Анна Неделина №1

Игрок

Игрок
Тема: Звёздный синдром Работа №3

Главнокомандующий космических войск Земли, стратег высшего ранга, первый в истории Разрушитель планет, трехкратный чемпион ежегодного турнира стратегов J_edi проиграл очередную битву. В его распоряжении было около 30 млн дронов дистанционного управления против 5 млн боевых единиц офикусов. И тем не менее, склизкие твари теснили его по всем фронтам.

У них были неплохие командиры. Они удачно выбирали координаты для вторжения и разработали технологию отправки через подпространство лазерных зарядов. Их птицеподобные корабли уступали дронам в огневой мощи, но отличались маневренностью. А главное, офикусы проявляли такую запредельную выносливость и волю к жизни, что от их выкрутасов у J_edi развились мигрени.

Головным болям усердно помогала она.

Она преследовала его в командном пункте. И в столовой. И в расположении. И даже во сне: всегда в белых одеждах а-ля принцесса Лея, эпизод IV, всегда в зоне переговоров, тоже белой, как палата в психушке.

Она говорила:

— Меня зовут Дина Кард, я мастер игры.

Она говорила:

— Это каким нужно быть психом, чтобы взять и взорвать планету?!

Она говорила:

— За разрушение планеты Джи-джей-двенадцать-четырнадцать-би из созвездия Змееносец, вам дадут пожизненное.

J_edi молчал. Он уже столько раз бился в истерике, кричал, что не ведал, что творит, что он просто хотел проверить возможности игры, умолял не сажать в тюрьму законопослушного семьянина, просил забанить его, оштрафовать в игре, оштрафовать в реале, что угодно, — только не в тюрьму!

Ну, откуда ему было знать, что STARTEGY — не просто модная MMO RPG, а продвинутая программа дистанционного управления беспилотными космическими войсками Земли?..

Но она говорила:

— Незнание не освобождает от ответственности.

И J_edi просыпался в холодном поту.

Он до смерти скучал по тому, как в реале, придя с работы, безжалостно переключал Танин кулинарный тренинг на матч Лукас Уильямс vs. какой-нибудь зеленый бедняга, подначивал Ленку вопросами о мальчиках в школе, рассеянно трепал сфинкса Йоду по голой башке, а потом уходил в виртуал к своей лучшей в мире команде…

Наверное, теперь место командира занял Ар-ту. А падаван только и делает, что нарушает приказы, красуясь перед Тинтин. Когда он уже наконец поймет, что студенты интересуют Тинтин куда меньше крутых виражей и злобных мобов?

…Вполне реальных мобов, которые могут захватить Землю по вине одного слишком умного задрота, решившего проверить, нельзя ли, случаем, в MMO взорвать планету…

— Поэтому будьте добры, Джей-эди, разгребите кучу дерьма, которую навалили.

Пост главнокомандующего — это не тюрьма.

Это продолжение игры.

— Проблема в том, о, высший совет джедаев, что фикусы знают, за что сражаются.

J_edi обвел присутствующих взглядом. Дина Кард только покачала головой.

— Хотите выдать военную тайну, господин главнокомандующий? — уточнил генерал-майор Краев.

— Дроидам не уничтожить Звезду Смерти. Тут нужен Люк Скайуокер с собственной головой на плечах.

— Боюсь, он умер в двенадцатом эпизоде.

Дина Кард спровоцировала волну смешков. Она всегда ненавидела J_edi. Еще до его фэйла в созвездии Змееносца, еще до регистрации в ST, еще до рождения. И как она могла вручить ему судьбу системы?

— Смерть — это жизни естественная часть… Поговорим о том, как выиграть войну?

— Вы выиграете войну, если мы объявим пользователям о космической угрозе? — насмешливо прищурился полковник Ли Хан Чжу. Такая уж у него суперспособность: щурить и без того предельно узкие глаза.

— Выиграю.

— Это блеф, — отрезала Кард.

— А по-моему, предложение господина главнокомандующего не лишено здравого смысла, — заступился генерал-лейтенант Закс. — Уверен, за родную планету бойцы будут сражаться яростнее, чем за повышение уровня.

Слава Силе, хоть кто-то за него.

— Мы слишком далеко зашли, чтобы говорить людям правду, — конечно, всех тут засудят, откройся обман таких масштабов.

— Согласен, — Закс задумчиво погладил седеющую бороду. — Я предлагаю компромисс. Мы устроим турнир, по результатам которого сформируем специальный отряд. Этих людей мы введем в курс дела и отдадим под команду господина главнокомандующего. Что скажете, генерал-полковник?

Когда все закончится, больше ни ногой в ST.

Последний ценитель оригинальной трилогии, задрот высшего ранга, случайный зачинщик межзвездной войны, единственная надежда Солнечной системы J_edi начал решающую партию.

Ли Хан Чжу гонял пилотов по сложнейшим локациям; J_edi раздавал задания по пресечению вылазок врага остаткам флота в лице стрелков и стратегов, а в перерывах переписывал код дронов для спецотряда «X-wing».

Краев заставлял стрелков палить друг в друга; J_edi закинул пилотов в систему Альфа Центавра с миссией разнести по базе врага жучков, чтобы хакеры с их помощью взломали сервер, — и еще установил на дронов «X-wing» систему цепного поля.

Закс последовательно выносил мозги стратегам; J_edi провернул самоубийственное нападение на базу, обернувшееся сокрушительным поражением.

И тогда по всем каналам Земли полетел SOS. J_edi сигнализировал о провале операции, на которую делал основную ставку. Тщательно шифруя данные, он передавал, что в схватке были уничтожены почти все дроны, и, пока не будут готовы новые, Солнечной системе остается лишь уйти в глухую оборону.

Разумеется, каналы, по которым он слил дезу, были взломаны врагом.

Все шло по плану, кроме турнира пилотов: J_lamantinka, она же Тинтин, показала всего лишь второй результат, уступив юзеру LucasBest_000.

— Зарегистрировался пару месяцев назад. Старшеклассник. Как видите, фанатеет от того боксера, Уильямса, — Ли Хан Чжу презрительно фыркнул, проглядывая личные данные. — Вы ведь не доверите школьнику судьбу Земли?

— Что вы, я бы скорее поцеловал вуки… — J_edi надел наушники, намекая, что разговор окончен.

Вот интересно, как это несовершеннолетний пацан, вместо пьянок с друзьями просиживающий штаны в виртуале, сумел обставить Тинтин?

— Уважаемые члены спецотряда «X-wing», к вам обращается главнокомандующий космических войск Земли. Вам уже разъяснили сложившуюся ситуацию, и я благодарю вас за отвагу.

По левую руку сидела вечно недовольная Дина Кард. По правую — Закс добродушно поглаживал бороду. Казалось, он совсем не следит за прямым эфиром. Фигуры противника прибывали на шахматную доску под названием «Солнечная система».

— Флот офикусов слабее нашего, их огневая мощь меньше, технологии хуже. Так почему мы уступаем им? — J_edi выдержал паузу. — Офикусы боятся смерти. В отличие от вас.

— Это уже слишком, Джей-эди, — заслонив рукой свой микрофон, прошипела Кард.

В Солнечной системе начался неравный бой: офикусы атаковали жалкие остатки земных сил. Дроны суетились, запасали энергию для супер-ударов, лезли в самое пекло без щита, зарабатывали бонусные очки.

J_edi проигнорировал Дину Кард.

— У вас всегда было неограниченное число попыток. А у наших врагов жизнь всего одна, и это главное различие между нами. Они не пробуют — они делают. Сегодня у вас тоже всего одна попытка. Взорвут ваш дрон — вы мертвы. По-настоящему.

Рука Закса, поглаживающая бороду, замерла, так и не закончив движения. Зрачки Дины Кард расширились. Земной флот заметно поредел, но раскрывать карты было еще рано. Лишь бы Краев и Ли Хан Чжу это тоже понимали.

— Это не шутка, уважаемые пользователи, как и нависшая над Землей угроза. — Голос J_edi задрожал от азарта. — Начать операцию.

Пальцы Закса нажали на кнопку, забросив «X-wing» в подпространство.

— Да пребудет с вами сила, — завершил трансляцию J_edi.

Так он всегда напутствовал команду «J». Они должны понять, кто отправил их на смерть. Пусть это отрезвит их. Пусть они раскачают остальных. Пусть они справятся с первого раза.

— Ничего не скажете, генерал? — J_edi встретился взглядом с Диной Кард, но ответа от нее не получил.

— А что теперь говорить, — протянул Закс. — Вы сделали ставку на инстинкт самосохранения. И мы вместе с вами.

«X-wing» прибыли в систему Альфа Центавра, где базировались офикусы. Шестеро стратегов выстроились вокруг корабля принцессы и активировали цепное силовое поле: теперь никому не вырваться наружу и не проникнуть внутрь.

— Сообщение от Джей-ламантинка, — сказал Закс. — Цитирую: Джедай, ты мудак.

J_edi улыбнулся. Только ситхи все возводят в абсолют. От корабля отделились белые силуэты птиц. Дроны кинулись врассыпную.

— Команды 1, 2, начать наступление! Команды 3, 4, 5, обороняйте стратегов!

«X-wing», должно быть, здорово разозлятся на J_edi за все эти манипуляции. Особенно Ар-ту, он не выносит вранья. Но этот план того стоит. Жизни Тани, Лейки и планеты Земля того стоят. Четыре дрона пошли в атаку.

— Пилот Лукас-бест-три-ноля, — возможно, Тинтин было бы проще, чем этому парню. Но рассудок подсказывал J_edi, что мать будет сражаться за своих детей, а старшеклассник, ни разу не целовавшийся с девчонкой, — за себя. — Вперед. Команда 1, прикройте Лукас-бест-три-ноля.

Парень на полном ходу пошел к кольцу защитников, маскируя маневр под атаку. Две птицы отклонились с опасной траектории, и Лукас промчался мимо, оставив Тинтин и падавану добивать их.

J_edi выбрал правильного Скайуокера.

Поле ослабло: птицы подбили одного стратега. Это был не Ар-ту.

— Исторм, занять позицию стратега! — моментально сориентировался Закс.

Подкрепление офикусов прибыло, но прорвать силовое поле пока не могло. LucasBest_000 по спирали подбирался к кораблю под прикрытием лучших в мире пилота и стрелка.

— Краев докладывает: основные силы выведены из режима невидимости, — сказала Дина Кард.

Исход боя в Солнечной системе почти решен. Враг празднует победу, как вдруг появляется целая армада дронов — J_edi очень надеялся, что этого достаточно.

Тинтин и падаван вели перестрелку. Падаван, похоже, сдавал: заходяна удачную позицию для атаки, он дрейфил и сворачивал в последний момент. Каким-то чудом завалив одного, он погнался за двумя преследователями Лукаса. Тинтин добивала птицу, атакующую стратегов.

Из ее двигателя валил дым вперемешку с искрами. Но Тинтин как будто этого не замечала: она продолжала носиться между врагов и палить направо и налево. В основном, мимо цели.

— Лукас-бест-три-ноля на связи, — сообщил Закс.

В корпус Тинтин попал заряд. Это означало, что в строю осталось всего одиннадцать дронов, считая шестерых, поддерживающих поле, и Лукаса. Нужно было срочно завершать операцию. Такого выгодного расклада, как в этот раз, уже не будет…

— Лукас-бест-три-ноля…

— Слушаю.

— Миссия выполнена.

J_edi не сразу понял смысл этих слов. Дина Кард шумно выдохнула. Закс издал неидентифицируемый горловой звук.

— Закс! Выйти в эфир!

— Есть!

— Я в вас не сомневалась, Джей-эди. — На трясущееся от адреналина и восторга плечо J_edi легла рука Дины Кард. — Не хотите сохранить за собой пост главнокомандующего?

Кто же не захочет! Сама Дина Кард признала, что J_edi — гениальнейший стратег всея STARTEGY!

— Хорошая работа, Лукас!

— Спасибо, сэр. Я… Меня подбили. Я, я…

Силы земного флота заминировали корабль ее высочества верховной принцессы офикусов!

Закс начал трансляцию.

Дина Кард улыбалась.

— Эй, Лукас, мы только что спасли Землю, ты спас!

…всем войскам прекратить огонь, иначе мы подорвем корабль ее высочества верховной принцессы…

— Ты не разобьешься, Лукас, потому что…

— Ты мной гордишься, пап?

…сдавайтесь! Ваши войска взяты в плен, прошу начать переговоры о немедленной капитуляции флота офикусов!..

Дину Кард J_edi послал. Вернувшись домой, он собственноручно стер аккаунт LucasBest_000 с компьютера Ленки. Если его дочь поверила во всю эту чушь про офикусов и отряд смертников, то она не умнее штурмовика, заявил он, выбрасывая из дома все нейроприводы.

Дина Кард заваливала его почту сообщениями, а J_edi отправлял их в спам.

Про ST вскоре забыли. В моду вошла новая MMO.

— Я назвала ее Джекард, — сообщила Дина Кард, стоя на пороге дома J_edi. — Вам нравится?

Разве может мужчина отказать женщине с прической принцессы Леи?

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+2
00:10
1083
07:55
Не знаю, что тут задумывалось, но смесь из Игр Эндера и ЗВ вызвала отторжение с первых строк. Прочел по диагонали, скорее всего второй раз перечитаю, но рассказ не вызывает подобного желания.
Он до смерти скучал по тому, как в реале, придя с работы, безжалостно переключал Танин кулинарный тренинг на матч Лукас Уильямс vs. какой-нибудь зеленый бедняга, подначивал Ленку вопросами о мальчиках в школе, рассеянно трепал сфинкса Йоду по голой башке, а потом уходил в виртуал к своей лучшей в мире команде…
— автор, расшифруйте предложение!
11:14
Ой, что это? Ой, кто это? Кто эти люди, что они хотят от читателя. Кто- нибудь, сделайте краткий пересказ!
12:05
+3
Чтиво для своих?
12:27
+1
Фанфик? Для знатоков? Возможно. Но себя к ним не отношу, не досмотрел даже первую гексалогию ЗВ, а потому рассказ не вошёл, и ценности в нем не вижу.
13:47
+1
Весело))) Такой поток! Завидую)))
Тут и по турниру прошлись, и по Старому Варсу. И на офисный планктон наехали.

Мне понравилось: «Она всегда ненавидела J_edi. Еще до его фэйла в созвездии Змееносца, еще до регистрации в ST, еще до рождения.» Норм)))
Ну да… Такая фантастика, наверное, тоже имеет право быть.
15:44
Тут надо разбираться. Но что-то в этом есть)
Меня лично радует во всем этом наличие принцессы Леи и Ленки.
Начало мне понравилось. Это когда мужика к стенке приперла Дина Кард. А дальше — охохо — нужен допинг, чтобы разобраться, или сталкер)
17:45
Любитель ЗВ во мне радуется и улыбается) Спасибо, посмеялась)

Но теперь в рамках турнира:
— НФ есть (те же пилотируемые удалённо боевые дроны), но тонет в шаблонах того же ЗВ и психологии игроманов. И, пожалуй, ещё много «левой» терминологии и стратегических неточностей можно найти, но я не буду. Наверняка, кто-нибудь пройдётся по рассказу в этой части.
— цепочка повествования. Не зная мира, оч теряешься: кто, что, зачем и почему.
— стиль. Ну, не знаю, для фанфика может быть хорошо, но мне не зашло. Рвано, неэмоционально.
18:32
А я раз — и сюда ГОЛОС оставлю О_О

Обоснуй:
— весело)
— мир может спасти кто угодно, даже школьница
— НФ (росточки)
— ярко и оставляет след
22:27
-1
Хорошо, что я кроме ГТА и контры не играл ни во что. Ваш рассказ меня в этом убедил. И в этом единственный плюс Вашего рассказа, для меня.
В остальном сказать нечего.
Муть какая-то.
Спасибо.
22:41
Это для своих, чужие не поймут ©
Простите, я не буду это читать :/
22:43
Сюжет напомнил Игру Эндера, но как я поняла, герои здесь куда старше.
Понравилось: захватывающе, ярко, эмоционально. Автор запускает читателей в водоворот событий с первых строк рассказа. Титулы главного героя, его увлечение Звёздными воинами, пафос в некоторых местах — всё это создаёт лёгкую атмосферу пародийности и отчасти ломает четвёртую стену. Концовка забавная.
Не понравилось: несколько сумбурно. Очень много событий, на фоне которых трагедия отца и дочери как-то совсем не заиграла =/
Захватывающе. Но непонятно. Но захватывающе.
14:47
много чего напомнило. И игру Эндера многие подмечали, а я еще отмечу роман Лукьяненко «Конкуренты».
Сначала все непонятно, потом начинаешь понимать, но как-то все по суетному быстро…
Увы, для меня оказалось слишком вторично и не оригинально. Хот за сеттинг звездных войн спасибо))
15:03
Рассказ для гиков) Весело, но о чем?
19:53
Забавно, вот только все это уже было) Побольше бы стройности рассказу или хотя бы поменьше суеты, и смотрелось бы мило. А то что-то вокруг происходит, но с трудом понимаешь что.
22:05
KakTyc совершенно права. Эндер повзрослел, но не поумнел. Его по прежнему имеют Им по прежнему манипулируют. Видно книги не дождемся.
22:58
Очень вторично и совсем никто не прорисован, не получается увидеть или ощутить то, что написано.
Ы) и тут ЛитРПГ)))) Знакомая задумка, но из-за ЗВ — совсем не понравилось, терпеть не могу их(
Загрузка...
Андрей Лакро

Достойные внимания