Эрато Нуар №3

Один день

  • Самородок
Один день

Недавно Виктория написала про "Зону комфорта", а я встрял с комментарием про жизнь по расписанию. Тут и марафон только прошёл, где график – это святое. Всё одно к одному сложилось. К расписанию.

И хотя последнее время наблюдается тенденция к блогам о писательских всяких штучках, что, без сомнения, правильно и замечательно для БС, мне захотелось в другую сторону вильнуть. Для разнообразия.

И хотя спец по флешмобам на БС Charlie, я, вспомнив незабвенные "10 фактов", решил подтолкнуть общественность к дальнейшим автобиографическим подробностям. Но передавать не буду ничего – пойдёт, и хорошо. Нет – ну, нет так нет. Хотя я бы вот лично почитал от многих тут. Тег прицеплю: 'один день'.

Смысл такой - описать свой день. Самый стандартный и обычный, или, наоборот, самый необычный и яркий день; день своей мечты, самый весёлый, самый важный и т.п. Вырвать из контекста и разбить по строчкам суточного расписания. От и до.

Помните, была (или ещё есть?) у Кирилла Набутова такая передача "Один день"? Вот как-то так.

Про себя мне не очень хотелось бы читать, но раз затеял всё это, с меня и спрос. Но, как ни крутил "свой день" и так, и эдак, неказисто получается. Либо слишком скучно, либо слишком откровенно, либо пафосно; не фонтан, в общем. Поэтому нашинковал винегретом. Всё тут правда, кроме, наверное, точного времени. Надёргано из моих дней самых разных времён (но взял всё-таки относительно недавнее прошлое, детство решил не трогать, хотя и очень тянуло) и мест. И пусть это не один сплошной, а куча разных дней, но зато более объёмное, кажется, получилось представление. Ну, и забавнее так, что ли.

6:00 – 7:00. Будильник. Дома. Обязательно побегать. В парке фонари и редкие собаководы. И я. И снег идёт. В снег хорошо бегается.

7:00 – 7:30. Купание в Каспийском море. Море (озеро) в сентябре уже не такое противно тёплое, но всё так же слегка солоноватое. До глубины идти долго. Метров сто, а то и двести всё по колено.

7:30 – 8:00. Завтрак в Гульмарге. Индия. Гималаи. Первый день. Башка гудит от высоты, двухдневной дороги и разницы во времени. Еда простецкая: яйца, хлопья, молоко, чай и масала (гадость редкая). Народ кругом разношёрстный – приехали большой компанией и толком ещё не перезнакомились. Скоро на гору, кататься.

8:00 – 9:00. Священное время. На работе никого, тишина и покой. Урвать час для писулек.

9:00 – 10-30. Великое стояние на Эльбрусе. Знаменитая очередь на маятниковую канатную дорогу от "Кругозора" до "Мира". И так маленькая пропускная способность, а ещё и местные абреки проводят своих в обход очереди; движемся в час по чайной ложке. Но потерянным временем это не назовёшь. Байки со всех сторон, шутки-веселье; вот парень с кошками и бордом - полезет сейчас на вершину, а вниз уже на доске поедет; стены вокруг все в росписях, даты самые далёкие, чуть ли не Визбор автограф чирканул. Сейчас этих очередей уже нет.

10:30 – 10:50. Старая работа, выношу мусор. Московский радиозавод "Темп". Я, как самый молодой, был посылаем на свалку. А там обитал местный дауншифтер. Чуть ли не кандидат наук; удалился от суеты. Философствующий такой мужик. Про серьгу мою (я тогда серьгу носил) просветил, что, мол, у казаков если в левом ухе серьга – то это, значит, нельзя зарубать, последний мужик в роду. А у меня так и было. Теперь уж не так.

10:50 – 11:59. Обпиливать яблони на даче. Осенью. Когда уже ледок на лужах с ночи остаётся. Последние яблоки снять. Ветки замазать тягучим варом. Потом возле нагретой печки трескать вкусные бутеры.

12:00 – 12:15. ЗАГС. Тут всё понятно. Ничего интересного. Но важное.

12:15 – 15:00. Потонули в Туве. Потонули, правда, не совсем. Уплыл перевёрнутый в пороге катамаран со всем барахлом. А мы выбрались на берег и шли долго пешком по тайге в соответствующем настроении. Потом, правда, был счастливый конец. Но это потом, а пока мы шли…

15:00 – 16:00. Тихий час. Крым. Утром на пляж, загорать, купаться, ночью на дискотеку. Спать приходилось днём после обеда.

16:00 – 17:54. Работа. Старый офис. Началось с криков под окнами, а за какое-то совершенно крошечное количество времени превратилось в пожар. Одним из последних я выбегал через едкий дым. Страшновато. Коллега чуть позже выбирался уже по пожарной лестнице.

17:55. Роддом. Самый-самый момент в жизни.

17:56 – 19:00. Серебряный бор, тополиный пух, жара, июнь. Половина Москвы лишилась электричества, метро днём не ходило. Проскочил против потока и пережидал на пляже, когда рассосутся забитые людьми подземка, наземка и всё остальное.

19:00 – 19:05. Совершил свой высокий полёт. На велике. Через велик. Через руль. Рядом с Борисовскими прудами. Потом лежал бревном три дня. Уменьшился в росте на 3 сантиметра.

19:05 – 20:00. Откапывали машину в Приисковом – деревушка в Хакасии. Заглубили почти на метр вниз, после чего вытаскивали трактором. В Приисковый приехали кататься на лыжах. Нынче модное и раскрученное местечко.

20:00 – 21:00. Неважно, где. Было. И, наверное, не раз. Шёл влюблённый, вдыхал черёмуховую духоту.

21:00 - 22:02. На Ленинградском вокзале. Ждал Мурманский поезд среди толп братьев по разуму: с байдарками, катамаранами, вёслами, палатками, удочками, гитарами… Побывать в Карелии нужно хотя бы раз в жизни.

22:02 – 00:59. Спали, сидели, мёрзли, мучились на остановке возле аэропорта в Горно-Алтайске. Приехали вечером, самолёт утром, а на ночь аэропорт закрывается.

00:59 – 01:00. Бежал в метро на последний поезд.

01:00 – 04:00. Плыли по Западной Двине. Было сыро, мокро и довольно страшно.

04:00 – 06:00. Ходил по Невскому туда-сюда в смурном октябре. Мосты развели, кино кончилось. Электричка только утром. Потом на "собаках" доехал только до Бологого – прикинул, что не успеваю таким темпом на метро, и сел на проходящий дальний. На метро успел.

А вообще, больше всего я люблю валяться на диване с книгой. Так целый бы день и пролежал.

+18
16:40
463
21:29
+2
Один день и вся жизнь… Очень даже писательский блог. thumbsup
21:56
Ну не знаю) Спасибо)
21:35
+1
Классная нарезка.
Конечно и продукт загляденье, но и подать надо уметь вкусно.
21:57
И бы ваше почитал, Игорь Евгеньевич)
21:40
+2
Ха!))))))))Интим в студии)))) Классно! Очень лирично! Очень здорово! Спасибо! Мне так слабо)))))
И очень лично, хоть и без подробностей, правда ведь? Мне тоже так слабо sorry
21:57
И твоё тоже) расписание)
22:40
+2
Где интим в студии? Мы про разные интимы, да? rofl
22:43 (отредактировано)
+2
Вот, дитя современного разврата… Я ж душу обнажил)
Я за Вику, она пока курит в сторонке…
22:48
+1
А хорошо свой блог написать. Флудишь с чистой совестью. Ну, почти с чистой.
22:57
+1
Это ты мне? laugh
Я вообще-то суп одной рукой варю. Грибной. А второй печатаю. Какой тут блог?
22:58
+1
Ночью хорошо есть борщ.
Говорят)
21:46
+2
Художественно-документальный блог. Круть!
Спасибо.
21:58
Спасибо!
Очень надеюсь, что кто-нибудь поддержит и продолжит))
22:41
Пусть Добсон продолжит. Я бы почитала.
22:46
И Мара)
22:50
У меня все тихо-мирно, без приключений. Я предпоследней напишу.
22:52
Ну хоть на нф написала…
А! На дуэль было ещё. Нормальный такой.
21:47
+1
Как же здорово! А почему с сережкой так вышло, сын родился или почему снял?
21:59
Ну, снял задолго до сына.)
А носил… С комплексами, кажется, боролся. Но точно не помню)))
21:52 (отредактировано)
+1
Андрей, ну супер-блог! Такой искренний, душевный, пронзительный! Классный ты всё-таки человек, настоящий, цельный, оттого и рассказы у тебя такие. Понравились все пункты. Про любовь особенно rose
А про роддом: ты как там, прям в гуще событий был, или мысленно поддерживал?
«Уменьшился на 3 см» — только не говори, что тебе позвоночник укоротили! wonder
А вот монитор восхитил)) У нас-то по два монитора было, а тут вот как вывернулись — один, но длиииный))))) Вообще вот эта фотка с монитором для меня такая ностальгическая, я сразу свою первую работу в нии вспомнила, там всё такое особенное, советское. Спасибо за воспоминание!
В общем, молодец, Андрей, всяческий тебе респект и признание от меня)
22:02 (отредактировано)
+1
Ой, ладно уж)
Рядом с гущей. Выгнали меня)
Монитор второй у меня тоже был. Но мне не нравится. А у ребят-коллег и по три) и ноут ещё на коленях))
Кстати, этот «НИИ» бывший офис Сбербанка)
Фиг знает, чего там с позвоночником. Какой-нибудь компрессионный сгиб)
Выгнали меня) Кто посмел?)))
Мне нравились два моника, очень удобно thumbsup
Т.е. ты не в курсе про позвоночник?? Так, я напишу письмо твоей жене (у меня адрес на посылке остался) и скажу, чтоб она гнала тебя к врачу devil
22:28
Хаа) меня оттуда не выпустят)
Никогда)
22:35
Ну а что?)
А что? Я не знаю, что сказать(
Блина, это ж позвоночник!!!
22:37
Меня тогда на скорой отаезли, просветили, сказали, перелома нет. Свободен. Вот и ладушки)

Ладно, уговорил. Не буду писать жене твоей) Раз перелома нет)
22:47
Я когда в тишине сгибаюсь/приседаю раздаётся громкий треск и скрежет.
И песок потом на полу)
22:07 (отредактировано)
Красавчик)))
Так, что за мужик с гитарой на плакате?
Блин, Маша! Ну теперь мне тоже интересно!
А ваще, я хотела спросить у Андрея, что за язык программирования, но едва удержалась))))) Но после твоего вопроса всё, забрало упало))))
22:11
Ща узнаем.
Я сперва подумала, что Стив Вей, но на снимке гитара акустическая, не катит))
Хотя нет, там ещё вторая чёрная едва виднеется…
Андрей, ну ты где?! Расскажи уже нам, кто там))))
22:15 (отредактировано)
БЕЛКА, у меня аж глаз задергался!!! Я тоже думала, что Стив Вей. Но не похож. Да ещё с акустикой.
А чё задергался-то?))))
Ну, тут такое фото, что трудно вообще судить, похож или не похож))))) По-моему, вполне, хотя вот глаза… вроде не его))))
22:30
Не, я программизм с института не люблю)
У меня провода, микросхемы, корпуса. И паяльник. Маша должна помнить)
22:31 (отредактировано)
А на экране тогда шо, если не код? eyesЯ думала что-то типа ассемблера, особенно на первом
22:32
+1
Отвечаю)
Юрий Наумов. Отлегло?
А чего нет вопросов, кто на распечатках на системнике?)
О, как!
А чего нет вопросов, кто на распечатках на системнике?)
Ну, потому что этих парней мы разглядели и узнали thumbsupВот мы и узнали, кто кумиры у писателя Ваона))
22:35
Там тотал коммандер)))
22:36
+1
Попалась!
Это не Палыч, это Попов, который радио)
А я-то уж восхитилась — думаю, крут Ваон, две ИДЕшки с прогами, да на одном монике. А там тотал
22:39
+1
Я тока Николаича опознала.
22:39
+1
А че не Тесла? на дурацкие вопросы можно не отвечать)))
laughНу, издалека одно лицо, на самом деле)))
Нет, ну я правда думала, что второй там Чехов))))
22:41
+1
Гы)))
Но я своё честно на ассемблере оттарабанил)
22:42
У нас телекоммуникационная компания. И второго писателя начальство бы не потерпело)
У меня на стенке Чак Норрис висел и Че Бояра)) И большое красное полотенце от заказчиков с логотипом их газеты))))) И как-то норм))))
Молоток!)))
22:47
+1
Хватит непонятно разговаривать pardon
22:48 (отредактировано)
Чак Норрис зачем почему висел? laugh
Потому что он супер-герой laugh
22:50
У нас карта мира висит.) но не у меня)
Да мы всё уже) Выяснили)
22:53
Белка, ты ж молодая баба девушка! Каким макаром этот старпёр к тебе в сердце пробрался? Ван Дамм и то помоложе будет вроде бы
У нас на даче висела огромная карта Советского союза. Во всю стену, я не вру. Я ложилась на кровать и изучала)))
Хм. Чак то круче будет. Одинокий волк, техасский рейнджер, без пафоса.
22:56 (отредактировано)
+3
Маш, ну ты чего? Не читала горячую десятку фактов про Чака Норриса?))))))))

Тут понимаешь, без вариантов)))))
23:01 (отредактировано)
+3
Ладно, Маш, хоть и баян, но спешиали для тебя) Горячая десятка фактов про Чака Норриса:
Слезы Чака Норриса лечат рак. Но он так крут, что никогда не плачет. Вообще.
Чак Норрис никогда не спит. Он выжидает.
Чак Норрис в настоящее время судится с каналом NBC, утверждая, что «Закон» и «Порядок» — это зарегистрированные товарные знаки его левой и правой ноги.
Основной экспортируемый продукт Чака Норриса — страдания.
Если вы видите Чака Норриса, он видит вас. Если вы не видите Чака Норриса, возможно, вам осталось жить всего несколько секунд.
Чак Норрис досчитал до бесконечности. Дважды.
Чак Норрис не ходит на охоту, потому что слово «охотиться» подразумевает возможность неудачи. Чак Норрис ходит убивать.
Чак Норрис не стирает свою одежду, он потрошит ее.
Чак Норрис на 1/8 — чероки. Происхождение тут ни при чем, он сожрал чертова индейца.
Под бородой Чака Норриса нет подбородка, там еще один кулак.
На последней странице Книги Рекордов Гиннеса мелким шрифтом указано, что все мировые рекорды принадлежат Чаку Норрису, а в книге просто перечислены те люди, которым удалось максимально к ним приблизиться.
23:07
+1
22:07
Классный блог. Оригинальная подача жизненных фактов через время.
Спасибо thumbsup
22:33
Таша, ваш выход)
11:46
Отличная мысль) цыганочка с выходом)
22:58
+1
Отлично! Я сначала не врубился (по временно-пространственному диссонансу), а потом вошло замечательно ) thumbsup
23:00 (отредактировано)
+1
Ага, мне лишь бы запутать.) Но я хотел бы запустить движуху. Но это Чарли надо звать, видимо)
23:13
+1
Да подожди ты. Напишем мы. Дай на твой полюбоваться.
23:52
Движуха запустится, дай только время )) Всё будет )
23:11
+2
bravo
Расписание просто фантастика. Это-ж «через годы, через расстояния». В финале дать выход на новый виток дня — и законченный рассказ НФ -19.
Жизнь-путешествие, авторский стиль, однако.
09:28
Кстати, это идея)
13:47
+2
супер идея, один день и вся жизнь smileпосле такого насыщенного событиями дня свое даже как-то неудобно писать :)
13:49
+2
А надо!)
13:50
+1
у гриба все стабильно, проснулся, потянулся, сидишь под деревцем laugh
13:51
+1
И иногда — раз, и свадьба)
13:53
+1
а потом — бац! и марафон :)
13:58
+1
Загрузка...
Светлана Ледовская №1