Данила Катков №1

Элитные спиртные напитки у себя на кухне.

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Яндекс.Дзен
Элитные спиртные напитки у себя на кухне.

Интересная тема, казалось бы сайт для начписов, и должны в блогах мусолить стилистику и прочую текстовую хрень, а  на самом деле, не словом единым живет начинающий автор и ничто человеческое ему не чуждо. Есть у меня одно интересное увлечение и чем черт не шутит, а может и вам, уважаемые друзья эта информация будет полезной. Вот только что был на блоге Костромина и там разговор за домашние вина. Интересно? Еще как! Но еще интереснее тема крепких спиртных напитков, причем элитного уровня. И я вам скажу, что любой из вас, при минимальном усилии, сможет сам, у себя на кухне изготавливать без особого труда хоть бренди, из любого фруктового сырья, хоть виски, хоть ром или травяные водки типа джина или абсента. Это мое хобби и я готов поделиться с вами небольшими но очень важными секретами производства этого великолепия у себя дома. Причем качество будет намного превосходить фабричное. 

Итак, для начала, производство виски дома. Что нам нужно для этого? Прежде всего ваше желание и терпение.  

Итак, друзья мои, учимся готовить виски. 

Из оборудования вам понадобится самогонный аппарат, желательно с сухопарником. Электроплита . большая каструля литров на 15 минимум и бродильная емкость ( бидон или пластиковый бак литров на тридцать). Еще нам нужен термометр для измерения температуры жидкости до ста градусов и разная мелочь, которая всегда найдется в хозяйстве.

Теперь нам нужно сырье. Виски мы будем изготавливать ячменный односолодовый, а это значит, что нам нужен ячменный солод, поскольку только из солода мы можем "изъять" необходимый для спирта сахар. Проще говоря, нам нужно крахмал ячменя перевести в сахар. Из солода его достать проще чем из зерна. Как это сделать? Очень просто: засыпать солод в каструлю и добавить воду в соотношении 1/3 и греем до 62°С , при достижении этой температуры выдерживаем её в течении 1,5-2,0 часа. При этом  крахмал ячменя переходит в сахар. А уж из сахара получить спирт простая формальность. Другое дело качество этого спирта, тут свои секреты. Так известная американская фирма Джек Дениэлс дважды перегоняет этот спирт с последующей обработкой углем. Между прочим это и есть главный секрет в их технологии. Подобную обработку делаю и я, если интересно — расскажу. 

Ну и самое главное для виски это выдержка в дубовой бочке, причем чем меньше литраж бочки тем быстрее созревает спирт. К примеру известные производители виски используют бочки обьемом в 600 литров , а вы бочку в 10 литров , при этом выдержка в один год вашей бочке будет равна 5-7 годам в фабричной. Получается что в домашних условиях вы получаете в короткий срок напитки длительной выдержки — 7-10 лет.

Не буду пока подробно о технологии, жду вашей реакции друзья, если интересно то все мои секреты вам предоставлю. 

Вот такое мое увлечение.

+5
19:55
90
14:10
И про «Зелёную фею» пожалуйста напишите) я не пьющая, но интересно.
17:20 (отредактировано)
+2
Непьющая? Это надо срочно исправлять. Тем более, если вы приготовите абсент, напиток творческий, вдохновляющий, наполняющий нашу пресную жизнь яркими красками и тогда вдохновение не покинет больше нас. Вот такой вышел словесный каламбур.
Итак Абсент, напиток художников-ипрессионистов позапрошлого века. Каким было бы творческое наследие Ван Гога или Эдгара Дега без участия абсента? Правильно, серым, невзрачным, скучным. Абсент очаровывает, наполняет вдохновением и открывает окошко в мир ярких чувственных красок.
Итак, как получить настоящий, оригинальный абсент дома на кухне? Оговорюсь, что речь идет о том самом, настоящем абсенте, которым баловались в Париже в средине девятнадцатого века.
Самое простое решение:
— приобрести спирт, можно любой качественный, какой найдете. Я буду давать расчет на пять литров. В него мы добавим необходимые ингридиенты:
— Полынь горькая, можно аптечную =50 грм
— Анис ( не молотый, цельный, семена) = 60 грм
— Фенхель ( не молотый, цельный, семена) = 60 грм
— Бадьян звездчатый = 20 грм
— Кориандр ( не молотый, цельный, семена) =15 грм
— Кардамон ( не молотый, цельный, семена) = 10 грм
— Мускатный орех ( цельный, измельчить) = 10 грм
— Чабрец = 5 грм
— Ромашка = 20 грм
— Мята = 20 грм
Все это великолепие засыпаем в стеклянный бутыль и заливаем нашим спиртом. Ставим в темное место на 21 день. Напиток созревает. После созревания процеживаем, жмых выбрасываем.
Второй этап — перегон. Для этого нам нужен самогонный аппарат. Выливаем процеженный напиток в перегонный куб и погнали процесс, без фанатизма только.При перегоне первую порцию в 200 грамм отбираем в отдельную посуду для хозяйских нужд и далее капает наш, почти готовы напиток, но это ещё не абсент. Отбираем до 50% содержания алкоголя, и в итоге у нас получится после перегона около 4 литров напитка.
этап последний, покраска.
В напиток добавляем:
— Мелиса = 20 грм
— Чабрец = 5 грм
— Мята = 20 грм
— Зверобой = 10 грм
— Цедра лимона = 1 штука
Выдерживаем неделю в темном месте. Процеживаем. Разливаем по бутылкам и в темное место на хранение. Через месяц можно удивить гостей. А если у вас хватит терпения выдержать абсент год или два — будете просто в шоке от аромата и вкуса этого волшебного напитка. Помните: чем дольше выдержка тем сильнее ароматно-вкусовые ощущения. Ну и главное! Как употреблять. Использую свое положения автора блога и дам отрывок из своей миниатюры( как то написал в тренинге 7 предложений под руководством Ани Тэ:
litclubbs.ru/articles/17758-zelyonaja-feja.html

“… наступил тот самый вечер: вы пригласили друзей, зажгли свечи, расположились в мягких удобных креслах и приступаете к знакомству с Феей — неспешно разливая в стаканы из толстого стекла зеленый эликсир, где в каждой капельке глубоко скрыта спящая Фея.
Для укрощения ее буйного нрава необходимы сладости, и вы осторожно, на несколько секунд, погружаете в эликсир кусочек рафинада, и, удерживая его над стаканом специальной вилочкой, поджигаете, и он, превращаясь в карамель, капает в эликсир к Фее.
Угощение для Феи готово, и теперь можно ее выпускать из плена, и вы доливаете в стакан воду со льдом, и на ваших глазах происходит чудо ― зеленый цвет эликсира меняется на желтый ― это проснулась она, Фея.
В руках у вас бокал с теперь уже желтым эликсиром, и Вы делаете первый глоток, и напиток поражает вас контрастом горечи полыни со сладостью карамели и холодом льда, и, закрывая глаза, чувствуете жаркое солнце августовского дня на лесной опушке с горьким ароматом полыни ― укрощенная Фея зовет вас...”
17:45
+1
Я вот как раз вспомнила про эти 7 предложений)
А давайте отдельным блогом? С фотографиями?
15:03
Может позже, сейчас закончу с виски.
15:16
+1
Аплодирую стоя!

Непьющие после этого поста пожалели, что они непьющие. и стали пьющими.
15:01
Итак, продолжим по виски.
Будем считать, что самогонный аппарат у вас есть.
Первый этап. Варим солод ячменя.
Где взять солод? Масса интернет магазинов торгующих ячменным солодом для пивоваров. Не берите отечественный, пробовал, он того не стоит хоть и в три раза дешевле. А вот импортный, шотландский или ирландский — самое оно. Не забудьте попросить чтобы вам его измельчили под виски, они знают этот помол. Итак вы купили солод. Да, сколько брать? Давайте я распишу свой вариант а вы пересчитаете под себя. Я отталкиваюсь от объема перегонного куба, в моем аппарате этот объем равен 30 литрам и по правилам безопасности заливать в него можно не более 70% объема, в моем случае —20-22 литра сусла для перегона. Из этого мы видим, что для брожения нам нужна емкость 30 литров. Такие продаются в интернете, там же где и солод.
Загрузка...
Дмитрий Петелин