Дмитрий Петелин

Отчего я горю

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Яндекс.Дзен
Отчего я горю

Господь и семь небес рая, почему ты так иронично-жесток?

Или развёрнуто для атеистов:

Я тут решил расслабить мозги. Недавно завершённая книга (читать можно на АТ, да, ссылка есть в профиле, немношко пеара не повредит) оказалась тяжёлым испытанием. Она грузОвая, писать её было нелегко, началось сие мучение ещё в 2013 году, черновики пережили три смены моей рабочей деятельности и две полных переработки - и вот, наконец, месяц тому назад была поставлена точка.

За первой частью, лол, ведь теперь она состоит из двух томов. Тенденции АТ к не слишком длинным, динамичным произведениям обязывают.

В общем, я конкретно перегрелся в процессе шлифовки и решил... ну, назовём это - поиграться. И начал писать под псевдонимом юмористический роман про половую охоту, попаданцев и всякое с гаджетами. Не без нотки моей фирменной говнятинки, конечно. Но тут ничего не попишешь, простите за каламбур.

Чтобы было понятно, вот статистические данные по "Тряпичному рыцарю":

С подписчиками и друзьями у меня грустно, поэтому выхлоп минимальный. Самый пик активности, как можете видеть по графикам - май, август и сентябрь (потому что именно в эти месяцы я неравномерно добавлял проду, в остальное время тупо забивая на апдейт).

Но!

Это - данные по новой книжке, той, несерьёзной, дурацкой, которую я пишу на коленке безо всякой вовлечённости в сеттинг... и данные эти за полтора долбанных дня. Сто двадцать просмотров? 1.2 часа чтения? При том, что на 7 октября там 6к знаков и две минуты чистого времени на читку? 

Таких показателей на "Тряпичном рыцаре" я добивался не меньше, чем несколько месяцев.

Почему?

Ну, я думаю, что дело в жанре. Порнушка с попаданцами хватает аудиторию за мягкие ткани без особых усилий, тогда как тягучий гримдарк нужно ещё постараться впарить. Нет, как показывает практика, долгий и упорный труд способен привлечь десяток читателей к, с позволения, серьёзной литературе, но лёгкое чтиво засасывает самостоятельно.

Серьёзно, я пишу проду, а сам в шоке. Теперь я понимаю, почему хорошие авторы рано или поздно начинают писать лёгкий проходняк.

Вот такие заметки на полях.

Другие блоги автора:
+11
14:04
222
16:26
+2
laughникто не хочет перекачивать серое вещество. Поговаривают, это выглядит так неэстетично…
20:06
+1
Подумал почему-то про overmind)
20:35
+2
Какова аудитория — таковы и рассказы. Просто кто-то нашёл свой стиль, свою вселенную, свой путь и своего читателя а кто-то ещё нет. Пока Вы в поиске, не отчаивайтесь. Когда-нибудь придут и к Вам поклонники а Ваше имя будет записано золотыми буквами в списке самых лучших писателей столетия
20:38
+3
Кажись, перебачил пафоса, но каждый человек, пытающийся отразить свою душу в творческой форме, уже достоин похвалы за старания и вложенные усилия
20:56
+2
Ох, вы мне славно польстили. Спасибо. ok
01:14
+1
Да мухи-то всегда легко налетают…
09:07
+5
Не ты первый, не ты последний Х) Так во всем по жизни.
И в художестве — я забил рисовать детальные трехэтажные работы, потому что тратишь месяц-два, а потом собираешь пару лайков. Даешь говняк за полчаса crazy
09:28
+1
Я понимаю, что всякий, вероятно, сталкивается с этим. Музыканты из числа моих приятелей-друзей так же говорят.)
Просто да, тенденция изумительна.
10:25
+1
Тенденция закономерна pardonКак с ентим бороца, а главно — нада ли вапче — уот в чем уапрос. Хотя и не вопрос — вообще пофигу, на самом деле crazy
09:32
+2
Вот да. От этого у меня всю жизнь горит. Но это данность — большая часть людей любит попсу. С этим сталкиваются все творческие люди — и музыканты, и писатели, и художники. Другое дело, что аудитория эта непостоянная, и ни разу не преданная — потребила, и переключалась на новую жвачку. А у серьезных авторов постепенно складывается своя — их меньше, но им интересно, они вовлечены, их волнуют поднимаемые темы. И по большому счету — гораздо лучше так, меньше, но своих. Уверен, вы их еще соберете!
09:54
+2
Хорошо сказано, очень хорошо! +25 к респекту.) Конечно, лучше постоянную аудиторию иметь.
Но вот как её набивать? Из всех перебранных вариантов лучшим пиаром с максимальной отдачей я пока что могу назвать… кхм… рекламу от АТ… Которую, как я понимаю, купить невозможно. На втором месте — пихание книги в конкурсы.
Платная реклама сосед.))
Пускать на самотёк — бессмысленно, это практически выброшенная книга. Нужны действия, чтобы привлекать внимание.
Сложно. Нервно. Затратно.
А порнушка в то же время сама себя крутит))
10:12
+2
Вопросы насущные и больные, учитывая, что я почти дописал свой роман, и скоро мне предстоит их решать.)
Знающие люди говорят, нужно становиться медийной личностью — блог, подкаст, что-то еще. Тогда аудитория вырастет. Но к этому не у всех душа лежит, и ресурса много отжирает.
10:39
+2
Некогда быть медийным, если и работаешь, и пишешь. Я пробовал. Получается либо нервный срыв, либо что-то одно из трёх задвигается.
Может, у вас получится.)
10:45
+1
Я тоже уже пробовал. Не вытянул. )
10:28
+2
*Потирая шаловливые ручонки
А фот тут может помочь взрывной пиар laugh
Помницца мне некая медам… Она писала такую смачную дичь, что ее в момент распиарили люди, которые пытались это читать, и уходили в такой глубокий аут, что не могли не поделиться с другими этими впечатлениями laugh
10:32
+2
Закладочка и все такое?)
10:36
+3
Нее… Хуже crazyЭто было не здесь, и вывозила она фанфиками на некую широко известную в узких кругах личность, и жуткими по своей убогости коллажами к ним же. Причем, регулярно и в неслабых объемах.
10:41
+2
Ну для этого надо дичь писать, а я себя тешу надеждой, что не настолько ещё просветлел)
10:46
+2
Для этого нужно иметь альтернативный склад мышления crazyТакое даже мне не под силу, хотя казалось бы laugh
10:46
+1
Гы-ы)) Мне уже страшно)
12:18
А что, собственно, мешает выкладывать лютую порнуху с жопаданцами, а потом, когда работа наберёт известность и популярность (а заодно и автор), в том же профиле опубликовать другую работу? Уже посерьёзней?
12:22 (отредактировано)
+1
Ну, потому что аудитория порно с птеродактилями попаданцами за редким исключением не станет читать грузняк)
И разлетится
16:11
А представляете, как обидно ваши рассуждения читать тем, кому искренне нравится читать про попаданцев? Это не значит, что они тупые. Это просто значит, что им нравится читать про попаданцев. Я не о себе. Мне не нравится. Мне нравится смотреть дурацкие фильмы и тратить на это своё драгоценное время. Пойду пересматривать фантастические твари и места их обитания, часть вторая. Там очень харизматичный Волан де Морт. Что не так со словом харизматичный, интересно.
Загрузка...
Илона Левина №1