Светлана Ледовская №1

Фея равновесия

Автор:
Mara
Фея равновесия
Работа №3. Тема дуэли: Космическая Белка

Они летели над городом. Внизу сверкающие ночными огнями дорожки расползались гигантским спрутом, переливались черными водами. Венеция раскинула плащ Коломбины желтыми фонарями и малиновыми ромбами крыш. Ночной ветер, сладкий запахом расцветающих магнолий, незримым художником закручивал в тугие кольца шелковые пряди волос трех наездниц на метлах, посыпал звездной пудрой их плащи. Девушки переглянулись и в едином порыве ринулись вниз, прошив насквозь серую вату облака. Через минуту они стояли на балконе президентского люкса отеля «Даниэле».

- Ну что, «камень-ножницы-бумага»? – усмехнулась блондинка, поправив съехавший капюшон.

- Решили же уже, - статная брюнетка выудила из кармана маленький флакончик с зеленой клубящейся жидкостью, капнула содержимое на палец и приложила к губам. Внезапно ее темные короткие волосы заструились рыжими «змейками» по лопаткам, глаза стали зелеными, на переносице наметилась легкая горбинка. Она вся разом съежилась, уменьшилась, превратившись в хрупкую маленькую женщину с копной медных волос.

- Интересные у него предпочтения, - заметила третья девушка, рассматривая преобразившуюся подругу, - дюймовочки.

- Это что! Дорогие мои, вы вспомните, кого предпочитает ДиКаприо, - откуда-то снизу раздался бархатный знакомый голос.

«Момсик!» - три феи разом подпрыгнули. В углу сидел мопс и улыбался. Получалось у него плохо, улыбка скорее походила на оскал.

- Опять демон безразличия шпионит за феями равновесия? У?

- Мне скучно, дорогие мои, - Момсик говорил голосом Никиты Михалкова. – А у вас тут движуха. Я просто погляжу, лады? Вмешиваться не буду.

- Ага. Как прошлый раз. Вмешиваться он не будет, - саркастически заметила блондинка. – Путался под ногами и давал глупые советы вроде «а вы ему на хвост, на хвост наступите». На хвост! Изумрудному американскому дракону!

- Ладно, девчонки, пора! – «дюймовочка» взяла подруг за руки. – Мара блокирует реальность, Вика контролирует сон, я ищу подсказки. А Момсик, - девушка с улыбкой посмотрела на демона, тот улыбнулся, затянулся невидимой сигарой и попытался непринужденно подпереть лапой мордочку, - а Момсик не тявкает.

***

Портьеры были наглухо зашторены. «Темнота то какая», - Вика махнула рукавом, выпуская сотни маленьких светлячков. Зеленоватый мерцающий свет озарил пространство. На кровати под балдахином, раскинувшись во всю ширь кинг сайз ложа, раскатисто, с переливами храпел мужчина. Рыжая фея подлетела к кровати и зависла над спящим, точно повторяя его позу.

- Белка! – феи одновременно вскрикнули. Один из деревянных, позолоченных ангелов, держащих балдахин, ожил, вытащил лук и натянул тетиву, целясь в девушку.

- Дорогие мои, - мопс укоризненно причмокнул, метнулся и через секунду держал ангела зубами за крылья, - это ж ловушка на ведьм, самая примитивная, нет, примитивнейшая. Момсик закурил невидимую сигару, выпуская сизые кольца дыма.

Не дождавшись восхвалений, Момсик затушил сигару о персидский ковер и голосом Ивана Урганта вдохновенно возвестил «Работаем!». Феи шикнули, мопс, прижав уши, распластался на полу.

Вика отстегнула янтарную брошь-паука и подбросила в воздух. Паук, перебирая лапками, плел паутину снов, слой за слоем. Фея ткнула пальцем, намечая точку в правом углу янтарной сетки: «Кажется, здесь».

***

Белка вошла в зал, продемонстрировав аккредитацию на входе. Пресс-конференция была в самом разгаре. Место во втором ряду, у центрального прохода было свободно. Сев нога на ногу, она достала пудреницу, посмотрела в зеркало – отражения не было, значит, все в порядке, это сон. Пресс-конференция по случаю обнаружения считавшейся утерянной библиотеки Якова Брюса не блистала: глава научной группы что-то нудил себе под нос, отвечая на вопросы заготовленными фразами, то и дело косясь на Сергея Викторовича Дедова, олигарха и мецената, полностью финансировавшего поисковые работы.

- Нет, нет, так называемая чёрная книга Брюса найдена не была…

Белка не слушала это наглое вранье, она старательно выполняла нехитрое упражнение «в угол – на нос – на предмет». Хотя нужды особой в этом не было, «предмет» давно покрылся испариной: на втором ряду сидела, небрежно покачивая маленькой ножкой, женщина его мечты. Сергей Викторович судорожно прикидывал, что сказать этому гению чистой рыжей красоты, дабы видение не стало мимолетным.

Через час они сидели тет-а-тет в олигархическом кабинете. Хозяин помещения, всячески поощряемый Белкиными томно-деловыми вопросами, с упоением рассказывал какой он умный и богатый, как он «всё сам, всё сам, вот этими вот мозгами». Белка теряла терпение: Сергей Викторович не желал говорить о найденной библиотеке, а желал зачитывать из Интернета Омар Хаяма, перемежая жалобами на отсутствие верной подруги «по жизни». «Пока никаких доказательств», - Белка приуныла.

В кабинет вошла красивая бледная девушка, поставила чай перед Белкой, грустно посмотрела на фею.

- Это служанка, - махнул рукой Сергей Викторович, - немая. Лилькой зовут.

- Цветочная девушка? – Белка с улыбкой смотрела в глаза Дедову.

- Не понимаю, - олигарх натужно хохотнул.

- Всё вы понимаете, Сергей Викторович, - Белка подошла к девушке, вытащила из ее прически большую булавку. Служанка тот час рассыпалась на королевские белые лилии. – Я знаю, что вы нашли черную книгу Брюса. Интересно, сколько служанок вы уже создали по ней. Где книга?

Сергей Викторович неприятно улыбнулся, промурлыкал «Всё-то вы знаете» и превратился в огромного черного кота. Он разинул пасть и принялся пронзительно мяукать, переходя на рычание, выпустил громадные острые когти и процарапал стол с отвратительным звуком.

«Это просто сон, просто сон» - шептала Белка, - «У него нет такой власти».

- Это уже не сон, - кричал Момсик, бежавший со всех лап к ней на встречу. - Беги! Я его задержу.

Белка послала псу воздушный поцелуй, щелкнула пальцем и как в воду вошла в зеркальную гладь большого старинного зеркала на стене.
Момсик отчаянно скулил. Он пытался вырваться из лохматых объятий Сергея Викторовича, но это почему-то не удавалась. «Дорогой мой», – Момсик обратился к коту, включив задушевные михалковские интонации, - «какая муха вас укусила?”.
- Не твое собачье дело, - Дедов еще крепче сжал пса.

***

- Тихо, как перед бурей - Вика отодвинула портьеру и выглянула в окно. Гондола, пришвартованная к причалу гостиницы, тихо покачивалась на воде.

Мара рассматривала фарфоровые часы на каминной полке: молоденький трубочист обнимал розовощекую недовольную пастушку.

В дверь постучали. Феи вздрогнули и переглянулись. «Обслуживание в номерах», - раздалось за дверью. Не дожидаясь ответа, дверь отворили: в комнату въехал столик, сервированный на две персоны. Кофейник взмыл в воздух, разлил кофе по чашкам.

- «Мойдодыр». Ничего нового, - Вика вздохнула и остановила чашку, летевшую прямо на нее.

Пастушка влепила пощечину фарфоровому кавалеру.

В следующую секунду, казалось, вся мебель в комнате ожила. Шкаф, раскинув дверцы, двинулся на девушек. Каминная полка с остервенением пыталась отодрать себя от стены. Стулья летали и бились о стены как слепые птицы.

- Справа! - кричала Вика, отбиваясь от серебряного канделябра.

- Ага! – Мара в «объятиях» многометрового белого тюля сумела увернуться от сахарницы, - главное, чтобы Белка узнала, где этот упырь, - в этом месте она обернулась на безмятежно храпящего Сергея Викторовича, - спрятал книгу.

- А где, кстати, Момсик? – прокричала Вика, прикрываясь серебряным подносом от бурных излияний «Вдовы Клико».

***

Белка шла по деревянной винтовой лестнице наверх. Половицы скрипели. На самом верху башни, в маленькой комнате, за столом сидел седой мужчина. Белка его сразу узнала – Яков Брюс. Колдун, чернокнижник. В учебниках много про него написано. Разного.
Он мельком взглянул на Белку, поджал губу и уставился в книгу. Белка от неожиданности замерла: не было никаких сомнений - через зеркало она попала в знаменитую Сухареву башню.

- Проходи, фея равноденствия, - Брюс кинул оценивающий взгляд на Белку, - я тебя в розу белую обращу, в горшок посажу, буду водой поливать, а ты будешь цвести и слезой от горя умываться.

- Фея равновесия, - тихо поправила Белка.
- Думаешь, книгу мою черную нашли. Как же. Ей отсюда хода нет. Зато ко мне дорогу Дедов нашел. За это ему пряник, - старик рассмеялся, - а кнут потом будет. Хочешь такого же могущества, что Дедову я подарил? Думаешь, он спит? Как же! Подруженьки твои трепак пляшут под его дудку. Да и демон ваш во сне ничего не стоит. Горло ему перегрызут, делов то на медный пятак. Будешь мне службу служить?

- А что делать то надо? – Белка незаметно вытащила флакон с зеленой жидкостью и смочила ей палец и приложила к губам.

- Что говоришь? – Брюс обалдело смотрел на Мари Гамильтон, юную фрейлину императрицы. Сердце пустилось в кадриль, в глазах потемнело, в горле пересохло.
- Дай мне вон ту книжицу, дедуля, - Мари вертела на пальце черные кудри, - а я тебя поцелую. Может быть.

Брюс скривился как от зубной боли. Не отводя от нее глаз, закрыл книгу и протянул смеющейся девушке.

- Не обманешь, ведьма? – нежно поинтересовался он у хохотушки, - а то, почитай, сколько лет без любви.

- Так-то я добрая, - Белка примерилась, как быстро войти в маленькое зеркало на стене, - особенно, когда равновесие восстановлено.

***

Акустический концерт Саши Васильева в московском клубе подходил к концу. За самым дальним столиком сидела красивая молодая женщина и вздыхала. Рядом на сиденье, то и дело подбирая слюни маленькой лапкой, сидел палевого окраса мопс и завывал.

- Да хватит подпевать уже, - Белка толкнула Момсика в бок, - дай послушать!
- Дорогая моя, - мопс укоризненно покачал головой, - и что ты в нем нашла? Обыкновенный человек, не демон, не колдун, не, прости господи, вампир. Что? Ой, здрасти…
К столику подошли и сели две запыхавшиеся дамы.
- Белк, прости, летели на всех парах , - Вика достала из прически и с удивлением посмотрела на серебряную десертную ложку, - А почему столик «на Камчатке»?
Белка не успела возразить, как уже все четверо сидели напротив артиста.
- «Я в восьмом ряду, в восьмом ряду, меня узнайте, мой маэстро», - затянул михалковским баритом Момсик.
- «Моё сердце остановилось, моё сердце за-мер-ло», - запели Мара с Викой.

Саша долго смотрел на Белку. Щурился под софитом. Затем внезапно пожелал всем спокойной ночи, отложил гитару, спрыгнул со сцены и направился прямо к ней.

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
Другие работы:
+4
226
17:56
+1
Хорошо, ровно написано. Но как-то мультяшно.
Спасибо автору за сказку и счастливый финал.
18:41 (отредактировано)
+1
Чтобы ублажить Белку, по-моему, достаточно одного заглавия. «Фея равновесия»- это комплиментище.
Конечно, я знаю, кто автор ))
Где весело, туда и
ГОЛОС.
Не надо никого ублажать crazyБелка и так блажная crazy
19:32
+1
Белка — фея равновесия. Титул закреплён.
Автор! Я тебя знаю! Ты не оставил шанса соперникам, айайай! Ведь Васильев это беспроигрышный вариант!)))) Не могу сопротивляться, это выше моих сил!))))
ГОЛОС, короче, сюда!)))
22:44
Люблю ведьминскую тему, увлекает)
Некоторые очепятки:
… вошла в зеркальную гладь большого старинного зеркала на стене (повтор)
… А что делать то надо (дефис пропущен)
Спасибо за интересный и живой рассказ).
21:28
Что-то я туплю, наверное! Где здесь «Космическая белка»? Простите, а про что эта сказка???
05:34
Извините, пожалуйста, а где здесь Космос — последний рубеж и команда Энтерпрайз?
Но в целом, спасибо за настроение и забавные моменты)) Текст читался легко, чуть ли не на одном дыхании. За это работу похвалю и лайк поставлю.
Я знаю, что это за мопс))) Вот этот)))
11:25
Местами забавно, но цельного повествования я так и не нашел. Уснул на середине.
16:16
+1
Читала и не понимала, что происходит. Под конец появилось ощущение, что все в рассказе сумасшедшие, и я тоже скоро сойду с ума.
Загрузка...
Елена Белильщикова №1