Андрей Лакро

​Взлетай

Автор:
JulyLex
​Взлетай
Работа №3. Тема дуэли: Полчаса

Останови времени рваный бег
(На полчаса стрелкам покой внуши).
И наблюдай: зеркалом - воды рек,
Ветер утих - листьев не тормошит,

Кадром цветным замерли города
(Пусть отдохнут от непокоя дней).
Сам же - смахни марево сна. Тогда
Мы поплывем над тишиной твоей.

И полетим выше - куда нельзя
(Вечность хранит запертыми врата).
Ну же - взмывай! Ну же - шепни "сезам!"
Хоть полчаса - чувствуй, живи, мечтай!

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+6
23:50
803
«Хоть полчаса» впихнуто. А могло бы быть и час, и мгновение, и вечность
10:32 (отредактировано)
+3
Собственно, как в любом из стихотворений этой дуэли, Татьяна ) Полчаса — тема довольно абстрактная. А вечности, кстати, быть не могло.
thumbsupТочно подмечено)))
05:35 (отредактировано)
+3
Ритм, ритм хорош! Я не знаю, как голосовать, на всякий случай напишу, что ГОЛОСую за красивый ритм. В цезуре бывает не меньше красоты, чем в звуке ))
Комментарий удален
06:44 (отредактировано)
+1
Да, шикарные цезуры. Особенно, го---рода, ти---шиной твоей. Хотя, очевидно, что напрашивается логичное «тишиною», как минимум. Но, размер требовал иного. Да и в целом — не разделяю восторгов.
06:49 (отредактировано)
+4
Я думаю, там «и поплывем — над тишиной твоей», пауза — перед «над». Мне без разрывов слов прочиталось… Хотя, про «города» соглашусь. Обчитался уже эту строчку, то так ее читаю, то эдак ))
06:50
+2
озвучку в студию:) я должен это услышать
10:34
Надо ознакомиться с переводами китайской поэзии, заинтриговали ))
Спасибо )
10:36
+1
Я не спец по декламации, да и стишок не из лучших, но раз просите )
cloud.mail.ru/home/2%20июл.%2C%2012.21.mp3

По-моему, там все в порядке и с городами, и с тишиной )
11:24
+1
Послушаю, к сожалению, только дома, но послушаю — обязательно:)
17:58
Эм… я чую подвох:))) для доступа к файлу, похоже. нужно иметь учетку на mail.re?
18:05
Да? А куда залить, чтоб не надо было? Мне просто ранее не приходилось, понятия не имею, как это делается ))
18:23
+1
На Яндекс диск можете залить. Ну или Гугл. Но Гугл иногда подглючивает
18:38
+3
Спасибо за подсказку )

Попытка номер 2
yadi.sk/d/w0hXAoVS585PAw
18:42
Вооот, теперь есть что сравнивать :)
19:08
Ух, ты! Да ты, батенька, чтец. Надо видео снимать и на ютубе Петрова подвинешь влёгкую! А лирик-то какой))) и не скажешь, что бровки хмурятся)))
19:10
+1
С моей заточкой — только на камеру светить. Вон, Евгеньич секту имени меня на лобовом стекле чуть не организовал:)
19:19
+2
Красиво.
19:19
+1
Конкурс чтецов прям)
19:29
Ну, кто-то же должен:) почему бы и не сам автор?;)
19:30
+2
Это импровизированное алаверды… за хрустящие ветки, да окружающую нас серость smileБыло бы не вежливо не отплатить сторицей (как смог): Р
19:34 (отредактировано)
+1
Э-э-э-э… Нет!
Нельзя никак — от дэфчонок отбою не будет. Голос, вроде ниче такого, но проникновенный, я бы даже сказал, эротичный. Да еще и мелодекламация (ну почти). Очень впечатляет.
Забыл — bravo
19:40
+1
где мягко стелят, там — говорят — не очень удобно спать: Р
19:50
+2
Интересная у вас манера чтения. А голос и впрямь проникновенный, вкрадчивый такой )
И кстати, наконец-то я услышала ваши проклитики )))
19:50
Спасибо )
laugh
никто и не обещал легкостей.
19:51
+2
Хорошее алаверды )
20:03
И что нам с этим всем теперь делать?:)
20:03
Если честно, то никто вообще ничего не обещал. А жаль…
20:06
Жить? ))
20:09
+1
Похоже на правду:) Ну, будем!
00:12 (отредактировано)
+1
эх, только сейчас добралась послушать) и таки есть, что сказать — весьма приятный, мягкий, женственный тембр, хорошая речь. Отлично, Джули! Очень понравилось))
З.ы. И отдельное вам от меня мерси за отсутствие вдохов на записи. Это видимо мои тараканы и профдеформация, но когда слушаю, стоит обратить внимание на один раз взятое дыхание, дальше слушаю только его.
Спасибо за профессионализм)
09:26
Ничего себе! Это вам спасибо, Таша, за мнение профессионала! Чего-чего, а речевых умений у себя точно не подозревала. Случайно получилось ))
09:44
+1
Главное, не дышать :)
09:45
хаха)))
09:47
Дышите, не дышите. Все, как у врачей.
09:51
+1
thumbsupдавайте ещё парочку-троечку раз случайно) симпатично получается)))
10:01
Тогда придется переходить на одностишия ))
10:02
Ну это ж надо звёзды правильно складывать ))
10:12
+1
Это не самое сложное, как показывает практика)
10:25
Вот, не надо тут… :))) вот этого, вот, самого, ага!
Вперед! К новым свершениям! Проооооосим!!!
10:39
+1
Вас это тоже касается. Вперёд и с песней, монохром!
10:46
Так, я вас ни в чем не ограничиваю
11:18
Так я и не про себя, какбэ
11:36
Ну вот сочинится чего-нить поинтереснее, обязательно попробую еще ))
11:37
+1
Вот да — поддерживаю призыв! )
21:12
+1
Пишите, и я подумаю:)
08:19
+2
Че-т как-то блекло. Не знаю, может авторская задумка такая?
Что удивительно, выбранный ритм не соответствует посылу стиха. Автор использует такие слова, как марево, тишина, шепни, замерли, зеркало, наблюдай, сна… и при этом использует мужскую рифму и такой чеканный ритм. Все бы ничего, это можно было бы посчитать задумкой, но другая половина стихотворения (причём рандомные строчки) соответствуют этому ритму.
Как-то недокрутили, на мой взноляд.
10:38 (отредактировано)
+1
Не ярко, согласна. И не должно было быть. Рим выбран, скорее, в угоду повелительным глаголам. А перечисленная лексика должна его уравновесить. Да у меня не такой он и чеканный, на самом деле. Спасибо )
11:20
+1
:))) как всегда, все дело в нашем личном восприятии)
21:40 (отредактировано)
+3
Понравилось, спасибо. Я сегодня не очень задумываюсь, плыву на ощущениях — и это хорошо читается. thumbsupИли даже так — angel

ГОЛОС здесь. Между эротическими тумбОчками, побитым псом и сеновалом выбираю тишину мгновения.
10:39
Спасибо, Мартин. Рада, что вы ее услышали, эту тишину )
21:09
+1
Ритм мне определенно нравится
Загрузка...

Достойные внимания

Рано
Аня Тэ 1 месяц назад 23
Еж
Nev 14 дней назад 14