Илона Левина

Мое повседневное лето

ЛетоБС

Мое повседневное лето

Вот закончилось лето. Чем оно запомнилось мне. Например, тем, что не удалось посмотреть кровавую Луну и великое противостояние Марса. Выходил на балкон, выходил, но так ничего и не увидел. Грустно. Обидно. И думаешь, сколько всего в жизни проходит мимо тебя. И находят мысли, что не только лето, а целая жизнь проходит мимо. Дни пролетели, как песок сквозь пальцы. 

Как я провел три этих месяца. За работой за компьютером среди гор бумаг в здании 19 века, которое не реставрировали с революции. Да бегал по рабочим делам туда-сюда, не замечая ни зеленой листвы на деревьях, ни девушек в коротких юбках. А вечерами усталый брался за чтение книг, просмотр сериалов и старался находить время для своих хобби, чтобы чувствовать, что я живой человек, а не часть механизма, в который нас превращает человеческая цивилизация. И так все лето. Да и не только лето. Однообразие убивает.

И посещает крамольная мысль, что у других жизнь богаче и ярче. Женятся, изменяют, разводятся, женятся снова, детей заводят, дома строят, покупают квартиры, машины, продают их и снова покупают. А еще пропадают в лесах, да на озерах и речках. А у тебя не так.

Но потом переворачиваешь шахматную доску, как любил говорить Батлер Уширомия, и думаешь, а что их лето лучше твоего. С их семейными проблемами, бесконечными стройками, сменой имущества. Разве тебе не хватает муравьиного чувства бытия. И если не природа тебя наполняет жизнью, а миры, созданные творческим воображением, исторические эпохи и многое другое, так чего тосковать о том, что неинтересно. И для всех других их повседневность, возможно, стала чем-то незаметным, гнетущим однообразным. А если так подумать так не было у меня моей библиотеки, постоянных просмотров кино, сериалов, музыки и своих увлечений, так я бы сразу ощутил всю бедность своего существования. Потому стоит дорожить теми сокровищами, которые есть у тебя сейчас, ведь жизнь меняется и много из того, что было повседневным тебе начинает не хватать.

Вчера возвращался домой с работы, смотрел в окно на все те же дома, магазины, торговые центры, вереницы машин, памятники и вдруг поймал себя на мысли, что вижу последний летний закат. Небольшой, неровный треугольник багряного оттенка над повседневным пейзажем города, словно шлейф платья уходящего в вечность Лета 2018 года. И вот его я не пропустил. 

+9
23:45
568
11:33
+3
Вечная история… И да, нельзя «взять и надеть» чужую жизнь, можно только изменить свою…
23:44
Своей жизнью и нужно жить. Кто-то сказал — цель человека прожить свою собственную судьбу. Спасибо.
12:09
+2
Влад, «хорошо там, где нас нет» smile Вы правы, нужно ценить что имеем и если есть какие-то желания, стараться, чтобы они исполнились.
23:48
Да все так, Оля. Спасибо.
17:17
+2
wonder вааа… «Небольшой, неровный треугольник багряного оттенка над повседневным пейзажем города, словно шлейф платья уходящего в вечность Лета „
я тоже проработавши лето провела.Вся в цементе, краске и за рулем. Фу.
Мы этим отдохнувшим в соседних блогах покажем, где раки новый год встречают, зато!
22:05
+2
Главное — правильная расстановка акцентов. Всё перечисленное в блоге — преходяще,
а вот это впечатление:
Небольшой, неровный треугольник багряного оттенка над повседневным пейзажем города…

— вечное! smile
23:47
Все что делает нас живыми — вечное! Спасибо.
23:46
Спасибо.
01:29
+1
Не надо говорить, что видите последний закат. Просто закат последнего дня лета этого года. И пусть будет ещё много лет, много зим, и много закатов. Так много, чтобы не жалко было пропустить.
Одно СОЛНЦЕ
06:18
+1
Крайний! Крайний закат!
00:13
+1
Спасибо. Я на много лет и зим и множество таких вот последних закатов рассчитываю laugh .
00:14
Ну тогда еще неокончательный закат laugh !
03:18
+1
Вот это правильно :))))
03:19
+1
И правильно! thumbsup
16:30
+1
Влад, за последний закат лета 2018года) СОЛНЦЕ, СОЛНЦЕ, СОЛНЦЕ smile ( 3 шт)
00:14
Спасибо rose
20:05
+1
Солнышко! smile
00:52
Спасибо.
Загрузка...
Илона Левина №1