Андрей Лакро

El Abuelo

El Abuelo
Тема: День МёртвыхРабота №1
  • Победитель
  • Опубликовано на Дзен

https://music.yandex.ru/album/72473/track/656510

Я улыбнулся и ударил по струнам гитары; полилась знакомая, старая мелодия, навевающая приятные воспоминания о знойных летних днях и спасительной тени. Ничего серьезного, просто еще одна песня, чтобы напомнить людям о простых радостях и забытых мелочах. Дочь заулыбалась, хоть слезы и катились градом по щекам. Внучка хлопала в ладоши, а ее цветастое платье кружилось радужным вихрем, словно карусель на ярмарке. День Мертвых в солнечной Мексике подходил к концу – ах, как жаль! Доиграв до конца, я аккуратно положил гитару и поднялся, загремев старыми костями – пора прощаться… Щелкнув беззубой челюстью, напялил шляпу и вышел за порог, направляясь назад, к своей могиле.

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
Другие работы:
+7
00:00
761
07:34
+2
Не стреляйте в пианиста, закопайте гитариста.)) музыкально
08:03
+1
Понравилось:
— картинка объёмная, яркая. Тёплая, музыкальная, движущаяся.
— читается легко, перегрузов предложений нет.

Не понравилось:
— нет эмоций, есть спокойствие. Ни герой, ни его дочь, ни, тем более, внучка эмоций не вызывают. Автор погнался за картинкой, которая, несомненно, получилась очень живой. Но этого мало.
Говорят, после смерти уже не нужно ничто живое, в том числе эмоции, потому, возможно, написано именно с такой позиции.
09:26
+1
Я улыбнулся и ударил по струнам гитары; полилась знакомая, старая мелодия,

Рассказ идёт от первого лица и было бы странно, если бы ГГ взял в руки гитару и полилась НЕ знакомая для него мелодия.
Рассказ не зацепил. Сюжета мало.
10:48
Мда… Вот вроде и неплохо написано и могло бы быть интересным, но не зашло.
11:55
пресненько очень, соли бы сюда или сахара :)
12:30
+1
Плюну сюда ГОЛОСом — даже не знаю за что, и правда пресноват тур. Но образ понравился больше других. есть в нем что-то цветастое)
Эх, хорошо. Про мертвеца, а так оптимистично!
15:49
Понравилось красочное описание, но получилась скорее какая-то картинка, чем насыщенный динамикой сюжет. Однако за семь предложений я уловила дух праздника, тонкую связь между живыми и мертвыми, и за это ГОЛОС
Весьма недурно. Тема, мысль, музыка. Музыка поднимает на пару пунктов. Плюс.
21:11
«Музыка нас связала...» Хорошая музыка и мертвого поднимет и пустит в пляс. Маленькое семейное торжество умиляет… Мой голос за креативность))
22:41
вроде ничего необычного, но качественно и трогательно. Голос!
Щелкнув беззубой челюстью
— блестяще)
11:05
Песня хорошо подобрана. А предложения просто создают мимолётный приятный образ.
Мой голос остаётся здесь.
19:52
Вначале улыбнулся, в конце щелкнул беззубой челюстью, да еще загремел старыми костями. Так были мышцы и кожа, или нет.
20:04
За музыку и атмосферу, мой голос будет приплясывать тут.
21:15
Отдаю голос за атмосферу, здесь она ощущается больше всего.
Голос.
Похоже на отрывок из сна.
Загрузка...
Светлана Ледовская

Достойные внимания