Начало

Автор:
Rediska
Начало
Текст:

Введение

Пинок

В Европе двадцатый век прошел в хлопотах, но привычно и даже банально. Россия - постоянный источник тревог вовсе пропала, если не с карты, то из повестки, погруженная сначала в гражданскую войну, а потом в самоуничтожение. После Победы Волшебное сообщество Европы объединилось и жило по давно заведенным правилам, старательно не замечая перемен.

21 век начался со всемирно-нашумевшего комингаута сквиба и показался европейцам неуютно подозрительным. Стали подводить итоги, делать выводы, присматриваться к окружающему миру. Оказалось, что многое народилось и исчезло. Так, например, появились супергерои, с которыми теперь надо считаться, уговаривать, как маленьких детей, вести себя потише и убирать за собой игрушки. Жрецы майя объединились с индейскими шаманами и насылали на своих молодых собратьев проклятья. Наивность и добродушие супергероев компенсировалось хитростью и мудростью греческих и скандинавских богов, которые давно облюбовали Северную Америку и приложили руку к появлению беззлобных охранителей. (Вы же не верите в пришельцев, тайные лаборатории и сумасшедших ученых) Пока за океаном теплились угли гражданской войны из зоны влияния старушки Европы вышли восточные и африканские собратья. Они требовали равных прав и угрожали показать всему миру свою силу и мощь. При этом сами были разобщены и боролись друг с другом за лидерство. Не раз приходилось высылать десанты усмирения и группы зачистки на поля боевых действий. Междоусобица на африканском континенте и ближнем востоке привела к росту пустынь и таянию ледников. Детей джинов и сфинксов начали зачислять в европейские школы волшебства, не столько для обучения, они были не слишком замотивированы и вносили разброд и шатание, сколько в качестве заложников. Худо-бедно установилось равновесие- шаткое, ненадежное и требующее глобальных решений. Поэтому, после долгих переговоров, была создана мировая, но совсем не мирная, ассамблея магов, волшебников и монстров.

Они собирались, там где раньше собиралось Содружество Трех Равных, в старом отеле на популярном швейцарском курорте, где легко можно затеряться в пестрой толпе туристов со всего света. А высокие цены привлекали туда миллионеров с причудами, что маскировало выходки приезжих магов. Сочетание чалмы и лыж не вызывало интереса, набедренная повязка и сноуборд были только поводом поощрить закаливание, даже молот Одина в одной руке и лыжные палки в другой приводили только к восторженным окрикам: О!! Это новый способ спускаться с горы? Зер гуд!!! А при необходимости можно было устроить снежную бурю в любой момент, и вовсе изолироваться от назойливых людей.

В маленьком отеле находилась огромная круглая аудитория, в которой собралось несметное количество народа: Жрецы Майя, Супергерои, Шаманы, европейцы в мантиях с палочками, друиды, гоблины, эльфы, джины, волхвы, халдеи - от одежд пестрело в глазах. Собравшиеся были разными, до несовместимости.

Они теснились по своим секторам. Каждый сектор представлял отдельную культуру, между ними незримые границы блокировали любое воздействие, не только магию, наговор или проклятье, но и физическое. (Ведь, если вам в пылу дискуссии ткнут палочкой в глаз или запустят ритуальным ножом в печень, будет неловко продолжать цивилизованный диалог.) Сектора горячо спорили между собой на разных языках, ситуация была напряжена до предела. При всей скученности треть аудитории занимал пустой сектор. Ни кто не пытался его занять. Попасть в сектор не составляло никакого труда. И такие попытки предпринимались неоднократно, но магия, охранявшая это место, не нарушая основных законов мироздания, подчиняться здравому смыслу отказывалась. Всякий желающий там обосноваться, пропадал незаметно, тихо, но неумолимо. Как и бывшие хозяева этого сектора, пропащие существовали, но где именно, определить было не возможно. Некоторые сбегали раньше, чем исчезли, но пережитым делились неохотно, рассказывали ерунду про перерождение и морозы.

Сегодня многие обращались в сторону пустого сектора. Но достойного ответа не получали. Эмоциональная энергия тонула там как в болоте, опустошая ораторов.

В этом, давно заброшенном, месте царило запустение и тлен. Он не был чистеньким, как бывает, когда хозяева законсервировали дом и уехали на неопределенное время. В этом секторе присутствовали все признаки покинутости – на полу мусор, лузганные семечки, карты, мелкие монетки и фантики, на креслах остались пустые бутылки, обрывки старых газет с ятями, когда-то белая лайковая перчатка, старинный револьвер с неприкаянным патроном в барабане….

Сегодня на одном из кресел появился блестящий смартфон, в котором необратимо засыпался стаканчик тетриса, рядом стоял человек в сером костюме и несвежей рубашке с усталым, заскучавшим еще при рождении, лицом. Он смотрел из своего сектора, протокольно улыбался и невпопад выкрикивал:

-Я вас понял,

-примем меры,

-несомненно,

-обязательно,

-сейчас же после обеда.

Его накрыл гул непонятных голосов. Беспомощно вздохнув он сел на место и взял смартфон. Засыпанный стакан тетриса заставил поднять взгляд на присутствующих, впервые на его лице возникла искренняя эмоция- он их всех ненавидел. Но маска гнева быстро угасла, уступая место привычной гримасе усталости. Человек в костюме открыл мессенжер и набил сообщение: адресат: шеф-урод, текст: они хотят, что бы мы взяли под контроль молодняк, они разбегаются по миру и беспредельничают.

Шеф- урод: ясно, возвращайся.

Гул продолжался, серый человек встал и ни на кого не глядя, пошел вдоль ряда к выходу, споткнулся и ругнувшись пошел дальше. Из-под его ноги, сверкая бриллиантами, покатилось розово-лиловое яйцо Фаберже, ударилось о ножку кресла и раскрылось тремя лепестками, на них портреты бородатого мужчины, миловидной женщины и младенца, но он этого не заметил …

Дверь за ним хлопнула, как выстрел, аудитория замолкла на миг и взорвалась возмущением.

Серый человек шел по мрачному коридору под музыку раздраженного волшебного мира, он улыбался, открывая пустой стаканчик тетриса…

Другие работы автора:
0
39
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Светлана Ледовская №2