Ересь

Первый день весны

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
птичка
Ересь
Аннотация:
Удачи всем нам.
Текст:

Почернела рука Господа, истёршейся перчаткой скидывая с себя остатки грязного снега.

На озябших пальцах тряпица износилась до дыр, больше не неся полезного тепла и защиты.

С появлением солнечных лучей, холод продолжит таиться лишь в глубине обнажающейся длани.

Для некогда брошенного семени пришло время проснуться, глупое, оно уже начало черпать силы в себе и вокруг себя.

Песок и грязь, уже не в плетении белых нитей, ядовитой тяжестью встречают юный росток.

Господь, вдохнувший жизнь, ты теперь должен бы дать своему творению удачи.

Людской след отпечатается на мокрой земле глубоко и близко, не причинив вреда.

+14
11:50
1011
13:01
+1
точно, ересь, ента жа Бог усё придумал, а ентат только блага распридиляить, каму дать, каму кукишь
14:06 (отредактировано)
+1
))) Колонка юмора из обсуждения этого текста:
— Мрачная весна
— Так, что значит мрачная? Все заметили, что я не дала по цветочку потоптаться?!!!
— Цветочек то пророс, но вокруг него такие мрачные обстоятельства: Холод, песок, грязь. Хоть бы радуга где мелькнула.
— Зато про оттаявшие окурки и слизистые ручьи, бегущие от помоек, писать не стала…
— А ну если так, тогда весьма позитивно получилось)
14:07
+1
Что у тебя за странные элитные кулуары там…
15:53
+1
у птички есть подруга, даже не одна quiet
Как я рада тебя видеть ))) к окончанию этой хм… ереси появилась устойчивая ассоциация с одним знакомым, прости jokingly
15:57
+1
Оу… И правда. Чо ито я тут туплю, когда у меня в закромах такие вещи. Спасибо, что напомнила )
16:02
Совпадение было случайно, а теперь не отпускает )
14:12
+1
А где ересь? Я думал, здесь костры горят и паленой шерстью чадит. Эх, ошибочка вышла…
15:55 (отредактировано)
+1
с этой темой надо осторожнее, а то чего доброго сожгут в священном огне инквизиции )
16:11 (отредактировано)
+2
Из Него на свет лезет зеленая тварь.

Поднялась едва-едва бледная петелька изжелта-подземного цвета, вонзается в Его плоть белесый корешок, покрытый сосущими волосами.

Тянет и сосет жизнь, дрожит мелко под ветром, грезит: вот вырасту гигантом могучим и алчным, укоренюсь в грудине, оплету сердце Его, стисну железно; водянистую кровь Его волью в свои жилы, гриву свою подставлю всем ветрам – попробуй, расплети, развороши гнездовище стостебельное.

Ветвями нащупаю небеса, корнями дороюсь до стылой бездны; драконы в чешуе цвета опаленной меди станут петь средь моей листвы и плакать, потерявшись; миры пронизывая, скреплю собою.

Но рычит над ним ветер, одноглазое солнце палит и щурится с закатом – что ты, слабый стебелек?

Из глубин земных, от Господа послание – проросшее зернышко воли Его.

Дай ему удачи.


Ты понимаешь, что теперь я буду тебя любить?

и немного воровать
Снова сдвинется мир и покатится через огонь,
по кострам, через стылые первые дни,
через черные ветки и капищ кровавую вонь
к заунывным молитвам закличек весны.

Сотни лет, сотни зим стали спицами на колесе –
пьяный волхв пусть рисует себе календарь.
А мы утром проснемся в этой тихой весне,
а мы утром проснемся как зерна в земле,
а мы просто проснемся в серую рань
и узнаем без слов, что она уже здесь.

Отпускай.
Отпускай, старый год.
Отпусти, пусть сгорит –
Выйдем петь для него, провожать-хоронить.
Умирай, снежный зверь, забирай этот дар –
лапу через костер протяни и ударь.
Он не будет кричать, лишь кидаться и выть
свежим ветром в лицо,
но венок с головы
не смахнет.
16:18
+3
Не надо, я антагонист!
16:27
+2
а я дух мертвой птички, приведение в квадрате, и теперь фиолетово кто ты и что ты. Люблю и всё.
16:32
+2
Короче, зажмем его в угол всей толпой и залюбим. А то чо он…
16:37
+1
… спокойно постоять и потерпеть не может )
16:39
+1
Я агрессивный. У меня на леваде табличка: «Откушенные пальцы не возвращаем».
16:49 (отредактировано)
+1
glassТак даже интереснее )
Всегда есть риск, что не откусишь, вдруг Богу даже понравится, когда его любят )
06:20
+2
Идея интересная. Но как-то не стильно. Эклектика в подборе слов и ритма нет. Доделать бы
11:25 (отредактировано)
+1
13:16 (отредактировано)
+2
В плане многих других челендж удался, не грустите )
из всех мной написанных, это второй набор слов, который не хочется сжечь.
птичка рада, поэтому drink)))
13:25
+1
Три подснежника этой птичке. Ибо вдохновить на ответ — это еще надо уметь, хотя у нас просто родство тараканов в головах, по ходу.

Авансом. Закончится голосование, скажу, какие тут слова лишние.
13:34
лишнее слово «Авансом.»
или сразу придумывай, как мне их отработать,
13:37
Не хочу разбирать во время голосования, ни твою работу, ни Андро. Во избежание.

Комментарий удален
13:59
+1
Я не из этих, я за чистую любовь. Бескорыстную и всеми способами.

14:15 (отредактировано)
+1
2 подснежника
07:01 (отредактировано)
Спасибо Вам, приятно ) rose
15:06
+1
1 подснежник и охапку удачи))))
20:22
+2
И стильно, и интересно. Главное, оригинально!
И никакая не ересь. Попытка осмысления того, что пока нам непонятно pardon
Загрузка...
Alisabet Argent