Эрато Нуар №1

Незваные гости

Автор:
Тающий ветер
Незваные гости
Работа №2. Тема дуэли: Отбивная

Незваный гость хуже Гагарина (с)

Кабан часто отдыхал здесь между рейсами. Жевал смачно, самозабвенно чавкал и периодически рыгал дешёвым пивом. Дерьмовым, честно говоря, пивом, но что вы хотите от богом забытого дайнера на окраине богом забытого городишки, затерянного на Среднем Западе? Впрочем, кое-что особенное было и у меня в… гхм… заведении. Кабан смачно жевал не что-то там, а «блюдо от шефа», которое я тщательно старался не выделять на доске над стойкой и в листочке меню. И не только потому, что у меня не было не только шефа, но и повара в принципе. Разогревать полуфабрикаты особого ума не надо.

Кабан смачно прожевал последний кусок отбивной, отпихнул от себя тарелку, залпом допил пиво и направился в сторону двери, неопределённо махнув рукой. Это он так попрощался. Кабан мне не сильно нравился, но с подобными бугаями в засаленных рубашках я стараюсь не ссориться. Потому я кивнул ему и стрельнул взглядом в сторону Мисси, чтобы убрала освободившийся столик. Особо денег на официантов у меня не было, но всегда найдётся студенточка, жаждущая хоть какой-то финансовой независимости от родителей.

- И чё за блюдо от шефа, э? – раздался противный голос, принадлежащий затрапезного вида женщине неопределенного возраста.

«Вовремя, - подумал я, - вовремя свалил Кабан».

Подумал и улыбнулся через силу:

- Отбивная.

- Ну неси что ли.

Принесу. Я тут для того и стою. Убедившись, что Мисси никуда не отлучилась, я толкнул дверь в подсобку и подошёл к холодильнику, открыл и слегка оторопел. Тарелка была пуста. Дверцу пришлось закрыть и хорошенько хлопнуть по дребезжащей стенке. Что ж, заедает порой, не в первый раз. Когда я вновь просунул голову внутрь, свежая и не успевшая остыть отбивная лежала на тарелке.

Как она ко мне попала? Честно говоря, я и сам толком не знаю. Отец говорил, что это разработка одного из советских НИИ, но я в это не особо верю. Ну откуда, скажите на милость, взяться такой штуке здесь, посреди Небраски? Впрочем, меня это не особо волнует. Главное – вечная отбивная существует и работает. Одно неудобство, новая не появится, пока предыдущее блюдо не съедено. Но в зачуханной забегаловке вроде моей клиентов никогда не бывает много. А если что, всегда можно сослаться на истощившиеся запа…

Бах! Я так и не сумел понять, что меня ударило. Какая-то тень метнулась из угла кухни и оттолкнула меня к стене. Вор? «Да что у меня брать-то?» - успел подумать я и сразу же понял, что. Вор, а это был именно он, вытащил тарелку с отбивной из холодильника и рванул к заднему входу. Ух, ну я тебя достану, сволочь!

Хотя уверенности в этом у меня не было. Но лишь в первые мгновения. Преступник бежал как-то дергано, нелепо, будто накачавшись наркотиками и разогнавшись быстрее пешего шага впервые в жизни. И даже моё, не избалованное спортом, тело несколько расслабилось – догоню.

Неудобств моему противнику доставляла ещё и одежда. Он облачился в странную длинную тряпицу с капюшоном, будто в плащ или мантию. Ряженый какой-то. Он проскочил улицу прямо перед едущим пикапом, а мне пришлось притормозить. Помощь, однако, пришла с неожиданной стороны. Кабан, вразвалочку возвращавшийся домой из дайнера, шёл по тому самому тротуару, куда к своему несчастью выскочил вор. И бугаю, который, будь он хоть трижды пьян, оценил обстановку мгновенно, оставалось лишь выставить перед убегающим руку, способную остановить грузовик. Вор хлопнулся о землю, дернулся и затих. Тарелка с отбивной упала на газон и не разбилась. Удачно, надо признать.

Впрочем, дело вообще не в тарелке. Не будь её, отбивная регенерирует где-нибудь ещё. Просто, возможно, её придётся поискать. Я давно прекратил ломать мозг над природой этого явления. Дело в этом странном человеке и том, как он вообще узнал про отбивную. Я даже друзьям о ней не говорил!

- Вырубить его?

Голос Кабана был прокуренным, но глубоким.

- Мне кажется, ты его уже вырубил.

- Я могу ещё.

Покачав головой, я наклонился к вору и, схватив его за грудки, поднял с земли. Он оказался неожиданно лёгким, так что выставленной руки Кабана определённо хватило минимум для нокдауна. Но очнулся человек быстро. И оказалось, что слово «человек»… самую чуточку совсем не отражает действительности.

Огромные и пронзительно чёрные глаза каплевидной формы смотрели прямо мне в душу. Казалось, что в них отражается вся вселенная. Я вскрикнул и оттолкнул от себя вора, да и сам чуть не свалился назад по инерции. Но меня удержал Кабан, уверенно сказавший:

- Надо было его вырубить.

Вновь рухнув на землю, пришелец, однако, продолжал смотреть на меня. Кожа серо-зелёного цвета, плоский нос, небольшой рот. Его бы счесть воплотившейся в реальности карикатурой, но я привык не сомневаться в собственном здравомыслии. Он положил руку на грудь и произнёс шелестящим голосом:

- Простите.

- Кто ты, чёрт тебя подери?!

- Я Анкс. Я пришёл с миром.

Меня разобрал нервный смех. Это уже даже не карикатура, а убогий штамп. Но даже со штампами приходится разговаривать, если они сами приходят к тебе и крадут отбивные.

- И зачем ты пришёл?

- У нас есть это.

Анкс сунул рукe в своё одеяние и вытащил некий предмет, увидев который я понял, что штамп умер, едва родившись. Пришелец держал в руках коричневую бутылку с узнаваемой этикеткой “Schlafly Northeast IPA”. Должен признать, не люблю это пиво. Я к Новой Англии вообще отношусь подозрительно. Но о вкусах не спорят. Как минимум, на трезвую голову. А мы, за исключением Кабана, были пока трезвы. Пришелец тем временем продолжал:

- Мы нашли это в свой первый визит сюда. Нам очень понравилось, мы научились это воспроизводить, но нам не хватало одного важного ингредиента, точнее – сопутствующего продукта. Наши учёные вывели идеальный состав, это композитное соединение: вода, белки и жиры. Вы называете это… «мясо», если я произношу правильно. На нашей планете просто нет необходимых составных частей. И мы решили вернуться, чтобы обеспечить себя мясом надолго.

- Я боюсь, что моей отбивной хоть и хватит надолго, но накормить ею можно совсем немногих.

- О, ваше блюдо. Нет, химически в нём нет ничего особенного. Вот физически… мы были уверены, что на этой планете нет таких технологий. Квантовые флуктуации мы засекли за несколько парсеков. Но дело в другом. Мы собирались собрать здесь как можно больше образцов, чтобы отвести домой. К сожалению, наш корабль потерпел катастрофу. Мы смогли замаскировать его, но ремонт затянется надолго. И пока он идёт, нам нужно чем-то питаться.

- И вы сочли, что украсть у меня отбивную – это выход?

- Украсть один раз и потом вернуть лучше, чем красть множество раз без возможности воспроизвести украденное.

- С этим трудно спорить. И где же вы рухнули?

- Неподалёку. Наш грузовик лежит в ближайшем лесу, это около трёх ваших миль.

- Так! - Кабан внезапно очнулся от ступора, в котором находился всё время этого странного разговора. – Так! Ты сказал грузовик? – набычившись, бугай приблизился к Анксу.

- Да… - попятился тот.

- Ты дальнобойщик что ли?

- Я не понимаю…

- Ну ты грузовик водишь?

- Ну да…

Кабан повернулся ко мне и ткнул пальцем-сосиской в грудь.

- Слушай меня! Теперь это мой братан. Не знаю, что у него с лицом, но любой дальнобой – мой братан. Усёк?

Мне ничего не оставалось, кроме как согласиться.

***

Кабал смачно жевал. Как и всегда. Отличие состояло в том, что теперь он сидел не один. Вокруг него за столом сгрудилась подозрительная компания фигур в плащах. Они говорили тихим голосом, но чаще не говорили вообще, а просто поглощали отбивные, которые мне теперь пришлось заказывать в больших количествах. Один кусок мяса, тот самый, такую ораву обеспечить не мог, как бы они того ни хотели.

Вообще, пришельцы оказались классными парнями. Даже удивительно, что они сдружились именно с Кабаном. Хотя должен признать, что он тоже оказался нормальным парнем. А Мисси тем временем как-то странно поглядывала на Анкса, но это уже совсем не моё дело.

Сейчас оплатить мои обеды ребята не могли, но за них поручился Кабан, а ему я отказывать побаивался. К тому же они обещали вернуться вновь и привезти вечную бутылку пива. У них-то такие технологии есть. Но в бар дайнера я её не поставлю, вот ещё. Заберу домой. Да и вечную отбивную, пожалуй, тоже. В конце концов, что ещё нужно для счастья?

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+8
413
10:02
+1
Слишком витиевато. И зачем здесь советский НИИ?
10:11
+1
Ниже Жан ответил.
Юморно и нетривиально)
Автор молодчина thumbsup
10:11
+1
Спасибо!
12:06
+1
Какое-то двоякое ощущение. Я бы сравнил с гоголевским «Носом». С одной стороны, можно недоумевать: «А что это за хрень?». А с другой — принять его и посмеяться. По мне — ни то, ни другое не проходит. Рассказ я догнал, юмор признаю, но смеяться не хочется. Кабан хорош. У меня сосед такой есть, байкер.
10:13
+1
Ага, вот я как раз такие, немного абсурдные, вещи очень люблю. Спасибо, что вернулись с голосом)
13:45
+1
Концовка… Точнее не совсем концовка, а перед отточием… смазанной показалась. Подробненький такой рассказ о приключениях итальянцев в России пришельцев в Юсей, а потом ррраз — и финал!
Рассказ можно было бы обвинить ещё и в штампованности, но здесь не то, здесь штампы — конкретный приём, пародия своего рода. Мне всё вспоминался фильмец «Пол — секретный материальчик». Вот чую, точно оттуда ноги растут. По крайней мере, часть ног.
И да, автор, советское НИИ я оценил)
14:00
+1
Мммм, не смог отсюда уйти. За концовочку — ГОЛОС. Уж слишком восхитительная картинка перед глазами нарисовалась. Но рассказ не идеален, увы.
Было бы куда лучше, если бы за Научно-Исследовательским ИНСТИТУТОМ всё же оставили право оставаться в мужском роде.
14:26
+1
Как ни странно, вернулся сюда. Две дамские припудренные мелодрамы спустя несколько минут показались пресными, как вегетарианская морковная котлета. А моральный опус здесь вообще ни к селу… ГОЛОС
08:10
+1
Улыбнуло…
10:13
+1
Не слышу радости в голосе…
10:09 (отредактировано)
+2
Незваный гость хуже Гагарина ©

Случай, когда эпиграф сразу отбивает охоту читать.
01:19
+2
Не поняла, для чего надо было упоминать советский НИИ? Он никак в конце не выстрелил.
01:41
+3
Сама себе не верю, но вернулась с ГОЛОСОМ сюда. Наверное, за описание героев. Кабан очень подходит к отбивной :)
03:00 (отредактировано)
+3
Рен дык с НИИ, как мне каж, всё просто. Эт не НИИ, а НИИЧАВО wink
Неразменный пятак! smile
04:02
+2
Аааа! Умный ты такой thumbsup
10:11
+2
Жан! Дорогой ты мой человек! Дай я тебя обниму!
03:45
+1
Извечная мечта русского человека о халяве реализовалась таким вот необычным образом через холодильник (русского НИИ) в штате Небраска. Аминь.
10:14
+1
Ой, будто только русские о халяве мечтают)
21:37
+1
Очень колоритные герои, особенно Кабан, с пальцами-сосисками. Инопролетяне тоже ничё, но не такие яркие, ГГ вообще в тени. Сюжет хорош, прямо Стругацкими повеяло. И написано добротно. Автору огромное спасибо и ГОЛОС.
10:15
+1
прямо Стругацкими повеяло
Ае! Приятно, если так) Стругацкие тут есть)
Спасибо за голос!
ГОЛОС свой оставлю здесь.
Люблю фантастику, а юморную — вдвойне. Простой и вполне усваиваемый слог, без излишеств. Получил изрядную порцию хорошего настроения от чтения. thumbsup
10:15
+1
Спасибо! Приятно!
08:28
+3
Вечная отбивная, вечная бутылка пива и вечный футбол в телеке. Мужское видение рая. а то гурии, гурии.
14:59
Вечный салат, вечный чаёк с подругами и вечный сериал на тему «не тому дала» в телеке. Женское виденье рая, а то скоты, козлы, вампиры…
15:35
+1
Поединок сексизма?
15:47
+1
а чё б не потрепаться-то? Хоть огрести можно, а то скукотища. И муза не навещает. На карантине, наверна.
10:15
+2
Не, а без гурий как? Без них тоже нельзя.
10:20
+1
Точно. Гурии — двигатель человеческой эволюции. На диване не залежишься, роман не закончишь…
Загрузка...
Илона Левина №1

Достойные внимания

Дед
vladimir.sedinkin 1 месяц назад 23
Медведь
elena.lerakmarkelova 2 месяца назад 15