Пузырики

Автор:
Strangerbard
Пузырики
Аннотация:
А теперь, шаманское!
Текст:

Пузырики, зеленый фейерверк в бокале. Всегда любил шампанское, хотя многие считают его чисто женским напитком. У меня оно всегда ассоциировалось с праздником. Какой новый год без шампанского? Да уж, сколько времени прошло, а люди до сих пор отмечают смену календаря. Вот только желтый цвет мне не нравился, пришлось изменить.

Я сделал большой глоток, осушив половину бокала. Уверен, что вкус, как и цвет, отличаются от того, что были в эпоху тишины, пару столетий назад, когда люди не выбирались за пределы родной планеты, но мне нравится.

- Да уж, а подопытный того!

Действительно, в большой, герметично закрытой металлической капсуле, через окошко из бронестекла проглядывало тело. Жизнь в этом изломанном и скрюченном куске мяса явно не теплилась, а жаль, сколько было рвения и желания помочь.

- Не помню, как его звали, кажется Амес. Препарат введен внутривенно и, как оказалось, имеет побочные эффекты.

Я часто говорил сам с собой, особенно в последнее время, когда станция опустела. Приятно иногда поболтать с умным человеком. Тем не менее, гибель номера первого оказалась не напрасной, она выявила ошибки и недочеты препарата. Я поднял бокал и, отсалютовав покойному, сделал еще один глоток, на этот раз маленький. Неторопливо, словно прогуливаясь, подошел ко второй капсуле. Она стояла рядом. Прежде чем осмотреть номера два, помещение лаборатории огласил монотонный голос бортового компьютера.

- Обнаружен флот гештальтов. Расчетное время прибытия двадцать минут.

Я поморщился. Вот уж неугомонные твари. Откуда они пришли, никто не знает. Всего каких-то двадцать лет назад люди были хозяевами космоса, по крайней мере, этого сектора галактики. Потом неожиданно появились эти пузырики. Бесформенные скопления перекатывающихся шариков, оказались весьма разумными. Научное сообщество назвало их гештальт-организмами. Каждый из них состоял из сотен видов других существ, формируя одну особь. Естественно вступить с ними в контакт не удалось, хотя ученые пытались. Разница между нашими мирами оказалась слишком большой. Во время одной из таких попыток дипломатии, группа из троих человек чем-то навлекла гнев этих существ и оказалась ими, в буквальном смысле, поглощена. Так началась война. Она длится уже целое столетие. За это время от огромных владений человечества осталась лишь родная Солнечная система.

Отважные дети Земли собрали остатки флота и приготовились к последней битве, что конечно, очень героически, но абсолютно бессмысленно. Я же решил повоевать немного другим способом.

Второй номер добровольцем не был, скорее наоборот. Приговоренный к пожизненному заключению, вежливо подаренный мне нашими тюремщиками, которые с радостью избавились от еще одной лишней проблемы, яростно сопротивлялся всем экспериментам. Может поэтому у него почти получилось. Его тело уже мало походило на человеческое, но в самом разгаре метаморфозы, сердце не выдержало.

- Что ж, номер два, и тебе спасибо за помощь. Для следующего подопытного я немного снизил концентрацию вещества, и изменил способ его доставки в организм.

Вся надежда теперь на третий номер. Чтобы увидеть последнего подопытного я просто смотрю в зеркало. Небритый мужчина лет сорока в белом халате и с бокалом зеленой шипучки в руках, уставился на меня. Да, я Гектор Коул, последний ученый на границе Солнечной системы, отказался эвакуироваться. За мой альтернативный путь к победе меня посчитали сумасшедшим, но, тем не менее, выделили средства и оказали поддержку в исследованиях. Теперь моя станция «Коперник», на орбите Нептуна, осталась последней обитаемой базой на границе системы. Ну что же, тем лучше для меня. Как говорится - хочешь сделать хорошо – сделай это сам. Пусть это станет настоящим праздником.

Отсалютовав сам себе, я осушил бокал до дна и замер, прислушиваясь к своим ощущениям. Приятный вкус неожиданно оставил после себя горький осадок. Желудок вдруг свело спазмом, который начал мучительно медленно распространяться по всему телу. Дыхание прихватило, а сердце застучало с такой скоростью, что заболела голова. Я охнул, в глазах помутилось, а мир погрузился во тьму.

- До прибытия флота гештальтов осталось двадцать секунд...

Голос компьютера прорвался сквозь пелену мрака. Я открыл глаза. Передо мной оказался совсем другой мир. Я видел сквозь переборки станции, словно сканер, просвечивая ее до самого реактора. Воздух стал чем-то лишним. Я мог им дышать, но особой необходимости не испытывал, он даже мешал.

Подойдя к зеркалу, я не узнал в нем Гектора Коула, на меня смотрел настоящий монстр. Кожа покрылась твердыми, как камень, буграми и приобрела серый оттенок. Руки теперь скорее можно назвать лапами, а волосы слезли, я обнаружил их на полу вокруг меня. Голова походила на рогатый шлем японского самурая.

Вместо того, чтобы придти в ужас, я улыбнулся. Выражение лица при этом напугало бы любого киношного монстра. В мгновение ока я оказался на мостике станции. Время словно замедлилось, настолько быстро двигалось мое тело, четко подчиняясь разуму. Торопливо пробежав пальцами по голографической консоли, я отправил на Землю сообщение с правильным вариантом формулы. Пусть знают, что надо делать.

Сразу после этого раздался тревожный зуммер, и в воздухе появилось изображение огромных, напоминающих жемчужины, сфер, только вышедших из гиперпространства и окруживших станцию. Их были сотни.

- Пузырики! – сказал я.

Мой голос теперь напоминал утробное рычание. Улыбнувшись еще шире, я принялся ждать. Гештальты всегда действовали одинаково, по возможности захватывая инфраструктуру, а не уничтожая ее. Вот и сейчас, станцию сотряс удар. Один из кораблей пришельцев пристыковался и вскоре раздался скрежет ломающегося железа. Свет мигнул, и тревожный монотонный голос сообщил о вторжении.

Они здесь. Напоминающие гигантских слизней, перекатывающихся по металлическому полу, оставляя за собой длинные мокрые дорожки, пришельцы медленно окружили меня. Я для них стал сюрпризом, ведь на человека в привычном виде я уже никак не походил. Они издавали хлюпающие звуки, словно кто-то отжимал воду из исполинской губки. Не удивительно, что никто до сих пор не понял их. Решив быть строгим хозяином, я дал команду компьютеру отключить силовые поля, заменявшие на «Копернике» иллюминаторы и смотровые окна.

Воздух со свистом вылетел в черные бездны космоса, унося с собой незваных гостей. Открытый космос одно из немногих действенных вещей против них. Мои ноги, теперь больше напоминавшие стволы молоденьких деревьев с когтями вместо пальцев, прочно удержали меня на месте. Я прислушался к своим ощущениям. Мне почти также комфортно, как и раньше. Без воздуха стало гораздо лучше, если можно передать словами это чувство. До метаморфозы я бы уже умер, замерзшим куском мяса болтаясь снаружи, вместе с пришельцами, но не теперь.

У меня получилось. Главная цель моей жизни, как ученого, достигнута. Людям давно пора эволюционировать и сделать, наконец, космос своим настоящим домом. Без этого термин «покорение космоса» больше напоминает самообман. В этом плане гештальтам нужно сказать спасибо. Ну, это потом, когда разделаемся с ними.

Выбравшись наружу, я посмотрел на огромный синий газовый шар Нептуна, по орбите которого вращалась станция. Он был величественный, словно бог, в честь которого и получил свое название. Где-то далеко маленьким желтым фонариком светило Солнце, тщедушное по сравнению с синим гигантом, но я ощутил дуновение ветра. Моя кожа впитывала его, заменяя потребность в дыхании. Теперь я вобрал в себя космос во всем его великолепии. Он придал мне сил, я стал его частью.

С неохотой оторвавшись от лицезрения открывшегося вокруг великолепия, я повернулся к флоту бледных шаров. Я не видел сквозь них, как это было со станцией. Появилась мысль, о том, что корабли живые. Оттолкнувшись от корпуса станции, я полетел к ближайшей сфере пришельцев.

От разницы в давлении внутри и снаружи, меня немного раздуло. Стороннему наблюдателю, найдись таковой, я тоже бы показался похожим на маленький, но довольно резвый пузырик. Сфера была монолитной, без выделенных частей, вроде люков. Приземлившись на нее, я вложил всю силу в один точный удар.

Под моей рукой поверхность словно промялась, самортизировав. По всему кораблю пошло подобие волны. Не знаю, что я сделал, но гельштатам это явно не понравилось. Шар завертелся вокруг своей оси, пытаясь сбросить меня, но когти крепко держали на его поверхности.

Тогда надо мной навис его собрат и я понял, что от него точно не уйти. Последние мысли были о сообщении, вовремя переданном на Землю. Все только начинается … 

Другие работы автора:
+6
216
08:52
+3
Очень интересно)
Весьма действенный подход к завоеванию космоса)
09:02
+2
drinkТвое здоровье, Алексей )
10:46
Интересная идея! А начиналось-то как мило…
15:52
+1
bravo

***
Приятный вкус неожиданно оставил после себя горькие осадок — поправьте, пожалуйста.
15:56
Поправил. Спасибо за комментарий.
19:38
+1
Может еще выживет? Интересно ведь, что там дальше. Наши победят?
19:49
+1
Это вопрос открытый, на усмотрение читателей)
Загрузка...
Илона Левина №1