Светлана Ледовская №2

​Шоколадка

Автор:
Светлана Пожар
​Шоколадка
Работа №3. Тема дуэли: Ночевка

Судьбе угодно было свести их в супермаркете. В тесноте, в суете, в спешке, где каждый хватает на бегу, что надо и что не надо, не снижая скорости. Большая красивая шоколадка (последняя!), сиротливо скучающая на полке, привлекла внимание, и две руки одновременно протянулись к ней с разных сторон.

"О, как я востребована!" -- воспряла духом шоколадка.

Феликс буквально выдернул аппетитную плитку из Машиных рук. Женщина, мгновенно вскипев от возмущения, тут же резким движением вернула шоколад себе. Удивлённый Феликс гневно окинул нахалку своими красивыми чёрными глазами:

-- Девушка, вы что себе позволяете? Ну нельзя же так! Вам не стыдно?

Машу с головы до ног окатило горячей волной, и действительно стало стыдно. Смутившись, она сунула злосчастную шоколадку ("Ух ты, какие страсти из-за меня разыгрываются!") в руки Феликсу и спешно, почти бегом, выскочила из магазина.

В голове вспыхивали и тут же гасли совершенно не связанные между собой мысли: "Да что я, шоколада никогда не ела? Какие жгучие глаза! А мужик-то хорош, настоящий полковник! От шоколада толстеют, между прочим, а когда тебе за... лучше вообще от сладкого отказаться. Интересно, а он женат? Что за глупые мысли? Всё! Хватит! Проехали..."

-- Девушка, стойте, да погодите вы минутку! -- запыхавшийся Феликс протянул Маше шоколадку. -- Вы уж простите меня, пожалуйста, как-то не по-джентльменски получилось.

Маша растерянно топталась на месте. Мужчина несомненно ей нравился, но она изо всех сил старалась скрыть "неуместную" симпатию.

-- Меня Феликс зовут, а вас? -- он пожал Машину руку, и шоколадка снова поменяла владельца ("Ну сколько можно? Так и форму недолго потерять?").

-- Я Маша, -- робко сообщила женщина, разглядывая незнакомца: "Не молод, вон и седина на висках серебрится, но до чего же хорош! Тёмные глаза, как пропасти, голос -- бархат, и такое удивительное сочетание мягкости и силы, столь привлекательное для романтичных женщин."

-- Машенька, если позволите, я провожу вас. Вечер такой чудесный!

Феликс взял её под руку, и женщина послушно, словно очарованная волшебной флейтой крысолова, пошла рядом. Мужчина что-то рассказывал о своей жизни, о смерти жены, о взрослых детях, об одиночестве, а Маша, завороженная его голосом, тщетно пыталась сосредоточиться на фактах. Ощущение близкого счастья, огромного, необъятного, задавило все прочие чувства.

В свете фонарей молодая газонная травка казалась россыпью изумрудов. От воздуха, насыщенного весенними ароматами, смешанными с запахом сырой земли, кружилась голова. Но Маша не могла критически оценить свои ощущения, ей просто было хорошо и ни о чём не хотелось думать.

-- Вот мы и пришли. Здесь я живу.

-- Маша, мне было очень приятно с вами познакомиться. Надеюсь, эта встреча не последняя.

Феликс нежно поцеловал женщину в губы и решительно пошёл прочь. А Маша долго стояла, привалившись спиной к стене, не в силах справиться с учащённым сердцебиением и дрожью в коленках.

Дома, уютно устроившись в кресле, попыталась разобраться в своих чувствах. Что это за гормональные всплески ни с того ни с сего? Но как ни старалась найти рациональное объяснение, всё сводилось к одному -- она влюбилась!

И сразу жизнь заиграла, заискрилась волшебными красками. Фантазия рисовала акварельное будущее, до краёв наполненное розово-голубым счастьем.

"Как это глупо! -- пыталась отрезвить себя Маша. -- После первого поцелуя... Может мы с ним вообще больше не встретимся?" Но душа ликовала: "Конечно же встретимся! И всё будет как в сказке!"

Феликс пришёл через три дня. С огромным букетом, тортом и бутылкой шампанского. Маша пригласила его в дом и тут же попала в крепкие мужские объятия.

-- Как же я рада тебя видеть!

-- Могу остаться.

-- С ночёвкой?

-- С ночёвкой.

Маша счастливо рассмеялась, самые невероятные мечты сами собой воплощались в жизнь.

Феликс оказался прекрасным любовником: страстным и нежным, настойчивым и внимательным, он словно угадывал желания любимой и тут же выполнял их. Женщина таяла, умирала и снова воскресала, веря и не веря в реальность происходящего.

Когда они, уставшие, откинулись на подушки, Маша как бы шутя спросила, о чём думает джентльмен после бурной ночи любви.

-- Истинный джентльмен думает, что после этого он просто обязан жениться, -- промурлыкал Феликс, нежно покусывая розовое ушко любимой, а про себя добавил: "Твоя квартира этого стоит".

******************************

Лариса Сергеевна с недоумением рассматривала нечто, состоящее из ниток и огрызков ткани, пытаясь понять, что это было и как оно сюда попало. После долгих размышлений вспомнила, что когда-то давно оставила в кладовке сатиновую сумку с сухарями.

-- Вот же поганое отродье! Сожрали все сухари вместе с сумкой, одни ручки остались. Теперь понятно, куда шоколадка запропастилась. Надо мышеловку поставить!

******************************

Счастливая, похорошевшая Маша отправилась в супермаркет, чтобы побаловать любимого мужа чем-нибудь вкусненьким. И вдруг недалеко от дома попала в ловушку. Она кричала, плакала, звала на помощь... Тщетно.

Феликс в это время безмятежно спал в уютной Машиной норке.

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
Другие работы:
+3
01:45
801
02:15
Прочитал.
Что прочитал? А фиг его знает.
Старая давалка лоханулась с выбором супруга по шоколадке. Кто такая Лариса Сергеевна? Почему Маша целуется с левыми мужиками и спит с мужиком, которого знает первый день? Что за ловушка? Короче, ничего я не понимаю.
По идеи они оба, или обе мыши! И Маша, и этот ее кавалер. А Лариса Сергеевна — хозяйка квартиры. Ну не донес автор идею до понятности)))
02:42 (отредактировано)
+1
Японский бог, а ведь и правда!
В таком случае, да, косяк в недо… гыгы… ношенности посыла.
И какой, йети его мать, супермаркет?..) кладовая?
Я ж и говорю, ноосфера не долетела)))
14:54
+1
Не, про мышей после того, как появилась драная сумка, все стало понятно
06:38
+3
Какое-то повальное увлечение перевертышами на БС. Но в этот раз не совсем удачно, на мой взгляд исключительно. Перебор с хуманизацией, все эти руки, букеты, шампанское, подушки… мне не позволили переосмыслить историю.
07:07
+3
Точно. И определения «мужчина» и «женщина» по отношению к героям ну никак не дают перевоплотить их в хвостатых в финале.
07:21
+2
Совершенно не ясно, особенно поначалу, кто тут ГГ: Маша, Феликс, шоколадка, воспрявшая духом?
Потом еще и Лариса Сергеевна откуда ни возьмись. Не, понятно, что злой рок всегда внезапен. Но тут как-то не сыграло. Или уж ее в самый финал надо было. Довести уж судьбу Маши до предела, а потом огорошивать читателя. А то финальная сцена с Машей теряет свой накал — крыса сдохла, ну и фиг с ней. И рассказ крысе под хвост от этого.
13:04
+2
Понял идею только после комментария Татьяны.
14:56
+2
Как хорошо, оказывается, быть грызуном.
Супермаркет всегда под рукой. Никакого правила «третьего свидания». На подушки откидываться можно практически в день знакомства. Эх…
Если бы еще не Ларисы Сергеевны, которые все портят. Шоколадку пожалела :)))
А я ГОЛОС отдам за этот рассказ, просто понравился он мне больше остальных, ну и намёк на мышей я налету словил, на мой взгляд всё вполне себе угадываемо и понятно
Правильно. Просто надо внимательно читать.
02:06
+1
Согласна с вами — угадываемо и понятно.
09:39
+1
ГОЛОС!!!
Первый рассказ, несмотря на прислоненность к Вернадскому, ни о чем.
Второй. Что хотел сказать автор? Зачем сие? Да и язык рассказа вызывающе «демократичный», мне кажется, перебор.
А здесь есть мысль, интрига. Все понятно и довольно весело. Откуда мы знаем, как воспринимают себя сами мыши(скорее, крысы, у них интеллект на высоте)? Мне кажется, и Вернадскому он бы больше понравился.
16:53 (отредактировано)
+1
Вернадскому?! Про мышей?! Ну не знаю unknown
Если только он опыты над ними ставил, шоколадками кормил…
17:02
+1
Да не будьте такими серьёзными!
15:09 (отредактировано)
+1
Перевёртыш несколько натянут. И стёб поэтому кургузый получился. А уж «ночь любви» — брр…
16:57
+1
Любли, люблимым будешь)))
17:01
Ой, ну виноватый. Сейчас поправлю.
Нет, пожалуйста… Это ж Слово )
17:08 (отредактировано)
+1
Крысы, а крысы, а крысы, как люди… Они одиноки )
Мне понравилась концовка. Феликс рождён для счастья. Выживает крысейший )
10:05
Мне кажется я его уже читала и тоже на дуэли в прошлом году. Я вспомнила потому что, как сейчас, так и тогда до меня не дошло, что речь идёт о мышах.
01:52
Серьёзное заявление
10:11
Да нет, может дежа вю. Но не могу отделаться от мысли, что это уже было.
00:56 (отредактировано)
+1
Крысы? Зачем? Все было неплохо в первой части… Хороший язык… Автор решил, что история слишком банальна и предсказуема и вот возник такой поворот? Но, ГОЛОС оставлю здесь за первую часть. Просто понравилась больше, чем рассказы остальных дуэлянтов.
10:57
+2
Неожиданно) забавно! Легко.
Даже у мышат есть мыш-аферист))
ГОЛОС! За легкость и непредсказуемость)
18:54
+1
Поворот сюжета понравился. Если бы в первой части было чуть меньше конкретики, очеловечивания — было бы, наверное, лучше. Но всё же этот рассказ из трёх — лучший. ГОЛОС.
10:46
Спасибо всем, кто прочитал и прокомментировал. Было весело! crazy
Загрузка...
Маргарита Блинова

Достойные внимания

Рано
Аня Тэ 1 месяц назад 23
Еж
Nev 14 дней назад 14