Нидейла Нэльте

Про Машу и тлен

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Яндекс.Дзен
Про Машу и тлен

Пересеклись тут в комментариях с нашим дорогим Лисом по поводу литературных тусовок. Мол драки всякие в этих ваших Москвах. Ну я не то чтобы активный гость подобного рода мероприятий, и скажу сразу - драк не видел. Но было другое. Прекрасное.

Сколько лет назад уже и не вспомню, но проходил у нас конкурс под пафосным названием "Битва поэтов". Нормальный конкурс - на других показать, себя посмотреть. И я там был, мёд-пиво пил, в финалы выходил. Сейчас речь пойдёт об отборочном туре.

Подробности правил в общем-то не особо интересны, два этапа - на первом читаешь своё старое, на втором экспромтом пишешь новое. Первый этап - понятно - шёл на расслабоне. Но у людей расслабон проходит по разному. И парниша (весьма внушительных, надо признать, габаритов) за столиком справа в рамках этого самого расслабона исправно накачивался коньячком. С лимончиком.

Нужно ли упоминать, что ко второму этапу кондицию он набрал? Но с заданием справился и вышел на сцену. Вышел. Глянул на публику. И гаркнул поставленным голосом название своего нового творения:

- Про Машу и тлен!

Зал притих. Я тоже стал слушать. Вам цитировать не буду, да и забылось за давностью лет, но уверен - вы всё поняли совершенно правильно. Да, мне эвфемизм тоже понравился. А вот организаторам - не очень. Его попросили со сцены уйти.

И что вы думаете? Действительно ушёл! Хотя и не преминул возмущенно заявить собравшимся:

- Сволочи! Вы душите свободное творчество!

Заявил. И ушёл. Только по пьяни забыл, похоже, что даже если дверь в зале стеклянная, её всё равно нужно открывать. Нет, сам он её вроде даже и не заметил. А вот двери пришлось выйти вместе с ним в коридор (честно - уж не знаю, как он снёс петли). А вот уже там она, не держимая более ничем, обрушилась на пол. Здоровый прямоугольник хорошего толстого стекла. Оно разлетелось осколками по всему холлу с таким грохотом, что я его помню до сих пор.

Милицию вызывали. Отборочный тур перенесли на резервную дату. На неё, кстати, пришло только три человека, включая меня, так что отбора никакого и не было. Посидели душевно и отправились с финал. Ну правильно, лучший поэт - это присутствующий поэт. Отсутствующие никому не нужны. А в финал не зря попал. Стихи там получше были. Факт.

Если вы тоже скучаете по стихам получше - заглядывайте в гости. Старое, новое, а ещё проза, околопроза, крупная проза и всяческий эксклюзив. Всё только начинается.

+10
16:34
565
16:55
+1
Во всём виноват коньяк!
17:49
Шикарно, чо laugh
Ну, раз уж я дорогойая Лис, пойду в гости к автору стихов получше — может, даже в личку постучусь :3
09:06
Добро пожаловать! wink
19:48
+1
Хочется про «Машу и тлен» почитать. Где же найти?
20:29 (отредактировано)
+3
ПисАть придётся теперь уж видимо…
Чтобы почитать.
21:39
+1
sadэто ж опять мозг уговаривать…
09:06
+1
Я ведь начинал как-то… Но не пошло!
11:47
Тлен и член разве рифмуются?
11:49
Я всё же рискну спросить. Вай нот?
Да как-то… я у себя в голове проговариваю, и чет не кажется созвучным. Хотя…
В век толерастии люби,
Но с оглядкой.
Не каждая с сиськами
Хвастает маткой.
Женившись поспешно
Познаешь ты тлен,
Когда вдруг у Маши
Окажется…
12:22
Не. Когда у тебя повторяются три последних буквы из четырех (да хоть из десяти), при условии совпадения количества гласных — это рифма априори. Возможно (возможно!) — не самая идеальная из возможных, но рифма.

В любом случае, здесь про рифму речь и не шла. Просто про распознавание изначального образа.

П.С. Поправить первые две строчки — и норм стихи будут)
08:37
+2
Своя группа — это хорошо. Это годно )
Молодец!
Загрузка...
Литбес №1