Нидейла Нэльте №2

Немного о "Звёздной пыли"

Немного о "Звёздной пыли"

Как обычно, после очередного проигрыша мне приходится писать блог. На этот раз на тему любимых/нелюбимых сказок. Я не на шутку задумалась. Оказалось, что выбрать любимую сказку для меня не так просто. За последнее время мною их прочитано и просмотрено великое множество (в основном они для мелких детей). И я понимаю, что как-то нетути у меня любимой сказки. Ну, да, мне нравится "Усатый-полосатый" Маршака, но это ведь не сказка же. Понятное дело, в детстве читала всякое, но вот как-то не отложилось, что любимое, а что нет. Как-то всё ровненько. Вот "Три мушкетёра" - даа. В детстве обожала эту книгу, но опять же - не сказка.

Думала я, думала, и придумала. Но проблема в том, что я не читала книгу, а видела только фильм. Но это реально моя любимая сказка. "А, чем чёрт не шутит!" - думаю я.

Итак, барабанная дробь! Представляю сказку для взрослых "Звёздная пыль"!

Это именно сказка для взрослых.

(Осторожно, дальше будут чуть-чуть спойлеры))

Сказка прекрасна. Здесь есть всё: искренний, добрый и смелый герой, потусторонний мир, злые ведьмы, много волшебства, много юмора, много любви. Если говорить отдельно о фильме хочется отметить хорошую музыку, шикарных актёров и замечательный видеоряд.

Но дело даже не в этом. История рассказывает о юноше, который на первый взгляд являет собой образ абсолютного неудачника: слишком добрый, неловкий и стеснительный, слишком податливый и, вроде как, не очень красивый. Но ради любви он готов на подвиги. И вот паренёк попадает в потусторонний мир, где встречает не много, не мало звезду, упавшую с неба. И эта встреча меняет его жизнь целиком и навсегда. Мы наблюдаем, как человек, словно цветок, раскрывается во всей красе своих прекрасных качеств. И в конце видим смелого, уверенного, прекрасного молодого мужчину с добрым и любящим сердцем.

Сказка вообще нашпигована метаморфозами: это и Гг, и ведьма, и капитан Шекспир, и принцы, превращающиеся в духов. 

Неизменными, пожалуй, остаются лишь звезда Ивейн да обыватели. И хотя с Шекспиром, на мой вкус, перебор, но, блин, смешно!

Попутно в сказке есть несколько линий очень колоритных персонажей. Два моих любимых - братья Секундус и Септимус. Статные, кровожадные и при этом забавные. Секундус, правда, умирает в самом начале, и в дальнейщем присутствует в виде духа, зато Септимус сопровождает нас живьём на протяжении всей сказки, и несмотря на всю жестокость, постоянно вызывает улыбку.

Вообще, в сказке очень много юмора. Капитан Шекспир и вся его команда, духи принцев, застрявшие между небом и землёй, хозяин лавки и многие другие. Это всё помогает снять нешуточное напряжение и смягчает атмоферу жути и смерти.

А смерти, надо сказать, в фильме достаточно. Вот, взгляните хотя бы на братьев-принцев, поубивавших друг друга разными способами. Впрочем, именно за счёт подачи это всё совсем не ужасает. Не успеваешь испугаться.

Но главное это, конечно, любовь. И то, что говорит Ивейн, это, наверное, лучшее, что я когда-либо слышала о любви:

"Я как-то сказала, что мало разбираюсь в любви. Это неправда. Я знаю о любви очень много. Я видела ее, наблюдала за ней целые столетья. Без нее смотреть на ваш мир было бы невыносимо. Все эти ужасные войны, боль, ложь, ненависть... Безумно хотелось отвернуться и больше не смотреть вниз. Но смотреть, как люди любят друг друга - это так здорово! Даже если удастся заглянуть в самые дальние уголки Вселенной, не найдешь там ничего более прекрасного! Так что я... Я знаю, что любовь возникает негаданно... Но ещё я знаю, что она может быть... непредсказуемой... неожиданной... неконтролируемой, и... нестерпимой, и... и ее можно очень-очень легко спутать с ненавистью... и я... я хочу сказать, Тристан, что... кажется, я тебя люблю. Моё сердце... мне кажется, оно вот-вот вырвется у меня из груди. Такое чувство, что теперь оно не принадлежит мне, теперь оно принадлежит тебе. И если бы ты любил, взамен мне ничего не нужно. Ни подарков, никаких вещей, ни демонстраций верности. Достаточно знать, что ты тоже меня любишь. Лишь твое сердце в обмен на моё. "

Любви вам! У меня всё.

+10
08:51
145
09:04
+4
Но проблема в том, что я не читала книгу, а видела только фильм.
Поверь мне, это не проблема. Это один из тех случаев, когда фильм гораздо круче книги. Ее я хоть и осилил, но с большим трудом. А фильм — один из моих любимых.
Нет, ну просто условие вроде как было рейд по книгам)) А вообще, про «Алису» надо было писать, только щас про неё вспомнила think
09:12
Тогда я — пас! Я ни про условие не знаю, ни Алису не люблю))
Почему пас-то?)))) Я ж блог не буду переделывать))) Опять же «Звёздную пыль» я любить не перестану
09:53
+2
Обожаю «Звездную пыль». Там столько всего понафигачино, прям как я люблю)
И актеры прекрасные. И, кстати, сын у меня этот фильм уважает, а он обычно такое, «девчачье», не смотрит)))
Спасибо большое)))) Зачёт)
10:27
+2
Уважаемая Космическая Белка, большое спасибо за этот блог! Вы прямо сделали мое утро!!! «Звездная пыль» — один из горячо мною любимых фильмов. Яркий, гротескный, невероятно светлый и романтичный. (И — да! — я считаю, что это именно тот случай, когда фильм намного лучше книги)
Спасибо, я очень рада! dance
10:55
+1
Супер фильм! Супер история! Супер актеры! Супер белка!
Дай я тебя обниму
11:00
Вот, можно теперь не смотреть)
Не-не-не, так не пойдёт! Я, считай, ничего и не рассказала)))
23:21
+1
Помню, что с большим удовольствием посмотрел фильм в кинотеатре! Прекрасные актеры, интересный сюжет, много смешных, веселых моментов. И о том, что любовь заставляет сиять и людей, и звезды. Хорошо, что напомнили о нем.
19:23
+1
А мне больше нравится книга. Хотя, конечно, дело вкуса. В любом случае, стоит прочитать, хотя бы ради сравнения. Спасибо, что напомнили об этой истории
Пожалуйста! Вот, сколько людей, столько и мнений) Но главное, что сказка всё равно всем нравится, а уж в качестве фильма или книги не столь важно smile
Ника
00:08
Смотрела я этот фильм, да хороший но в моем топе сказочных фильмов он, занимает аж четвертое место: 1)Золотой компас. 2)Тайна Мунакра. 3)Хроники Нарнии. 4)Звёздная пыль. 5) Чернильное сердце. Все эти фильмы, я смотрела еще в детстве и больше всего мне понравился, Золотой компас.
Загрузка...
Александра Черчень №1