Анна Неделина №3

Подмена

Автор:
Несмеяна
Подмена
Работа №2. Тема дуэли: Сон
  • Победитель
  • Опубликовано на Дзен

Крик петуха своим истеричным и пронзительным «кукареку» возвестил о том, что пора вставать. Но Лялька, она же Алина, выпростав руку из-под одеяла, дотянулась до прикроватной тумбочки и ткнула в экран телефона, откладывая пробуждение на десять минут. В который раз девушку посетила гениальная мысль поменять в настройках сигнал будильника на что-то менее раздражающее. Она свернулась калачиком в надежде досмотреть ускользающее сноведение, но было уже поздно. И красивое платье цвета неба, и карета с белыми скакунами, и прекрасный принц,— расстаяли как туман. Пришлось вставать, отключать «петуха» и плестись в ванную. После, машинально приняв в себя завтрак, кофе с наскоро сделаным бутербродом, Ляля навела марафет и, прихватив сумочку, выскочила за дверь. Раздался щелчок английского замка, надоумив девушку проверить, не забыла ли она ключи в квартире. Но на этот раз обошлось.

Ощущая на себе колкие взгляды соседок, наверняка следящие за ней через дверные глазки своих аппартаментов, Лялька улыбнулась и, усевшись на перила, съехала по ним, благо жила на первом этаже. Сегодня намечалось очередное собеседование, грозившее стать юбилейным. «Надо будет отметить, двадцать всё-таки круглое число» — подумалось оптимистке, перед тем, как она надела наушники и включила плейер. Несмотря на ранний подъём, Лялька опаздывала и это тоже вошло в привычку, как потеря ключей и чайник, оставленный на плите. Поэтому решено было срезать путь через городской парк. Слушая любимую музыку, мурлыкая под нос, девушка попыталась вспомнить предутренний сон, настроиться на позитив, ведь чем чёрт не шутит — а вдруг именно сегодня всё получится?! Эх, жаль, что реальная жизнь так не похожа на грёзы…

От удара Ляля отлетела на пару метров и приземлилась в густой траве, уронив туда сумочку и посеяв плейер.

— Оглохла что ли? Кричал же — поберегись!

Недалеко стояло пара крытых повозок, будто сошедших со страниц какого-то романа.

Возле одной из них суетился чернявый приземистый бородач в странной униформе с сияющими пуговицами и фуражке. Он недовольно вопил и проверял свой транспорт, из глубины которого кучера, вероятно, о чём-то спрашивали, потому как до лялиных ушей доносилось «блаженная какая-то под колесо сиганула» и «жива, вроде», а затем «да на что она нам?» После чего, также недовольно бурча, чернявый подошёл к девушке, и процедил сквозь зубы: «Живо отряхнись и подойди к карете, хозяюшка с тобой говорить будет». Ляльке хотелось огрызнуться и сообщить, в каком направлении следует уехать кучеру, вместе с его хозяюшкой, но любопытство оказалось сильнее, поэтому она неспешно подошла к колымаге, названой каретой. Оттуда донеслось:«Не стой снаружи. Пантелей, помоги ей забраться сюда» А затем Ляльку безцеремонно запихнули внутрь и она плюхнулась на лавку.

— А ты ничего, хорошенькая — услышала она, — приодеть только да в порядок привести

—Зачем это? А ну, выпустите меня! Полицияяаааа!

— Точно блаженная, — и кто-то наградил девушку пощёчиной, призвав успокоиться. — Дело у меня к тебе. Поможешь — одарю.

С удивлением Ляля огляделась и увидела, что напротив неё сидит нечто, одетое в пышное платье, обтягивающие руки перчатки, с пышной причёской, украшенной многочисленными ленточками.

— Ну-ну, дар речи потеряла? Что ж, бывает. Налюбовалась? Вот такая я красавица. — сообщила хозяюшка, глядя в упор на Ляльку всеми тремя глазами, затем тоскливо добавила. — а через пять дней — замуж. И что делать? Увидит избранник — скандалу не оберёшься. А всё маменька «Ты у меня — чудо, да ещё с таким приданным. Пообщается суженый с тобой разок враз с ума от любви сойдёт!» Как же, от любви! Понимаешь? Ладно, по дороге объясню. Пантелей!

В окошко заглянуло бородатое лицо уже знакомого бородатого кучера, которому хозяйка приказала отправляться дальше и передать остальным, что всё в порядке и не о чем беспокоиться.

Через некоторое время Ляля узнала, что новую знакомую зовут Амалия, едет она к жениху, карета маменьки её вырвалась куда-то вперёд, так называемый жених не видел суженую в лицо, она его — тоже, но слышала о нём только восторженные отклики. В общем, Амалия хочет, чтоб до свадьбы Алина сыграла роль невесты. Разумеется, за это барыня подарит девушке любую безделушку, будь то колье или другое украшение, красивые наряды и вернёт туда, где они встретились. Всё без обмана. Просто сон какой-то. Хотя следы от щипков на руке и прочее говорили об обратном.

«Всего-то поболтать пару раз с женихом этой Амалии, тем более не наедине, дождаться свадьбы и — адью! Пишите письма.»

На ночь остановились на постоялом дворе, там же и маменьку Амалии нашли, княгиню Хельгу Ванхольтсман-Леерскую, которая поначалу была против безумной затеи горячо любимого чада, но всё же согласилась с ней, оставшись при своём мнении. На следующий день в замок лорда Сильваро Жилано прибыла невеста с сопровождением. Леди Амалию и её матушку приняли со всеми почестями, отвели им лучшие комнаты. В одной из которых расположиллась княгиня Ванхольтсман, а в других княжна Амалия со служанкой, одетой в скромное платье и носящей вуаль.

А вечером хозяин замка ждал их за ужином в столовой замка. Едва лорд Сальваро увидел «невесту», как потерял дар речи, а затем закричал:

— Кто вы? Где княжна Амалия?

А затем вдруг раздался в плечах и стал расти, одновременно с этим видоизменяясь. Вскоре на двоих испуганых дам взирал огромный чешуйчатый змей, восклицая:

— Живо подайте мне сюда мою невесту!

«Обалдеть!»— подумала Лялька, она же Алина, и упала в обморок.

—Кукареку! — где-то рядом истошно завопил будильник и девичья рука, высвободившись из-под одеяла, потянулась к мобильнику, привычно ткнув в экран, чтоб отсрочить пробуждение хотя бы на десять минуточек.

«А сигнал всё-таки надо бы поменять»— подумалось девушке, пытавшейся поймать отголоски ускользающего сновидения.

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+3
21:24
563
23:31
Изумительная история! Увлекательная, фантастичная! Превосходно написано! И язык, и стиль очень понравились. Прочитала с огромным удовольствием! Спасибо!
ГОЛОС.
23:51 (отредактировано)
Спасибо, хотя у автора с препинаками и очепятками проблемы какие-то crazy
23:58
+2
Хельгу Ванхольтсман-Леерскую
круто обозвали. а зачем? интересно, долго придумывали, наверное? героиня вообще роли никакой не играет, зато имечко не дай бог каждому.
На ночь остановились на постоялом дворе, там же и маменьку Амалии нашли
скорее встретили. вы ж нее холодный труп обнаружили)
А вечером хозяин замка ждал их за ужином в столовой замка.

серьезно? а я думал в замке есть другая столовая. вычитывали плохо. очень плохо.
И со знаками препинания вообще беда.
И красивое платье цвета неба, и карета с белыми скакунами, и прекрасный принц,— расстаяли как туман.

растаяли — с одной «с». зачем здесь вообще дефис? и в тексте куча таких странных ошибок со знаками препинания. так нельзя работу выкладывать.
И красивое платье цвета неба

небо бывает разным. и синее, и голубое, и серое и т.д.
А сюжет о чем? у меня такое чувство, что оба текста писал один и тот же человек. Тоже муть какая-то, причем здесь непонятно вообще зачем все это)) то есть вся эта мистика, она здесь просто для красоты. И имена — это явно автор вычитал в пособии для начписов: «Придумывайте имена яркие, оригинальные, запоминающиеся». Бррр. Все должно быть в меру и к месту. А не вот так. Обозвали и забыли.
В целом, просто кошмар. Обе работы крайне слабые. Эта вообще плохо вычитана. голос никому не отдам.
Без обид, но очень слабо. Работы непочатый край.
05:48
у меня такое чувство, что оба текста писал один и тот же человек. © для меня это комплимент
11:07
Спасибо, Иван, за подсказки, поправки итд. Постараюсь учесть на будущее. Хотя… я-то свои сны контролировать, увы, не могу unknown пока что, и, как говорит одна моя подруга — слава Ктулху! ))
11:11 (отредактировано)
Л, узнала только, что вы glass боец невидимого фронта. Страшно любопытно стало, хотелось бы собрать об этом материал какойнить, шото улыбательное типо герани слепить это такое кодовое слово laugh
06:21
+1
знакомо с просыпанием, только у меня полёт шмеля. каждое утро думаю сменить, и всё никак laugh Голос понравился лёгкий и приятный для чтения рассказ
11:20
+1
Спасибо smile , однако ж мне ещё учиться и учиться.
11:25
нужно было воспользоваться сроком по времени, данным Слоном, тогда бы не было очепяток. ты не из безграмотности их не заметила, а потому что торопилась
10:13 (отредактировано)
+1
Если из двух выбирать — то оставлю ГОЛОС здесь, только из-за того, что не жуть, как про рыбалку. А работы действительно плохо вычитаны. На самом деле, за три дня можно найти время хотя бы на банальную корректуру, не говоря уж о редактировании. no
11:23
.фацепалм.

Спасибо ))
Комментарий удален
11:24
ага, выкинуть и купить часы с кукушкой. Спасибо!
Комментарий удален
Интересная сказка-быль. Читается легко. Хотя сюжет предсказуем и ненов, раскрашен новыми оригинальными подробностями. ГОЛОС
11:25
Спасибо за голос!
10:02
+1
Крик петуха своим истеричным и пронзительным «кукареку» возвестил о том, что пора вставать — можно просто криком, итак понятно что кроме «кукареку» петух ничего кричать не может.)
11:26
Спасибо за поправку!
10:36
В окошко заглянуло бородатое лицо уже знакомого бородатого кучера,

А вечером хозяин замка ждал их за ужином в столовой замка

Много повторений слов и лишних объяснений. Не захватила история. Третий глаз невесты можно было бы обыграть
11:59
Поторопилась smile Спасибо за замечания!
12:00
Всем огромное СПАСИБО и за голоса, и за советы!
Загрузка...
Андрей Лакро

Достойные внимания