Зеркало
Он медленно приходил в сознание. Мутно, с частыми провалами куда-то, в темноту. Он стоял на ногах, прислонившись к стене. Нарастала боль в голове, мучительная, разрывающая череп сильными толчками. Он застонал от боли и попытался обхватить голову руками, но ничего не получилось-он не смог пошевелить руками. Они были заведены за спину и, судя по ощущениям, чем-то спеленаты накрепко к спине.
-Что...это?!,-простонал он.-Где я?...
Полная тишина была ему ответом. Прошло несколько минут. Сознание его прояснялось, головная боль, какое счастье!, проходила, но нарастала боль в руках и в теле. Он поглядел вниз, оглядывая себя. Так и есть, он был туго стянут в какую-то материю серого цвета, руки за спиной, переступать он мог только мелкими шажками, семеня. Но и ходить-то особо было негде-он находился в прямоугольном помещении высотой сантиметров на десять выше его головы, а шириной примерно метр на метр. В потолке были отверстия и лампа, а все стороны его "гроба", как он мысленно его определил, были зеркалами.
-Эй! Где я?.-повторил он вопрос.-Послушайте, мне тяжело дышать, я не могу пошевелиться! Отпустите меня немедленно!,-прокричал он. Тишина.
Он вспомнил свое имя и должность. Должность была высокая, значимая. Кто же его сюда посадил, думал он мучительно, и зачем? Ладно, зачем-понятно, есть у него враги и завистники, и много, надо думать, но зачем же тишина? Ну, пусть бы ответили, вступили в переговоры... Ему стало вдруг страшно душно.
-Пожалуйста!,-прокричал он.-Я богатый, я много заплачу вам, у меня много богатых друзей, они мне уверяю вас, помогут, если моих денег не хватит, только выпустите меня, прошу вас, я умоляю вас!!!..
Тишина.
-Послушайте же, мне душно, мне тяжело дышать! Я взываю к вашей совести и вашему милосердию, пожалейте меня, ради ваших матерей, ради всего святого, ну ПОЖАЛУЙСТА!!!
Он заплакал, надрывно, и не смог сдержаться, хотя и было мучительно стыдно своих слез перед теми, кто его запер, и, вероятно, наблюдали за ним.
Он еще долго умолял и грозился, обещал и пугал, пытался разбить телом зеркальные стены-все бесполезно. Тишина. Вскоре в потолке тихо зашипело. Он посмотрел неверх.
-Убить меня хотите, изверги? Газ пускаете, фашисты?! Ну, так я скажу вам, кто вы таки..е.....та..,-Он отключился, привалившись к стене.
За зеркалами, вокруг палаты номер 118, или "Сенатор", как ее называли сотрудники спецлечебницы федерального значения, сгрудились люди. Тут были Главврач, врачи, санитары, и высокопоставленные гости. Главврач приказал двум санитарам:
-Развяжите его и отнесите в его палату.
Одна сторона "гроба" открылась, его вытащили, отнесли в палату, очень просторную, с панорамным окном в сад, положили на широкую кровать и остались ждать. В палату, чуть погодя, зашли Главврач и остальные и стали ждать. Через некоторое время человек очнулся. Он лежал, не шевелясь, бессмысленно глядя в потолок.
-Поставьте его на ноги,-приказал Главврач санитарам. Те подняли человека и отошли. Он стоял, не двигаясь, у него был пустой взгляд, слюна стекала с его полуоткрытого рта.
-Вот-уникальный случай, господа,-произнес Главврач.-Наш уважаемый ,..гм...,Сенатор, как видите. ведет себя разумно и адекватно только в тех ужасных условиях, в которых вы только-что могли убедиться. А между тем, в этой палате, просторной и комфортной, он, уж простите-овощ..., так-с...
Еще некоторе время высокопоставленные гости смотрели на человека, переглядывались с глубокомысленными умными лицами, затем тихо, на цыпочках, удалились.
А случай весьма любопытный, да-с…
Но, это так… лырика.
Текст не глянулся. Звиняйте, автор
Не хватает ощущений героя. А, самое главное, хотелось бы взаимодействия с зеркалом. По сути, первое, что он увидел бы, открыв глаза — себя самого: связанного, спеленутого. И вниз бы глядеть не пришлось. Для чего вообще в тексте зеркальный ящик, если ни в словах, ни в мыслях персонажа он не отражен?