Нидейла Нэльте №2

Лето - время радости

ЛетоБС

Лето - время радости

Лето - это время для великих дел. Так я думала. Начинался июнь, и я вешала на холодильник список "подвигов".

В списке всегда был пункт про похудение, но он выполнялся до первой вкусняшки. Ладно бы я жила одна и не покупала бы себе ничего такого, но родственники работают на производстве шоколада ручной работы и приносят домой офигительно вкусные конфеты и десерты (от них мои вкусовые рецепторы в экстазе). Устоять невозможно! Короче, в конце лета я обнаруживала, что в очередной раз этот «подвиг» оказался мне не по силам.

Понятно, был в списке и бег по утрам в парке. Но я ненавижу бегать. Поэтому в парк ходила, но ограничивалась легкой зарядкой и кормлением уток.

А ещё в списке всегда была грандиозная уборка. Это самое страшное, потому что необходимость разбирать и выбрасывать вещи вгоняет меня в состояние «рабочего паралича». Это когда объем работ и время, на них отведенное, настолько не соответствуют друг другу, что просто не можешь приступить к работе, потому что точно знаешь, что не справишься. В итоге и с грандиозной уборкой я пролетала.

Вместо великих дел и свершений я просто включала «пятиминутное мышление» - если за 5 минут не сделать, то браться не стоит. В результате проводила время за чтением книг, просмотром фильмов и сериалов, которые не успевала прочесть и посмотреть в течение года, кормлением уток в парке, встречами с друзьями и разведением «пыльных кроликов» (так англичане называют комки пыли под диваном), потому что даже обычную уборку лень было делать.

Так было обычно. Лето обманывало меня, подвиги ждали своего часа, список удалялся с холодильника, чувство зря потраченного времени приходило, а лето уходило.

В этот раз началось все традиционно – вывешиванием списка на холодильник. И я даже чувствовала ухмылку лета, когда оно пробегало солнечным лучом по этому списку. Ну-ну, - думало лето, - ничего у тебя не получится. Однако закончилось всё иначе.

С бегом и диетой, конечно, не срослось. Зато я много танцевала. Когда не надо рано вставать, можно задерживаться на танцах допоздна – до тех пор, пока приглашают партнеры и ноги ещё носят по танцполу. И это были лучшие танцы за последний год, потому что лучшие партнеры редко приходят к началу вечера, зато остаются до последнего танца. А танцевать с хорошим партнером – это счастье. И поэтому и похудела, и физическая форма улучшилась. 

С уборкой немного хуже, но половину я сделала. И осталось уже не так много, поэтому «рабочий паралич» мне уже не грозит и я постепенно разбираю оставшиеся завалы. А с уменьшением завалов растет чувство облегчения.

Ко всему прочему я успела закончить два обучающих курса и сдала по ним зачеты. Один по профессии, а другой по рисованию. Я никогда не умела и не училась рисовать, всегда думала, что мне это не дано. Искренне восхищалась людьми, которые умеют рисовать. И теперь я уже могу нарисовать то, что мне хочется. Пусть не идеально, но уже что-то получается. И это вдохновляет.

Это ещё не всё. Я успела побывать на море. Невероятное совпадение стоимости, дат вылета-прилета и места. Греция, где всё есть: море, солнце, вкусная еда, яркие краски и веселые люди. Кажется, что радость там растворена в воде и воздухе.

Так что в этот раз, снимая с холодильника слегка выгоревший список, я гордо вписала дополнительные пункты. Там остались невыполненные дела, но теперь меня это совершенно не огорчает, я всё равно их сделаю... когда-нибудь. Лето - это время радости и вдохновения. И больше никаких списков дел на лето!

Другие блоги автора:
+6
17:40
110
22:01
+1
Круто! Хорошая летняя философия- прочь всё планы!
22:36
Спасибо! Лето — для радости и вдохновения. И да будет так. ))
Загрузка...
Виктория Миш №1