Нидейла Нэльте №2

Как я ходил патлы стричь

Как я ходил патлы стричь

Кто-нибудь помнит момент, когда поход к цирюльнику приносил хоть какое-то удовольствие? Я вот нет. Но не сомневаюсь, что найдутся те, кому это нравится. Для меня же поход к парикмахеру это как игра в русскую рулетку – порой тебя стригут как надо, а порой хочется застрелится.

А ведь началось все довольно невинно. У меня есть такой колпак (поварской) на тыльной стороне которого есть небольшие подвязки, чтобы регулировать ширину этого самого колпака. Натягивая его на свою голову, в прошлую рабочую смену, я понял, что эти верёвочки кончились. Стянув его с головы, мне на лицо упали мои пышные, густые как львиная грива волосы, закрывая обзор, мешая дышать и пытаясь забраться в рот.
Сложив пальцы в положение “грабли”, я попытался уложить их как можно компактней, но то ли грабли получились недостаточно эффективные, то ли шампунь с экстрактом лошади подействовал. Не удалось мне вообщем. Поэтому я во второй раз натянул колпак, пытаясь заправить в него все что вываливалось и свисало. Получилось, но положение вещей в целом, меня немного не устраивало. К тому же из-за большого количества волос, колпак не складывался в берет, а просто стоял. Посмотревшись в зеркало, я смерился с тем, что теперь похож на стереотипного повара из смешных мультиков.
В ответ на веселые смешки окружающих я бурчал себе под нос: ”отвалите уроды, а то я еще и штаны сниму”, и к вечеру зарекся завтра сходить в парикмахерскую.

Завтра наступило внезапно. Во сне я услышал как кто-то говорит мне “ТВОЯ ДУША МОЯ”, что заставило меня перевернутся на другой бок и промямлить:
- Шан Цунг отстань, турнир не скоро.
Но потом заиграла громкая сатанинская музыка, чем немного шокировала мой маленький недоспавший мозг.
Признаю, спросонья я не сразу понял откуда доносится этот хор умирающих, который становился все громче, поэтому пробуждение оказалось весьма быстрым.
Лежа в кровати, я тыкал пальцами в телефон, и пытался понять почему еще только восемь утра, кто поменял стандартную пеликалку на Грибоголовых и их саундтрек из “Пилы”, и что вообще происходит бл.
В голову начали просачиваться смутные воспоминания о том, как заканчивая смену, я очень обидно обозвал своего напарника, не помню зачем, у нас это нормально, и имел осторожность оставить телефон на столе, уходя на перекур. Так или иначе мой напарник теперь заслуженно носил то обидное прозвище. Но и я решил использовать этот ранний подъем в свою пользу.

Быстро прикрыв свой срам, на ходу доедая вчерашний “геркулес”, я позвонил этому самому напарнику, пытаясь испортить утро и ему, но тетенька в телефоне сказала что телефон абонента вне зоны действия сети. Это звучало еще хуже, чем если бы он просто послал меня, но выглядело вполне справедливо. Натянув ботинки и куртку выдвинулся в сторону ближайшего цирюльника. Забавно то, что ближайшая парикмахерская находится в 5 минутах ходьбы от моей работы, и как бы можно было сделать все это раньше, не дожидаясь пока мои прекрасные локоны начнут падать на мои же плечи. Но алее, это ж туда идти надо…

По дороге я слышал как в наушниках, очень мелодично крича, извинялся мистер Муди, потом Кори Тейлор кричал что он никогда не забудет о том, что мужиг. И вот под эти визги я сам не заметил, как оказался у ворот своей работы.
Махнув рукой нашему водителю, который выезжал с территории и заметил меня, я быстро перебежал дорогу и оказался возле симпатичного, двухэтажного домика с большой и гордой вывеской: “Салон красоты Красотуля” (название я немного изменил, а то вдруг меня прочтут сотрудники оттуда), а рядом фото какой-то модели с хитро уложенной прической. Немного поразмыслив, я подумал что такая прическа выглядит очень заманчиво, но мне не к чему, и уже собирался повернуться и засеменить в другой “салон красоты”, как из дверей вышла миловидная женщина средних лет, осмотрела меня и спросила:
- Ой, а вы подстричься?
- Вроде, но уже не так уверен. – Ответил я.
- А что вас смущает? – Кажется я ее чем-то огорчил, но она очень старалась не подавать виду. Я прямо слышал напряжение, исходящее от нее, в попытке не хмурить брови.
- Да я не знаю даже, думаю мне не пойдет такая стрижка. – Сказал я и пальцем указал на вывеску с моделью.
- Ой, хахаха, - засмеялась она, и приоткрыла дверь в парикмахерскую, как бы приглашая меня, - не бойтесь, я вам мужскую стрижку сделаем!
- Хорошо, - ответил я, не понимая что-тут вообще смешного, - не подведите меня!

Цирюльник вошла внутрь не дожидаясь меня, а я сделал несколько шагов и уже подошел к двери, а она резко вынырнула из нее.

- А вам долго?
Я не стал отвечать, а просто снял шапку, тряхнул немытой головой и натянул ее обратно. От неожиданности она даже присвистнула и снова скрылась за дверью, в которую, спустя пару секунд раздумий, вошел и я.

Внутри было тепло и довольно уютно. Стоял небольшой диванчик, рядом журнальный столик, а с противоположной стены огромный стеллаж, с таким же огромным выбором шампуней, красок и прочей штукатуркой. На фоне всего этого, я даже не заметил нескольких скучающих девушек, монотонно разглядывающих журнальчики, в поисках идеальной прически. Надо признать, что такой ход событий меня немного смутил, потому как снимать шапку, и показывать свою гриву, перед ними мне очень не хотелось. Поэтому я быстренько стянул свой тулуп, повесил на крючок, рядом с рюкзаком, и проследовал на зов той женщины цирюльника, в большой, белый зал.

Она, смысле парикмахер, жестом указала мне на большое крутящиеся кресло, и я плюхнулся туда, чувствуя, как удобные сиденье и спинка принимают самую лучшую, и ортопедический правильные положения, подстраиваясь под мое седалище.

Цирюльник, обошла меня несколько раз, заглянула мне в глаза, а потом спросила:
- Вас через шапку стричь, или может все таки снимите ее?
- Пардоньте, - буркнул я и все таки снял свой любимый атрибут, отпуская свои локоны в свободное плаванье, - справитесь?
Краем глаза я заметил как рука парикмахерши дрогнула, но она утвердительно кивнула, и накинула на меня здоровенный фартук, или как там эта простыня называется, чтоб в волосах не извазюкаться.

- Как будем стричься? – Спросила она, и я разом забыл все слова, которыми нужно объяснить, что я хочу.
- Ну эм, там покороче, там подлиннее, эти самые вроде прямые, ну вы понимаете да? – Для пущей наглядности я хотел жестикулировать руками, но они были неудобно спрятаны под фартуком, отчего, как мне показалось, со стороны все это выглядело очень странно, если даже не по извращенски.
- Хм, а вас как обычно стригут, машинкой или вручную? – Снова она заставила меня напрячься, в попытке вспомнить свой предыдущий поход в парикмахерскую. Но коварная память по подлому отказалась отдавать картиночки с воспоминаниями. Зато я вспомнил кое-чего другое.
- Эм, сейчас, минутку, - у меня, где-то на телефоне, было неудачное селфи, с удачным ракурсом прически, поэтому достал его из широких штанин, телефон смысле, и просто показал ей фото, - вооооот, как тут можно?
- Не особо хорошая фотка, - подытожила она, отчего я немного обиделся на нее, - но хорошо, сейчас попробуем замаздрячить вам чего-то похожего.

Замаздрячить. От этого слова у меня по телу побежали мурашки. Большие такие, как ежики. Я даже представил, как она здоровенной газонокосилкой будет мне маздрячить причесон, промахнется слегка и снесет мне пол уха, а пока она будет охать и извиняться, я буду кричать и плакать. Чтоб мою фантазию, вечно она лезет когда не просят.

Парикмахерша сначала намочила мне волосы, причесала и зачем-то поставляла цельную кучу зажимов. Посмотрев на себя в зеркало, я уже собрался уходить, потому как выглядело хоть и странно, но довольно неплохо, но дамочка взялась за ножницы и принялась кромсать мои патлы.

Помните тот старый мультик про льва которого стригли? Ну вот я чувствовал себя примерно также, но все же боялся спрашивать, когда там все закончится. Уши мне еще нужны, да.

Внезапно, как гром среди ясного неба, я услышал вой касатки. Ну знаете, она обычно просыпается, когда ее никто не ждет, и любит портить очень важные и напряженные моменты в жизни своим бульканьем. Этот страшный зверь испортил мне много драматичных фильмов, но самое забавное заключалось в том, что звук исходил не от меня.

Аккуратно, чтоб не вызвать подозрений, я покосился на мадам. Ее каменное лицо говорило о многом, и я решил, что будет бестактно заострять на этом внимание. Меж тем парикмахерша переместилась от правого уха к левому, и я уже расслабился, но вдруг касатка снова начала петь свою серенаду умирающим морякам.

- Извините пожалуйста, - начала парикмахерша, - я на обед шла, когда встретила вас…
- Ой да ладно, с кем не бывает. – Ответил я и как в подтверждение внутри меня что-то булькнуло, а затем последовал тихий но протяжный вой.

Знаете эти драматические паузы в крутых кинах? Так вот у нас случилась именно она, после чего мадам закрыла рот рукой и очень тихонечко дико заржала. Прям как в анекдоте – маршрутка лежала…
Я на всякий случай тоже улыбнулся, но все равно обиделся на парикмахершу. Ведь я не ржал над ее касаткой, а она смеется. Согласитесь, обидно.
Через пару десятков минут ее отпустило и она вернулась к работе, молча. И так продолжалось пока стрижка почти не закончилось. Что еще больше меня огорчило, так как мой кит убийца периодически переговаривался с ее. Это было странно.

- Вам помыть голову? – Предложила она, вводя меня в очередной ступор чем дала свободу моему внутреннему шутнику.
- Ну… - замямли я, - даже не знаю, мне такого раньше не предлагали, может для начала хотя бы на свидание сходим?
- Что простите? – По ее лицу я понял что она не оценила шутку.
- Да ничего, говорю что не пробовал ни разу, но почему нет, - я зачем-то скорчил скучающее лицо филиппинского наркобарона, - жизнь слишком коротка, что бы отказывать себе в чем-то новом и необычном.
- Эм… хорошоооо, - протяжно ответила мадам, - тогда пожалуйста пересядьте вон туда.

Туда это было еще одно кресло с прикреплённой к спинке раковиной. Ну или не прикрепленной. Или не раковиной. Я вапще без понятия как и что там в ваших салонах…

Она отряхнула меня от лишних волос феном, и я пересел. Положив свои мускулистые ладони на мой, теперь уже полулысый, череп, она наклонила его назад. Сильно. Мне даже показалось что она пытается сломать мне шею. Но потом что-то зажужжало, на голову полилась теплая вода и началась какая-то содомия.

Она намылила мне башку каким-то очень приятно воняющим средством, а потом начала массировать. И, о великий Ктулху, это было великолепно. Еще ни одна женщина не доставляла мне столько удовольствия. Ну за исключением мамы, когда в семь лет она подарила мне ту крутую полицейскую машинку. Но это было давно. А мытье головы происходило сейчас.

По завершению сеанса я был готов переписать на парикмахершу дом и компьютер, лишь бы это продолжилось еще на минуту. Но нет, она сказала все и высушила мне волосы. Я немного расстроился, но пошел на кассу, чтоб рассчитаться, и как же я был удивлен, когда не увидел в чеке пункт – мытье головы.

Не зная как еще отблагодарить мадам, я просто сгонял на работу, подключил связи и набрал пирожков с булочками, а затем с очень застенчивым видом передал их ей. На что она очень приятно улыбнулась и кокетливо подмигнула, а я развернулся и зашагал домой.

Поэтому для меня поход к парикмахеру — это как игра в русскую рулетку: порой тебя стригут как надо, а порой хочется застрелится.

+9
18:04
307
18:17
+1
Для меня поход к парикмахеру — меньшее зло. Постригут все равно в меру кривизны рук, но сам лучше не сделаешь и с кустарником на голове ходить не кайф.
18:22
Это да. От этого обидно когда находишь человека который стрижет так, как хочется, но по приходу его нет
18:38
Я люблю стричься. Ну, точнее сам процесс. А вот это — ответить, на вопрос «как», «прямые или косые», напомнить, чтобы не срубили на затылке — это стресс. Есть такие умницы, привыкли ко мне — здравствуйте, и «пожалуйста». Без лишнего звука. Но это как повезёт — а записываться к «умнице» — это тоже стресс.
А был эксперимент — отпустил патлы. Спор был на полгода. Девчонки вопили «Да!!!», друзья фыркали, да и я страдал. Не дотерпел, вот почти как у вас пришёл — режьте! Она была из тех, кому мои патлы по душе, и она ахнула «Как?!»… вот тогда тоже был стресс....
А потом ещё колется, хоть и сразу в душ если даже… Наверное, всё-таки хорошо бы как-нибудь без…
18:55
Кто-нибудь помнит момент, когда поход к цирюльнику приносил хоть какое-то удовольствие?
Да! Причем, это был единственный раз, когда меня стриг мужик. Причем, азербайджанец. Не знаю, все ли они так хорошо стригут, но мне понравилось!
Завтра наступило внезапно.
А оно всегда так!(((
Снова она заставила меня напрячься, в попытке вспомнить свой предыдущий поход в парикмахерскую.
У меня другой случай был. Пришел в некую парикмахерскую второй раз в жизни, причем после полугодичного перерыва. Так меня мастер спрашивает:
— Вас как в прошлый раз?
— А я не помню, что было в прошлый раз О_о
— Так я помню!
Как она меня запомнила, для меня загадка до сих пор…
Я даже представил, как она здоровенной газонокосилкой будет мне маздрячить причесон, промахнется слегка и снесет мне пол уха
Мой папа умудрился бензопилой отпилить себе полвека и не задеть глаз. Мастерство не пропьешь!

Крутотенюшка, чувак! Реквестирую блог про поход к зубному!
19:12
От похода к зубному у меня только про запах горелых костей и привкус лекарства во рту: с
Не рассказывай!
Какой перфоманс
Странненько, обычно сначала моют, а потом стригут
18:59
Странненько, обычно сначала моют, а потом стригут
Вот я, знаешь, тоже внимание обратил))
Тётя последовательности перепутала crazy
19:09
+2
Она просто как Саню увидела, так все сразу и забыла…
19:10
ну, яж говорю что вапще со мной такое впервые, так что не в курсе как оно на самом деле, но мытье головы после стрижки определенно годно, тк не пришлось проделывать всего этого дома
19:14
вот обидно немножечко: с
Очевидно
19:16
Это комплимент ща был, ну: с
19:19
Да? ну ладно тогда:D
Меня щас ваще побьють crazy
19:41
+1
Белку трудно бить. А Ветра вообще невозможно! Прорвемся!
Ну да, белку сначала догнать надо laugh
Да ладно вам! Хотите, я расскажу, как я в салоне 5 часов провела? Вот, где жесть, как она есть
Организм не рассчитывал eyes
19:06
+1
померла бы я
Я с голоду чуть не померла, хоть мне и давали кофе с конфетками eyes Видимо, считается, что девушке больше еды не надо
19:08
+1
Я парикмахер, так-то еще по трудовой)))))))
А не по трудовой? crazy
19:12
о, круто, расскажете о свое проф?
19:12
+1
ну, руки помнят, хоть 100500 лет прошло
19:14
+1
ну голову клиентам моют первым делом, не спрашивая, в обязательном порядке, даже если у них водобоязнь
Не, ну можно прийти с чистой головой, тогда не моют)) Но грязную точно не стригут)) Ни разу не видела))
19:20
такой себе рассказ
19:20
+2
Вы не были в «Красотуле»
19:28
+1
Остальное — профессиональная тайна, набор в подмастерья по предварительной записи. (ору, бью)
19:30
Угу, все врут.
О чём врут-то?))))
19:33
что бОшки мыли
rofl Не, ну правда… а, да ладно, какая разница laugh
19:27
Я парикмахер, так-то еще по трудовой)))))))

Парикмахер с абсолютным слухом. Хмммм. Суини Тодд — не твой герой?))))
19:08
+1
Я три часа провел в очереди на выставку Сальвадора Дали. На улице. В холод и дождь. У тебя хоть креслице небось было(
Канеш, и телевизор с ужастиками
19:11
+1
ладно, что не Дом2
И то правда!
19:33
Ну, дорогой автор, думаю я больше боюсь похода к парикмахеру — у меня волосы, кхм, 85см blush Честно говоря, для меня это стресс. Один раз доверилась человеку и… вместо 5 см меня лишили 15 см достоинства sorry Ярости предела не было — правда, лучше не повторять, что я говорила blush С тех пор миллион денег на уход за волосами и минимум на парикмахера. Боюсь я их… Ужасно…
laugh А я один раз пришла с волосами до пояса (не знаю, сколько это в см) и попросила карэ))) Плакали все в парикмахерской, кроме меня))) Я была просто счастлива dance
20:01
У меня тоже такое было 7 лет назад — я часто эксперементировала с цветом волос, увидела состояние последних и решила начать всё заново. Да, парикмахерша плакала и уговаривала не стричь))) Но… Желание клиента — закон)
С тех пор отращиваю) Мои волосы «питаются» лучше меня — можно сказать, красную икру в них два раза в неделю втираю rofl
У меня были совершенно здоровые кудри))) Я просто заколебалась вставать к ребёнку, предварительно распутываясь crazy
20:18
ой, кудри… Знаете, как говорят — прямые завиваем, волнистые выпрямляем) Всегда мечтала о кудряшках)
Да-да, я выпрямляла, было дело))) Но когда они ниже плеч, уже не такие кудрявые quiet
Главное, чёлку не стричь
20:57
+1
А я последний раз слушал щелканье ножницов парихмакера 18 (восемнадцать) лет назад.
Если, конечно, не считать процесса обкарнывания усов и бороды, когда это все начинает мешать есть. Но эт я сам могу. Относительно.
Так шо поздравляю с приятными ощущениями.
18:23
Пасиба, растительность на лице я тоже доверяю только одному надежному человеку — себе:D
21:15
+1
Это очень смешно. Я сейчас немного занята, пытаюсь сказку на турнир доваять, поэтому не буду перлы разбирать. Их тут много классных. Александер, вам, мне кажется, надо такие рассказы писать. Я бы вас читала))))))
18:23
+1
Какие перлы? Вы о чем? Меня подставили! Я вас не знаю...
СВОБОДУ ПОПУГАЯМ!
*звук ударов по лицу*
Она все врет, мне подкинули, шманай сколько хочешь, я чист...
*звук ударов по лицу*
23:17
+2
А у нас тоже голову после экзекуции моють… И иногда не в кресле с раковиной, а стоишь ты такой рачком-с над умывальником, а на тебя из душика поливают… Мдя.

Вообще так забавно… Даже какая-то тонкая лирическая нотка проскочила в блоге… Про пирожки там и вообще )
18:24
+1
Видимо второй раз я на такое уже не соглашусь:D
12:19
+2
«Замаздрячить» я чуть со стула не свалилась! Это великолепно :)
Если честно, я немного разочарована отсутствием фото, ведь такое подробное описания надо бы проиллюстрировать!
И ваще, из тебя ужасный клиент, какой-то неуверенный, не знающий чего хочет, еще и шуточки отпускающий! Так что молодец, что пирожок отнес, загладил вину, но больше так не делай laugh
18:25
+1
Ну чо ты сразу начинаешь, ужасный клиент, это все потому что я слушаю Фреда, да?
И вапще какие шуточки? Это было слишком серьезное мероприятие: с
19:24
+1
я просто представила заказчика с таким ТЗ, какое ты дал бедному мастеру, и сразу же тебя удушить захотелось laugh
а че запрос с иллюстрацией пропустил? думал, я не замечу? я все вижу!
19:26
+1
Во-во, отсутствие фото — это неприкольно(((
19:28
+2
видил, Александр, это уже массовый запрос, его нельзя игнорировать :)
19:29
+1
Да, врать то красиво каждый умеет))))
19:30
+2
но нас не обманешь! пруф, нам нужен пруф!
Загрузка...
Дарья Сорокина №1