Оживи персонажа №16. В мечтах...

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Яндекс.Дзен
Автор:
Эльвира Ельховская
Оживи персонажа №16. В мечтах...
Аннотация:
Картинка от marrtin. Немного помечтаем)
Текст:

Мечты. Говорят, они не имеют смысла, это пустая трата времени, пустые надежды. Но как жить без мечты? Это именно она зовет вперёд, давая надежду и окрыляя в пути.

Я люблю свои мечты. В них я умею летать.

Как же это прекрасно - оторвавшись от земли лететь далеко-далеко, высоко-высоко, и, закрыв глаза, довериться воздушному потоку, который без устали несет меня в манящие бескрайние просторы! Как же это чудесно, лететь наперегонки с ветром, чувствуя себя свободным и счастливым!

О, этот полёт! Прямо под белыми облаками над огромными полями, машущими мне снизу васильками. А я лечу вверх, прямо на облако, сажусь на самый его край, свешиваю ноги и смотрю вниз, на поля, и машу рукой в ответ василькам. Я всегда мечтал об этом - прокатиться на облаке. Раскинув руки в стороны, я подставляю лицо солнцу и ласковому ветерку. Облако медленно плывёт, унося меня все дальше и дальше.

Я смотрю вниз и вижу бескрайнюю синюю гладь. Она распростёрлась во все стороны, маня своими бликами. Я радостно смеюсь и прыгаю с моего воздушного корабля туда, в воду. Невероятное ощущение свободного полёта, и погружаюсь в пучину синего океана. Несколько мощных гребков и я уже на поверхности. Надо мной, высоко в небе, плывёт моё облако. Машу ему, прощаясь навсегда. Вода обволакивает меня, зовёт продолжить путь вместе.

— Плывём со мной, — журчит она, — я покажу тебе много интересного...

Вокруг плещутся небольшие прозрачные рыбки. Их много, они окружили меня, прыгают, касаются своими хвостами, зовут с собой. Я решаю продолжить путешествие с ними, но тут меня накрывает какая-то тень и я смотрю вверх. Прямо над моей головой летает огромный, просто невероятных размеров орёл. Гордо и величественно планируя над водой, он не обращает на меня никакого внимания. Откуда он здесь? Я не знаю. Но глядя на него я вспоминаю о небе и о полёте. Меня снова манит туда, в высь...

— Прости меня, — шепчу воде. — Я вернусь. Я обязательно вернусь, и мы посмотрим с тобой все самое интересное...

Рыбки покинули меня, прощально вильнув хвостами.

Я взлетаю. Медленно, плавно, мимо парящего орла, сквозь толщу прогретого солнцем воздуха. Ах, вот откуда прилетела эта гордая птица! В стороне вижу туманный берег и огромные скалы, прямо над водой. Вижу гнездо орла, в котором ждёт добычи его маленький сын. Я поднимаюсь выше и лечу назад.

Возвращаюсь в свой город, врываюсь в него, вдыхаю его воздух, пахнущий пылью и потом. Как же мне здесь всё знакомо! Каждый штрих. Старенькие домишки, соседствующие с большими, роскошными дворцами. Как же мне близок его сонный размеренный ритм, потому что ему совершенно некуда спешить.

Пролетаю над своим домом. Заглядываю в окно. А там я. Кистью Мастера вывожу свою мечту на полотне - этот неповторимый полёт, полёт орла, парящего над водой, скалы и синее небо, озаряемое вечным Солнцем.

Наверное, в прошлой жизни я умел летать. А сейчас... Сейчас мне, бедному художнику, остаётся только мечтать, чтобы дарить людям картины, наполненные красивой сказкой. Но кто сказал, что мечты не сбываются? Возможно, однажды...

+13
14:05
217
14:19
+4
Хорошая работа. Взгляд изнутри персонажа, повествование от первого лица и интересно то, что он раскрывается в мечтах, в нереальности. Ну он, собственно, мечтатель… Спасибо! thumbsup
Спасибо) blushОн ожил?))
14:34
+3
Я думаю, да. Это только одна сторона его личности, но центральная, поэтому да. Этот полёт, из одного места в другое, из воды в небо — в этом и инфантильность и стремление уйти от реальности, и эмоции, которые он получает — всё чувствуется. ok
Он даже о себе мечтает, как о Мастере, хотя в реальности — бедный художник. И раскрывать дальше можно бесконечно…
14:30
+6
Ах, какая свежесть! Какая ветреная лёгкость! Мечтательность и воплощательность!!!
thumbsup
Для меня персонаж ожил)) но почему-то для меня это оживление женской личности. То ли построение фраз, то ли эмоциональная насыщенность образов — они такие девочковые получились, на мой вкус.
Но мне очень понравилось, так летяще, так прочувствованно написано! bravo
Тонкая душа художника, что поделать)) Какая душа, такие и мечты) Спасибо за отзыв rosesmile
14:34
+2
Этот переворот в конце с художником «это я» — bravo
15:03
+4
Картинка такая — не могу глаз оторвать — просто вдыхаю воздух месте с ним.
И, да, персонаж ожил и второй раз за сегодня чувствую сопричастность!
15:12
+4
Где-то слышала:
Вот бы взять и сделать так: срезать все кудряшки, на макушку— красный мак, а вокруг ромашки.)))
)) Кажется в детском саду такое пели)) rosesmile
15:32
+1
Меня оттуда выгнали, я не ела их суп с капустой)))
У меня мама работала музыкальным работником в саду) Дома было много пособий по её работе, песенников детских с нотами, так что, я была в курсе их программ))
16:34 (отредактировано)
+2
Сначало показалось, что у него за ухом трубка. Потом присмотрела это — кисть. jokingly
А вообще, здорово получилось. Свободный полет это мечта многих.
Согласна) Спасибо за отзыв rose
17:55 (отредактировано)
+2
Лёгкость полёта в мечтах соединилась с реальностью ощущений, Да) rose
Спасибо) Долго пришлось ловить это ощущение. Рада, что получилось rosesmile
23:12
+1
О, вот она, мечтательная картинка)). Очень симпатичный персонаж получился thumbsupСоединяет в себе бескрайнее море, и бескрайнее небо, и бескрайнее искусство, и бескрайнюю мечтательность).
Да, он очень милый) rosesmile
Загрузка...
Илона Левина