Маргарита Чижова

Немногое, что осталось от красоты станицы Должанской

  • Кандидат в Самородки
Немногое, что осталось от красоты станицы Должанской

Погожим осенним днем я вместе с дедушкой и его подругой отправилась в станицу Должанская, которая расположена недалеко от города Ейска, где я, собственно, проживаю. Погода стояла солнечная и довольно теплая, поэтому находиться на открытом воздухе было приятно. В Должанской находится побережье Азовского моря, а на косе, которая, к сожалению, год от года размывается, встречаются воды моря и Таганрогского залива. Летом мы ездим сюда купаться, только в специально отведенных местах, потому что в некоторых частях берега находятся сильные течения и создаваемые ими водовороты.

Теперь купаться было уже холодно, поэтому мы просто прогулялись по берегу и поехали обратно. Внезапно мы увидели небольшое озерцо с чистой спокойной водой, в которой отражалось безоблачное небо. Но самое интересное было другое: вокруг озера росла какая-то трава насыщенного малинового цвета. На самом деле, я не сильна в ботанике, но, скорее всего, это водоросли, так как озеро могло уменьшиться в размерах. Я решила запечатлеть эту красоту, и вот что из этого получилось:

Надеюсь, снимки получились интересными. Хотела ещё сказать пару слов про Должанский лес, вернее, про его жалкие остатки. Когда-то он был очень достойным, было много и лиственных, и хвойных деревьев, росли грибы. В моем детстве, например, мы ездили всей семьей, искали маслята и опята и прекрасно проводили время. Затем случались пожары и затопления. В итоге от леса остался один бурелом (поваленные ветви), растет кое-где лишь шиповник. Очень грустно, ведь для многих эта была радость и гордость. Публикую ещё два осенних снимка одного из немногих оставшихся деревьев среди голых полей:

Спасибо, что прочли, друзья. Не болейте.

+5
08:55
549
Виктория
17:51
+2
Очень красивые снимки, красная земля и пустошь, есть в этом что-то загадочное. Так и тянет придумать историю к Хелоуину, листья на солнце напоминают яблоки на ветке. Спасибо, автор
Загрузка...
Xen Kras №1