Светлана Ледовская

Лучший танец – последний танец

Лучший танец – последний танец
Тема: Танцевальная музыка Работа №3Автор: RColchicum
  • Победитель
  • Опубликовано на Дзен

Я ничком лежу на полу черной комнаты, на меня накидывают цветную простыню. Человек, с которым я провел последние полгода, поднял мою голову и зашевелил губами:

- К сожалению, у тебя не осталось денег платить мне, поэтому это твоё последнее путешествие. Положи на язык ещё один бумажный квадратик и шагай вниз. Прощай! – ехидно прозвучал терпкий голос моего дилера. Его рука скользнула вверх, и я упал лицом на бетонный пол.

Удар обжёг моё лицо. Я подпрыгнул и едва не грохнулся снова, но густой зеленый дым позволил опереться на него. Комната из черной звучала красной, а там где был бар, усыпанный целебным порошком, лежал и пах кровью кусок белой материи. Увидев моё приближение, он начал разворачиваться и скручиваться до тех пор, пока не приобрел смутную антропоморфную форму. Шурша своими руками-канатами, он вынул гитару из-под подола ног.

- Я твой палач, - напела мне то ли скрипка, то ли тряпка, которая выглядела уже совсем как доктор в больнице напротив, что настырно звал меня к себе на приём.

- Мой плач?

- И твоя агония. Давай тебя расшевелим.

- Но я не хочу двигаться! Мне нравится созерцать тебя и мелькание теней, как рассыпается воздух и гаснет запах…

Тряпка-врач ударил по струнам и я ощутил гулкий бас, пронизывающий мое тело. Я возмущенно хлопал ртом и пытался понять, почему это моё тело как тряпичная кукла дрожит от музыкальной волны, а его руки как накрахмаленные и не боятся крика струн.

Беспощадные колебания инструмента пели о спасении, но тащили к гибели. Конвульсии метали моё тело по комнате. Я летал в этом пестром зале, захлебывался от истеричности своего голоса и уже чувствовал, как трещит по швам мой мозг.

Музыка не заканчивалась, а наоборот начала преобладать над этим миром, и вырывая меня из комнаты. Я сплевывал свою гнилую кровь раз за разом, выписывая невероятные кульбиты всем телом, подчиняясь ритмичным выбросам музыки.

Дрожь и тошнота от движений ослепили меня, и из моей глотки-приёмника раздался последний треск.

Меня стошнило. Мокрой тряпкой, очутившейся на моем лбу, я вытер рот. Я раскрыл глаза и увидел, что вокруг белые стены, что я сижу на койке, а напротив меня на стуле сидит нарколог, безуспешно пытающийся проглотить свой хохот.

- Ну вы и отплясывали тут, уважаемый, - не дожидаясь вопросов сказал врач.

Повисло неловкое молчание. Только тут я начал чувствовать стыд за последние полгода. Моя жизнь довела меня до грани, я чувствую это.

- Что произошло? Почему я здесь?

- Вы, дорогой мой, лежали на пороге нашего диспансера, завернутый как куколка в красивый плед и напевая вертели головой. Пришлось вас быстро затаскивать внутрь и под капельницу. А вы всё никак не могли успокоиться! Пока не пережили клиническую смерть. Но мы вас откачали, с возвращением на Землю! Вот ваш счет за мои услуги… о, пульс пропал… ай, да ладно, у него всё равно нет денег. Всё равно бы скоро окочурился, торчок несчастный…

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
Другие работы:
+6
00:35
1049
01:18
Ахахахаха, нет :( Смешно, но сквозь слезы и как-то страшно. Еще посмотрю.
16:15
Голос за этот рассказ!!! Коротковато, язык очень образный, сюжет актуальный. Действительно, смешно и страшно и горько.
23:25
+1
Вначале напрягли всякие типа: он вынул гитару из-под подола ног.
Дочитав понял, что наверное так должно быть.
На мой взгляд полноценный рассказик. И герой осознал свое неправедное поведение. И юмор присутствует. И музыка с танцами своеобразно.
Голос.
11:39
Неожиданно отдам ГОЛОС. За диалог:
— Я твой палач!
— Мой плач?

А вот здесь «Комната из черной звучала красной» выглядит так, будто «звучала» исправила автозамена на телефоне. Тут явно должно быть другое слово. Остальные обороты не вызывают своей странностью ощущения, будто это ошибка, скорее в них есть своеобразное очарование, пускай и в извращенной форме.
19:18
Немного сумбурно, но на фоне двух остальных работа выглядит интересней. ГОЛОС тут.
20:10
«терпкий голос моего дилера» терпкий? ГГ пробовал голос дилера на вкус? целовались, что ли?
«поднял мою голову и зашевелил губами:

— К сожалению, у тебя не осталось денег платить мне, поэтому это твоё последнее путешествие. Положи на язык ещё один бумажный квадратик и шагай вниз. Прощай! – ехидно прозвучал терпкий голос моего дилера. Его рука скользнула вверх, и я упал лицом на бетонный пол.» когда ГГ успел перевернуться?
«Удар обжёг моё лицо. Я подпрыгнул» из положения лежа подпрыгнул?
«но густой зеленый дым позволил опереться на него» точно, на что еще опереться в этом мире?
«Комната из черной звучала красной» звучала???
«он вынул гитару из-под подола ног.

— Я твой палач, — напела мне то ли скрипка, то ли тряпка» так гитара или скрипка?
«Я летал в этом пестром зале» красном?
" я вытер рот. Я раскрыл глаза и увидел, что вокруг белые стены, что я сижу на койке" многовато я
«Пока не пережили клиническую смерть. Но мы вас откачали» как откачали? непрямой массаж сердца?
это бэд трип, а не рассказ
плохая кислота попалась
и не понятно, почему про кокс в баре, если ГГ сидел на ЛСД?

22:35
Классная история. А какие перлы!
Человек, с которым я провел последние полгода, поднял мою голову и зашевелил губами — просто в дрожь бросает.
— Мой плач?
— И твоя агония. Давай тебя расшевелим.
— Агония — действенный способ расшевелить.
как рассыпается воздух и гаснет запах… — поэтично.
— Вы, дорогой мой, лежали на пороге нашего диспансера, завернутый как куколка в красивый плед и напевая вертели головой. — отличное сравнение с подкидышем у роддома, если бы не смерть героя. Хотя чудесное спасение и смерть от вида счета — символично.
Отличная работа. Жаль отдал голос другой.
13:56
Автор, если так заканчивать, то лучше не заканчивать. Лучше обрывать повествование на полуслове.
Я даже знаю где:
Меня стошнило. Мокрой тряпкой, очутившейся на моем лбу, я вытер рот. Я раскрыл глаза и увидел

и многоточие…
Больше ничего не надо.
14:05
+1
Голос, здесь есть интрига, а последнее предложение — шедевр.
14:31
Страшный рассказ. Впечатление произвёл странное. Не совсем поняла конец самого рассказа. ГГ умирает? Или он был в летаргическом сне?
Несколько скомканный текст.
Мнение о рассказе неоднозначное: с одной стороны, много ляпов, с другой — довольно интересный сюжет.
17:36
Понравилась динамика до последнего предложения. К тому же текст без лишних подробностей, с достаточной образностью. Опечаток и ошибок не больше, чем в других рассказах.
ГОЛОС ЗДЕСЬ
18:58
21:46
Здесь слишком много слишком: Рассказ слишком рваный, слишком иносказателен, гротеск тоже зашкаливает. Много слишком несовместимых переходов: цвет-материал-звук-вещество...! Вот драйва — норм.
22:58
Что ж, образно, но концовка скомкана. В целом, тянет на анекдот.
06:23
Если откачали — как окочурился? Миниатюра понятна. Глюки наркомана и известный финал. Динамика присутствует. Яркая картинка агонии наркомана. P.S. Помер-то от передоза или от выставленного счета?
Загрузка...
Алексей Ханыкин