Светлана Ледовская №2

Нашёл себя

Автор:
Eddy Krok
Нашёл себя
Работа №2. Тема дуэли: Перебежчик
  • Победитель

Бодун. Во рту… как там говорят? - насрали… кошки, кажется. Опять спал на засаленной кровати друга. Точнее это была не кровать, а раскладное кресло «Чебурашка» (оно такое же кресло, как Чебурашка животное). Вчера с Эдяном искали эзотерику. Надо же ближнему душу спасать.

Эдян - долговязый недотёпа, говоривший в нос. В трезвом разумность у него как-то ещё присутствовала, но пьяный был дурак. На четвёртом десятке уже надоело пить. Поросячий восторг молодняка от возможности вместе надраться был давно в прошлом. Хоть Эдян и старше меня на два года, я считаюсь нагвалем. Если Кастанеду читать – это, типа, духа группы. Хотя там сложнее написано. К тому же я был напичкан эзотерикой – от квантовой механики до Кастанеды, Гурджиева, Ошо... Это багаж, который получают только холостые и не привязанные к юбке после тридцатника. Эдян же себя таким багажом не обременял. А однажды чуть было совсем не спился. Подружившись со мной, он осознал порочность вина и согласился с приоритетом «культуры». Так он называл всякие духовные штучки, о которых я ему ведал. Он наивно верил каждому моему слову. Я для него был как Христос народу, а он мне – как хомос для опытов. Ошо говорил, что учитель должен ставить на своё место ученика, - вот его и ставил. А он, дурак, соглашался с любой хренью.

Вот и вчера припёрся к нему после работы. «Эдян Эдяныч Иванов утром ходит без штанов!», - сотряс я воздух в его холостяцкой берлоге. Всякий раз, когда к нему приходил, я выдумывал новую кричалку. Она должно быть бодра, весела, глупа и всякий раз другая. Несуразная физиономия Эдяна расцветала в кривой улыбке и выдавала звук «Гыы», что говорило о его хорошем расположении.

«Эдян, пока вы бздите, мы теряем вечность. Вставайте, граф, вас ждут великие дела! Повезло, что ты со мной, мон ами. Я тебе покажу сокровища мира, которые сегодня будут у наших ног», - его тупенькая акулья морда расплылась в улыбке. Он доел свои пятидневные щи и напялил штаны.

Вскоре мы были в бильярдной. Зелёное прокуренное царство прожжёного бычками сукна и палёной водки. Пацаны рубились в русский. Мы с Эдяном, как чайники, предпочитали американку. У соседей, я выявил две компашки и безошибочно предсказал драку. Молодняк не стесняясь глушил водку, громко матюгался, наезжал, мирился, клялся в уважении и вызывающе выпячивал свои не окрепшие мускулы.

Лихо пьёт и лихо скачет

Весь присутствующий сброд

До последнего, без сдачи

Здесь не мелочный народ

- вспомнил песню Новикова, которая последующие три часа крутилась в голове. Наблюдать драки мы любили. Эдяна находил азарт в самом процессе. Видно, как по нему ползёт дрожь, наращивая в крови адреналин. Трезвый он сдерживался. А вот пьяный угождал всегда под горячую руку, после чего хирург чинил ему череп и правил переносицу. На нём заживало как на собаке. Меня же драка интересовала с другой стороны. Мне интересны типажи победителя и побеждённого, а также наблюдение за третьей стороной - причиной конфликтов.

Возвращаясь к лихим соседям, внимание привлёк один белобрысый крепыш с красной рожей из более молодой компании. Также в ней был жилистый, хмурый «Раскольников» (как я его для себя обозначил) и розовощёкий «отличник политической» (тоже моя оценка) с жидкими усиками и прикидом «а ля битл». Оппозицию на ярмарке пьяных понтов им составила пара местных родом из девяностых и глядевших на всё лихим прищуром. Похожими их назвать было нельзя, и всё же, в отличии от троицы, впечатление они создавали цельное, и, как говорится: «дули в одну дуду». Я бы поставил на двух последних.

- Пацаны, чего делить! Мы вместе гуляем и пьём. Давайте накатим водочки! – хлопотливо махал крыльями крепыш.

- Слышь, ты! – не обращая внимание на белобрысого, зашипел один из двоих на «отличника», - ты сейчас под стол ляжешь.

- По правилам играем! – пряча тревогу и пробивая на порядочность, возразил тот.

- За предъяву ответишь! – подступил второй, встав рядом с товарищем. Раскольников с напряжённым лицом молча встал рядом с другом. Белобрысый, их кореш, выступавший примирителем, неожиданно сменил ноту и встревоженным голосом заверещал своим:

- Батон, да вы чё?! Пацаны правильно играют. Вы не правы. Сам видел!

- Платить будем, олени? – нагло и вызывающе отличнику-битлу пробасил лидер лихого дуэта. Второй резко хлопком шлепнул кулаком по ладони. Раскольников и отличник стояли непреклонно. Нам с Эдяном было видно, что пацаны кладут в штаны, но пока держатся. Стердаун, конечно, был на стороне девяностников. Неизвестно как белобрысый, но герой Достоевского с битлом огребут точно.

Вскоре брюнет из лихой пары развязно обнимал белобрысого из несостоявшегося трио и, нарочно дыша ему в лицо нечищенными зубами и угаром, осклабившись, мычал:

- Ну что, гнида продажная, выпьем за здоровье твоих корешей. – Корешам явно было не комильфо. Раскольников лежал лицом в пол, делая движения ногой и закрываясь. Отличник-битл заткнул салфетками кровь из носа и, шатаясь вёл автопилот в туалет. Белобрысый Иуда сделал вид, что не расслышал и заблеял:

- Я говорил пацанам, сами виноваты. А за здоровье выпить не помешает.

- Ты дебил! Я чё, с тобой пить буду?! Иди на х… отсюда! – Победители кулачной дуэли склонились над убийцей старухи-миллионщицы и стали приводить его в чувства. Скоро вернулся побитый битл.

- Ты, сука, здесь, перебежчик?!

Тут меня прострелило. Перебежчик!

Скоро мы с Эдяном были тоже под мухой, сознательно уйдя в другую реальность. Приятель был впечатлён сегодняшним спектаклем и зудил мораль заплетающимся языком. Мы накатили по сто, и ещё по сто. Эдян пошёл искать белобрысого антигероя кабачной трагикомедии, чтобы дать по суслам. Не найдя его, мы накатили для закрепления другой реальности и пошли на дискотеку искать девок для тантры. Секьюрити выставили нас. Мы ушли в пятом часу утра. Помню: что-то меня тревожило, связанное с этим белобрысым. Пидор он ещё тот! Но мне-то что! Так и уснул.

Сон был чуден. Оказался в кубрике соседнего взвода общаги речного училища в далёком 86 году. И пришёл я туда с наездом от наших ребят. Решил храбрым побыть – один, типа, против всех. Сочинили мы забаву – выманить соседский взвод на кулачный бой. С этим я пришёл. Если честно, то основанием было получение по морде нашему от кого-то из этого взвода. Все и завелись. Пошёл туда с миссией, но встретил знакомых, разговорились, и хоть я пришёл туда бодрым зачинщиком, но потом сдулся и перевёл внимание на другую тему. Был у них башкир с круглой восточной хитрой рожей. Шаман было погоняло. Он развивал тему усыпления. Мол, усыпим за минуту кого угодно и разбудим. Пара человек уже прошли испытания и подтвердили факт сна. Были и скептики с фразой: «не может такого быть, эти омули притворялись и врут, их Шаман подговорил». Даже я повёлся: врут или не врут? Если врут – по морде сразу! До правды не докопаться. Если ещё эксперимент - не поверю, кто б не говорил. Вот самому пойти на шаманов трюк. «Давай, - говорю, - усыпляй, бусурманин». Шаман дело знал. Двое здоровяков меня прижали в грудь ладонями, пока дух свой я не выпустил. – А тут зашли мои ребята. Один крикнул про меня: «Смотри, перебежчик какой!»

«Перебежчик, перебежчик, - обидное сначала слово вдруг стало совершенно нейтральным, не про меня, - перебежчик, перебеж…». Дух мой летал под потолком над рухнувшим телом. Будущие речники склонились над ним, выдавая вслух свои мысли. Кто-то сказал: «Притворяется», - мне было пофиг. Было беспокойство, но потом я решил обождать с пробуждением. Уж очень интересно было в невесомости. Потом засосало вверх. Там обнаружил, что это какая-то неизвестная, я бы сказал, волшебная комната. Как в коньячном заводе торчали из стены зелёные жопки бутылок. Было понимание, что бутылки эти все мои. Даже больше чем мои. Они – это я. Наугад достав одну и посмотрев внутрь, я увидел себя месяц назад. До боли противное было в каждой из этих бутылок: что-то моё, родное и жутко неприятное. Увидел как мы издевались над одним чуханом. – Это тот, кто постоять за себя не мог. Интересный момент состоял в том, что я был и заводилой травли, и одновременно его защитником. Вот такая психология-достоевщина. «Смотри, - говорю соседу по койке Борисову, - чё у нас Серёга такой гордый? Ишь как смотрит!». Дворовый авторитет Борисов с охотой начинает зачуханку. К нему ещё подключаются. Серёгу Бобина чмырят и давят морально. Доводят бедолагу до психов и ржут. Вдруг у меня появляется вселенская любовь к ближнему. Я разгоняю эту шайку, призывая оставить горемыку в покое. Борисов меня тыкае: «Сам заварил, а теперь святошу строишь, перебежчик!»

Вот бутылки какие! Вся коллекция «Перебежчик» здесь. Вся гниль моя здесь. Но почему их много? Я заметил ещё три стены таких бутылок. Их тысячи!

Не рискнул я в следующие залезть. Стали меня бить по щекам, тащили за волосы. Один схватил за член, что меня и пробудило. Сон во сне. Теперь отсюда надо просыпаться. Где я? Тьфу. У Эдяна.

«У Эдяна-чемодана рыло как у нарокомана», - традиционно сочинил своему другу свежий нежданчик для подъёма как с кровати, так и по Шкале тонов Хаббарда. – А я бутылочки как-нибудь посмотрю.

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
Другие работы:
+2
10:40
597
22:49
+1
Хочу заметить, что Ошо все-таки мистик.
22:56
+1
насрали… кошки, кажется.

Не)) Ночевали)))
эзотерикой – от квантовой механики до Кастанеды, Гурджиева, Ошо...

Эх! Герою бы Кундалини… Тогда бы попёрло… и автору…
В общем… Текст скорый… Как гаваритца «чо успею, то и будет»)))

Слабенькое! И на фантастику не тянет! Может, и хорошо, потому что я её не люблю))) Но читаю, мда…
07:47
+1
Я не читаю тексты подобного рода, у меня нет на это времени.
13:11
+1
Невыносимо скучно…
20:26
+1
Прочла до концы. И зря…
21:28
+1
Мир наизнанку. Не моё!
21:59
Хм. А ведь это замечательно. Вроде началось понимание себя. может со временем исправится или сдохнет наложив на себя руки. Во всяком случае, работа более глубокая и психологичная, нежели котик. В чем схожесть, так в натянутой на глобус сове. Тема и термин перебежчик — уместны как седло на корове. А в остальном — да.
Голос.
09:46
+1
И тут кошки, и тут что-то про душу (кошки гадят, с души воротит). Но текст более цельный, более грамотный. Герои неприятны, но прописаны смело и убедительно. И сама история какая-то мерзкая, и читать её неприятно. Но мастерство автора чувствуется, словно так и было задумано, вызвать у читателя отторжение, неприязнь. В таком случае цель достигнута. Голос.
Загрузка...
Ольга Силаева

Достойные внимания

Рано
Аня Тэ 1 месяц назад 23
Еж
Nev 14 дней назад 14