Xen Kras №2

Новый год в ноябре

  • Самородок
  • Опубликовано на Яндекс.Дзен
Новый год в ноябре

Сегодня как обычно гулял по стадиону. Небольшой, уютный, удобный, буквально в двух шагах от дома. Это настоящая территория вдохновения. Стадион стал главным героем одного из моих фантастических рассказов, гуляя по его дорожкам я сочинил целую гирлянду хайку и десятки стихов, здесь родились идеи нескольких рассказов…

На стадионе много деревьев и цветов, среди них радостно щебечут птицы, обычно это майны и воробьи, но появляются и горлинки, сороки, вороны. Однажды увидел дятла – очень красивая, яркая разноцветная птичка, он сидел на дереве в полуметре от меня и что-то клевал в коре. Попытался сделать видео, но пока доставал телефон, дятел улетел, а жаль…

Сегодня на стадионе меня поразила туя - кто не знает, это такое вечнозеленое хвойное дерево. Она была усыпана золотистыми листьями с близлежащих тополей.Завораживающее зрелище, словно новогодняя ёлка! Сразу появилось праздничное настроение. А что здорово – Новый год в ноябре, правда температура не очень подходящая, выше двадцати градусов тепла. Но это все мелочи, ведь главное - настроение!

Друзья, с Новым годом в ноябре! Приглашаю в хоровод вокруг ёлки!

А как вы, уже ощущаете предпраздничное настроение?

Другие блоги автора:
+9
12:30
166
12:52
+2
Я его и в декабре не ощущаю, но спасибо )) И вас с этим вот…
17:39
+1
Спасибо! Настроение, оно не вовне, оно внутри! smile
01:25 (отредактировано)
+2
Пожалуй, единственный праздник в нашей семье, который воспринимается как праздник. Долгожданный, таинственный, сверкающий, открывающий двери в далёкие миры и высокий космос. Даже если не отмечать, а просто поужинать и проспать всю новогоднюю ночь, всё равно остаётся ощущение чего-то необычного, которое рядом — только руку протяни.
И самое лучшее фото — дочь, сидящая на высоком ограждении ёлки на городской площади и тянущаяся за огромным сверкающим шаром над своей головой. Такое маленькое хулиганство по желанию души, на фоне монотонного бытия весь остальной год…
11:33
+2
Спасибо за отклик! Очень интересное мнение. Согласен, это пожалуй, единственный праздник на пространстве СНГ, который объединяет, а не разъединяет. Теплый, семейный, волшебный! И здесь даже больше привлекает не сам праздник, а его предвкушение, ожидание настоящих чудес, неких позитивных изменений как в собственной жизни, так и жизни общества. Предновогоднего вам настроения и исполнения желаний! smilerose
15:20
+2
Ну если Новый год, угощайте шампанским! yahoo
15:22
+2
Сначала, хоровод! dancesmilerose
Загрузка...
Илона Левина №1