Книжник

Автор:
Alice Mar
Книжник
Аннотация:
Мне досталась оригинальная тема - "книжник". Сразу пришла в голову фэнтезийная сцена. Как могла, уложила ее в семь предложений.
Текст:

Молодой инквизитор плюнул в сторону сидящего на полу и скулящего, как побитая собака, оборванца.
- Говорю тебе, книжник, этот урод беспомощен!
Инквизитор поднял ногу в тяжелом сапоге, намереваясь ударить пленника по лицу. Несмотря на скованные руки, оборванец ловко ушёл от пинка и вскочил на ноги. Теперь он бормотал слова заклинания, оседающие в воздухе ощутимыми сгустками тьмы. На затылок колдуна обрушился тяжелый фолиант, отчего тот рухнул на каменный пол без чувств. Книжник, сжимающий том в руках, снисходительно улыбнулся инквизитору.

+2
03:34
820
10:27
+3
Далеко не с первого раза смог понять сколько персонажей в миниатюре. И кто из них книжник? Тот оборванец, который ушел от удара?
В итоге, если правильно понял, в сцене три персонажа. Книжник, инквизитор и оборванец. Инквизитор уверяет книжника, что оборванец не опасен и очень пнуть. На что оборванец, собирается ответить мощным колдунством, но получает по башке книгой от книжника. Пока не понял, хорошо или плохо, что получилось так емко)) но то что заставило мозги поскрипеть однозначно плюс.
10:44
Да, вы все правильно поняли! А я, кажется, поняла, где тут косяк… Персонажа-оборванца не надо было называть тремя разными словами — «оборванец», «пленник» и «колдун», и вправду легко запутаться.
Благодарю за отзыв)
Точно, многовато названий персонажей, потому не очень понятно, кто кого в итоге ударил. А кусочек получился ничего так, запросто можно в большую вещь развернуть )))
Загрузка...
Ольга Силаева

Другие публикации