​Пыль Дорог

​Пыль Дорог
​Пыль дорогРабота №1Автор: Excess Detail
  • Победитель
  • Опубликовано на Дзен

«Привет, Софи.
Сегодня оказалось особенно жарко, а я оделся не по погоде. Даже мой желтый Kawasaki слабо помогал ситуации. Ветер был настолько слабый, что, ходи я под парусом, даже не знаю, умер бы я раньше от жары или от скуки.
В Уэст-Бенд я заехал только для того, чтобы осмотреть Грот искупления. Издалека стены и арки выглядят неровно поеденными морем словно волны долгие годы вымывали из них песчинки. Удивительное, красочное сооружение из простых и драгоценных камней, минералов, кристаллов и бетона. Люди работали руками долгие годы, воздвигая грот. Огромное количество цветов и текстур сочетаются друг с другом невероятным образом.
Находясь там, хочется все время прикасаться руками к розеткам из кристаллов, неровному краю камней и острым граням раковин. Я не ощущаю религиозный трепет, ты знаешь, но в этом месте можно почувствовать уверенность в человеческих силах. Несмотря на все гнилые стороны человеческих душ, мы можем создавать прекрасные вещи, верно? Величественные скульптуры, здания с готическими шпилями и угловатыми барельефами, картины, от которых захватывает дух, и музыку, под которую каждый испытывает разные эмоции. И, может, самое важное это книги, которые могут научить чему-то подрастающее поколение или протянуть руку помощи через года. Поэтому, я хочу показать тебе Грот искупления. Было бы здорово поехать сюда через пару лет, когда ты уже начнешь писать свою книгу, и здоровье будет в порядке, что бы ты ощутила, как тебя наполняет вдохновение. Твои глаза так блестят в такие моменты.
Мне предстоит переезд в-Де-Мойн, так что пора в дорогу. Ничего интересного кроме пыли я еще некоторое время не увижу. Кстати, купил новую бандану, чтобы закрывать ею лицо в дороге.
Целую. Поправляйся. Твой Виктор»

«Привет, Софи.
Перебрался из Айовы в Небраску и застрял в Омахе на восточной границе штата. Мотоцикл вышел из строя. Я, конечно, осмотрел моего железного друга, но сам разобраться не смог. Пришлось отдать в ремонт парни согласились сделать скидку при условии увеличенных сроков. Но через неделю железно будет готово.
Пожилая пара, у которой я остановился, владеет пекарней. Мистер Уильямс сам не посещает заведение его дело заключается в ведении счетов. Он рассказывал мне, как учился на экономическом отделении в колледже в пригороде Омахи. Там же он встретил свою будущую жену, для исполнения мечты которой ему и пригодились полученные навыки. Миссис Уильямс никогда особенно не увлекалась экономикой она любила готовить. Видела бы ты, какой уют создала в квартире эта удивительная женщина. Она очень шустрая для своего возраста, чаще, улыбаясь, молчит. Главный по историям за столом мистер Уильямс.
К чему я начал про пекарню, Софи! Мне предложили подработать у них эту неделю. Невероятная удача, что я нашел работу так быстро. Сейчас Уильямсы готовятся к приезду их внука из Айовы парень прибудет через пару дней после моего отъезда, так что надеюсь, что с моим Kawasaki все будет готово вовремя.
Миссис Уильямс угощает меня пышными кексами и слойками с черникой. Я знаю, что слойки ты не любишь, но остальные десерты оценила бы! В детстве ты была уверена, что все девочки умею готовить от природы. Помнишь, как-то в выходные маленькая Софи решила делать выпечку? Я отскребал ужасное соленое липкое тесто со стола и с испачканного маминого телефона. Тогда мы успели утилизировать результат кулинарных изысков до прихода родителей. Надеюсь, ты постараешься приготовить мне что-нибудь вкусное с мамой вместе, когда я вернусь.
Сохраняй присутствие духа ты обещала совсем поправиться к моему приезду.
Целую. Поправляйся. Твой Виктор»

«Привет, Софи.
Заранее извинюсь, что пишу на листах из блокнота. Я в Оклахоме Лотон. В Канзасе работы не нашлось, а мне еще пришлось купить на днях новый рюкзак, так что с деньгами пока напряжно. Но не переживай я обязательно налажу свое положение и следующие письма будут на красивой бумаге, дорогая. Помнишь мой старый рыжий рюкзак? Я подшивал правую лямку уже два раза, но вот они обе решили отвалиться. Что ж, время перемен.
Как видишь, я двигаюсь на юг. Оклахома происходит от слов okla humma, что с индейского языка означает красные люди. В Лотоне кругом приземистые домики из красного кирпича да выжженные солнцем лужайки. Не думаю, что мне здесь нравится. Еще пару дней я буду принимать поставки для бара в основном, это кеги пива и коробки разного рода алкоголя а потом поеду дальше. Физический труд дается тяжелее, чем раньше. Надеюсь, это оттого, что я круглыми сутками глотаю в дороге пыль, а не признаки старения организма!
Тетя Ольга тебя не утомила? Я знаю, что она не очень хорошо выражает свои эмоции, но она не сухарь и тоже переживает за тебя. Тетя Ольга так благодушно согласилась приносить тебе в больницу все мои письма (наверно, не думала, что я буду писать тебе так часто!). Детка, я правда очень скучаю. Здесь в этом пустом печальном городе мне трудно занять свои мысли. В моем мотоциклетном костюме лежит твоя фотография. Та, где мы в парке около дома тебе она не нравится, потому что волосы собраны в косички, но я считаю ты само очарование. Скоро у тебя отбоя от парней не будет, верно? Будь готова, что им придется столкнуться с темной стороной твоего старшего брата!
Пожалуйста, поправляйся скорее. Виктор»

«Привет, Софи.
Я в Пекосе на западе Техаса. Сегодня больше 25 градусов умираю от жары. Город, построенный вокруг железнодорожной станции, не блещет видами. Передвигаться поездом было бы комфортнее, но куда менее романтично. Хорошо бы дух авантюризма передавался в нашей семье по мужской линии, так нет же я вижу твои будущие путешествия. Интересно, станешь ли ты вкладывать в свои произведения те места, которые увидишь.
Я уже привык к желтоватой траве и сухому ветру. Ездить по автобанам весело и быстро, но на мелких дорогах гораздо интересней. Я слегка изменил свой изначальный маршрут планирую заехать еще дальше от крупных городов. С подработкой там будет тяжелее, зато пейзажи приятнее.
Я надеюсь, что тебе не скучно читать мои письма, ничего не отвечая. Ты всегда любила приключения. Может, даже отметишь мой маршрут на карте! Я бы и рад получить от тебя хоть короткую записку или лучше фотографию (не стоит переживать из-за бритой головы теперь кепки будут смотреться лучше и брутальнее!), но я не могу. Тетя Ольга обещала передавать тебе в больницу мои письма. Но, если вдруг Она сказала, что тогда отправит их обратно. И я решил, что буду все время гнать вперед, чтобы за моей спиной в пыли дорог ни за что не увидеть пришедших обратно писем.

Я люблю тебя, Софи. Виктор»

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
Другие работы:
+4
22:05
947
22:37
+1
Голос
Просто потому, что есть смысл, в отличии от отвратительно-бессмысленного убийства в рассказе соперника. И лёгкость текста меня порадовала.
22:57
но сам разобраться не смог. Пришлось отдать в ремонт

Эх, что за байкер такой??? Должен по звуку определять где сломалось, от прикосновения чуять, что не так
😧
Но через неделю железно будет готово.

Чо? Да за неделю можно три мотика перебрать по винтику(((
Они- ж там, ждут заказанных запчастей. Сами только снимут и поставят, ну и диагностика.
19:42
Из йапонии
😁
Среди иностранных названий и имен встретилось тетя Ольга, конечно, есть и тети, и Ольги за пределами нашей страны, но в этом случае смотрится не к месту.

Очаровательная, приятная, неторопливая манера изложения. Смысл, сюжет, персонажи, хорошо прописанный фон — все на месте. Мне понравился рассказ!
Голос, конечно!
👍
11:20
Голос однозначно.
Главный герой бежит (едет) от проблем. Это как в том анекдоте про доктора, который в рекламном об'явлении написал про себя «Лечу от всех болезней», а бомж, об'яву прочитавший, философски заметил: «Лети, лети, от всех не улетишь».
Романтизация такого «ездуна» вполне оправдана на просторах литературных прерий))))
15:11
переезд в-Де-Мойн — первый дефис лишний затесался
Я, конечно, осмотрел моего железного друга — не верю, что это фраза из письма. Скорее было бы «осмотрел его»
Она очень шустрая для своего возраста, чаще, улыбаясь, молчит. — не очень понял суть предложения. Вроде бы напрашивается противопоставление, вроде «Она редко разговаривает, чаще, улыбаясь, молчит.» Но, вместо этого, в первой части предложения идет характеристика «шустрая». Странно как-то.
до прихода родителей — то есть они брат и сестра. Это не шибко важно, но такие вещи лучше обозначать заранее. Достаточно было где-нибудь в самом начале впихнуть обращение «дорогая сестричка» или вроде того.
Я в Оклахоме — Лотон. — я могу ошибаться, но вроде принято писать сначала город, а потом штат. «Я в Лотоне — Оклахома».
Тетя Ольга — да, уж больно нетипичное имя. Если в этом нет глубинного смысла — лучше бы заменить.
Я в Пекосе на западе Техаса. — запятая, наверное.

Концовки нет. Я так и не понял — а почему он вообще умотал от больной сестры. Просто письма. Было бы гораздо круче, если бы между строк этих писем раскрылась история их жизни. Здесь же, на мой вкус, не получилось.
Но читать легко и приятно. Атмосфера повествования на месте. Оценил бы рассказ на 6,5 из 10. Глубины все же не хватило.

А в этой дуэли — ГОЛОС однозначно. Никаких сомнений.
19:45
+1
Раз уж пошла такая пьянка (по поводу написания американских географических названий), правильно будет «Название_города, штат Название_штата» или «Название_города, Название_штата» :)
19:49
Спасибо за уточнение!
18:48
+1
Действительно, читается легко и бездумно, как мчаться по шоссе куда глаза глядят.
Но побег от больной (возможно умирающей) сестры? Даже если поездка была запланирована давно, не видно ничего, что оправдало бы безотлагательность. Просто путешествие, ради написания писем? Побудительные мотивы могут быть конечно разные и всякие. Но не увидел в тексте никакого удобоваримого объяснения. Поэтому остался небольшой, горьковатый осадочек.
19:10
+1
Не ну я не могу молчать!!! Байкер, согласился на недельный ремонт, чтоб сэкономить, подороже — быстрее. Но при этом на неделю снимает хату. И еще надо на хавчик тратится. Ну не дешевле это, никак. Этот ремонт + хата + хавчик, да ему золотые запчасти на вертолете привезут и поставят за эту сумму :((
Блин а вдруг, сеструха получит это письмо с авдруг, вот ей будет весело. Брат мог бы и побольше время с ней провести перед Авдруг, Ну это на любителя.
А если честно, он такой нихароший бро. Сам рассекает на моцике, пишет всякие фишки а систер в больнице подыхает, вот ей совсем не завидно. Че прикольно в больницах тусить, там есть телек)))) Так что братуха. развлекайся там себе, катайся в удовольствие, посмотри на страну, за нас двоих, а я тут побуду, тут укольчики, все дела, манка на обед с куском масла и 2 кусочками булки. Норм братух… Ты там в своей пекарне отъедайся как следует)))
Тупой маньяк, дразнящий больную систэ бро, своими путешествиями( Голос — скрипя сердцем.
Веко верхнее дергается
19:49
+1
Голос сюда. Текст более качественный, язык приятный. Но осадок остался: странное отношение брата к умирающей сестре.
20:41
«Помнишь, как-то в выходные маленькая Софи решила делать выпечку?» а почему героиня должна про себя от третьего лица?
11:01
Голос. Хотя в тексте, в письмах много воды. Путешественник так не пишет, байкер — тем более. Задумку понимаю, даже одобряю, но для такой темы надо готовиться. Если же ваш герой не байкер, а впервые путешествует, то это нужно где-то упомянуть и многие претензии буду сняты.
12:22
+2
А вот мне показалось, что сестра уже умерла, и брат об этом знает, просто не хочет получить реальное подтверждение. Типа когда эти слова о смерти будут им прочитаны, не дай бог на какой-нибудь официальной бумажке, тогда она умрет окончательно. А пока она вроде бы жива, он ей письма пишет, она как будто с ним путешествует. В общем, решил показать мертвой сестре мир. Очень понравилось. Голос
Загрузка...
Маргарита Блинова

Достойные внимания