Какой ты сегодня?

Автор:
Tasha Slay
Какой ты сегодня?
Работа №1. Тема дуэли: Вредитель

Строитель
Мыслитель
Учитель
Блюститель
Нашли в этом теле обитель.

Властитель
Гонитель
Ценитель
Носитель
Педант, формалист, исполнитель.

Сожитель
Вредитель
Проситель
Мучитель
Прельстившийся руководитель.

Сказитель
Хулитель
Воитель
Душитель
Над мыслями распорядитель.

Даритель
Ревнитель
Вершитель
Родитель
Отъявленный жизнегубитель.

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
Другие работы:
+5
23:56
1653
05:59
+2
Классное исполнение))) только чего? Я чот идею не увидела. Ну то есть она есть: сам себе друг, сам себе враг. Только не пойму, зачем её так размазывать. Констатация факта в красивой игре слов. Ну ок, почему бы и да.
08:55 (отредактировано)
+2
Но ведь диссоциативное расстройство, любимое твое)))
10:35
Я не увидела))) мож оно там и есть, не спорю
11:48
+2
Есть. На картинке. Это Билли Миллиган и его 24 личности. Но без картинки и я бы не догадался.
11:49
напоминает карту эмоций Стивена Сигала
11:50
+1
12:08
Картинка? Штоита?
08:18
+1
«А где же стихи?» — хочется мне спросить. И я спрашиваю.
То есть вот так собрали в столбик однотипные слова с суфиксальной рифмой, разбавили монотонность пятыми строчками — и вуаля? Ну была же попытка хотя бы этой пятой строчкой как-то развивать тему, но что-то оборвалась уже на первой строфе. Или уж эту строфу сделать последней — хоть какой-то итог в финале.
Фото с Билли и вовсе упрощает стихи донельзя pardon
10:28
Я бы точки убрала)) А к Билли стихотворение лично мне отнести сложно, так как у него в разном возрасте происходило расщепление, начиная с детства, и вроде бы ничего из перечисленного к его личностям не относится. Плюс, «если моя память не спит с другим», с него сняли серьёзные обвинения поэтому, так что юмор несколько на грани. В рамках массовой культуры и такого восприятия, возможно, простая форма оправдана.
12:29
голос

А потому что люблю такое. Когда понимаешь, что смысл там есть, но никак не можешь уловить. А потом 'оп' и осознаешь, что ответ на вопрос 'про что это?!' на самом виду. В названии стихотворения, в первой строчке и т.п.

Вот только учить бы я это произведение наизусть не хотела бы crazy

Автор, спасибо)
13:16
Я всегда за нестандартную форму. Мне нравится, когда автор смело выставляет такую форму на дуэль. И это стихотворение, как разминка, очень понравилось. Распевка перед песней, если можно так сказать.
Но песня где? Где тема?
Если кто рассмотрел, подскажите, пожалуйста :)
16:37
+1
Я рассмотрел) верьте мне… но это не точно)
17:27
+1
Верю.
Может, поделитесь :)
17:32
+2
Автор — вот кто вредитель. Он осознанно создал шаблонного ЛГ, некасающегося темы. Отсюда постулат о том, что мы — чулавеки — сами себе злобные буратины. И вредители. Что, как по мне, 100% соответствует теме. Такая вот работа с текстом)
Комментарий удален
17:39 (отредактировано)
Баланс? Не никогда о таком не слышал
Комментарий удален
17:43
Ааааааа! Я слышу голоса! Билли, что ты делаешь? Прекрати!
17:48
+1
Окружай его, не дай уйти! Билли, хватай его за хвост. Чо, оторвал?
17:49
+1
а чо оторвал? чо-то нужное?
17:51
+3
Не, атавизм. Так даже лучше. Для него.
15:10 (отредактировано)
+4
Люблю про маньяков (маньяков не люблю)
Голос
Если вдруг это не про маньяков, то пофиг, буду считать, что про маньяков.
16:37
+1
Мага-Мага)
17:30 (отредактировано)
+3
Тээк… Все маньяки ощетинились. drinkЗа знакомство! Я 25-ый. Борисом зовут.
23:15
+2
Слушай, ну так-то именами не разбрасывайся…

10:42
+2
Это не просто имя — настроение )) Лео, а что смутило-то? Борис — это кот какой-то код?
10:50 (отредактировано)
+1
Агась. Культурный))
10:52
+2
Хочу всё знать!
11:10
+1
Спроси у Мары))
11:29
+2
Мара, обращаюсь к вам, как к признанному Борисоведу. Мне крайне интересен этот культурный код, в коем вы столь сведущи. Надеюсь на обстоятельный ответ. С уважением.
12:44
+2
Позовите Вия))), а лучше Natasha
12:49 (отредактировано)
+1
Вий к вам послал) а Наташа привет передала. И всё.
Нет, потом под пытками призналась.
Комментарий удален
12:58
+1
Наташа то? Ещё до того, как её Марвел замочил?
Комментарий удален
18:19 (отредактировано)
+2
Оригинально
ГОЛОС
18:34
+1
Только что писала про технику… хм… тут не сбоит, но в подобной форме было бы высшим пилотажем накосячить.
Хз, но из трех рифмовок в столбик, эта больше похожа на стих.
18:44
+5
Фадеев,
Калдеев
и Пепермалдеев
нашли в этом теле десяток злодеев.
И долго,
веселые игры затеяв,
пока не проснутся в лесу петухи,
Фадеев,
Калдеев
и Пепермалдеев
смеялись: ха-ха, хо-хо-хо, хи-хи-хи!
18:47 (отредактировано)
+2
Я таких стишков сто штук за раз (или зараз?) могу. Не напрягаясь.
Шедевры ж всем по силам.

Эт я не про Хармса. Боже упаси.
13:07
+1
Оставлю сюда ГОЛОС. Таша справедливо заметила, что накосячить с ритмом здесь предельно сложно, но выбор ритма — это тоже часть поэзии. Ну и Миллигана я люблю.
13:15
+1
Таша — божество справедливости!
20:13
Интересно, но к чему непонятно. Хотелось бы что-нибудь в финале. Если это для тех, кто знает Миллигана, ну как бы все равно хочется хоть какой-то вывод, а то просто ритмично, многочисленно… и?
07:45
Убрать «душителя» (уж больно сильно выбивается и отдает «маньячиной») и ГУТ!)
15:21
отличный словарный запас! ok
21:39
Голос. Техника исполнения — на уровне.
Ни одной одноногой собачки не видно на 100 км.
Загрузка...
Alisabet Argent

Достойные внимания