1
гггггггггг… пойду ещё травки пожую… может, депрессию почую)))
19:36
Забавно. Но у меня логика крашнулась. Потому что вегетарианство уж никак у меня (при всей моей нелюбви к вегетарианству) не ассоциируется с большим животом. Поэтому стихо написано хоть и хорошо, но… по смысле «не зашло».
01:52 (отредактировано)
+1
Не ассоциируется, но очень возможно. Бегемот как доказательство)
02:18
+1
Мило и шутейно)) Добрый юмор с иронией над лирическим героем))
20:55
+1
Голос. За самооценку ЛГ, знания автором рациона питания бегемотов и авторский юмор.
01:49 (отредактировано)
+1
Мне очень нравится! Мой голос тут, все достоинства уже описаны до меня. Люблю самоиронию и веганю)
22:52 (отредактировано)
+1
Голос здесь мой, потому что слог в сущности неплох, рассказана целая история, живой персонаж. Детское тоже неплохо, но мимо этих печальных веганов не хочется проходить попусту )))
Загрузка...
@ndron-©

Достойные внимания

Рано
Аня Тэ 1 месяц назад 23
Еж
Nev 14 дней назад 14