@ndron-©

Никогда

Никогда
Тема: День холостяков Работа №3
  • Победитель

Шёл как-то Гоголь по Невскому, а на встречу Пушкин в санях. Гоголь его и спрашивает, куда, мол, Сергеич собрался. А Пушкин нервно так закурил и говорит: «Дело у меня на Чёрной речке». Гоголь причесал своё каре и сообщает: «А я вот свататься иду к троюродной племяннице». Посмотрел на него Пушкин печально, вздохнул и велит: «Не женись, Коля, не надо». Удивился Николай Васильевич и не женился. Никогда.

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+5
00:00
1665
А тут мало того, что замечательно, так еще и познавательно) ГОЛОС
00:15
Ну прям анекдот!
Вроде складно-ладно, но впечатления смешанные.
00:23
Однажды Гоголь переоделся Пушкиным… узнаем, узнаем брата нашего Д. Хармса))) хорошая стилизация, толковая))ГОЛОС
05:25
Ха-ха! «Почесал каре»!!! Супер!

Пойду дочитаю остальных, и, скорее всего, вернусь.
05:33
UPD: ГОЛОС
За настроение на весь день ;)
09:46
+1
И сам Хармс не очень, и стилизация уж очень буквальна.
10:11
+1
Я тоже так могу:
Однажды братья Стругацкие так заболтались, что опомнились только в нейтральных водах. Ближе к берегам Финляндии. Благо наши пограничники их вовремя заметили и назад завернули. Вернулись братья в Ленинград. По воде, аки посуху. А вскоре и новая их книжка подоспела. «Трудно быть Богом» называется.
Но, в данном туре,«Никогда», несомненно — лучшая работа. Так что мой ГОЛОС — тут.
10:40
Голос должен быть обязательно аргументирован: почему именно эта работа, а не другая, которая вам тоже понравилась или не понравилась. Будем очень благодарны, если вы выскажете своё мнение под каждой работой отдельно.
19:26
Не стоит кидаться однословными комментариями. Не стесняйтесь раскрывать суть. Чем лучше вы разъясните свою позицию, тем меньше вероятность, что судьи поймут вас неправильно.
23:35
Остроумно, оригинально. Хармс всегда привлекал меня своей недосказанностью и непредсказуемостью. Такие же чувства вызвала и эта работа.
10:55
Одна из самых сильных работ. Разрываюсь между двумя (
Хорошо, чисто написана, личности великолепные представлены, и смешно, черт возьми)
10:43
голос
11:08
Лучший хеппи энд этапа. Коротко, чётко и по делу.
Голос.
12:46
+5
Не понимаю вала голосов под этими семью предложениями. А что особенного? Серо как-то. Если бы было не «причесал каре», а «почесал» — то можно было бы хоть улыбнуться, а так рассказ не вызвал абсолютно никаких эмоций.
Голос сюда. Потому как тут хотя бы забавно. Другие как-то совсем не впечатлили.
13:18
очень здорово! и выдержанно все как надо, пойду остальные почитаю, но что-то мне подсказывает, что…
13:21
ГОЛОС будет тут :)
15:57
Анекдотная стилизация, да. На фоне остальных работ эта выделяется ясностью и законченностью. За что, голос. Надо же выбрать одну, так?

Справедливости ради — юмора тут я тоже не увидел. Некоторые анекдоты меня не смешат, этот тоже, но тут как-то лучше написано, чем другие, более цело на мой ограниченный взгляд.
16:24
+3
Народ! Пссст, народ! А объясните пожалуйста, в чем тут юмор? Или хотя бы общий смысл? Ну так, для тупых. А то я не понял, не только голоса за эту работу, но и саму работу((

П.С. Я без сарказма, я правда ничего не понял((
16:40
Дело у меня на Чёрной речке

"… Бесконечные переговоры с зятем о разделе имения после смерти матери, заботы по издательским делам, долги, и, главное, ставшее нарочито явным ухаживание кавалергарда Дантеса за его женой, повлёкшее за собой пересуды в светском обществе, были причиной угнетённого состояния Пушкина осенью 1836 года… "
"… Дуэль с Дантесом состоялась 27 января на Чёрной речке. Пушкин был ранен: пуля перебила шейку бедра и проникла в живот. Для того времени ранение было смертельным..."© Вики
16:42
+2
Но при чем здесь Гоголь!? О_о
16:56
+5
Гоголь при карэ ))
16:58
+3
Я понял, никто тоже не знает, но голосуют, потому что решили, что это смешно :/
17:01
Ну, это как бы гипотетическая встреча (которая могла случиться). Годы жизни у них совпадают.
17:02
ну так Хармса же любят все просто. и правда забавная игра с историческими фактами, не?
17:04
Кстати… Что это за зверь — Хармс? А то уже не в первый раз упоминают, а я ни в зуб ногой…
17:13
Со зверем Гугл тоже незнакомы?) тут в двух словах не объяснить, лучше гуглить — Даниил Хармс
19:56
Я, конечно, тёмный человек, и не знал раньше о Хармсе, но про гугол вполне так слышал. Всё же интереснее получить ответ от знающего человека, а не от бездумной машины ;)
Я бы не сказала, что смешно, но дело на Чёрной речке — откровенная синяя занавеска. Возможно, дело в ней. Имена тоже играют, не всякий может написать об известных личностях так, чтобы не скатиться в скабрезность или полоскание чужого белья.
О да. Учитывая, что у него одних псевдонимов вагон и маленькая тележка…
Нет, правда, про Хармса лучше спросить гугла. Он выдаст сто тысяч ответов, надо прочитать хотя бы десяток, чтобы чуток уяснить, что такое Хармс. А то тут места не хватит всё рассказывать. К примеру, вот одна не проверенная мною деталь: говорят, он автор песенок, которые голосом Евгения Леонова пел Винни-Пух.
17:14
+3
«Гоголь был поражен. Его не интересовали сплетни и разговоры вокруг дуэли. Его потряс итог: мир остался без Пушкина, и сам он остался без Пушкина. Он писал друзьям: «Мне дорого было его вечное и непреложное слово. Ничто не предпринимал, ничего не писал я без его совета».
«Идею «Мёртвых душ» и „Ревизора“ Гоголю подал А. С. Пушкин» © Вики
Но почему это должно быть смешно, мне тоже не понятно.
18:35
+2
modernlib.ru/books/harms_daniil/literaturnie_anekdoti/read_1
Например:
Пушкин сидит у себя и думает: «Я — гений, ладно. Гоголь тоже гений. Но ведь и Толстой — гений, и Достоевский, цаpство ему небесное, гений! Когда же это кончится ?»
Тут все и кончилось.
20:31
А с «Мёртвой душой» и театром — тоже ведь Хармса?
20:37
+3
Я решительно чего-то не понимаю в этой жизни. Я почитал выборочно. Это не юмор. Это какой-то бред.
20:41
+2
Вот! Ветер, а модно, а восхищаются, а… «новое платье короля» в чистом виде. Ну, может, кое-что…
20:42
Ну, парочка из 50, может, и правда зайдут. Но искать бриллианты в дерьме… увольте.
20:44
Но-но, поосторожней с выражениями.
20:46
+2
Не буду осторожничать. Да, это чисто мое мнение, но оно именно такое.
Ооо, спасибо, Виктория! Почитал анекдоты. И теперь по другому взглянул на рассказ. Вполне в духе Хармса.
Жаль что проголосовал уже.
20:50
О, культпросвет пошёл)
20:53
Понимаете в чем дело, я принимаю, что есть личное мнение, оно у меня тоже есть по поводу литературных гигантов. Но даже эти шалости Хармса могут не нравиться, «не зайти», как сейчас говорится, но они неотъемлемая часть культуры, которая, видимо, вам совсем не знакома. Это осколки другой эпохи. И Хармс все-таки не дерьмо, как бы он не был вами не понят, не воспринят… Большинству современных авторов до него… шутить и шутить.
20:54
+2
)))))Тут все и кончилось)
20:57
Мимо, мимо…
21:02
А читали Шинкарёва «Максим и Фёдор»?
21:03
Нет, советуете?
21:07
+1
Да нет… интересно было мнение ваше. Ни модернизм, ни постмодернизм не воспринимать. Но я старался. И стараюсь (иногда).
21:10
Да что в нем интересного (прямо как Костромин уже))) Обожаю на русское Да нет
21:13
+2
Его (Влада) хвалить просто нужно чаще.)
21:15
+1
Надо взять шефство и распределить дни, чтобы он не заподозрил неладное.
Согласен.
Однажды Гоголь пеpеоделся Пушкиным, пpишел к Пушкину и позвонил. Пушкин откpыл ему и кpичит: «Смотpи-ка, Аpина Родионовна, Я пpишел!»

Ржунимагу
21:33
+2
Я понимаю, что юмор специфический, но фраза «однажды Гоголь переоделся Пушкиным...» поднимает мое даже самое дурное настроение. Абсурд
17:31
Мне кажется, эта миниатюра зашла бы на день мертвых…
17:43
Пушкин ранее не бывал на Чёрной речке? До дуэли, я имею ввиду…
18:34
Вроде бы не плохо, но не совсем попадает в тему.
19:28
+5
Там прогерский анекдот, тут литературно-биографический. Когда для нас, для гопоты уже напишут?
В целом норм, но не смешно.
19:26
Вот тоже, хожу, смотрю — нетути. В прошлом было, но много крови.
19:56
+3
Для того, чтобы написать хорошую миниатюру — нужен недюжий талант.
Для того, чтобы написать хорошую юмористическую миниатюру — нужен не просто талант, но и понимание того, как работает юмор.
Судя по голосам выше, автор справился с задачей.
Но на мой взгляд — это не смешно. И даже не очень хорошо. Опошление самой сути дуэли, связи Пушкина с Гоголем… не знаю. Об этом, конечно, можно шутить, да. Но не так плоско. Исключительно на мой взгляд.

З.Ы. Тематика мужьев-жен достала только меня?
20:02
З.Ы. Тематика мужьев-жен достала только меня?


как-то это слишком банально и приедается. Пожмем руки — меня тоже достала, но я жду улучшения в следующей пятерке.

И да, мне тоже тут не смешно, а голос я отдал только потому, что написано, повторюсь в третий раз, полнее на мой взгляд, чем у всех остальных. Похоже, я отдал голос за форму, но не смыл внутри… ммм… эх, бывает.
20:04
Просто замечательно. чёрный юмор форева))) отдельный плюс за картинку.
19:25
Понравилось:
— это определённо кому-то понравится. Как и другие работы с юмором, который я не понимаю. А и славно.

Не понравилось:
— на встречу — навстречу.
— кстати анекдот. Серьёзно. Опять. (2)
19:28
К Хармсу отношусь спокойно. Спокойно прошел и здесь.
21:03
Да, за стилизацию — плюс.
Загрузка...
Маргарита Блинова

Достойные внимания