Декслатаун [журналист]

Автор:
Александр
Декслатаун [журналист]
Текст:

Выезжая из города, Маркус все еще думал о том, что это была плохая идея. Ехать в глубь страны, чтобы собрать материал для статьи. Но это была его первая официальная командировка от газеты, он не мог отказаться.

Журналистом быть трудно, - подумал он тогда, но все же согласился и отправился в Декслатаун. Город располагался посреди сосновых лесов, как белое пятно, на черном фоне, слишком сильно выделяясь и одновременно полностью сливаясь с окружающими его деревьями. Это было странно, сбивало с мыслей, и не давало расслабиться.

Сам город больше напоминал большую деревню, жители которой не слишком жалуют приезжих. Будто коммуна отстраненных от остального мира людей собралась здесь и создала свое, маленькое государство, со своими правилами и законами. Казалось, что даже Солнце здесь светит по-другому, будто через темную ткань, что натянули прямо в небе. Самым странным, Маркусу показалось то, что за все время, что он провел в городе, он не встретил ни одного ребенка. Хотя то тут, то там попадались магазины детской одежды и игрушек. Это немного пугало, но он приехал за материалом, ему не было дела до всего остального, поэтому после небольшой прогулки по улочкам Декслатауна, Маркус поехал к офису шерифа.

Странный, постоянно улыбающийся шериф встретил его прямо на пороге своего офиса. На вид ему было где-то сорок, с пышными седыми усами и небольшой залысиной на голове. Маркус подумал что шериф раньше был военным, но почему не знал даже сам.

- Добрый день мистер Аурор, - шериф протянул руку, - меня предупредили, что вы приедете.
- Добрый, можете звать меня просто Маркус, я еще не дорос до того возраста, чтобы меня называли так официально, - журналист пожал протянутую руку, - а вы мистер Роджерс, шериф?
- Так точно, мистер… эм… Маркус, - шериф виновато улыбнулся, - Джек Роджерс, первый представитель закона в нашем милом городке.
- Ну, если судить по тому, за чем я приехал, то он не такой уж и милый, - видя как нахмурился Роджерс, журналист попытался исправиться, - но видимо такое тут случается очень редко.
- Да, это первый случай, но хватит стоять на улице, пройдемте лучше ко мне.

+5
13:00
1026
15:52
+1
Нуу… а где кровища? Где трупы?
Атмосферненько, но пока пусто. Нужны проды!
возможно будет, чот не выходит накалякать сразу все 😥
15:56
+1
понимаю( но от этого не менее печально(
ну вот кароч, если хочешь это типо продолжение, но оно тоже гавно
17:46
Кстати
а вы мистер Роджерс, главный шериф?
Разве есть такая должность — «главный шериф»?
скорее всего нет, но теперь походу тоже нет
00:03
Хехе. Детей то нетуть… Почитаем дальше ка
05:23
Кстати, да. Про детей уж больно понравилось. И детские гамазины )
Хорошая затравка thumbsup
16:10
Легко и атмосферно) Плюсанула)
Люблю истории про маленькие городки с их отнюдь не маленькими секретами. Ушла в продолжение.
Гость
09:08
-1
Затравка про детей пока всего лишь затравка. Написано скверненько, нет ни глубины, ни обьема, антураж не прописан. Герои картонные, говорят тоже картонно. заметно, что автор не знает Запада. Да, здесь принято называть коллег по именам, но не сразу же в лоб. Детальность отсутствует. Пустое позерство персонажей налицо. Что будет дальше? А, по-моему, ничего не будет. Посмотрим.
Детей хочу.
Загрузка...
Alisabet Argent