Пойманный миг

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Уткина
Пойманный миг
Аннотация:
Моменты, моменты, моменты.

Счастливые, незабвенные, грустные. Их там много и все они такие разные.
Текст:

— Хей, Джиффи, почему важные для нас моменты проносятся так быстро?

Мы не пытаемся их ловить, а лишь думаем о том, что будет, когда они закончатся. Мы забываем жить ими. Не наслаждаемся.

Моменты, моменты, моменты.

Счастливые, незабвенные, грустные. Их так много и все они такие разные. Первые мы можем никогда не вспомнить. Вторые будут проноситься мимолётно лишь иногда, но третьи навсегда задержатся в голове.

— А почему люди грустят?

Это неотъемлемая часть нашей жизни. Всем нам когда-то бывает грустно. Важно полностью отдаться этому чувству. Погрузиться в него с головой, словно в Марианскую впадину. Все наши проблемы плавают на дне, как маленькие грустные рыбки. Сожалеют, что никогда не окажутся у поверхности.

— Они всегда сожалеют о чём-то?

Многие всю жизнь тонут в этом чувстве. Забыв о мимолётном счастье, что было секунду назад. Это подобно вечному подъёму на вершину горы. А потом летишь вниз. И видишь как пик и твои мечты отдаляются, скрываясь за облаками.

— А что означает твоё имя?

Это "миг". Который проносится мимо нас с невероятной скоростью. Не даёт запомнить себя. Мешает насладиться. Время настолько быстротечно, что вся наша жизнь превращается в то самое мгновение.

— Тогда почему только я говорю с тобой, Джиф?

Лишь ты поймал свой миг.

+4
23:03
607
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Маргарита Блинова

Другие публикации