Параллакс

Автор:
tango
Параллакс
Аннотация:
Алюминиевая кипа должна плотно прилегать в чисто выбритому черепу
Текст:

Ну да, ну да, если ты параноик, это ничего не значит, если ты конспиролог, то не знаешь бенефициантов ФРС США, если твой респондент не понял, что ты сказал, то ты - плоскоземелец.


Дело-то не в этом, дело в том, что параллельная мысль - это такая же мысль, как и та, которой она параллельна, за исключением того, что та принята большинством из тех, кого она успела посетить.


Но если вы хотите всерьез с ней разобраться, уважаемый, не важно, параноик вы, конспиролог или просто не уважаете труды жены Эйнштейна, молчите, ничто не должно вас демаскировать, даже если кипа, феска или скуфья у вас алюминиевая.


Ти-ши-на.


Как бы очевидно, что ваша личная мысль не много весит в этом мире, если вы не сможете предъявить ее материально, хотя бы просто сдвигая на столе небольшой бумажный клочок, не прикасаясь к нему, не используя магниты, тонкие ниточки или ядовитые испарения пор на ладонях.


Попробуйте, если вы никому ничего не скажете, пока у вас не начнет получаться, ваша жизнь изменится уже только потому, что вы никому ничего не скажете.


Ваши преследователи оставят вас в покое, авианосцы США перестанут поддерживать мировой валютный стандарт, а носители научного мировоззрения захотят узнать, что измерили Бессель, Струве и Гендерсон в конце первой половины девятнадцатого века, последнее, впрочем, вряд ли.

+2
107
09:12
+1
eyesНичего не поняла. Могу только отметить, что «ты» в первом предложении сменяется на «вы», начиная с третьего. Может это конспирологические нюансы) но если нет, лучше выбрать что-то одно.
10:46
+2
ГГ начинает рассуждения применительно к себе. Потом переходит на обобщения и раздает бесплатные советы.
Бесполезные бесплатные советы, поскольку Бессель и Струве ни чьего внимания не привлекут
22:58
Это меня повеселило (может быть, потому, что я дурак)

Потому и плюсанул
13:37
Извиняюсь… А как у вас с Бесселем, Струве и Гендерсоном? В каком жанре о них можно было бы что-нибудь написать, как считаете?
19:14
+1
Никак, не знаю этих господ
16:16
+1
Считается, что они провели геометрическое определение расстояния до ближайших звезд. На основе их измерений построены космологическая шкала расстояний и вся последующая космология
20:00 (отредактировано)
22:46
23:53
Жесть какая-то. Ничего не понятно, но чувствуется, что здесь что-то пытались рассказать.
13:11 (отредактировано)
Скорее оценки вслух. Но вы ничего не потеряли.
Бессель, Струве и Гендерсон — вам ведь ничего не сказали, верно? Вот и забудьте.
Загрузка...
Анна Неделина