Андрей Лакро

​Златинка

​Златинка
Работа №13
  • Опубликовано на Дзен

За высокими горами, за глубоким синим озером, утопал верхушками своих деревьев в облаках, дремучий лес. В этом лесу устроила себе уютную норку одна лисья семья, с которой произошла удивительная история.

Родилась в этой лисьей семье лисичка-девочка. Такая маленькая и хорошенькая, что глаз не оторвать. Шерстка у нее былаярко-оранжевая с золотым отливом. За это назвали ее Златинкой. Только вот беда — родилась она... без хвоста.

— Кто ж ее замуж возьмет такую? Все богатство лисы — в хвосте, — закручинился отец.

— Кто полюбит, тот и без хвоста возьмет. Зато охотники на нее внимания не обратят. Зачем им лиса без хвоста? — успокаивала его лиса-мать.

— И то верно, — согласился с нею отец.

Долго Златинку не выпускали из норы, стыдились соседям показать. Да она и сама не хотела никуда выходить, а вместо игр и беготни с лисятами помогала по хозяйству маме. Старшие братья смеялись над ней. Говорили, что ее родственники — зайцы. И всё подшучивали.

— Ой! Златинка! А что это у тебя с ушами? — посмеивались они.

Она испуганно трогала лапками уши и отвечала:

— Да вроде ничего. А что?

— Да они у тебя растут! Смотри, скоро будут такие же длинные, как у зайцев. Ха-ха-ха! — все шутили братики.

Или.

— Златинка! А что с твоими глазами? — никак не унимались они.

Она испуганно моргала:

— Ничего. А что?

— Да они у тебя косые, как у зайцев. Ха-ха-ха! — продолжали смеяться братья.

Наступила зима. Снег покрыл землю своим покрывалом. А братья опять за свое:

— Златинка! А ты почему рыжая? Родственники твои белые уже! Ха-ха-ха!

Начались сильные морозы. Деревья окоченели и страшно скрипели на ветру. Мама-лиса заболела — простудилась. Лежала на кровати горячая и громко кашляла. Златинка сама управилась по хозяйству, накормила отца и старших братьев и незаметно ушла в лес искать под снегом лечебные корешки. Разгребла Златинка сугроб, стала землю лапками рыть. Земля мерзлая, не поддается. Коготки поломала, лапки в кровь разбила, а до корешков так и не добралась. Заплакала Златинка от беспомощности. Чем маму лечить? Посмотрела на сосну и вспомнила, что кашель отваром сосновых иголок лечат. Подошла к дереву, а ветки высоко — не достать. Стала опять лапками снег рыть, в надежде найти упавшую ветку.

Вдруг в лесу стало тихо. Деревья не скрипят. Не качаются. Оглянулась Златинка — а возле нее человек стоит. Большой, с белой бородой и на длинную палку опирается. Испугалась она, вспомнила мамины слова, что нужно бояться человека с палкой. А человек улыбнулся ей и говорит:

— Смотрю-смотрю — и никак не пойму: что за зверь передо мной. Ты кто?

— Я — лисичка, Златинка, — смущенно ответила она.

— Лиса? О-хо-хо! А где хвост потеряла? — спросил, улыбаясь незнакомец.

— Ну вот, и вы надо мной смеетесь, — обиделась Златинка.

— Прости. Не хотел тебя обидеть. Сколько лет на свете живу, ни разу лисы без хвоста не видал, — миролюбивосказал большой человек.

— А вы кто? Охотник? — с испугом спросила лисичка.

— Нет. Я Дед Мороз! — радостно ответил тот.

— А палка вам зачем? — уже с любопытством спросила Златинка.

— Это волшебный посох. Я им желания исполняю. Сегодня, в Новогоднюю ночь, под бой часов нужно сказать свое желание. Громко-громко, на весь лес! И оно исполнится, — объяснил ей человек.

— Любое? — недоверчиво спросила Златинка.

— Любое, — подтвердил Дед Мороз.

И тут издалека послышалось: «Бом! Бом!»

— Часы бьют! Скорее загадывай свое желание! — закричал Дед Мороз, поднимая высоко над головой посох.

— Я хочу. Я хочу... — шептала Златинка.

— Ну, давай! Громко! На весь лес! — подбадривал ее Дед Мороз.

Златинка посмотрела на свой куцый хвостик и закричала громко, что было сил: «Я хочу, чтобы моя мама выздоровела и больше никогда не болела!»

Дед Мороз удивленно поднял одну бровь и ударил посохом о землю. «Бом! Бом! Бом!» Пронеслось по лесу — и затихло. Златинка стояла с открытым ртом и смотрела на Деда Мороза.

— Ну что? Уже исполнилось? — с нетерпением спросила она.

— Конечно! Беги скорее домой! Мама уже заждалась, — ответил Дед Мороз.

Подбегая к дому, она услышала мамин голос: «Златинка! Златинка! Доченька!»

— Я бегу, мама! — отозвалась Златинка.

— Ты куда убежала, доченька? Новый год наступил! — пожурила ее мама.

— Мама, а ты что, уже выздоровела? — не веря своим глазам, спросила лисичка.

— Да. Как только начали бить часы, мне сразу легче стало. Кашель прошел и жар спал. Я совершенно здорова! — радостно ответила мама-лиса.

Златинка, войдя вместе с мамой в дом, увидела своих братьев, хвастающихся друг перед другом подарками, которые им подарил Дед Мороз. Вдруг они все замолчали и с удивлением посмотрели на Златинку. Один из братьев сказал:

— А ну- ка посмотри, что это у тебя там сзади?

— Мааам, ну когда они уже перестанут надо мной смеяться? — чуть не плача, спросила она у мамы—лисы. Та стояла рядом и, улыбаясь, шептала ей:

— Посмотри, посмотри.

Златинка обернулась и увидела длинный, пушистый, ярко-рыжий с золотым отливом хвост. Она покружилась и он покружился вместе с ней.

— Это что? Хвост? Мой хвост? — плача и одновременно смеясь, спросила она у мамы.

— Да! Златинка! Это твой хвост! Мое новогоднее желание исполнилось! — обнимая дочь, ответила мама.

— И мое тоже, — сказала Златинка тихо-тихо, так, чтобы никто не услышал.

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+9
00:00
1204
23:53
+4
УУУУУУУУУ!!! МИ ЛО ТА! Сижу, слезы в чай роняю, шмыг. Вечно из меня такие истории слезу выбивают, шмыг.
Что могу сказать, хорошая сказка, про добро smile Разбирать не буду, так, парочку наблюдений брошу:
— как бы не была хороша сказочка — пару пробелов потеряли. И язык все же бедноват, особенно к концу утонул в диалогах. Мяска не хватает повествовательного. Помните, что недостаточно написать «монетка упала», всегда лучше написать «монетка упала, звеня и подпрыгивая».
— да и… все. больше нечего сказать. Крепенькая сказочка, мне понравилось искренне :)
06:15
+2
сказка очень детская и поэтому, как мне кажется, просто «монетка упала» — этотдостаточно. Вот Колобок как пример. Все очень просто
14:00
+1
Знаете что… предпоследняя и последняя сказки мне вчера крепко приложили по голове. Было глупо отдавать голос вчера, когда эта самая голова раскалывалась на части. Потому очухавшись сегодня с утра я, о ужас, начала кусать локти от осознания того, что обделила голосом бесхвостую лисичку. И, не смотря на то, что не в моих правилах менять свое решение, но…
ГОЛОС сюда. Ибо милота. МИЛОТА! МИ ЛО ТА!!!

P.S. Надеюсь так можно хоть? Папа слон, я больше так не буду, обещаю. К тому же у меня есть уважительная причина — мигрень.
14:04
+2
Бабуля, мне кажется, или вы сначала читаете сказку, потом мой комментарий, и стараетесь в своем со мной не согласиться О_О
Чем я заслужила такое пристальное внимание?
Если вы пытаетесь переубедить меня, то у вас не получится smile
Про каждую сказку можно говорить, что она хорошая и замечательная, но тогда каждый автор на веки останется на одном и том же уровне, а то еще и скатится — потому что если все и всегда «хорошо», то зачем стараться? Все мы, в конце-то концов, живем по принципу экономии энергии. И только пиная и указывая на ошибки (если они есть), можно заставить человека двигаться вперед. А если еще и направление ему показать…
22:45
+1
ваши комментарии читает не только Бабуля, скажу по секрету)
так что внимание вы уже заслужили со стороны многих, пристальное)
комменты у вас замечательные, а согласиться или нет с ними — вопрос второй)
ибо все комментарии — дело вкуса)
но, как вы, писать комменты умеют не все)
я вот не умею)
02:24
не понимаю что в них замечательного еще с НФ О_О ну да ладна :3 я тут простыни принесла
02:43
+3
Итак, простыни все же завезли.
Сказка, как уже и было сказано выше, мне понравилась. Однако некоторые ниюансы я хочу отметить. Не только хорошие надо сказать. Но обо всем по порядку.

1. Персонажи
Большая часть комментаторов абсолютно правы. Вы — читер! Лично в моей градации милоты сначала идут котики, потом — совушки, и вот на третьем месте лисички. Тут вы попали в точку с подбором персонажей как никогда, ибо у лисичек определенно есть своя «фанбаза». Это раз. Два — шок. Лисичка без хвоста. Это же несчастная животинка, боже мой. Второй ваш чит — у «бедных больных животных» тоже есть своя фанбаза. Плюс лично для меня несчастная животинка — это одних из стопроцентных слезопускательных факторов. И поверьте, не у меня одной! Остальные персонажи — за добро. Знаете, даже братья, которые вроде как смеялись, мне нравились. Потому что они на удивление казались не козлами, а просто… ну знаете, наверное всех нас когда-либо тролили наши домашние, и все мы понимаем, что это — не со зла, они так просто острые краешки наших комплексов неосознанно затирают чтобы нам легче было на это от других реагировать. Так что Ж — Жизненно. Что мне еще понравилось — все герои активные. И активные они в том плане, что они не сидят на своих рыжих хвостах, а что-то делают. Нет совершенно ни одного лишнего лица для фона, это год. Поехали дальше.

2. Идея и сюжет
Вообще идейка с тем, чтобы написать новогоднюю сказку в начале апреля это забавно и вызывает ностальгию по всеми любимому празднику. Не знаю, автор, специально вы это сделали или случайно так сложилось, но у меня чувство, будто вы провели некое свое исследование и нашли все «слабости» населения бумслона, чтобы пустить стрелу своей сказки прямо нам в сердце. Если сие так — примите мое почтение. Если это не так — то у вас просто сумасшедший литературный нюх.
Далее. Почему эта сказка так хорошо выбивает слезу. Начнем с того, что костяк сюжета идеален, все как по нотам. Завязка, действия, кульминация, развязка. Ничто нигде не затянуто, всего в меру, все достойно. Это раз. Два — в сюжете присутствуют два почти всегда работающих приема. Первый — герой страдает ради другого (пошла нарыть корешков, исцарапала лапки, сразу начинаешь болеть за лисичку — бедненькая, молодец, стараешься, уняняня) и вторая — герой жертвует ради другого личным счастьем (и опять беспроигрышный ход — жертвует не просто ради друга, а ради святого, ради здоровья мамы). Ну и присовокупим ко всему прочему тот факт, что герой вознагражден за свои старания в конце, что окончательно дожимает и так расчувствовавшегося читателя, который всей душой переживает за лису. ХитрО!

3. Язык
А вот здесь небольшой, собственно, несущественный косяк. Пожалуй вчера я все же не так выразилась, потому поясню более подробно.
Итак, у каждого произведения есть свой некий… ну не знаю, темп что ли. Не могу подобрать этому научного термина. Задается он длинной предложений и абзацев зачастую (и кстати чем длиннее предложения и абзацы, тем текст тяжелее читается и тем «умнее» кажется, а чем короче и отрывистее — тем он кажется халтурнее. есть и исключения, я же говорю про общую массу), но не в этом суть. Очень хорошо чувствуется в этом тексте тот факт, что в начале абзацы были длинные, предложения — тоже. К концу же повествование, вдохновение, захватило автора и он слегка «улетел». У нас у всех такое бывает — то самое чувство, когда тебе настолько нравится то, что ты пишешь, что ты забываешь о технике. Так вот, к концу автор улетел, темп стал быстрее, предложения и абзацы — короче, торопливее. Потому кажется что автор подхалтуривал.

ИТОГО: В этом тексте есть то, что сильно отличает его от прочих. Любовь. Автору нравилось то, о чем он пишет. То же самое было и в космонавте — там каждая деталька, каждый штришок полна этой самой любви и нежности к своему детищу. Здесь — то же самое. Потому я и поменяла голос — не хотелось ставить только за технику. Хорошо знать ремесло — это гуд, но любить не каждый может. Так что спасибо вам огромное, мое сердце щемило вместе с вашим в процессе чтения smile Ну и да, чай я подсолила себе XD
06:37
+1
Точно. Когда автору нравится, что он пишет, это чувствуется и подкупает)
А что такое О_О и :3?
С XD я уже разобралась, теперь хочу выяснить, что такое «чит» и «фанбаза»?
14:40
+1
Оо, О_о и другие вариации — удивление.
:3 — это видимо зайчик, каким Сара видит себя))) но обычно рисуют сердечко <3
О_о — это, типа, глазки)))) Вот более полная иллюстрация
14:50
+1
Чит — хитрость, трюк, обман. Читер — человек, который добивается поставленных целей соответствующим образом. Происходит из компьютерных игр, где игроки используют различные сторонние программы для получения преимущества перед соперниками. Поэтому носит несколько негативную окраску.

Фанбаза — обобщенное название всех фанатов, поклонников того или иного явления/произведения.
17:36
Чит — это из игр. Например влом тебе зарабатывать в игре деньги — ввел чит и ты богат. Т. Е. Чит — это легкий способ получить желаемое.

Фанбаза или фандом — сборище фанатов, любителей чего-либо :3
А смайлик :3 это не зайчик, а довольная, но хитроватая мордочка и моя плохая привычка
А у смайлика О_о есть еще одно название. «так удивлена, что аж перекосило»
22:45
Никогда не ставила себе цели просто с вами не соглашаться. Ваши комментарии всегда чиатаю. Вы очень интересно и грамотно пишете. Просто сочла возможным под вашим постом высказать своё мнение. Мнение, отличное от автора, вовсе не означает несогласие. Впредь обязуюсь ваши посты не комментировать.
23:21
/очень стыдно, за эту стремную подозрительность/ надеюсь, вы не сочли меня за это ненормальной параноичкой… сложная у меня была неделька :(((
Да, очень детская сказка. Завтра своим прочитаю
01:19
+2
«За высокими горами, за глубоким синим озером, (лишняя запятая) утопал верхушками своих деревьев в облаках, (лишняя запятая) дремучий лес».
Но это мелочи. А вот сказка понравилась! И лес, и хеппиенд, и все герои положительные!
Автору огромное спасибо!
01:20
+2
Рождественская сказка под майские праздники. Однако!
Лисичка-девочка — умница-красавица — без хвоста уродилась. Не беда! Придёт Дед Мороз и разрулит ситуацию. Златинке за то, что у неё шкурные интересы не на первом месте — счастье привалит.
02:16
+2
Ай какая хорошая сказка! И добрая и милая! Я думаю детям она очень-очень понравится. С удовольствием прочитала)
06:18
+2
Хорошая сказка. Добрая-добрая. Очень тронуло, что добро лисичке вернулось в эту же новогоднюю ночь. Почитаю другие сказки и, возможно, вернусь.
06:43
+2
Прочитала все сказки и вернулась сюда. Отдаю ГОЛОС за доброту, за концовку правильную. Жаль, только леса маловато. Во всем остальном — хорошая детская сказка. Спасибо автору!
08:47
+2
Автор — читер jokingly
Собрал пушистых лисичек, белый снег, Деда Мороза. Всё приправил добротой и наивностью. Добавил мораль. Включил хэппи энд.
И не затянул!
А мы тут слезами умиления умываемся.

Я за Златинку переживала. Даже не столько, что без хвоста, а потому что братья её дразнили. Возмущение вызвало, да!
И понравилось, что сказка при всей своей детскости не говорит сразу, какой будет финал. У меня было три варианта: лису без хвоста будут любить все равно, потому что она славная; лиса получит хвост, загордится, останется опять без хвоста; лиса получит хвост за хороший поступок.

Что хочется добавить:
— одно предложение на момент переживания лисы, когда она в лес убежала. Её же туда не пускали, значит она чуть ли не в первый раз оказалась одна, да посреди леса. Можно ярче показать момент победы над страхом.
— меньше диалогов — больше действия или описания.

Автор, спасибо за добрую, хорошо написанную, детскую сказку!
10:11
+2
Вернулась с ГОЛОСОМ. За доброту, искренность и лисичек
12:15
+2
ооооооооооо, ну так же нельзя! Лисичка без хвоста, магия, снежок! Автор прям не оставил никаких шансов читателю, вылил на него ведру милоты! По мне, так это классический пример простой, хорошей сказки и докозательство, что мудрить особо не надо, если все хорошо, то это сразу заметно :)

я долго думала, потому что хороших сказок здесь больше, чем у меня голосов, но все же мой ГОЛОС лисичке :)
12:17
+2
Сказка милая, добрая, и с хорошим финалом.
Но слишком уж простая.
И не очень любо мне, когда звери идут по аналогии с людьми.
темпратура, болезнь, девочка-лиса)))
но для деток — поучительно.
и стеб про шутки братьев — это весело)
Спасибо!
19:22
+2
А хорошо!
21:37
+1
Добрая детская сказка. Но очень уж шаблонна
05:16
+4
Просто сильно детская. А им лучше все воспринимать с простых историй. И это как раз тот случай, когда мораль к месту и не выглядит ханжеством. Для взрослых да, это уже пройденный этап. Но тут же для всех сказки пишут.
Я это прочитать детям не смогу — уревусь вся начисто. Потом лишние вопросы: «Мама, а почему ты плачешь?», а оно мне зачем?))) Я сейчас сама себе напоминаю рыжего романтика из «Ослеплённого желаниями» (привет Андрею Ваону, ага)))))
Если серьёзно — хорошо! Больше всего понравилось, что мама и доча загадали друг про друга желания, ну, это прям запрещённый приём))) Только последняя фраза Златинки двусмысленная, я бы подумала, чем заменить. Можно вообще последнее предложение убрать. Мне кажется, в сказках (ну, конкретно в этой сказке) двусмысленность ни к чему.
Ну, а так ГОЛОС сюда. Удачи, автор!
23:35
+4
Ванилька такая)))) корицей бы чуть-чуть посыпать, розовый перец добавить)))
Я не могу, мне плохо, у меня шоколадное отравление взбитыми сливками с мармеладками. Санитаров мне))))
Если серьёзно, то все хорошо наверное не слушайте меня))))
Как бы я хотела увидеть этот рыдающий девчачий хор БС))))) над вашей сказкой, Автор))))
05:17
+2
Все пишут – для детей… И да! Детям это нравится! Даже дочь, которой еще и двух нет, и то слушала внимательно. Правда, в моменте, где лиса содрала лапки до крови – она не выдержала накала страстей, обмотала свои пальцы полотенцем и скрылась за диванными подушками. Там она и дослушивала, постоянно дуя на пальцы, видимо от глубокого сопереживания :)

Не буду ничего плохого говорить про эту сказку. Чего тут плохого? Действительно, отличная детская история.
05:24
+2
Кстати, тут отличный язык! Все просто, четко, без вычурности. Следующая сказка, вроде тоже не плоха, но читать ее было сложновато.
18:52
Ладно, ГОЛОС

Хотя, была мысль отдать за «Шепчущий лес».
Гость
09:44
+1
А мне кажется, дети очень чувствуют, когда на них играют. Вчера заглянули друзья с Машкой 11ти лет. Стало интересно, что она скажет, девочка умненькая. Она прочла и удивленно подняла брови: ведь таких сказок сотни, все они совершенно одинаковые и предсказуемые с самого начала. Зачем было писать еще одну?
Взрослые сентиментальней детей, так что сказка — для взрослых. Но слишком примитивная.
Вообще-то дети не 11-летними рождаются. До этого ещё куча возрастов, и им, представляете, тоже читают сказки crazy
10:24
+4
И после этого, они, умненькие в 11 лет, слава богу, могут находить аналогии.
15:20
11 лет уже большой ребенок. Для трех лет подошло нормально
Гость
21:04
Как отреагировал?
21:23
+1
Был страшно доволен обретению хвоста. Даже попрыгал по дивану. Про младшую у меня выше написано. Но она совсем уж мелкая.

А завтра ему про «Шепчущий лес». Сравним реакцию :)
Гость
21:26
Не страшно?))
21:28
Вот проверим. Боюсь, она ему даже больше понравится smile И про то, что такие сюжеты не первый раз в сказках у меня там комментарий уже есть
Гость
21:36
Да, именно поэтому от меня голоса нет. Интересно, но вдруг испугается?
21:38
Посмотрим, в каком настроении будет. Он не пугливый. Ему бы все про битвы слушать
Гость
21:42
Одно дело когда куча народа друг друга мочит, другое — девочка))
10:20
+3
Добрая сказка. Вот нет других слов — добрая. Мне понравилось.
10:21
+3
Напомните, какая у нас тема турнира?
10:22
+3
Милота! Забыла?
10:24
+3
Аааа… ну если милота, тогда ладно.
Я что-то думала «лес». Видимо, ошиблась))
10:25
+2
А лисы? В городе?
10:28
+2
Почему бы и да?
А тут что, леса нет? wonder Вот это поворот!
10:39
+4
Девушки, я вас обожаю!)) я всего лишь высказала своё мнение. Да, я хочу прочитать сказку, где центральный персонаж — лес. А пока всех лесных жителей можно спокойно расселить хоть по квартирам, хоть по паркам — это ж сказка — суть от этого не поменяется. Вот.
10:45
+2
Ишь, чего захотела! А тема в лоб? Там же типа ещё и про лесных жителей
Кстати, да. Там же размытая тема, типа, лесные легенды и всё такое.
Да мы и не оспариваем laugh Мне вообще кажется, что про лес, круче всего было написано в прошлом туре, как ни странно, где стеклянный лес. Или вот шепчущий лес, тоже знатный персонаж.
11:19
+2
кстати да, сказка-то не особо про лес)))
а про лисят)
мими лисята))
ну ведь выиграл мимиКосмонавт, вот и мимиЛисята есть )
11:23
+1
По образам мне пока только первая сказка приглянулась (которая по факту не вполне сказка).
Но я не все еще прочитала. Надеюсь, сделать это за сегодня)
11:24
+1
я за Шуршунчика проголосовала, там лес есть) он страдает без музыки)))
Aed
14:51
Господи, как оценивать такие сверх милые сказки unknown Язык не поворачивается, плохого слово сказать. Когда Златинка поломала коготки у меня кольнуло сердце sad А лапки то, лапки то в кровь. Переживал за главную героиню, больше чем за себя.

В этой доброй и нежной истории меня смутил только Дед Мороз, который внезапно ворвался в этот сеттинг. Хотелось увидеть, какое-нибудь более «лесное» божество. Но это так, лично мои придирки, для детей, выбор Деда мороза идеален.

Автор вы совершили преступление! Теперь, когда я задумываюсь проголосовать за другую сказку, у меня перед глазами появляется Златинка и жалобно смотрит.

Было уже очень много сказок, переполненных добротой. Эта пока запала больше всего в душу. Спасибо автору!
14:53
Я не рыдала, но сказка мне очень понравилась! Милая, добрая, сказочная!
ГОЛОС.
14:54
+1
Хорошая сказка. И читается гладко. В тему попадает. Краски есть, доброта есть. В общем, то что нужно.
15:19
+1
А можно просто сказать «ГОЛОС»? Тогда «ГОЛОС». Добрая и позитивная сказка.
16:18
В общем, голос сюда. За простоту и сказочность.
19:58
+2
Добро и мило, хоть и очень просто. Но всё по-правильному, просто без изысков и попыток соригинальничать. Такое читать приятно.
01:57
+1
Добро должно быть с кулака хвостами.
Понравилось.
Но! Есть кое-что. А именно момент с отваром.
Мне показалось нестыковкой то, что лисичка роет корешки лапками, ломая коготочки, для того чтобы сделать отвар! Т.е. кастрюли у них есть, в которых они отваривают, столовые приборы значит тоже д/б, значит лисички вполне себе хорошо владеют конечностями и используют орудия труда. Но корешки роют ломая коготки — не ok
Но потом появился дед Мороз и мне стало пофигу. Появление Брюса Уиллисадеда Мороза — лучшее что могло бы случиться в сказке. И за это вам спасибо.
09:23
Доброго времени суток.
Да, действительно, подверженный общей истерии милоты, зачитался этой простой и доброй историей (что мне, к слову, казалось, не свойственно).
Идеальный пример сказки… Все здорово и приятно.
Пойду дочитывать остальные произведения.
15:23
+1
Помню на НФ тоже читала трогательную историю про девочку без хвоста. Но там все плохо закончилось. А тут такой хороший и добрый финал. inlove
Прекрасная сказка — прочитала с удовольствием! Дед Мороз в начале мая поразил, конечно, но это наш самый лучший волшебник)
Спасибо!
ПС: надо придумывать синоним к слову «милота», чувствую, заюзаем его до дыр к концу турнира…

15:51
Это моя blush но сказка — не моя)))
16:06
+1
Хорошую историю написали thumbsup Запомнилась очень)
19:41
Девочка без хвоста к счастью)))
19:40
От добра добра не ищут. Кроме даров волхвов здесь, как сверх идеи, тут ещё и самая жесткая сказочная структура. ГОЛОС
17:11
— Это что? Хвост? Мой хвост? — ееее, Ослик Иа-Иа поддерживает!

Очень коротко, т.к. особо говорить не о чём.

1 — Язык — сказочный, что ни есть)))
немного выбивается: Заплакала Златинка от беспомощности, ну, это субъективизм. В целом читается очень легко и приятно. Автор постарался.

2 — Сюжет + мораль есть. Всё хорошо, просто и правильно. И чудеса, и старания, и доброта. Хорошо.

Но мне не понравилось. Вот субъективно. Вот нет. А как же братья? Какой урок они получили? И вообще, как родители допустили, чтобы в семье кто-то кого-то обижал? Я понимаю, если со стороны, но в семье…
17:38
Действительно! Ни в одной сказке такого нет! laugh
17:47
Никогда такого не было, и вот опять
01:02
Дары волхвов smile действительно самый сказочный из несказочных сюжетов.
в сказке настолько ничего лишнего, что даже как-то мало, минимализм сплошной.
братья- противные. утешаю себя тем, что их уроки ещё впереди.
но всё равно противные.
очень милая детская история, настолько милая, что опять чересчур как-то.
Златинке словно бы не хватает чего-то, чтобы нравиться мне, как читателю.
Все любят Золушку, но у неё хватает борзоты сбежать на бал, и потом её в семье вообще никто не любит. Постоянное выбивание жалости к главной героине как-то лишает её раскрытия.
Прям сериал по телеканалу «Россия», уж настолько она хорошая, что хоть иконы пиши. Я бы наверное заставила её убежать в лес от обиды, а остальное всё оставила бы так же. Ну, не железная же она, в конце концов.

Загрузка...
Владимир Чернявский

Достойные внимания