Голоса цикад во мраке (телехайку)

  • Самородок
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Renata
Голоса цикад во мраке (телехайку)
Текст:

Последний миг.
Прекрасная Йорогумо
Заманит в угол.

Воробья жало.
Рассыпался жемчужный рис,
Но цела пиала.

Мраморный глянец.
Лишился трепетной души
Спелый персик.

В глубине мрака
Слышу голоса цикад.
Иду на зов.

Ангела крыло
Пропитано чёрным ядом.
Мукаде приговор.

Не бойся, луна.
Змеиный преподан урок 

Сегодня не мне.

+14
16:00
865
16:03
+2
Пиратик, спасибо!
У тебя на Пролете, видимо, совсем скучно стало))))
Рада, рада тебе!
rose
Я сегодня там грандиозный срач учинил )) Целый час админы всё подтирали ))
18:20
+1
кочмааар) ты могёшь)
18:24
+1
главное, чтобы самому нравилось)
Не понравилось, что всё моё красноречие подтёрли ))
18:31
+1
Супер! Я не знала такой приемчик))
18:21
Приветствую!
Рада, что понравилось!
Спасибо!!!
это телестих — разновидность акростихов, поэтому получилось телехайку)
19:08
+3
А сегодня пришла пора японским мифам и сказкам? Да?
Мне больше нечего говорить, похоже, все эпитеты перебрал. Просто наслаждаюсь строками, да упражняю интеллект.
Мозг изумлен,
глаза раскрыты мои.
Хайку Ренаты!
20:26
+1
Огромное спасибо!!! rose
Мозг изумлен, глаза раскрыты мои. Хайку Ренаты!

нет слов… так много в этом хайку.)
Рада, что вам понравилось!
На седьмой день есть идейка, попробую)
20:27
+2
в этот день были летние насекомые японии, некоторые из них были раскрыты посредством мифа, да)
20:17
+1
Понравилось! Интересный вид стихотворения не встречала подобного ранее thumbsup
20:26
Приветствую и благодарю за отзыв!
rose
22:58
+1
Супер! Как говорят самураи: дальше в Японию, круче — хайку! bravosmilerose
23:49
+1
Приветствую!
Спасибо вам!
Не думала, что дойду даже до пятого дня, а остался последний)))
как здорово, что все мы вместе ) вместе и веселее, и легче)
Рада вам!
rose
08:59
+1
Отчетливо слышу голоса цикад. Браво, Рената!
16:12
приветствую!
огромное спасибо за поддержку и отзыв!
rose
22:53
+2
Это ужас, какая морока писать такое. Опробовано.

В песок зарылся краб,
ждёт моря дар.
Но глухи небеса.

Капризный норов
рыбки золотой — не зло,
а послушанье!
01:29
Ох, спасибо!!!
Олень не просто в шоке, в безмолвии)
нет слов, нет слов)
Морока, но она того стоит)
rose
mvg
19:02
+1
Добрый вечер, Рената.
Красиво!

Щедрого лета и приятных встреч.
С уважением Валерий
10:26
Приветствую и благодарю за отзыв!
С ответными,
Загрузка...
Алексей Ханыкин