Последнее пиво

Последнее пиво
Работа №5. Бродяга
  • Опубликовано на Дзен

(вне конкурса)

- Тебе воды или сока? - спрашиваю я.

- Бхгр... - хрипит Дяга в ответ. 

- Значит пиво, - киваю я и хлопаю дверью старенького ремблера. 

Душный магазин на заправке встречает маленьким ассортиментом и высокими ценами. Нащупываю рукоять револьвера под футболкой, но в последний момент достаю из кармана помятую двадцатку. 

Сонный продавец пробивает пару холодного пива и сэндвич. Кисло улыбаюсь, получая сдачу, и вырываюсь в прохладную ночь. 

Дяга слишком плох - сломана нога, пуля в брюхе и рассеченная скула. Когда я подхожу, он лишь болезненно дергается и с испугом приоткрывает заплывший глаз. 

Протягиваю запотевшую банку товарищу. Он едва удерживает тяжесть, бестолково тыкается разбитыми губами в алюминиевый ободок. 

С шипением открываю свое пиво, через секунду помогаю другу. 

- Я еще сэндвич взял. Как проголодаешься, скажи. 

Дяга кивает и пытается отпить пиво. По подбородку течет янтарный ручей. 

Мотор хрипит из последних сил, кажется машина продержится не долго. Также как и Дяга. И скоро мне придется избавиться от обоих. Но до последнего судорожного вздоха я буду рядом. Потому что Дяга - мой бро.  

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+8
06:04
701
08:21
+2
Нет, ну это не рассказ, но зарисовка симпатичная, прямо увидела эпизод из фильма Тарантино laugh
08:37 (отредактировано)
+2
Ну почему же? Герои есть, обстоятельства, атмосфера — все есть и они настолько шаблонны, что история, паровозом в воображении выписывается сама. Вполне себе рассказ от первого лица типизированного героя))))
08:42
+1
Нет ни кульминации, ни развязки.
08:44
+1
ну… развязка есть
И скоро мне придется избавиться от обоих.
а с кульминации можно даже начинать, так-то, а вообще она не обязана быть.
08:52
+1
если это рассказ, то почему тогда такой длинный? Можно же:
Уронили Дягу на пол,
сломали Дягу лапу.
Всё равно его не брошу, потому что он хороший.

В рассказе должно хоть что-то происходить, но мы видим именно завязку, представлена ситуация, герои…

Но не вижу особого смысла спорить. Рассказ внеконкурсный.
08:56 (отредактировано)
+1
А мы спорим? Я думала, мы обсуждаем. Ну я вообще вижу не завязку, а развязку, хотя, отсюда куча сюжетных дорог во всех направлениях, жаль, что они все экранизированы))) А то, что вы привели в примере укорачивания, ответ, нет нельзя, это уже стихотворение))))
09:28
+1
Может быть мне не хватило именно какой-то свежей ноты… Я знаю, всё уже было, но всё же.
09:31
+1
Так я тоже не говорю, что это успешно))) я лишь о том, что в принципе и это как вариант, вполне себе рассказ, случай, когда автор выехал на типизации
09:02
+3
Боливар не выдержит двоих wassup
23:28
+1
А написано-то хорошо! thumbsup
Так ещё суметь надо! Я не умею.
06:43
+1
Бро Дяга. Слово обыграли.
Я понимаю, автору фиолетово уже, но можно было и длиннее что-нибудь :)
Например, как полное имя Дяги :))))
11:52
+1
очень прикольно и свежо )
12:15
+1
И сигарету ему надо, сигарету! Как в фильме «Маска»))
Вот почему этот рассказ вне конкурса?)
Блин. Отдал бы голос, хотя бы в личный зачет.
Но тогда нельзя, наверное, уже будет остальным рассказам отдать.
В общем, оставляю ПЛЮС)))
12:28 (отредактировано)
От создателя Инк Визитора?)))))
Автор «Консервов»?
Надо было напарницу уговаривать! Или написать за нее. А что такова?
Скучаю по вам)
14:02
Автор, а слабо было в 7 предложений уместить?)))

Ярко, антуражно, эпично. Спасибо!
23:38
+1
А вот это уже сильно! Абсолютно не в духе предыдущих скучно-сонно-непонятных рассказов. Здесь хоть и маленький но кусочек жизни. Ему веришь. Автору браво!!!
ГОЛОС
Автору пожелание, пишите вот так и в дальнейшем, интересно, живо, необычно!!! Вас хочется перечитывать.
Очень любопытно кто автор. Правда у меня уже есть версия. Но понятно промолчу. Вы будете ещё одним автором, которого я везде узнаю. Удачи вам.
16:07
+1
Такое ощущение, что это отрывок из какого-то рассказа. Хотелось бы прочесть полностью рассказ. А так всего лишь отрывок…
23:51
Живо всё обрисовано, кусочек из жизни.
Загрузка...
Владимир Чернявский

Достойные внимания