Настоящий праздник

Автор:
Eva1205(Татьяна Осипова)
Настоящий праздник
Аннотация:
Дракоша впервые увидел снег и празднует первый Новый Год в своей жизни. Только вот Дед Мороз опаздывает, но это не помеха для настоящего праздника!
Текст:

Утро распахнуло объятия, теплые пушистые, как руки мамы. Дракоша зажмурился от яркого солнца и сделал первые шаги на снегу, утопая в сугробах из миллиона кружевных снежинок. Они пахли свежестью, напоминая пломбир, что любил приносить дедушка Дракоши. И маленький дракончик, осторожно ступал большими лапами по свежему снежку, ощущая всю прелесть первого дыхания зимы.

Когда первое чувство восхищения немного отступило назад, уступая место желанию поиграть с остальными дракончиками, неуклюжий карапуз, с длинным зеленым хвостом, поскакал, помогая маленькими крылышками, к остальным ребятам.

Мама дракониха с улыбкой наблюдала за малышом. Папа отправился домой, чтобы приготовить подарки под ёлкой, играющей огнями, пахнущей смолой и шоколадными конфетами, которые так любил его маленький сын.

Дед Мороз задерживался. В этом году дорогу в страну Драконов замело высокими сугробами. И даже сани волшебного старика с трудом преодолевали снежные заносы.

А горы поднимались выше, к самым облакам, где сложно летать даже волшебным оленям. Поэтому, Дед Мороз, которому, казалось, не трудно пройти по снежным вершинам, так долго добирался.

А в это время Новый Год стучался в окна, двери. Дракоша, выучив стихотворение, взобрался на стульчик, старательно, с выражением декламируя выученный с мамой отрывок из «Снежной сказки». Бабушка с дедушкой умилялись, покачивая головами и улыбались. Папа и мама нервничали, ведь какой же Новый Год без Деда Мороза.

– Ну что, Дронтик.- Дракониха ласково похлопала мужа по плечу когтистой лапой, огромные когти были выкрашены бирюзовым лаком и украшены стразами. – Как же Новый Год без волшебства? Придется открывать заветный сундук.

– Заветный сундук? – переспросил дракон папа.

– Именно, - кивнула дракон мама.- Когда я была маленькой, папе тоже пришлось, однажды, воспользоваться им.

– Ну, так идем, пока никто не догадался, что Дед Мороз, возможно, опоздает на праздник.

Ступеньки тихо скрипнули под ногами мамы и папы. На старый чердак давно никто не поднимался. Он встретил полумраком, запахом старых книг и праздничной паутиной, блестевшей в отблесках свечей.

– Добро пожаловать, господин Дракон и ваша драгоценная супруга! – поприветствовал чету драконов старый паук. Он занимал целый угол, где плел серебристую паутину. Его жена с детьми накрывали на праздничный стол, а вокруг все сияло от блеска елочных гирлянд развешанных на паутине.

– С Наступающим Новым Годом! - Улыбнулась дракониха,- а где тот самый сундук моего дедушки?

– А, этот,- протянул паук, выползая из угла,- вот он, к вашим услугам!

Старина паук улыбнулся и подмигнул каждым из восьми глаз, пригладил седую шевелюру и улыбнулся, показывая острые зубки.

Сундук как сундук, подумал дракон папа, открывая его. И, о чудо, он даже не ожидал увидеть настоящую шубу Деда Мороза, шапку, рукавицы и главное – настоящую белоснежную бороду.

– Вот это да! – воскликнул он.

– Давай я помогу тебе,- улыбнулась дракониха, вытаскивая костюм Деда Мороза.

Огни на елке мерцали разноцветными фонариками. Золотистые шарики, шишки, конфеты и мишура украшали зеленую красавицу. Папа Дракон отлично вошел в роль Деда Мороза. Не хватало только волшебного посоха. Детишки дракончики, взявшись за руки, ходили вокруг ёлки, распевая самые лучшие песенки. Потом начались конкурсы, даже взрослые драконы с удовольствием приняли участие в веселой суете.

А за окном падал снег. Ночь опустилась, бесшумно ступая мягкими лапами. За весельем большое семейство и не заметило, как на поляну, засыпанную пушистым снегом, выехали сани, запряженные шестеркой белоснежных оленей.

Олень, который шел впереди был особенным – у него ветвистые золотые рога и очки в позолоченной оправе. Дальняя дорога утомила и волшебных существ – из ноздрей оленей валил пар, а ноги устало подрагивали. Дед Мороз, проехавшись вокруг празднично украшенной ёлки, остановил сани. Олени устало опустили головы, а добрый волшебник, выбравшись, достал серебряный посох, стукнул им по искрящемуся снегу, и фонарики на ёлке засияли волшебным огнём. Ударил легонько по саням, и мешки с подарками, точно живые выпрыгнули, выстроившись в ряд, словно ожидая команды. Коснулся посохом Дед Мороз оленей, они встрепенулись, а их белоснежная шерсть заискрилась. Луна улыбнулась в небе, а олени обратились в прекрасных маленьких эльфов. На них сияли золотом курточки отороченные мехом, на ножках серебристые сапожки, а на головках остроконечные пушистые колпаки похожие на сугробы. Эльфы хихикали и шутили, смеялись, щекоча друг друга и всячески шаля.

– Приготовились! – скомандовал Дед Мороз, и эльфы, выстроившись в ряд, внимательно слушали указания добряка. Мешки с подарками важно зашагали к заснеженному дому, где проводился праздник, следом за ними понеслись веселые эльфы, а Дед Мороз хлопал в ладоши, напевая новогоднюю песенку.

Никто и не заметил прибытия волшебных саней, однако Дракоша первым увидел происходящее около ёлки, и мешки с подарками, которые как живые шагали к дому семейства, и еще маленьких существ и…

– Там Дед Мороз! – закричал он, тыча пальцем в стекло,- папа, теперь тебе не надо играть роль волшебника, он сам приехал к нам! Смотрите!!!

Сначала удивились дети, прильнув к окнам, потом взрослые драконы, отложили в сторону, кто вилки, кто фотоаппараты, а потом и мама дракон побежала к выходу встречать дорогого гостя. А папа дракон, в костюме Деда Мороза, потерял дар речи, только и смог что – стянуть с себя белоснежную бороду и выбежать следом за детворой.

На часах без четверти двенадцати, и Дед Мороз успел вовремя. Дракончики, драконы и даже семейство паука выбежали встречать волшебника и его свиту. Паук, для этого случая достал старинную скрипку, доставшуюся от дедушки, и заиграл чудесную мелодию. Дед Мороз чуть не прослезился от умиления и был счастлив, что не зря проделал такой длинный путь. Подарки прыгнули в руки к тем, кто их заказывал, и это всем показалось настолько смешным, что сделало праздник еще веселее.

Мама и папа драконы с радостью смотрели на Дракошу, который встречал первый Новый Год в своей жизни. Сколько их будет, счастливых, чудесных, незабываемых, а ведь драконы живут триста лет. Мама вспомнила свой первый Новый год и закрыла от счастья глаза. Праздник удался. Ёлка сияла огнями, и кажется, даже пританцовывала вместе со всеми в такт звуков скрипичного смычка. «А старина паук виртуоз», – подумал папа дракон, выплясывая, как заправский танцор.

– Вот это Новый Год! – воскликнул Дракоша. – Настоящий праздник!!!

Снег прекратился, морозный воздух обжигал щечки, но никто не замечал холода, потому что любовь и тепло в сердцах согревали всех, как и радость от Новогоднего праздника.

+2
545
17:40
+2
Очень теплая и уютная сказка получилась. По-драконьи теплая и волшебная ))
Ура, я согрелась!
Спасибо. Люблю новогоднее писать! Надо еще про Петуха, наверное)), его же год будет.
19:01
+1
Да. Настоящая, новогодняя. Вот спотыкаюсь и все тут. А дед мороз, не дедом драконом морозным должен быть? А как же обычные людские детеныши?
Дед Мороз един для всех! И для драконов и для людей!
19:18
+1
1 балл
12:48
+1
«Утро распахнуло объятия, теплые пушистые, как руки мамы.» между теплые и пушистые либо «и» либо зпт
пушистые руки мамы — эт у обезьянов? у драконов руки мам чешуйчатые…
«сделал первые шаги на снегу» по снегу
«ощущая всю прелесть первого дыхания зимы.» как сочетается новый год и первое дыхание зимы?
«с остальными дракончиками, неуклюжий карапуз, с длинным зеленым хвостом, поскакал, помогая маленькими крылышками, к остальным ребятам.» так к дракончикам или ребятам?
«Когда первое чувство восхищения немного отступило назад» вот уж не знал, что у драконов чувства вереницей толкутся, друг за другом
«Мама дракониха с улыбкой наблюдала за малышом» зачем уточнять, что его мама была драконихой?
«под ёлкой, играющей огнями, пахнущей смолой и шоколадными конфетами, которые так любил его маленький сын.» сложное и неуклюжее предложение
"– Заветный сундук? – переспросил дракон папа." опять же, зачем уточнять что папа ГГ дракон? смешанные браки среди драконов не практикуются
«кивнула дракон мама» и отсюда дракон уберите
" поприветствовал чету драконов старый паук. " пауки активны зимой? и как давно у пауков появились зубы?
«настоящую шубу Деда Мороза, шапку, рукавицы и главное – настоящую белоснежную бороду.» чем отличаются настоящие шуба и борода от поддельных?
«Эльфы хихикали и шутили, смеялись, щекоча друг друга и всячески шаля.» какой ужас
как сказка текст вполне даже приличен, но надо доработать

Хорошо, спасибо за замечания, посмотрю, что с этим можно сделать. 😊
17:46
+1
верю в Вас!
Просто не всегда есть время((, особенно летом. Замечания остались, будет на виду, исправлю все, спасибо.
20:52
+1
да не за что! я всегда рад помочь хорошим людям 🌹
16:16
+1
Вам торжественно вручается драконий кошелек!
Спасибо, Августа!
11:10
+1
Хорошая новогодняя сказка) С теплым и домашним волшебством)
Загрузка...
Светлана Ледовская №1

Другие публикации