Эрато Нуар

Командный Турнир: Тур №5: Финал

Командный Турнир: Тур №5: Финал
Турниры навсегда

Дамы и господа — это Финал! 

Мы просто обязаны обеспечить последним работам должное внимание. И конечно же завалить их голосами. 

Работы участников:

Мы не раскрываем какой рассказ к какой команде относится до завершения голосования в группе.

Дорогие читатели, помогите выбрать победителя! Результат зависит только от вашего мнения. Вам нужно проголосовать за один рассказ из группы и объяснить свой выбор. Голоса за рассказы команды суммируются и по итогам определяется команда-победитель.

Чтобы у вас не оставалось сомнений корректно ли вы голосуете и будет ли учтён ваш голос (который разумеется бесценен, когда оформлен как должно), напоминаем:

  • Пальцы вверх и вниз

не влияют на результат голосования (хотя автору определённо будет приятно видеть ваш лайк, а его противникам — ваш дислайк). Учитываются голоса, оставленные в комментариях под работами.

  • Голос должен быть обязательно аргументирован: почему именно эта работа, а не другая, которая вам тоже понравилась или не понравилась. Будем очень благодарны, если вы выскажете своё мнение под каждой работой отдельно.
  • Не стоит кидаться однословными комментариями. Не стесняйтесь раскрывать суть. Чем лучше вы разъясните свою позицию, тем меньше вероятность, что судьи поймут вас неправильно.
  • Отдельная просьба более чётко выделять свой голос.

Рассказов стало меньше, поэтому мы сокращаем время для голосования.

01.04.2020 в 23:59 по Москве мы подведем итоги и объявим победителей Командного Турнира! 

+9
01:43
821
04:15
+5
Финишная прямая!
Воу-воу! Вот и он! Фалафель!
Вооо)))
Будем смаковать! Остались лучшие из лучших! smile
07:56
+4
Отличный финал. Молодцы, друзья! Очень хорошие работы. Буду думать, колобкам или стенам, пока выбрать не могу.
09:31 (отредактировано)
+10
Фалафель ты моя фалафель,
потому что я с севера, что ли…
я не знаю, чего ты такое,
ты картофель иль сарсапарель?

Уж вступает в права апрель,
яркость солнца лишает покоя…
Фалафель ты моя фалафель,
я навеки теперь с тобою.
10:03
+4
Первые четыре строчки шикарные )))
Мало было фалафеля, теперь ещё про сарпасарель вопросы появились ))
23:20
+1
Тоже хочу участвовать вне конкурса Фалафель и канифоль
19:36
Миледи, прелестно )))
09:37
+5
А мне как-то жаль, что уже финал… Круто все было, захватывало )
13:25
+4
Да… Только-только сроднились и на тебе — гудбаец )
Спасибо всем участникам и организаторам турнира. Было офигенно, и действительно жаль, что турнир заканчивается. В следующей командной гонке точно поучаствую! yahoo
10:35
+2
Вон индивидуальный магреализм собирается, не грусти — иди похрусти, прошурши)))
Та я на два конкурса подписался с соавторами. sorryТам минимум три полноформатных рассказа…
Ниуспею… sad
10:58
+2
ну, соавтори, соавтори. Сам-то ты, без ансамбля, лучше пишешь, но это твое дело.
Комментарий удален
11:17
Может, лучше до 1го не голосовать, а первого объявить победителя?
Комментарий удален
15:39
+3
Ну вы даёте, ребят!))
Ещё и притчу в фалафель забубенили. А все страдали, какая тема непонятная))))
17:06
+2
Хороший финал получился. Каждая работа — хороша по своему.
Авторы, вы молодцы! Такую тему неудобоваримую так хорошо раскрыли!
Начинаю понимать Ананаса crazy
Рассказов по большому счёту тут нет, тут притчи и рефлексии. Да, сказывается финал, авторы устали, да и тема… хм… Но если говорить объективно, говорить тут не о чем. Ничего не понравилось. Такое бывает крайне редко, чтоб вот ни один. Все эти тексты в отрыве от турнира и финала неинтересны. Ну, по крайней мере, мне. Не знаю, почему хвалят. Не знаю, буду ли вообще голосовать.
10:21
Мне понравились рассказы. Даже если убрать личный интерес к раскрытию темы, да я люблю мемуарность, люблю самоанализ, люблю притчесвость и грамотную фольклорность, чисто литературно тексты крепкие, без ляпов, с интересной композицией, вполне достойны победы. Выбирала между 2 и 4. Первый показался слишком вычищен, академичен что ли. В притче соглашусь с тобой мимофалафельный.
У меня к притчам очень высокие требования, она должна быть не в бровь, а в глаз. Поэтому притча мимо. Самоанализ, мемуарность тоже должны быть на высшем психологическом уровне, иначе это попахивает жалобами на жизнь. Поэтому второй мимо. А 1 и 4: тематика просто мимо меня. Я реально не в теме. Кто такие левиафаны и всякие там, не пойми кто. Мне это не знакомо и неинтересно. Первый рассказ мог бы меня зацепить, будь я еврейкой. Наверное. Но меня убивает сочетание нута и войны. Где они доставали нут в СССР? Меня коробит от этого всего. Но тем не менее, если и буду голосовать, то скорее за первый, по технической части он лучше всех, несмотря на мои закидоны, как читателя.
10:37 (отредактировано)
+1
Где они доставали нут в СССР?

Перечисли республики, остановись на окончании «стан» там и доставали. Это не деликатес, не черная икра. Хотя у некоторых на нее отвращение именно после СССР (не в войну, но все же) Я не понимаю, чего тебя коробит, то что опыт у человека другой? Ну просто прими, что он другой.
По поводу Левиафана… ну я, как раз, знаю о чем речь, если я не знаю, я обычно ищу информацию. Не всякий автор ставит своей целью развлечь, а не напрячь. Некоторые в принципе для себя пишут, а нам просто почитать дают. Но пишут то они хорошо, как ни крути. Мы им можем только собственными текстами ответить. Со своим опытом, со своими Левиафанами.
11:06
))))))) ты считаешь, что нут в южных союзных республиках никогда не выращивали?))))))))
Не говоря о том, что отсылок к ссср прям таких чтоб в лоб в рассказе нет.
А я и говорю — я за пределами этого рассказа. Мне про нут ничегошеньки не известно, как и всему моему окружению. В Сибири мы выросли. Я сразу сказала — я из другого мира. Поэтому меня не проняло. Но заметь, я ни разу не сказала, что рассказ плохой. Просто, как любят говорить, не моё. Я объясняю — почему не моё. Потому что я живу в другом мире. В мире, где про нут никто не слышал. Это знаешь, как параллельная прямая. Они не пересекаются.
если я не знаю, я обычно ищу информацию

Я ищу информацию про то, что мне интересно. Про чёрные дыры мне интересно, про космос, про лётчиков, про танец, про музыку. У меня интересов много, перечислять все не буду. А вот левиафаны туда не входят. Мифология, библейские сюжеты, религия, сумасшедшие под капельницами — неинтересно. Каждому своё, верно?
Ты скажи ещё, что это фантастический рассказ))
11:20
Не мое и меня коробит от всего этого, согласись, разные по смыслу вещи.
11:21
Верно, но ведь есть те, которым это все своё, мне интересно и то, и другое, мне неинтересно эксплуатация темы без подключения авторского труда и переписывание устоявшихся сюжетов на коленке.
11:23
Я тебе больше скажу, что приведённые мной Три яблока тоже не фантастический рассказ, просто время имеет способность сжиматься и растягиваться, тем более в отдельно взятом сознании.
11:30
Я скажу, что по неизвестным мне причинам ты придираешься к мелочам. Вопрос только в следующем — на одной ли ты волне с автором. Все формальности в туре соблюдены, рассказы написаны. Авторы постарались, это чувствуется. И спасибо им за такие взгляды на тему (про свои ассоциации я говорила).
Зачем придираться на финишной прямой к мелочам, важным только для тебя, не понимаю)
Ты хочешь, чтоб я молча не стала голосовать?) Не вопрос, удалю все свои комменты, не будет придирок, всё замечательно и прекрасно.
Замечательно. Я рада, что есть те, кому зашло. Но это не я)
11:37
Ты сейчас не права. Не надо так. Этого нигде не было написано
11:40
И это замечательно, потому что все разные, понимаешь, и это не должно негатива вызывать.
А кто прав? Вы с Ташей?
Я пишу комменты — не нравится. Предлагаю удалить — опять не нравится. Как я понимаю, чтоб все были довольны, надо переписать все комменты так, чтобы они восхваляли все четыре рассказа, а здесь я должна написать, что не могу выбрать, потому что один рассказ лучше другого?
Вика, ты чего от меня хочешь? Чтоб когда мне не понравилось, я натягивала улыбку и говорила — ах, как замечательно? Чтоб негатива не вызывать? Ну, я льстить не умею. Скрывать разочарование — тоже. Мне нахвалили финал, я в предвкушении, а там — пустышка. Для меня, разумеется. Мы тут все высказываем исключительно своё мнение. Я написала максимально корректно.
Для себя делаю вывод (в очередной раз) — лучше не читать вообще и молчать. Чтоб никого не раздражать.
11:56
+1
Белка drink, пиши че хочешь, умоляю. laugh
Нет, всё) Я в завязке) С обеда не пью crazy
12:37
Я хочу, чтобы ты не винила меня в своём разочаровании, в своём предвкушении, не льсти, не натягивай, но откуда этот негатив к иному мнению? Ну не согласна ты, ну обсудили мы, но что ты кипишь прямо? Я с ананасом не согласна, но это не мешает нам приятельские беседы вести. Почему в позу надо вставать? И это все мне не понятно, но я не запрещаю тебе продолжать этим заниматься. Потому что разные, да.
12:38
Ты. Ты права. Пиши, что хочешь, удаляй, оставляй, твоё дело. Правое
13:26
Слушай, ну это палка о двух концах… и неверэндинг стори. Кому-то притчи пустышка, кому-то собачки с веерами, кому-то маяки. Это просто настолько Индивидуальное восприятие при очевидной гладкости написания, что я не очень понимаю, а что возмущаться?
Из-за личных амбиций?
Покажите мне, где я возмущалась? М? Я выразила своё мнение, никого не обвиняла. До тех пор, пока не начался диалог pardon
19:41
Они всё всегда доставали.
Не моя тема. Совсем.
11:05
Да нормальные рассказы. Вполне на уровне.
Объективной оценки у субъекта быть не может по определению, так что мы все тут просто делимся своими впечатлениями.
Когда я говорила про объективность, я имела в виду рассказы в отрыве от турнира, темы и финала. Мне кажется, многие хвалят рассказы в контексте этого всего. Потому что ну тема ооочень неудобная. А вот чего они стоят сами по себе — большой вопрос.
11:24
Ну так в принципе про каждый рассказ турнира можно сказать. И задать вопрос: чего он стоит в отрыве от самого мероприятия?
На мой взгляд самостоятельных произведений не было ни в одном туре (да собственно и не должно было быть).

А что касается темы… ты ещё скажи, что ледяная избушка или список травкиной были «удобными» темами))

На Список Травкиной были написаны два замечательных рассказа. Я получила удовольствие от чтения их. Здесь я его не получила. Я чё, молчать должна? Писать только положительные отзывы. Мне не понравилось, я объясняю, чем.
11:27
А чем неудобна то? Блюдо. Рецепт. Вон Отбивная на дуэли, что, сильно вдохновляющая?
Отбивная имеет куда больше смыслов, не только гастрономический. Фалафель очень ограничен не только по рецептуре, но и по культуре. Крайне узкая тема.
12:50
Не переживай, я тоже не в восторге)
13:26
Да вы ещё скажите, что во всем тема виновата)))))))
13:42
нет, ты! laugh
14:03
Точно))))) вот и крайнего нашли)))) на самом деле вы просто завидуете моей шикарной фантазии)))) (и вообще прикольное же слово само по себе)
14:04
нет, просто завидуем.)))
14:08
+1
На самом деле это просто любовь к Нику Хорнби и «Долгому падению». Там Джесс Картрайт, мучаясь жестким похмельем, во всем винила протухший фалафель)))
14:18
надо посмотреть
14:28
Если что, экранизация не очень. А книга вполне норм)
14:28
Добиваю Тараканов. Не особо идет((
14:34
А мне надо свести звук в сборнике рассказов и уже сдать его. Потом ссылку тебе брошу, скажешь норм не норм) (но эта дистанционка отнимает пока больше времени, чем режим живой Работы)…
14:37
Больше. Я вообще три дня до кипучести мозгов ее делала.
14:36
«Заметьте, не я это предложил!»
drinkразвязываюсь))
Ты меня прям спас angel
20:01
+2
А мне понравился финал. Авторы молодцы, с трудной темой справились на отлично. Мучаюсь сомнениями, кому отдать голос. Оч вкусный финал!
(Но больше по нраву хумус)
00:21
+3
Считаем вместе:

Команда «НеСюжет» — 9 голосов
Работа № 1 — Самый грустный день в году
1. Бабуля
2. Жан Кристобаль Рене
3. Светлана Пожар
4. Космическая белка
5. Гроссмейстер
6. JusTsaY

Работа № 3 — Сладкий запах мирта
1. Eliza Del
2. Aed
3. Мария Черская

Команда «Фолк и Лиса» — 8 голосов
Работа № 2 — Когда мы взрослые
1. Андрей Ваон
2. Игорь Евгеньевич

Работа № 4 — Мы вернёмся, подождите!
1. Виктория
2. Lady Charlyn
3. Ирина Травкина
4. Tasha Slay
5. ананас аборигена
6. goshahomka
Загрузка...
Литературная беседка
Голосуйте за лучший РАССКАЗ недели №230
  • 1. №1 Настоящий Дед Мороз - Автор: Водопад - 3 (12.5%)
  • 2. №2 Комплекс отличницы — Автор: Виктория - 7 (29.2%)
  • 3. №3 Суперремонт — Автор: Первый - 1 (4.2%)
  • 4. №4 Маргарита, но без Мастера — Автор: Борис Вараксин - 1 (4.2%)
  • 5. №5 Собачий рай — Автор: КотСталкер - 12 (50%)
Проголосовало: 24
Голосуйте за лучшее СТИХОТВОРЕНИЕ недели №230
  • 1. №1 Зима - Автор: Ева - 10 (35.7%)
  • 2. №2 Каприз природы — Автор: Водопад - 2 (7.1%)
  • 3. №3 Предновогодние мечтания — Автор: Д. Федорович - 6 (21.4%)
  • 4. №4 Сердечная достаточность — Автор: andron2006 - 10 (35.7%)
  • 5. №5 Ночь ближе — тырса… — Автор: Елена Глущенко - 0 (0%)
Проголосовало: 28
Голосуйте за лучший БЛОГ недели №230
  • 1. №1 Как найти время на то, что по-настоящему важно? - Автор: Брок'Коли - 6 (28.6%)
  • 2. №2 Про Машу и тлен — Автор: Тающий ветер - 3 (14.3%)
  • 3. №3 Художник крестьянской тематики — Автор: Наталья Швец - 4 (19%)
  • 4. №4 История о том, как итальянцы украли диснеевские мультики. «Король Лев» от Мондо ТВ - Автор: nadejda.vorontsova - 2 (9.5%)
  • 5. №5 Кукуха — Автор: natalya.novikova - 6 (28.6%)
Проголосовало: 21