Маргарита Блинова

Вишенка

Автор:
Светлана Пожар
Вишенка
Работа №4. Тема дуэли: Все как у людей

Утреннее солнышко раздвинуло облачные занавески, смачно зевнуло и потянулось нежными лучиками. Вишенка приветственно махнула ветками, украшенными крупными красными бусинами. Ах, какие чудные сочные ягодки на самой высокой ветке! Виктор потянул её к себе. Ещё немножко. Ещё чуть-чуть.

— Ну сломаешь жешь!

— Хрясь!

— Твою мать!

— Ну вот, сломал... А я предупреждала, — расплакалась Вишенка.

— Ну прости-прости-прости. Я не хотел. Так получилось.

— Мне больно, — капризничала пострадавшая.

— А в жизни так обычно и бывает, — философствовал Виктор, складывая сорванные ягоды в ведро, — люди говорят: бьёт, значит любит.

— Так ты меня любишь? — сразу оживилась Вишенка.

— Ну конечно!

— Хрясь!

— Да твою жешь мать!

— Что? Опять сломал? Мне же больно!

— Ну я же не нарочно. Прощаешь?

— Ладно. Прощаю. Могу пожертвовать парой веточек ради любви. Я всё-таки женщина.

— Ты не женщина, а дерево.

— Это ты не женщина, а я, между прочим, плодоношу. Вот ты можешь плодоносить? Нет? Так нечего и зазнаваться.

— Хм-м-м. А ты кокетка!

Вишенка рассмеялась, или это ветер прошелестел в листве.

— Майские пчёлки жужжали, что я красавица-невеста. А что значит "невеста"?

— Невеста — это девушка в белом платье, которая выходит замуж.

— А что значит "замуж"?

— Мужчина и женщина женятся, когда любят друг друга, чтобы всегда быть рядом.

— Как мы?

— А ты уверена, что любишь меня?

— Ой, ну я не знаю. Тут многие меня обхаживают: солнышко греет, ветерок ветви расчёсывает, бабочки вокруг порхают красивые... Меня все любят.

— Иногда солнце палит нещадно, ветер, как разураганится, ветки ломает, а бабочки так и норовят прожорливых гусениц на твоих листьях оставить.

Вишенка задумалась.

— Пожалуй ты прав. Как это ни грустно — окружающий мир очень жесток.

— Да. Всё как у людей...

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
Другие работы:
+9
22:40
907
13:51
+2
17:58
+2
То есть, промеж Виктором и деревом любовь?
15:54
+2
Никакой любви. Вишенкой все пользуются, а она-то, глупенькая, размечталась.
19:01
+3
Вот и я о том же. А ещё ветки ей хрясь, да хрясь.
Виктор, возьми стремянку!!!
23:05 (отредактировано)
+1
Вишенка, такая нежная, а весной они такие нарядные невестушки smile
Очень понравилось, немного сказочно и очень романтично
19:12
+2
roflДендролюди, таки просочились в реал. А ветки полезно обламывать. Во первых закалка к суровм реалиям. Во вторых, деревце надобно держать в форме путем подрезки.
20:02
+2
на косточковых камедь будет лезть, жалко их резать, а так я со своими разговариваю. после уборки урожая благодарю всегда, они же живые и всё понимают.
02:48
+1
Понравилась идея. Разговор дерева и человека. Очень трогательно. Хороший рассказ
12:41
+3
Очень интересная метафора получилась. Да. За искренность ломают с хрустом… Увы…
17:47
Мой ГОЛОС этой работе, за связь человека с природой.
11:38
+1
На фоне остальных работа произвела наиболее приятное впечатление. Баланс между простой содержания и незатейливым приятным изложением.
21:58 (отредактировано)
ну вот так запудрил бедолажке голову пространными размышлениями, а супергероям потом мир спасать…
22:52
Как-то наивно и по-детски показалось, имхо.
Загрузка...
Маргарита Блинова

Достойные внимания

Рано
Аня Тэ 1 месяц назад 23
Еж
Nev 14 дней назад 14