Зеркало

Автор:
RomanAlexeev
Зеркало
Работа № 3. Тема дуэли: Дискомфорт

Он медленно приходил в сознание. Мутно, с частыми провалами куда-то, в темноту. Он стоял на ногах, прислонившись к стене. Нарастала боль в голове, мучительная, разрывающая череп сильными толчками. Он застонал от боли и попытался обхватить голову руками, но ничего не получилось-он не смог пошевелить руками. Они были заведены за спину и, судя по ощущениям, чем-то спеленаты накрепко к спине.

-Что...это?!,-простонал он.-Где я?...

Полная тишина была ему ответом. Прошло несколько минут. Сознание его прояснялось, головная боль, какое счастье!, проходила, но нарастала боль в руках и в теле. Он поглядел вниз, оглядывая себя. Так и есть, он был туго стянут в какую-то материю серого цвета, руки за спиной, переступать он мог только мелкими шажками, семеня. Но и ходить-то особо было негде-он находился в прямоугольном помещении высотой сантиметров на десять выше его головы, а шириной примерно метр на метр. В потолке были отверстия и лампа, а все стороны его "гроба", как он мысленно его определил, были зеркалами.

-Эй! Где я?.-повторил он вопрос.-Послушайте, мне тяжело дышать, я не могу пошевелиться! Отпустите меня немедленно!,-прокричал он. Тишина.

Он вспомнил свое имя и должность. Должность была высокая, значимая. Кто же его сюда посадил, думал он мучительно, и зачем? Ладно, зачем-понятно, есть у него враги и завистники, и много, надо думать, но зачем же тишина? Ну, пусть бы ответили, вступили в переговоры... Ему стало вдруг страшно душно.

-Пожалуйста!,-прокричал он.-Я богатый, я много заплачу вам, у меня много богатых друзей, они мне уверяю вас, помогут, если моих денег не хватит, только выпустите меня, прошу вас, я умоляю вас!!!..

Тишина.

-Послушайте же, мне душно, мне тяжело дышать! Я взываю к вашей совести и вашему милосердию, пожалейте меня, ради ваших матерей, ради всего святого, ну ПОЖАЛУЙСТА!!!

Он заплакал, надрывно, и не смог сдержаться, хотя и было мучительно стыдно своих слез перед теми, кто его запер, и, вероятно, наблюдали за ним.

Он еще долго умолял и грозился, обещал и пугал, пытался разбить телом зеркальные стены-все бесполезно. Тишина. Вскоре в потолке тихо зашипело. Он посмотрел неверх.

-Убить меня хотите, изверги? Газ пускаете, фашисты?! Ну, так я скажу вам, кто вы таки..е.....та..,-Он отключился, привалившись к стене.

За зеркалами, вокруг палаты номер 118, или "Сенатор", как ее называли сотрудники спецлечебницы федерального значения, сгрудились люди. Тут были Главврач, врачи, санитары, и высокопоставленные гости. Главврач приказал двум санитарам:

-Развяжите его и отнесите в его палату.

Одна сторона "гроба" открылась, его вытащили, отнесли в палату, очень просторную, с панорамным окном в сад, положили на широкую кровать и остались ждать. В палату, чуть погодя, зашли Главврач и остальные и стали ждать. Через некоторое время человек очнулся. Он лежал, не шевелясь, бессмысленно глядя в потолок.

-Поставьте его на ноги,-приказал Главврач санитарам. Те подняли человека и отошли. Он стоял, не двигаясь, у него был пустой взгляд, слюна стекала с его полуоткрытого рта.

-Вот-уникальный случай, господа,-произнес Главврач.-Наш уважаемый ,..гм...,Сенатор, как видите. ведет себя разумно и адекватно только в тех ужасных условиях, в которых вы только-что могли убедиться. А между тем, в этой палате, просторной и комфортной, он, уж простите-овощ..., так-с...

Еще некоторе время высокопоставленные гости смотрели на человека, переглядывались с глубокомысленными умными лицами, затем тихо, на цыпочках, удалились.

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
Другие работы:
+2
15:20
858
16:51
+2
Эммм… Стилистических огрехов многовато. (Хорошо бы хорошо вычитать, так сказать… laugh)

А случай весьма любопытный, да-с…
17:16
+1
Слабо. Вот прям слабо, на фоне прочих. Пунктуация жесть, язык тоже костный, сюжет притянут за уши, фокуса и героя нет, концовка ни о чем.
18:29
+1
Какта всё непонятно. Словно отрывок из рассказа. Интересный, но отрывок.
20:10
+1
Это, конечно, что-то интересное… концептуальное… Человек, осознающий себя, лишь взирая на себя же? Или суть в переносимых страданиях? Что делает нас теми, кто мы есть? Трудности, постоянный самоанализ? Дискомфорт?.. Сказать однозначно сложно. Вероятно, без багажа прожитых лет мы, действительно, и осознать-то себя не смогли бы.
Но, это так… лырика.
Текст не глянулся. Звиняйте, автор
20:12
+1
Это надо переписать, грамотно, вычистить от повторов, найти стиль, пока слабо.
Комментарий удален
22:51
+1
Ну не. Автору ещё работать и работать над стилем. И грамматикой. И концовками.
03:11
+1
Соглашусь с комментаторами — лучше переделать. Идея интересная, только вот зеркало непонятно причём.
11:52
+2
Сенсорная депривация и зеркала. Идея очень интересная. Но как-то не сыграла в тексте. Ну закрыли, ну покричал. Вынули — отключился. И?
Не хватает ощущений героя. А, самое главное, хотелось бы взаимодействия с зеркалом. По сути, первое, что он увидел бы, открыв глаза — себя самого: связанного, спеленутого. И вниз бы глядеть не пришлось. Для чего вообще в тексте зеркальный ящик, если ни в словах, ни в мыслях персонажа он не отражен?
02:12
+2
Зато коротко.
Загрузка...
Маргарита Блинова

Достойные внимания

Рано
Аня Тэ 1 месяц назад 23
Еж
Nev 14 дней назад 14