Андрей Лакро

Волк с желтыми глазами

Волк с желтыми глазами
Тема дуэли: Волк Работа №2 Автор: elena.babaeva

Поющий ветер пересыпает песчинки у стены Великой Пирамиды. Пирамида исходит потом, как мумия ароматными маслами. Ветер перетирает время в подвижных ладонях, я перетираю зерно черным, шершавым камнем. Горячий камень в моих руках скользит от пота, стертые ладони саднят, это привычное ощущение уже не мучает меня. Я выплевываю песок, хрустящий песок Аравийской пустыни.

Неслышно из-за гробницы вышел рыжий волк и сел у моих пыльных ног, тонких ног, девчонки из Таура.

Его шерсть - цвета песка, его характер – ветер, а цвет глаз желтый, как у меня.

Я Эш, а волк Амон, меня нарекла мать, уносящая свой живот от жестокого жреца Анума, приносящего человеческие жертвы на плоском камне в селенье Кена. Имя волку дала Я.

Над нами синие птицы, летящие в царство богини Нут, души счастливых умерших, получивших освобождение.

Мы сидим под стеной гробницы фараона Тиу, ее построили не так давно. И здесь было много людей, очень много, они требовали хлеба и пива. Девушки, перетирающие зерно и пекущие лепешки, улыбались одинаково измученными улыбками, подневольные они были голодны и пива им не полагалось.

Сейчас я одна и отдаю муку старому жрецу Акилу, расписывающему внутренние комнаты погребальной пирамиды. Иногда он разрешает мне и Амону смотреть на мелькание своих рук и борьбу теней на еще чистых стенах. На них рождаются боги и невиданные звери, Царство мертвых и Мир живых. И над всем этим бог солнца Ра, чистый и недоступный для понимания.

А вот яркими мазками Свет Очей Моих в Царстве мертвых, фараон Тиу, ныне покоящийся в погребальных пеленах.

Свет Очей Моих, у него были желтые глаза и огненные волосы, как часто моя рука купалась в этом огне, мое тело горело в этом огне, мои глаза болели от ослепительного блеска моего Солнца. Льняное схенти, белоснежное и шероховатое на ощупь. Я помню ощущение от прикосновения ткани к своей груди.

Душа уходит в Царство мертвых, так говорят жрецы, не верьте им.

В темноте спальни умирающего Тиу, сидя возле его ложа, я видела, куда ушла душа моего Солнца. Ей суждено было пройти еще более адские муки, чем тусклое Царство мертвых.

- Приведи мне мальчика, мне нужна кровь, много крови.

Свет от ламп плясал по лицу моего Повелителя, искажая его и разрушая все прошлые впечатления, иллюзии и маски.

И я, его личная служанка, привела мальчика, потом еще одного. Но жажда крови умирающего Фараона не унималась. Жизнь вытекала из его губ и никакая кровь не могла более их насытить.

А потом я привела к нему волка, дети бежали от меня, остался ручной волк, принадлежавший ее Величеству Амизи.

Я увела его тайком, пока Амизи принимала ванну из цветов василька и мака, только там она могла скорбеть по уходящему от нее супругу, лунная тропа его одиночества была закрыта для нее и даже слезы запрещены жестокими жрецами бога Анубиса.

Свет Очей Моих не заметил, чью плоть я подставила ему. Он сжал руками тело волка и отдался чувству наслаждения. Он вытек весь и вошел в полное слияние с душой волка. Они умерли в обнимку. Ожил только один из них и мягко спрыгнул со скорбного ложа.

Я видела Это, вдыхая запах ароматических масел, дыма и смертного пота. Я лежала на шкуре тигра лицом вверх, и взгляд мой терялся в темноте.

А потом мы ушли вместе, ушли нищими, прошелестев в сумерках босыми пятками. Свою тайну мы унесли с собой.

Я оставила камень, зерно и муку, прижала к себе рыжую волчью голову.

Скоро мы станем одним целым, парой, наводящей ужас на пахарей и рыбаков. Как только я найду рыжую волчицу с желтыми глазами. А в ближайшем селенье много детей, мне хватит.

Пальцем на песке я рисую луну, волка, волчицу и пирамиду, свидетельницу нашей любви.

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+6
19:15
1588
11:43
+1
класс! очень интересное произведение
11:45
+1
Удивительно атмосферная вещь. Готика среди египетских пирамид. Очень вкусно. Приятный язык и чудесные обороты, почему то вспомнился Некомата. Символы, которые проходят через весь текст: желтые глаза волка, луна. Всё замечательно и ничего лишнего.
19:28
+1
Ой как приятно ^______^
20:36
Неужто так быстро выудили автора из тени занавесок? )
21:06
я нэ автор, вы чо
Гость
21:55
Аааа, потому что Некомата вспомнился)
14:33
Обожаю тему Древнего Египта. Мистика бессмертия, возведенная в культ, вечный поиск вечной любви и жизни, завораживающие ритуалы и… тайна. Тайна, ожидающая раскрытия, но упорно сопротивляющаяся пониманию. У вас это все есть. Согласен с предыдущим комментатором, вещь очень атмосферная, мазки жирные, чувства яркие.
Но чего-то мне не хватило, а быть может наоборот, что-то было лишним… Вот сейчас думаю над этим.
А мне, в отличие от Catatonic, вспомнился Пер Лагерквист и его «Оракул», там правда про Древнюю Грецию, но именно атмосфера повествования очень схожи, да и сюжеты перекликаются. Работа замечательная, яркая, вдохновляющая, но, простите, я проголосовал за другую.
17:25
Очень символично и размазано, как дымка тумана на поверхности озера. В этот раз мне такой рассказ не очень понравился. Выглядит как замечательный пролог к чему-то.
19:30
Эту миниатюру портят вечный повторы. Не хватает здесь напряжения, просто рассказ. Очень жаль, если бы это было написано в настоящем времени — работа вышла бы интересней. Цельнее, а не как зарисовка.
20:42
Ничего общего с Нэкомата, совершенно, стиль не тот, слог не тот. Нэкомата — завершенное произведение, в нем нет надлома, тут гештальть не завершен и это проблема автора.
09:38
Меня очаровали атмосфера и образы.
Голос
10:32
-1
Очень образная миниатюра и атмосферная, как тут уже говорили. Мне произведение понравилось и даже легкой недосказанностью. Мы словно подглядываем за всем происходящим в замочную скважину. Мне буквально чуть-чуть не хватило, даже не могу определить чего.
20:01
Атмосфера хороша, но стиль немного не доработан. Повторы нужны не везде, как и личные местоимения. Тема раскрыта довольно буквально, но в контексте рассказа это не выливается в минус. Идея интересная, но для меня вышла очень уж запутанной. В целом, рассказ тянет на средненькое «хорошо».
02:07
+1
Голос за этот рассказ. Атмосферно, мрачно, неплохой стиль и слог.
02:50
Рассказ атмосферный, читать интересно. Но с повторами автор все-таки переборщил.
06:20
Плюс: употребление метафор, тропов. Но разве в Египте водятся волки? Если только в каком-нибудь переносном смысле, как боги. Есть пафос. В общем неплохо.
09:01
+1
Египетский волк (лат. Canis lupus lupaster) — подвид волка, находящийся под угрозой вымирания. Обитает на севере Египта и северо-востоке Ливии. Ранее встречался по всему Египту и на Аравийском Полуострове, однако охота кардинально сократила популяцию египетского волка.

Египетский волк также может быть классифицирован как подвид шакала.
08:21
Очень необычный стиль текста. Это несмонено плюс.
Я могу понять ваши повторы. Некоторые. Они используются для усиления и создания атмосферы. Возможно даже присутствует подражание классикам, нашим или иностранным.
Однако Не все повторы оправданы. И сюжет для меня слишком завуалирован излишней образностью.
Для меня это минус, так как отдельно ценю простоту изложения. Для кого-то окажется плюсом.
Именно из-за простоты Работа №1 смотрится увереннее.
20:17
+1
Приятно прочтение. Яркие образы.
Загрузка...

Достойные внимания