Владимир Чернявский

На исходе лета

На исходе лета
Работа №1
  • Опубликовано на Дзен

В последние дни лета в жизни Гриши Капкова случилось удивительное событие – он влюбился. Конечно, если подумать, то ничего особого в этом нет – влюбляются даже кошки, коты и попугаи, испытывая при этом явные помрачения ума и сердечные томления. А Гриша что ж – обычный парень пятнадцати лет; лохматый длиннорукий «ботаник вульгарис» с очками на выдающемся носу. Просто бывает иногда - просыпаешься утром и понимаешь, что ничего в жизни не имеет бОльшего значения, чем её взгляд, её улыбка и голос. Ну что же это, как не то самое, внезапное и всесокрушающее чувство? Гриша не знал. А поделиться ему было не с кем, если не считать…

Дворник Митрич грустно усмехнулся в бороду, посматривая вдаль.

- Влюбился, значит. А в кого?

Лохматая Муся тоже высунула свой собачий нос из-под хозяйской руки и вопросительно уставилась на Гришу. Тот вздохнул.

- В Таню Попову.

Митрич обстоятельно кивнул. Они сидели на крыше шестнадцатиэтажки, и глядели на закат, думая каждый о своём. Ведь друзьям не обязательно болтать о всякой ерунде, когда в небесах такая красота, а на сердце грустная хмарь.

Муська перевела взгляд на хозяина и, повозившись, положила морду на лапы.

- Что ж, хорошая девочка, умная и спокойная. А чего ж ты ворон ловишь?

- В смысле?

- Эх, молодёжь… Парень ты неглупый, на мордуленцию не страшный, стихами можешь при случае задвинуть. Ну и давай, приглашай на свидание! Только надо придумать что-то такое… чтоб на всю жизнь запомнилось!

Покрасневший Гриша кивнул головой.

- А о чем говорить?

- На свиданке-то? Да о чем хочешь! Только это… будь самим собой, не воображай из себя невесть что. Оно для всех полезней. И знаешь, как сказал поэт, даже самые большие мечты так и остаются мечтами, если ты ничего не делаешь. Все когда-то хотят быть космонавтами, а становятся… сам знаешь кем. Так что лети, космонавт!

***

Через несколько дней «мосты были сожжены». Краснея и запинаясь, он выдал заранее приготовленную речь – и Таня удивилась, а потом рассмеялась и согласилась. Бутылка безалкогольного шампанского, конфеты и фрукты, свечки, скатерть, бокалы и даже мягкие «сидушки» были упакованы в коробку и отнесены наверх. В назначенный час Гриша расстелил скатерть, прижав её по краям рыжими апельсинами, распаковал припасы и улегся смотреть в августовскую ночь. На крыше гулял ветер; играя конфетным фантиком, перемешивал шальной воздух, волшебный, как перевёрнутое над головой море. Два самолётных огонька долетели до полной луны и скрылись, пройдя по самому её краю.

Внезапно жуткое ворчание заполнило тишину. Гриша замер. Рокот повторился и снова затих. Парень осторожно огляделся – всё спокойно, никто не шевелится во мраке, собираясь поужинать несчастным смертным. Взглянул на часы – без десяти одиннадцать. Таня сейчас придёт!

Бормотание возобновилось, только теперь к нему примешивались жалобные всхлипы и резкие, отрывистые взрыкивания. Отгоняя нехорошие мысли, Гриша бросился к каморке для всякого барахла, притулившейся в углу площадки. Дверной замок висел на одной дужке, Капков потянул за ручку, и мощный, раскатистый храп ударил ему в лицо. Едва угадываемый в свете луны, раскинув руки среди мётел и пустых вёдер, сном безмятежного праведника дрых дворник.

- Да блин, Митрич! Ну как так…

Храп сбился, друг неразборчиво буркнул и повернулся на бок; завозившаяся в темноте Муська слабо тявкнула. Гриша глянул на часы, прикрыл дверь и побежал к лестнице.

«Чёрт, что делать-то? Разбудить его? А если сам проснётся, выйдет… ой…»

И остановился - на последних чердачных ступеньках стояла Таня. На несколько прекрасных мгновений Гриша забыл всё.

- О, привет… - сказала девушка.

- Привет.

Она вышла на крышу и огляделась.

- Так высоко… Никогда тут не была. Страшно. Но красиво. Ты один?

- Почти, - ляпнул Гриша.

- То есть?

- Ну, ещё ты, небо, звёзды… и вот. – Он отступил на шаг и вытащил из-за угла большой букет. – Это тебе.

- Ой… - Таня обняла цветы и пощекотала нос нежными лепестками. – Хороший сюрприз!

Ободрённый успехом, Гриша широко махнул рукой.

- Прошу к столу!

Свидание оказалось совсем не страшным. Ветер задувал свечи и чудом открытое шампанское залило половину скатерти, выстрелив пробкой в звонкие небеса, но астры кивали бутонами, и Таня по-доброму улыбалась, наполняя Гришу уверенностью и счастьем под сияющими от любви звездами.

Ему нравилась эта игра – что можно дурачиться или быть серьёзным, главное – простым и искренним, зная, что тебя понимают и принимают. Он смотрел на Таню и думал – какая она? Он видел её в школе, на уроках и переменах, среди подруг и в одиночестве, читал её посты и комменты и теперь думал – какая она на самом деле? Серьёзная, задумчивая, смеющаяся, уставшая, раздраженная, утешающая – что за человечек сидит сейчас напротив? Как сказать ей «Я тебя люблю и жить без тебя не могу?» «Точно не можешь?» - шепнул внутренний голос. «А может это всё блажь, ерунда? Может и нет никакой любви, одни гормоны? Как прыщики; выскочили, пройдут…»

- А ты все созвездия знаешь?

Гриша очнулся.

- А? Ну как все, основные... Вон Большая Медведица. Правее Близнецы. А рядом у нас…

Он замолчал. На фоне мирного Возничего в небе дрожали три розовых огонька. «Дождался. Ну надо же…» Огоньки дёрнулись и поползли вниз, становясь ярче и ярче.

- Слушай, там… Что-то непонятное.

- Где?

- Там. Ну… - Он подошёл к Тане и, присев на корточки, вытянул руку. – Вот, видишь?

- Ух, ты… это чего?

- Да фиг знает.

Огоньки росли и вскоре стало понятно, что их не три, а больше, что маленькие розовые лампочки бегают по кругу, и что…

- Вау, тарелка…

- Может, удерём? – спросила Таня, взяв его за руку.

- Блюдечко с розовой каемочкой. Давай, ну его.

Ребята дёрнулись к выходу, но в этот момент из «тарелки» ударил ровный луч и в свете его проявились две фигуры. Прямо у лестницы. Путь был отрезан.

Ростом чуть больше метра, инопланетяне напоминали школьников, заигравшихся в «Звёздные войны». В мягких серебристых скафандрах с открытым верхом, пришельцы смотрели на ребят, моргая внимательными тёмными глазками. Острые ушки прятались в наростах на голом черепе, тонкие губы сливались в линию. Розовый луч, теряясь в воздухе, становился ярче на крыше, окутывая гостей мягким свечением.

Один из пришельцев, явно постарше, поднял чёрную коробочку и что-то прощебетал.

- Привет вам, люди, - сказала коробочка безжизненным тоном.

Гриша кивнул.

- И вам… привет, - осторожно сказала Таня.

Пришельцы переглянулись и дружно изобразили улыбки, показав мелкие зубки. Таня прыснула. Гости снова переглянулись и черная коробочка забормотала.

- Мы не причиним вам вреда. Мир. Дружба.

«Ну это уже хорошо», - подумал Гриша.

- Вы разумные, мы разумные, есть правила. Нужно ваше согласие.

- Согласие? На что?

- Лететь на нашу планету. Путешествия. Исследования.

- Ага, исследования. – Он обнял девушку и прижал её к себе. – Разберут на органы. Идите нафиг.

Таня героически кивнула.

Пришельцы посовещались и коробочка вновь забормотала.

- Не волнуйтесь. Ваша жизнь и здоровье вне опасности. Честное слово. Мы исследуем другое. У человечества есть важное – любовь. У нас нет любви. Мы хотим, чтобы было. Мы изучали вашу культуру, отношения, анатомию. Больше нельзя, неудобно, долго. Нужен образец. У нас есть прибор. Мы сделали прибор.

Старший пришелец глянул на младшего; тот воодушевленно пискнул и достал из воздуха аппарат, похожий на переносной шахтерский фонарь.

- Это любовеметр.

- Чего? – оторопел Гриша.

- Любовеметр, - повторила коробочка. – Он измеряет количество любви в пространстве и в отдельных живых организмах. Мы измерили, сейчас здесь много любви. Мужская и женская особь. Можно лететь. Пожалуйста. Очень нужно.

- Я не хочу, - сказала Таня дрожащим голосом.

Внутри у Гриши всё рухнуло. Падали воздушные замки, осыпались стены, таяли прекрасные сады, где дни напролёт пели птицы, воспевая глаза влюбленных. «Много любви… и женская особь…» Он проглотил подступающий комок и сказал холодным чужим голосом.

- Слушайте, вы ошиблись. – Таня замерла и он крепче прижал её к себе, на мгновение коснувшись щекой мягких волос. – Нет у нас никакой любви. Нету, слышите. Вали отсюда, придурок!

Человечки переглянулись и младший ослепил ребят лучом.

- Не тот показатель… - пробормотала коробочка. Пришелец плавно повёл лучом по крыше. Через миг фонарь вспыхнул и тишина взорвалась собачьим лаем. Дверь грохнула; из каморки вывалился Митрич с метлой наперевес. Муська пряталась позади и заполошисто тявкала.

- Чего это? – Дворник заслонился рукой от света. – Да тихо ты, оглашенная! А ну, кому говорю!

Муська спряталась, дрожа хвостом и подгавкивая. Таня бросилась к знакомому.

- Дядь Егор! Вы не волнуйтесь, это инопланетяне! Они мирные, только странные…

Пришельцы дружно изобразили улыбки. Митрич пригляделся.

- Гриш, ты что ль? Где ж ты их достал?

Капков мрачно показал вверх.

- Сами прилетели.

Митрич задрал голову и покрепче ухватился за метлу.

- Ой, блин…

Младший пришелец дернул соседа за рукав и украдкой показал на дворника.

- Предлагаем вам лететь с нами! – Забормотала коробочка. – Очень нужно. Пожалуйста!

Гриша кивнул.

- Всё серьёзно, дядь Егор. Полетаешь в космосе. Если хочешь, конечно.

- Не, погодь… - Митрич взъерошил пятернёй спутанные волосы. – Ух ты… Да как же я…

И махнул рукой.

- А давай! Как Гагарин, значит! И-э-эх… и того! Только Муську с собой возьмем! Куда ж она без меня!

Он прихватил дворняжку, косившуюся на странных незнакомцев круглыми глазами, и, широким шагом подойдя к «чудикам», встал рядом.

- Ну, бывай, Гриш. Держи хвост пистолетом. И тебе, Тань, счастья! Не поминайте лихом дядьку Егора!

Луч пропал, исчезли и дворник, и инопланетяне, и Муська. Тарелка, моргнув лампочками, усвистела вверх, словно втянутая гигантским пылесосом.

Таня всхлипнула. Гриша, подумав, погладил её по голове и вздохнул.

- Не поверят.

- Не-а, - согласилась Таня.

Потом они сидели и смотрели на звёзды, на бесконечное ночное море с лунным китом среди тёмных волн, в легкой пене облаков. Большая Медведица укачивала своего медвежонка и Возничий погонял лошадей к рассвету. И Гриша думал, как странно сбываются мечты, складываясь грустным счастьем из осколков ушедшего времени; и что теперь у них одна тайна, одно приключение и одна маленькая любовь на двоих. 

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
Другие работы:
+4
22:30
1102
16:23
Да, уж. Сочинение на заданную тему. Наивно, и не очень правдиво. Первое свидание в 15 лет и сразу ночью на крышу с шампанским??? Инопланетяне зачем? Митрича в космос зачем? Рассказ о чём?
21:18
Наивно, и не очень правдиво.

Стас, а объясните, пожалуйста. Почему наивно? И почему «не очень правдиво»? А как должно быть «правдиво»?
09:58
Ну, это не магреализм. Это наивная научка.
10:02
Инопланетяне. На турнире магреализма. Оригинально)))))
Дворник то им зачем?
10:03
проснулся? приведи в порядок планету… как там? не помню уже))))
12:10 (отредактировано)
+3
На НФ всегда ругаются, когда фэнтези или магреализм присылают, а тут на магреализм прислали как бэ НФ. Нормально))))
10:33
+2
Он хотел стать космонавтом. Мечты сбываются!
21:20
Mara, вот очень люблю ваши добрые комментарии! laughroseДворник всем нужен, он мерило и начало всего. ))))
12:23
+1
Эх, не понимаете вы ничего в колбасных обрезках… laughХороший рассказ, милый, добрый, не расстраивайтесь, автор. thumbsup
16:10
+2
Очень хорошо!
Написано очень хорошо. Думаю, лучше, чем остальные рассказы. Прекрасные слова замечательно складываются в отличные предложения. И всё это мило и с юмором.
Мне очень понравился стиль автора, его умение легко и изящно обращаться со словом. Это редкий дар!
Что касается содержания, то я не увидел здесь магреализма. Хотя…
Смотрите, магреализм — это когда в реальной жизни появляется мистика, магия, а точнее, как уверяет словарь, элементы верований, каких-то преданий или как там, дословно не помню, но суть, надеюсь, понял правильно. Например, если в рассказе прилетела Баба Яга, то это магреализм. А если инопланетяне? Фантастика? Но пришельцы уже давно стали элементом фольклора, хорошо всем знакомой легендой. Получается, это тоже своего рада магреализм, хотя магии здесь нет.
Рассказ очень понравился, но кое-что удивило.
Почему каморка дворника на крыше? Тоже мне Карлсон. Он разве крышу подметает? Тащиться с мётлами через 16 этажей на лифте?
Ростом чуть больше метра, инопланетяне напоминали школьников, заигравшихся в «Звёздные войны». В мягких серебристых скафандрах с открытым верхом, пришельцы смотрели на ребят, моргая внимательными тёмными глазками
Две однотипные конструкции подряд.
И вообще, начиная с момента появления пришельцев рассказ пошёл насмарку. Потому что превратился в фарс, хоть и местами забавный. Получается, любвеометр среагировал на дворника и дворняжку (о как)? Однако оригинально!
20:39
Спасибо за ваши слова! Но да, тут много не получилось. Надо что-то перестраивать, когда будет на это энергия.
19:42
+1
Очень по-детски, скучно и нелогично.
20:39 (отредактировано)
...
23:40
+1
У меня сложилось впечатление, что автору в один момент стало лень придумывать и он «ударился» в фарс, лишь бы завершить. Сюжет не продуман, нет посыла, идеи какой-то. Удачи.
20:40
Не, тут по-другому… wink
11:35
Ну по-детски, и по-детски. Но как-то правильно. Идеальный наивняк такой, я бы сказал. Вот где это дворнике, как карлссоны, я не знаю… И Гриша, конечно, хлебанёт по жизни потом, если он с козырей уже в пятнадцать лет зашёл: закаты, рассветы, хочешь сладких апельсинов, крыша и всё такое.
20:34
Спасибо! Да, я понимаю, реальность это маленько другое. Просто у многих человеков своя реальность… На счастье или на беду.
00:22
+1
Все так по детски в рассказе.
Почему дворник на крыше ночует? Гриша так откровенен с дворником. Больше не с кем? Первое свидание на крыше ночью? Как их выпустили из дома? Я так поняла, что герои еще школьники? И, конечно, инопланетяне — это не магреализм.
20:33
Ответил дальше в комментарии. Но да, наивность, наше всё. Спасибо! rose
08:55
+4
А мне понравилось, что дворник ночует на крыше — это как раз магреалистический такой штришок, искажающий реальность, «глючащий». Учитывая, что дворник еще и «старорежимный», из прошлого, «Митрич». Ну и забрали его, понятное дело, потому что он полон любви. Это прекрасно — дворник Митрич, полный любви.) Аквариумовский такой)
20:32
+1
Да, это прекрасно ))))
17:22
+2
Тут в комментариях сомнения про дворника, а у меня скорее сомнения по поводу детей. Вот что касается Митрича — так его история и интересная и загадашная. Жил на крыше с любимой собакой, давал советы школьникам а потом вознесся на небо
А у ребят — ну он влюбился, позвал на свидание, она — быстро согласилась, и в конце даже не расстались. Никакого накала))
18:13
+1
Так дети — побочная линия, она только для того, чтобы Митрич раскрылся))
18:50 (отредактировано)
+1
Вот и я о том же — поменять бы линии местами)
19:03
+2
Да-а!)
*встает на табуретку* Дорогой автор, мы хотим больше про Митрича, пожалуйста, напиши про него еще рассказ!)
Не, дети должны быть основной линией по авторской задумке. Иначе зачем автор на них 75% знаков потратил? Просто Митрич сделал то, чего дети не сумели… Почему-то…
19:45
+3
Ну, Митрич, прожил долгую и непростую жизнь. Было время просветлеть)
20:30
+1
laughВ расширенной версии будет больше. Но не знаю когда. А вообще, конечно, персонаж прекрасен, может и достанет меня когда-нибудь, уговорит. Или ещё где-то пролезет. laugh
Спасибо вам. drink
20:51
Так и представляю серию — Митрич и космические пришельцы, Митрич спасает галактику, Митрич и обреченная вселенная)) Шучу, конечно. Но потенциально очень интересный персонаж, серьезно.
Я, например, за собой замечаю, что основные сюжетостроители часто приходят как боковые быстропроходящие персонажи. И в чужих текстах это часто встречаю. Интересный феномен писательства.
19:46
+2
Да, так бывает. Иногда авторы потом их берут и развивают в отдельных книгах.
20:12
+4
Как-то все самое интересное видно боковым зрением)
20:31
14:44
+1
Написано складно, язык хороший, богатый, гибкий, щедрый на метафоры. Хотел бы написать больше, но вас четверо, я один, а сроки голосования поджимают, поэтому, прости, автор, я лучше напишу, почему нет.
Персонажи наивные-наивные, картонные-картонные, плоские-плоские. Знаете, как декорации к «Лебединому озеру» – такие олени на палках. Что я могу сказать про Гришу, кроме того, что он обыкновенный японский школьник? Ничего. Что я могу сказать про Таню, кроме того, что у нее неприличная фамилия? Ну, это девушка главного героя. Что я могу сказать про Митрича, кроме того, что он любит свою собаку? Что это универсальный двигатель сюжета на побегушках. В одном запутанном старом фанфике в этой роли обычно выступали ангелы – как только надо сдвинуть сюжет, эти ребята тут как тут. Понимаете, личности персонажей нет, есть цветистый лексикон, но нет индивидуальности, а она должна быть, даже если рассказ короткий.

Сюжет – самое ужасное место здесь. Напоминает какой-то несмешной анекдот, во время кульминации я уже начал ждать трэш, угар и содомию. Ничего, обошлись платонической зоофилией, на том спасибо.
Чисто гипотетически да, это сойдет за магреализм чисто по принципу исследования человеческой натуры посредством фантдопа. Наверное. Но исследование, я бы сказал, весьма неактуальное, к тому же провалившееся: в рассказе нет конфликта. Это как если бы в ракете не было двигателя.
20:47
Мне сложно вам ответить, такие смешанные чувства. Вероятно, не получилось донести то, что хотел.
18:53
+1
Понравилась первая часть и любвеометр. Но вот сама кульминация, когда вместо влюбленной пары инопланетяне забрали дворника с собакой… достаточно странное решение crazy
А так, мило, конечно — дети, звезды, первая любовь. Гагарин))))
20:41
Мария, спасибо! rose
21:01
+2
Всё сказанное — лишь слова одного читателя, ни больше, ни меньше. Не претендую на истину, пишу как увиделось и услышалось.

Работа хрупкая, как и то самое чувство, что зарождается между ГГ и его возлюбленной.
История повествует о влюблённом парне – немного застенчивом романтике. Красота же) Хорошо. Очень тёплый, доверительный тон у рассказа. И мне поверилось – и в дворника, мечтающего стать космонавтом, и в лохматые астры, в апельсины по краям скатерти, в детское шампанское даже (хотя я удивилась очень).
А потом – бац! – инопланетяне. Нет, я согласна, почему нет? Но какие-то они слишком правильные) Не сломали реальность, а как к себе домой зашли))) Подумайте. Изумлять они должны, странное чувство вселять. Я вас, автор, отошлю к другой работе турнира – Раменский инцидент. Вот там образ выбивающий. Я не говорю, что такими же должны быть и ваши. Другие, конечно, но менее ожидаемые и предсказуемые.
Любовеметром не позволили себя обмерять. Потому что только-только зарождается чувство. И нельзя его ни трогать, ни мерить сейчас. И даже говорить о нём. Вот оно да, так и есть. А дворника забрали. Потому что космос! Потому что ждал и мечтал.
А вообще мне напомнило серию из Смешариков что ли))) про кубических плутонян, которые чувства землян изучали.

Что бы сделало рассказ лучше в моих глазах? Как-то более явно обозначить эту мысль, что только зарождающуюся любовь трогать и измерять не надо. Беречь надо)) И инопланетяне. Что-то с ними надо делать. И ещё вот это: «И знаешь, как сказал поэт, даже самые большие мечты так и остаются мечтами, если ты ничего не делаешь»… Вот у ГГ и девушки я вижу это, а у дворника нет. Поспал, проснулся, улетел)) Пусть что-то делает. Может, не сейчас, может, до этого что-то странное пусть совершит. Например, лунные дорожки подметает ночью, потому и на крыше живёт.
20:28
+1
Аня, спасибо, очень трогательный комментарий. angelroseТы по своему поняла, но тоже очень хорошо.
20:31
+1
Я всегда по-своему понимаю))) по-чужому не люблю, вот glass
20:24
+2
У меня в последнее время в голове и в душе сумятица и беспорядок, вероятно оно и отражается всё в текстах. Здесь, конечно, повлияло ещё ограничение в 10 000 символов, вся история не поместилась. Попробую что-то прояснить в этом рассказе.

Завязалось всё, конечно, с блюдечка. Была идея с реальными блюдечками, но потом пришла мысль «блюдечко-тарелка-летающая тарелка»… и всё, дальше пришлось писать про инопланетян.
Про любовь и подростков – ну, это первая фраза виновата. Вот пришло «В последние дни лета в жизни Гриши Капкова случилось удивительное событие …» хорошая, литая фраза… а какое событие? – «он влюбился», спустила Муза. И всё, с ней не поспоришь, герой есть, проблема есть.

Ну про любовь – это понятно. Пошли самоповторы. Я уже такое писал на Квазар – есть любовь или нет её на свете? Нет ответа. Здесь зашёл с другой стороны. Тут вообще три взгляда и три непонимания. Или четыре.
Гриша – подросток, который вообще не знает, что это за чувство такое. Но попал и вынужден исследовать на ходу. Митрич – поживший человек, который пережил любовь в своей жизни, испытал прощание с мечтами, и смысла особого тоже в жизни не видит. Ему действительно терять нечего. И инопланетяне, которые тоже не понимают, что это за людское чувство, но чувствуют пустоту без него. Это такой взгляд вообще снаружи, со стороны.
И четыре – это Муська (не-Травкина )))) ), которая вообще не человек, но тоже, блин испытывает это чувство, по-своему.
И конечно, Гриша любит Таню, но, поскольку он сомневается в себе… у него внутри «такая разверзлась бездна, звезд полна»… он плохо вообще соображает, плохо ориентируется во всем этом.
И Митрич любит Муську и собака любит Хозяина и это самая большая, самая искренняя любовь в этом месте. У них вообще никого нет, кроме друг друга. Именно поэтому инопланетянский любовеметр реагирует на них, вовсе не на ребят, а на человека с собакой. Калибровка маленько неточная. Ошибочка вышла. Но дворника сначала не видно, а любовь вообще – вещь витальная.
И когда они предлагают ребятам лететь, а Таня не хочет, и Гриша совершает благороднейший поступок – во имя Тани отказывается от своей любви. А вдруг инопланетяне их таки похитят, вдруг согласие им не нужно, вдруг вообще просто голову заморачивают?
Поэтому он говорит, что нет, я её не люблю, вы ошиблись. Для юноши, который всё готов сделать ради возлюбленной… даже сказать, «я не люблю тебя», хотя минуту назад он думал, как всё хорошо складывается, и неужели это оно, то самое счастье? … это высшее напряжение душевных сил.
Но выбегает Митрич и всё складывается хорошо. Инопланетяне получают свой живой образец, Митрич получает свой смысл жизни и исполнение маленькой мечты, Гриша получает маленькую любовь … и у них тоже всё будет хорошо.

А почему на крыше? Ну, это уединенное место, где удобно прилететь тарелке.
Почему дворник там? Такой вот он нетипичный.

Вообще, дворник может открыть чердак, ботаник Гриша любит астрономию, Митрич любит космос, как отголосок мечты, оба одиноки, поэтому крыша их и свела. И Грише больше негде встречаться с девушкой, такой вот он неопытный и странный. Сказали произвести впечатление… а разве киношкой или прогулкой можно произвести впечатление? И шампанское безалкогольное, кстати. И трахаться никто не планировал.

Как Таню отпустили? Ну, можно было бы что-то придумать. Например, родители на дачу уехали.
Никто не спросил, «а им же не видно нифига будет, если свечки задувает?»… ну, вот как-то так…

Персонажи картонные… типа того. Количество символов понадобилось для другого. Конечно, я неоднократно сдавал работы с превышением лимита, но тут внутренний цензор сказал «оставь так, мне всё понятно». Ну, я оставил.

Магреализм, конечно, уплыл ещё на стадии обдумывания. Но тут уже хотелось закончить именно эту историю, а не выстраивать другие конструкции.

Обязательно напишу расширенную версию, в которой будет больше Митрича (и история его любви тоже – такого никогда не бывает много ))) ). И собаки тоже.
Загрузка...
Анна Неделина №2

Достойные внимания