Как Принцессу замуж выдавали

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Эльвира Ельховская
Как Принцессу замуж выдавали
Аннотация:
Очень важные дела происходят в Восточном Крае Тридесятого Королевства. Там Король дочь замуж отдает. За кого? Сейчас узнаете.
Текст:

Тридесятое Королевство. Восточный Край. В Королевском Замке.

- Не пойду я замуж, ни за что на свете не пойду! И не уговаривайте! - возмущалась Принцесса, разорвав тонкую прозрачную вуаль надвое. Половинки плавно опустились к ее ногам. - Что еще отец надумал, замуж меня выдать! Наследников ему подавай! Ну какие наследники? Рано мне еще, рано!

Слуги прятались за шторами, Нянька наблюдала из угла за разъяренной воспитанницей. Знали — Принцессе лучше под горячую руку не попадаться, вмиг сошлет во двор, гусей пасти или навоз за скотиной убирать. А навоз убирать, это вам не в золоченном дворце с набитым брюхом прислуживать. 

Даже сам Король Восточного Края на глаза  дочери старался не попадать — такая была Принцесса в гневе.

Одна старенькая Нянька не боялась ее. Годы уже не те, чтобы бояться. Да и любила Принцессу, с рождения при ней. А отошла так, на всякий случай, а то мало ли...

- Может, послушаешься отца, выйдешь замуж? Смотри, какое платье тебе подвенечное сшили, - пыталась образумить ее старушка.

- Замуж? Да за кого? - кипятилась Принцесса. - Уж не за того ли карлика-герцога, который мне до плеча едва достает и дурно пахнет псиной?

- В рост только дурная трава идет, - поучала любимицу Нянька, - а запах — так это господин герцог собак охотничьих разводит. Сам Король, твой папенька, его собак ценит и цену высокую за них платит.

- Ну и что же мне теперь, всю жизнь псину под носом терпеть? - разумно рассудила Принцесса. - Не пойду за герцога!

- Ну, не хочешь за герцога, так за Рыцаря Белых Земель выходи, знатный жених,- посоветовала Нянька.

- Что? За Рыцаря? Да у него кроме доспехов, меча и коня ничего нет! И земли его меньше нашей Столицы будут! А на земле на той ни деревца достойного, ни дворца, ни сараюшки нету! Слуг нету! Как жить с ним? На голой траве спать? А если дождь пойдёт? - вопрошала королевская дочь.

- Так Король наш приданное богатое за тобой дает, - напомнила Нянька, - вот оно и...

- Вот только приданное им всем и нужно! Не пойду я замуж!

- А, может, передумаешь? Может, другого жениха сыщем? - послышался робкий голос из-за чуть приоткрытой двери.

- Ой! Папенька!

В комнату вошел Король. Он посмотрел с благодарностью на Няньку и обратил взор на непокорную дочь.

- Самого лучшего сыщем! Я прямо сейчас послов снаряжу. И если в нашем Краю не найдем, то в соседние отправим!

- Вот вам, папенька надо, так сами и выходите, а я не хочу! - капризно надула губки Принцесса. - Я устала! Оставьте меня все!

Слуги, а затем Нянька выскользнули из комнаты. Король чуть задержался:

- Старею я, приемник нужен. А ты: «не хочу, не пойду»... - укоризненно сказал он и вышел.

Через час Принцесса вышла в тронный зал, где проходило очередное Королевское заседание, и объявила:

- Я выйду замуж за того, кто принесет мне волшебную палочку, которая сделает меня счастливой!

С той поры приток женихов ко Дворцу прекратился. Оно и понятно, Палочки такой ни у кого не было! Принцесса вздохнула с облегчением, довольная своей выдумкой, Король качал головой, а слуги больше не прятались за занавесками.

Вдруг, через несколько дней, в дворцовые ворота постучали. И уже через пару минут перед Королем и Принцессой возник стражник.

- Жених пожаловал, Ваше Королевское Величество!

- Неужели, - обрадовался Король.

Принцесса только рассмеялась:

- Ну, ведите жениха, посмотрим на его волшебную палочку.

Вскоре перед ними возник Мужичок, видно, что из простых.

- Не пойду за мужика, - капризничала Принцесса.

- Условие было, - напомнил Король, - ты сама его выдвинула. Чтобы у жениха была волшебная палочка, которая сделает тебя счастливой. А мужик он или король — условия не было.

Принцесса только глазами сверкнула.

- Ну, - обратился Король к мужичку. - Есть у тебя волшебная палочка, которая сделает мою дочь счастливой?

- Конечно есть, - весело ответил Мужичок и подмигнул Принцессе. - Пойдем, покажу, - предложил он ей.

Принцесса робко встала и подошла к нему.

- А не обманешь? - надменно спросила она.

- Не обману! - заверил Мужичок и повел ее куда-то.

Их долго не было, Король уже успел заскучать, а придворные по четвертому кругу обновить ставки на замужество Принцессы.

И вот, двери открылись, в тронный зал вошла Принцесса. Улыбается, глазки горят, личико раскраснелось, платье смущенно поправляет...

- Ну как, - строго спросил Король. - Есть ли волшебная палочка у него? Видела ли ты ее?

- Есть, - опустила глаза Принцесса. - И видела, и даже в руках держала, - ответила она.

- Счастлива ли ты, дочь моя? - продолжил допытываться Король.

- Очень.

- Выйдешь замуж за Мужичка? - задал главный вопрос Король.

- Выйду! Готовьте свадьбу! - объявила Принцесса.

А Мужичок усмехнулся, передал тяжелое ведро повару на кухню и спрятал удочку в укромное место. Авось, пригодится еще волшебная палочка...

+6
13:39
890
20:43
+1
Уй-йо. Думал, тут порнуха, а оказалось — рыбалка. Надо же. И сюда рыбаки влезли.
Ну, надо бы вычитать, пробелов везде понаставить и описать акт процесс рыбалки тщательней. Особенно — чего поймали. А то ведро тяжелое, а что там — непонятно.
Может, раки какие… crazy
Спасибо за отзыв) Смысл, как раз, в интриге, но я подумаю) Текст обязательно вычитаю и подредактирую.
21:09
+1
Да я шучу насчет процесса. Понятно, что в интриге. Но все это как-то по-детски, что ли.
Как скажут некоторые местные обитатели:
Художественной ценности не имеет! ©

Я тоже один из них. laugh
Так сказка же)) Посмотрим, как дальше будет)
21:18
+1
Дерзайте. pardon
Спасибо за отзыв) В общем и целом есть куда стремиться.
01:23
Чет я не понял, как он мог осчастливить принцессу удочкой?
Сводил ее на рыбалку. Она впервые в жизни собственноручно наловила рыбу и этот процесс ей очень понравился)
14:38
+1
Уважаемый автор, я добавил Ваше произведение в Месячный отчет за июль как одно из лучших за отчетный период. Спасибо вам за него, заходите чаще (:
16:53
А у тебя есть палочка выручалочка, ты взмахнешь ей, скажешь раз — и всё изменится тотчас…
20:08
+2
Ой! А мне мысли дурные в голову полезли…
Там все культурно и прилично))
07:50
+2
Абсолютно!
Загрузка...

Другие публикации