Илона Левина

Как я провёл лето

ЛетоБС

  • Кандидат в Самородки
Как я провёл лето

Это лето было особенным. О, оно было настолько отличным (от остальных), что даже сложно себе представить. В предыдущие годы я проводил его примерно одинаково. Как и большинство, иногда ездил купаться (на реку, озеро или ещё какой-то водоём). Временами бывали вылазки с ночёвкой со всякими палатками и разными компаниями. Даже иногда удавалось уехать куда-то в ещё более тёплую страну и отдыхать там. В общем, лето всегда проходило на приподнятой волне.

Нынешний же сезон просто переплюнул все предыдущие. За прошедшие три (3!) месяца я ни разу не купался! Вообще! Это же просто уму нерастяжимо… Пару раз были шашлыки (свиные, куриные), без излишних возлияний (всякие там компотики, минералки). Почему – сейчас расскажу.

Всё остальное время занимала работа. Работы было много. Она была обычная, бывала з*дротская, бывала нервная. Она возникала просто из ниоткуда. По будням, по выходным и праздникам. Дневная, ночная. В вечерних сумерках и на рассвете. Работа руководителя и работа подчинённого. Работа, когда тебя благодарят за неё и когда пытаются полить г*вном (простите мой хранцузский). Работа на расслабоне и работа в седьмых потах. Потому что после неё нужно успеть на вторую работу!!! А когда вернёшься домой, утрёшь пот со лба и задницы, тебе опять нужно ехать на работу.

Даже в конце лета, когда начался отпуск, работа не оставляла. Временами работа звонила по телефону или писала письма (благо, антиспам тоже не в отпуске).

И не то, чтобы я не люблю свою работу, нет. Просто она временами начинает задалбывать. Совсем не сложно проснуться утром и отправиться на работу. И делать её иногда хочется, а иногда не очень. Ей это пофигу, ткскзть. Её работаешь и получаешь зарплату.

И хожу я на работу без принуждения. Это образ жизни. Встал, отправился, и работаешь. Получаешь деньги, которую тратишь на жизнь, которая остаётся после работы.

Потому-то и хочется напомнить и поздравить с 1 сентября всех, кто ещё учится! Старшеклассники, студенты, последипломники, на специализациях (с отрывом от производства), заочники, интерны, аспиранты и т.д. Это время самое благостное – когда ты уже понял, зачем ты учишься, но продолжаешь это делать – легально и с сохранением заработной платы (или, если повезёт, стипендии).

PS за время написания этой тирады буквосочетание «работа» в разных формах было использовано девятнадцать раз. Слово «отпуск» - всего трижды. Это примерное соотношение количества этих явлений в течение года (в моём случае).

+15
09:10
559
09:21
+1
Какая грустняха((( особенно ПС.
Вот я вроде без двух работ, но лето провела примерно так же))) и даж за грибами сегодня не съездили, патамушта дети и родственники подкинули веселья, но это совсем другая история…
10:03
+1
Да, за грибами тоже не ездили, ибо их нет XD
10:05
+1
Ну у тебя хоть отмазка есть… а у нас… я уже прям убить готова каждого жителя своего города, который постит фоточки с грибной охоты strong
10:13
Ещё есть время. )
10:14
Ну так… но летом уже не съездили
10:15
Можно перевести календарь назад quiet
10:16
+1
Лайфхак однако. Это как 32 августа.
10:20
Точно!
Осенью лучше грибы, без червяков))) Так что всё ещё впереди))
11:34
+1
Грибы с червячками! мммм…
10:34
+3
Мне даже теперь как-то неловко выставлять свой блог.
Это, конечно, трындец, когда работа сжирает все ресурсы…
Я, уходя в отпуск, просто добавила всех неугодных в чёрный список, чтоб никто мозг не делал и не мешал расслабляться. Но да, бывают такие ситуации, когда так просто не отделаешься.
11:18
+1
Это только одна сторона лета )

Были и другие, довольно приятные ))
11:35
+2
Ух! Жеско! Наверное отпуска у коллег закончатся и будет проще…
11:47
+1
Когда у коллег закончатся больничные, они уйдут в отпуска… Примерно так выглядело 2/3 лета laugh
11:37
+3
Я вроде бы работаю не то чтобы круглосуточно, но прямо каждая строчка откликается в сердце!
Прямо о важном и насущном) сопереживаю всей душой))
11:48
+2
Ну так и я не круглосуточно. Но экстренность некоторая присутствует jokingly

сопереживаю всей душой — спасибо )
12:10
+3
Даже пошла писать летний блог про свою работу
12:58
+2
А мне кажется, не трындец, а так и надо! Молодец)
13:32
+1
Ну разумеется!

иначе просто никак
14:54
+1
Мой фаворит!))) laugh
15:44
Спасибо blush
15:41
+2
Накал страстей понятен (обстоятельства, так получилось, ну а кто еще, надо Федя, надо, Я же не могу все бросить и уйти...).
Во времена оные, было еще такое понятие, как приоритет отпусков в летние месяцы (мамаши. многодетные и проч.). Поэтому давно определил себе сезон отпусков сентябрь-октябрь. Можно еще зимой пару недель захватить, благо теперь приветствуется отдых в разбивку.
Как определился со своим сезоном, сразу прошел весь ажиотаж по лету, речкам, шашлыкам и проч.
Все переносится спокойно, даже прелесть своя есть, все мучаются от жары, пыли, комаров, а я в прохладном офисе. Вечерком можно прогуляться в парке, по набережной, т.е. при желании вкусить летней прелести.
Поэтому и не ощущаю катастрофы по поводу окончания лета. Лето? Кончилось? Да? Уже? Печально.
laugh
15:45
+2
Ну это я для красоты так пострадал немножко )
На деле, тоже делю отпуск и догуливаю в декабре, прямо перед новым годом.
И трепета тоже не испытываю.
людей не видеть — самая благодать
Последняя строчка — золотом в рамочку.
15:46
+1
Девиз отпуска! laugh
00:01
+1
Знакомое чувство. Похожее в своем блоге только, что описал. Если что мы не сговаривались laugh
10:43
+1
Конечно, не сговаривались quiet
21:28
+1
Пристрелить бы такое лето… значит осень неожиданно порадует ;)
14:48
+1
Разумеется)
Уже начала )
21:13
+2
1 солнышко!
06:11
Спасибо )
22:31
+2
1 солнышко
06:11
Спасибки )
22:58
+1
Лето не очень весёлое, но блог хороший получился.
1 солнышко.
06:11
+1
Ну уж какое ни получилось )

За солнышко — спасибо )
23:20
1 солнце и сам такое же испытываю.
06:13
Думаю, что многие испытывают подобное )
Спасибо )
23:37
И хожу я на работу без принуждения. Это образ жизни. Встал, отправился, и работаешь. Получаешь деньги, которую тратишь на жизнь, которая остаётся после работы. — Ну что ж, это не только взросление, но и осознание взросления. laugh
Самое главное это душевное спокойствие и полная гармония с самим собой.
1 Солнце.
06:14
Полная гармония — это да )

Спасибо )
13:08
буквосочетание прочла как бракосочетание 19 раз laugh а ведь ни разу не слепая… от волшебного слова отпуск стало печально sad наверное, пора. спасибо! СолнышкоВам
Загрузка...
Михаил Кузнецов