@ndron-©

Свадьба

Автор:
КотСталкер
Свадьба
Работа №1. Тема дуэли: Все как у людей

Сегодня она ждала гостя, договорились о свидании, встретившись случайно. Он нравился ей, крупный, умный и утончённый. Такие нравятся женщинам, а она была женщиной. Готовилась она заранее, даже свечи достала, что в их ситуации было совсем не просто, магазинов-то нет, а в Бар не пойдёшь. Но достала, точнее, повезло достать пару свечей из рюкзака. Она привела свой дом в порядок, вынесла всё лишнее, что мешало уюту, даже пол подмела полынью. Приготовила вкусный сюрприз, рискуя жизнью, но она возлагала большие надежды на это свидание. Он должен остаться доволен, это настоящая вкуснотища. Свежая, чистая и бесподобно вкусная. Сама даже не попробовала, хотя по запаху было понятно, что это то, что надо. Время приближалось, и она осмотрела своё жилище. Ну и пещера, а что тут такого, вон сталкеры живут вообще в вонючих люках, а у неё даже небольшой ручей протекал перед входом, радуя глаз и лаская слух нежным журчанием. Странная любовь, они понимали всё без слов, да и какие могут быть слова из их уст. Впрочем, влюблённые всего мира прекрасно понимают друг друга и без слов. Она ждала, когда раздастся лёгкий плеск его шагов, чтобы зажечь свечи и встретить гостя в таинственной интимной обстановке.

Он спешил на свидание, его любовь пригласила его в гости. Какая она необыкновенная, такая красивая, маленькая и нежная. А он наоборот высокий, крупный и сильный. Он будет оберегать, и любить её и никому не позволит её обидеть. Даже жизни не жалко за неё, такая она необычная, его единственная во всей вселенной. Конечно, он нёс сюрприз, он знал наперёд, что ей он понравится, такое не могло не нравиться женщине. Спелое и сочное, нежно пахнущее и просто восхитительное. Сюрприз едва не стоил ему жизни. Но он смело кинулся навстречу опасности и добыл его, а теперь нёс навстречу своей любви. Странно, что она полюбила его, бездомного бродягу? Да, он хорош собой и был с ней нежен и ласков, хотя они и целовались только один единственный раз. Только ему хватило этого раза, чтобы навек потерять покой. Ах, как она хороша, в мире нет равной ей, и он спешил, несмотря на солидный вес сюрприза.

Вот и его шаги по ручью, Она зажгла свечи, и пещера осветилась таинственным и манящим нежным светом. А вот и её любимый, да ещё и с сюрпризом, каких свет не видывал, где же он достал такую редкость? Она смотрела на него с трепетом и желанием, готовая кинуться ему на шею и броситься в бездну чувств. Но надо помочь любимому, ведь его сюрприз довольно тяжёлый. Она повела рукой, показывая, куда нужно поместить сюрприз, и он с радостью избавился от него. Чёрт возьми, а они смотрятся рядом неплохо, её сюрприз в оранжевой упаковке и его в чёрной, как здорово сочетаются их цвета. С чего же начать? Может танцы или жаркие объятия, а ужин будет потом. Она повисла у него на шее, привстав на цыпочки и изящно согнув в колене ножку, а он нежно целовал и ласкал её. Потом поднял на руки и закружил по пещере в волшебном танце, продолжая ласкать её шею и ушки. Она упала в водоворот чувств, и вселенная спела им вечную песнь любви. Отдохнув от любовных игр, они решили подкрепиться, сейчас было самое время. А стол был и, правда, уникальным. Не зря она рисковала, зато добыла начальника лаборатории на Янтаре. Сахаров хорошо смотрелся, здоровый, не пьющий и не курящий, заботящийся о своём здоровье, любимый будет доволен. Впрочем, и его подарок был ничуть не хуже, сам Харон, глава клана «Монолит», они оба в этом деле стоили друг друга. А как изящно были сломаны позвоночники у «консервов» оставляя жертвы в полном сознании и в то же время лишив их всякой возможности двигаться. В этом деле они стоят друг друга, и пара из них получится просто великолепная. Она посмотрела ему в глаза, а он нежно кивнул, давая понять, что оценил её старания. Потом они ещё раз поцеловались. Чёрт возьми, а ведь он умеет быть таким нежным, Да ещё на их свадьбе такие важные гости. Всё ещё глядя в глаза, друг друга, они дружно расстегнули комбинезоны на груди своего свадебного ужина, и щупальца раскрылись в предвкушении пиршества. Всё-таки не каждый день у кровососов бывают свадьбы, да ещё с такими свидетелями.

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
Другие работы:
+4
22:33
743
09:45
+2
Вроде ничего написано. Выдержано и понятно. Сбился, правда, несколько раз (его любовь ждала его, лаборатория на Янтаре — что-то значит, наверное, но я не додумал, да и вроде монотонность общая и недосказанность не способствуют разгадыванию намёков, если в конце всё объяснено).
11:58
+2
ГОЛОС
10:11
+5
Что-то в жизни прошло мимо меня.
Мне сильно мешал постоянно смещающийся фокал (хехе, не люблю это слово). Особенно, в конце, прям скакал от предложения к предложению. В итоге и впечатление смазанное. Сильно смазанное.
Комментарий удален
13:57
+3
Начиналось так хорошо, а потом как удар обухом, не для слабонервных.
Комментарий удален
10:14
Итоги не подведены.
21:36
+1
А мне этот пинг-понг от одного героя к другому понравился. И черный юмор тоже. Зона жешь… А любовь — она и в Зоне любовь!
06:32
+3
Написано хорошо. Мне понравился перескок с одного героя на другого. Но концовка такая кровожадная…
23:11
+3
Решила закрыть глаза на кровожадность. Это декабрь что-то с людьми делает :))) Разом столько рассказов на сайте появилось с ужастиками :)))
ГОЛОС
09:18 (отредактировано)
+3
Прелестный ехидненький рассказик. Изящно раскрыта тема. Действительно, «все как у людей» и неважно, что люди в данном случае… ну, такие тоже имеют право на существование.
Язык тоже понравился.
Короче, ГОЛОС!
19:16
+3
crazy
Очень специфично.
Очень мило и романтично с подарочками.
Только вы уже определитесь. Кто у вас в подарочных коробках, консерва, гости, свидетели или изысканный свадебный ужин.
Плюс.
23:02
+2
Все в одном smile
Комментарий удален
02:35 (отредактировано)
-1
Я так и не смог принять эту работу как юмор. Особенно эта фраза: "… А как изящно были сломаны позвоночники у «консервов» оставляя жертвы в полном сознании и в то же время лишив их всякой возможности двигаться" в этой фразе проблема этого рассказа. Возможно только меня это смутило. И это все как у людей? Люди не подвергают жутким мучениям животных для пищи. Мы потому и люди что так не делаем как герои этого рассказа. Это все равно что люди едет живого телёнка или кролика предварительно сломав жертве позвоночник. Так поступать нормальный человек не может и зверь так не поступает. Наслаждаться мучениями жертвы может только Нелюдь или психически больной. Не согласен с этой идеей рассказа. Здесь все не как у людей.
10:38 (отредактировано)
+1
Стас, Вы знаете, что милых обезьянок иногда кушают живьем, выедая мозг?
И это делают самые обычные люди, где-то в Азии.
Поэтому Ваша фраза «люди не подвергают жутким мучениям животных для пищи» меня и смутила.
Да и вареные раки под пивко…
В том то и прелесть этого рассказа, что он обнажает наше человеческое двуличие.
Комментарий удален
11:31
+1
В этом все люди:«раки не понимают, что их будут убивать».
Откуда Вы знаете? И растения приходят в ужас в ожидании смерти, уже доказано.
В этом рассказе настолько все прозрачно и дельно, что если бы можно, я отдала второй голос!
Комментарий удален
12:23
+2
автору надо было хоть пару строк о мучениях жертв и оставшихся сиротами детей. Вот это бы заставило читателя осознать ужас содечнного

К чему в довольно ироничную по своей сути зарисовку вводить какую-то драму о сиротках? Акцент тут вовсе не на этом. Если читатель не в состоянии понять суть этой иронии — это проблема читателя.
Мы авторы в ответе за то что пишем, мы внушаем читателю свое мировоззрение и свое понятие добра и зла

В ответе — тут согласна.
Но полагаю, если речь не о детской литературе, то ничего внушить читателю автор не сможет. Каждый воспринимает произведение в соответствии со своим представлением о мире и своим опытом. Никакой пропаганды зла как нормы я в тексте не вижу и понятие любовь после прочтения для меня не обесценивается. Если для кого-то обесценится, может, там изначально оно особой ценности не имело?
Комментарий удален
Комментарий удален
14:49
+2
Ну здрасьте. Гарантии вообще никто давать не должен. У людей своя голова есть, если какой-то чокнутый начнет повторять то, что увидел — то это он сволочь, а не автор.
Тут же разумный человек поймет, что весь рассказ — просто сплошная отсылка к знаменитой игре, ради этого и писался. Никаких сатир, никаких посылов, никаких моральных уроков не надо — рассказ не об этом.
И не такие вещи пишут, с «пропагандой жестокости». Не устану наверное вспоминать «Американский психоз» — почти культовое произведение. Не раз осуждалось, не раз обвинялось, тем не менее и экранизация есть и полно положительных отзывов — тоже сволочи только ценят?
15:59
+2
Пойду просить прощения у бурьяна blush
16:14
+1
Выдуманную историю подвели под геноцид и попутно свой рассказ прорекламировали. Гениально)
17:31
+2
Автор однобоко раскрыл тему свадебных обрядов в средней полосе (см. мой роман «Горько!» в 8-ми томах). Детство не затронуто вообще (слушайте моё выступление в «Пионерской зорьке» от 5 марта 1953 года). Любовные взаимоотношения описаны скупо и извращенно (см. мой комментратий к рецензии на мой очерк «Катька и батька»). Также рекомендую к прочтению.мою статью «Полынька», не вошедщую в Красную книгу по причине предвзятости редколлегии. Желаю творческих усмехов)))
17:38
+2
А ссылочки скините?
17:38 (отредактировано)
-2
Не переживай, я удаляю свои посты. О вкусах не спорят. Нравится вам чернуха — на здоровье.
17:57
+2
удалены
Комментарий удален
Комментарий удален
10:41
+3
Задумка ясна, но интрига вкручена грубовато, предсказуемо, затянуто. Много оговорок вместо показа и действия. Можно доработать в плане художественности слога, усилить идею. Ну и у подобной фантастики роль развлекательная. Самое ценное в ней необычность, зрелищность. Не хватило.
Тема раскрыта, сарказм вычитывается.
22:04
+1
эмммм… ну ок.
22:30
+1
В начале рассказа столько «таинственности» и недоговоренности, что сразу понимаешь, что будет в конце. Тоже показалось затянуто и хотелось просто пролистать, а не читать. Идею не увидела, но это уже моя проблема, я редко понимаю произведения в этом жанре.
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Достойные внимания

Рано
Аня Тэ 1 месяц назад 23
Еж
Nev 14 дней назад 14