Ересь
Первый день весны
Автор:
птичка
Текст:
Почернела рука Господа, истёршейся перчаткой скидывая с себя остатки грязного снега.
На озябших пальцах тряпица износилась до дыр, больше не неся полезного тепла и защиты.
С появлением солнечных лучей, холод продолжит таиться лишь в глубине обнажающейся длани.
Для некогда брошенного семени пришло время проснуться, глупое, оно уже начало черпать силы в себе и вокруг себя.
Песок и грязь, уже не в плетении белых нитей, ядовитой тяжестью встречают юный росток.
Господь, вдохнувший жизнь, ты теперь должен бы дать своему творению удачи.
Людской след отпечатается на мокрой земле глубоко и близко, не причинив вреда.
— Мрачная весна
— Так, что значит мрачная? Все заметили, что я не дала по цветочку потоптаться?!!!
— Цветочек то пророс, но вокруг него такие мрачные обстоятельства: Холод, песок, грязь. Хоть бы радуга где мелькнула.
— Зато про оттаявшие окурки и слизистые ручьи, бегущие от помоек, писать не стала…
— А ну если так, тогда весьма позитивно получилось)
Как я рада тебя видеть ))) к окончанию этой хм… ереси появилась устойчивая ассоциация с одним знакомым, прости
Поднялась едва-едва бледная петелька изжелта-подземного цвета, вонзается в Его плоть белесый корешок, покрытый сосущими волосами.
Тянет и сосет жизнь, дрожит мелко под ветром, грезит: вот вырасту гигантом могучим и алчным, укоренюсь в грудине, оплету сердце Его, стисну железно; водянистую кровь Его волью в свои жилы, гриву свою подставлю всем ветрам – попробуй, расплети, развороши гнездовище стостебельное.
Ветвями нащупаю небеса, корнями дороюсь до стылой бездны; драконы в чешуе цвета опаленной меди станут петь средь моей листвы и плакать, потерявшись; миры пронизывая, скреплю собою.
Но рычит над ним ветер, одноглазое солнце палит и щурится с закатом – что ты, слабый стебелек?
Из глубин земных, от Господа послание – проросшее зернышко воли Его.
Дай ему удачи.
Ты понимаешь, что теперь я буду тебя любить?
и немного воровать
по кострам, через стылые первые дни,
через черные ветки и капищ кровавую вонь
к заунывным молитвам закличек весны.
Сотни лет, сотни зим стали спицами на колесе –
пьяный волхв пусть рисует себе календарь.
А мы утром проснемся в этой тихой весне,
а мы утром проснемся как зерна в земле,
а мы просто проснемся в серую рань
и узнаем без слов, что она уже здесь.
Отпускай.
Отпускай, старый год.
Отпусти, пусть сгорит –
Выйдем петь для него, провожать-хоронить.
Умирай, снежный зверь, забирай этот дар –
лапу через костер протяни и ударь.
Он не будет кричать, лишь кидаться и выть
свежим ветром в лицо,
но венок с головы
не смахнет.
Всегда есть риск, что не откусишь, вдруг Богу даже понравится, когда его любят )
из всех мной написанных, это второй набор слов, который не хочется сжечь.
птичка рада, поэтому )))
Авансом. Закончится голосование, скажу, какие тут слова лишние.
или сразу придумывай, как мне их отработать,
И никакая не ересь. Попытка осмысления того, что пока нам непонятно