Пляж

Летний фест на БС

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Андрей Ваон
Пляж
Текст:

- По-моему, вы поторопились, - прошептал, утирая платком мокрый лоб, человек в костюме-тройке, шляпе и с портфелем, - в прошлом году тоже было жарко уже в мае, и вода, казалось бы, прогрелась, и чище слезы, вроде бы была, а нате – нельзя!

- Главное – верить! – возражал ему тихо плюгавый мужичок в плавочках и с пожитками под мышкой.

Они стояли в толпе тёток с подстилками и пляжными зонтами, детей с волейбольным мячом, студентов с надувными матрасами и пивом, потных мужиков с мангалами... Толпа благоговейно взирала на служителя в робе, который стоял у самой воды и почёсывал лысину. Перед ним лежали три знака: на одном на голубом фоне белел человечек, кролем рассекающий водяные завитки; на другом - такой же человечек, но уже в чёрном, был перечёркнут и дополнен пояснением: "Купание запрещено"; третий знак разглядеть никто не мог.

Люди безмолвно и терпеливо глядели, как вдоволь надумавшись, человек в робе старательно выкопал яму, потом воткнул туда знак и тщательно утрамбовал засыпанный обратно песок – все следили за его ногами, и только когда, посвистывая, служитель, забрав два оставшихся знака, пошёл с пляжа прочь, подняли головы - табличка гласила: "Ходить по льду запрещено".

Колкие снежинки полетели из набежавшей тучки на раскрывших свои зонтики тёток, на унылых мужиков с мангалами, на шляпу человека в "тройке" и на посиневшую мигом тощую спину мужичка в плавочках.

+12
21:55
633
22:19
+3
снег летом — мечта Ваона :)
А ваще, волшебно вышло thumbsup
22:25
+1
С 2003го уже реализованная))
22:23
+2
Религиозная фантастика?)
22:25
+2
Именно! Заготовка)
11:56
+1
1 билет
22:35
+2
Блин. Так вот как погоду делают. Всего делов — поставить нужную табличку.
Вообще неожиданно и ошеломительно. thumbsup
22:48
+2
Классная миниатюра!
1 билет
03:02 (отредактировано)
+2
мужичок в плавочках с пожитками под мышкой.

получается, что пожитки подмышкой у плавочек. Как мне кажется, союз «и» исправит положение. В плавочках И с пожитками подмышкой

Вот такое лето иногда случается, да. Мужик в робе, наверное, сотрудник гидрометцентра
05:56
+1
Спасибо!
Давайте и подправлю. Надеюсь, никто не будет против)
09:20
+2
Какая прелесть. В Нягань Ваона надо, у нас так))) про пожитки и плавки не согласна, все ясно из контекста, разве что Костромин запутается)))
09:36
Все вы меня куда-то хотите:)
брррр. Прочитала и замерзла.
1 билетик за неординарность.
20:05
+1
Класс!
1 билет
21:55
+1
1 Билет.
12:36
+1
Класс!

1 билет
13:00
Неожиданно! eyes
1 билет.
Забавно)))
1 билетик
23:06
эх, все равно 1 билет, хоть и про снег :)
13:43
3 билета
15:05
Люблю неожиданные финалы. Особенно в таком коротком тексте.
1 билет
Загрузка...
Alisabet Argent