Анна Неделина №2

Летний лагерь «Бермудский треугольник»

Летний лагерь «Бермудский треугольник»
Работа №305. Дисквалификация из-за отсутствия голосования
  • Опубликовано на Дзен

Иван Сергеевич сидел в машине у своего офиса, завершив все дела, и планировал с завтрашнего дня, а точнее тридцатого декабря, дать себе долгожданный мини-отпуск на целых четыре дня. Он размышлял на тему: «Кому, кроме него самого, нужны результаты его деятельности?». У мужчины было всё, о чем может пожелать обычный человек: свое дело, прекрасный доход, здоровье и привлекательная внешность, достойное жилье и транспорт, прекрасные друзья, возможность путешествовать по миру. С семьей, разве что, не сложилось.

Уже пять лет он был разведен после семилетнего брака. Семья разрушилась лишь по одной причине. У них не появилось детей. Иван был из тех людей, которые не могут строить серьезные отношения без искренних и глубоких чувств, поэтому после развода мужчина ушел в работу, в занятия спортом, стал путешествовать, но пустота в душе оставалась.

Вывела Ивана из размышлений громко заигравшая песня «Пиздец» группы Ленинград, которая была установлена, как мелодия звонка, на контакте друга.

- Доброго здравия, Виктор Денисович! Чем обязан? – произнес мужчина с улыбкой.

- И тебе доброго. У меня к тебе великолепное предложение! Мы уже три месяца никак не можем встретиться «чисто мужиками» на моей новой загородной даче и отметить её покупку, - зазвучал бодрый голос его друга. - Так вот, Ванюш, как ты смотришь на то, чтобы встретить этот Новый год в «чисто мужской» компании, пожарить и поесть шашлычок, попариться в баньке с последующим прыганием в сугроб?

- Интересное предложение! Твой вариант празднования гораздо лучше, чем тот, что был запланирован у меня. Так что с радостью! Кто еще кроме нас с тобой будет?

- Мой брат Вальдемар и Славка. Так, Вань, мне звонят по второй линии. Спишемся позже.

***

Дача находилась в ста двадцати километрах от города, в небольшой деревушке, окруженной лесом. Договорились собраться к семи часам тридцать первого декабря. Иван, который полдня разбирался с делами на работе, ехал один своим ходом.

Десять минут назад он свернул, следуя указаниям навигатора, на узкую дорогу, которая шла через лес. Судя по карте, до места назначения Ивану оставалось проехать менее трех километров. Фонари вдоль дороги горели через один. Начал падать снег. Водитель включил дальний свет, но решил не снижать скорость.

Внезапно из леса выскочила невысокая, человеческая фигура и стала перебегать дорогу. Для Ивана все происходило, как в замедленной съемке. Он видит человека, выбегающего на дорогу, резко тормозит, машину разворачивает по кругу и сносит в кювет, засыпанный снегом.

- Твою мать! – выругался мужчина, когда машина застыла. Он сразу же стал выбираться, с большим трудом открыв заблокированную снаружи дверь. Когда он оказался на дороге под бледным и мигающим светом фонаря, то стал внимательно осматривать округу.

- Никого...Ну, слава Богу, - проговорил Иван и решил на всякий случай позвать. – Э-э-эй! Есть тут кто?!

Он несколько раз громко крикнул, но ему ответили лишь свистящий ветер и скрип деревьев. Мужчина вернулся к машине и понял, что она капитально увязла и самостоятельно её не достать. Иван сверился с навигатором в смартфоне и пошел пешком.

Усилился ветер, и повалил снег. Мужчина накинул капюшон куртки и натянул перчатки, но стоило ему пройти несколько сотен метров, все вокруг резко переменилось. Он, словно, переступил незримую границу, которая перенесла его в другую реальность. Та же дорога, тот же лес, но на улице лето и светлое время суток.

Иван резко остановился, пребывая в крайнем недоумении. Он оглянулся назад, ожидая увидеть зиму и темноту неба, но вокруг было все теплым, зеленым, ярким и живым.

- Что за ерунда? – воскликнул он. Ему снова никто не ответил. В зелени деревьев щебетали птицы, ветви которых шевелил спокойный и тихий ветерок. Иван постоял несколько минут на месте, оглядывая округу. – И что мне прикажете делать?

Мужнина прошел около пятидесяти метров назад. С каждым шагом становилось все труднее двигаться, воздух вокруг становился все плотнее, ему казалось, что он движется под водой. Иван медленно развернулся и направился обратно. Когда пространство стало естественным и нормальным, мужчина остановился и облегченно вздохнул.

- Понятно, обратной дороги нет, значит только вперед. Как же тут жарко … - он снял верхнюю одежду и двинулся дальше.

Навигатор продолжал работать и показал 1 705 метров до цели. Иван попробовал позвонить Виктору, но телефонная связь отсутствовала. Он двигался по ровной дороге, щурясь от солнечного света, пробивавшегося через густую листву. Оказавшись в совершенно необычной ситуации, Иван чувствовал себя великолепно. Когда до цели оставалось всего сто метров, дорога резко изогнулась и повернула направо. Мужчина ускорился.

- Вот те на! – изумился вслух он, когда смог разглядеть широкие и высокие ворота, выкрашенные в яркий голубой цвет, и большую вывеску на них с надписью: Летний лагерь «Бермудский треугольник». – Не поздновато ли меня в лагерь отправлять? Однако, сорок два года недавно стукнуло…

Когда до ворот оставалось около десяти метров, Иван разглядел, что ему навстречу с территории летнего лагеря движется человеческая фигура. Он остановился у границы, решив дождаться женщину, которая быстрой и легкой походкой спешила к нему.

На вид ей было лет двадцать пять. Стройная и высокая брюнетка с коротким каре, в синем берете лихо загнутым наискось. Девушка напомнила ему Сейлор Мун - героиню из мультиков аниме, которые в 90-х годах постоянно смотрела его младшая сестра.

- Добрый день, Иван Сергеевич! Рада видеть вас. Мое имя Стелла. Я буду вашим проводником, пока вы осваиваетесь в новой должности, - говорила она с улыбкой, но красивые, синие глаза были холодными. – Пройдемте.

- Здравствуйте, Стелла, - едва успел ответить мужчина.

Как только девушка произнесла свои последние слова, она развернулась и пошла обратно вглубь территории лагеря. Ему ничего не оставалось, как следовать за ней.

- Стелла, подскажите, какую должность вы имели в виду? – Иван все-таки решился задать вопрос, когда догнал девушку.

- Иван Сергеевич, на все вопросы вам ответит куратор, но всё же частично удовлетворю ваше любопытство. С момента пересечения границы данной территории вы вступили в должность директора нашего прекрасного лагеря «Бермудский треугольник», - ответила она, ускоряя шаг. - Лагерь назван в честь одного из самых таинственных мест на планете Земля, так как мы находимся в одной из аналогичных аномальных зон пространственно - временного изгиба.

- Ничего непонятно. Почему я директор? Что за аномальная зона...? – заговорил мужчина, еле поспевая за девушкой.

- Ответы на эти и другие вопросы даст ваш куратор, Иван Сергеевич, наберитесь терпения, - перебила его Стелла.

Иван ничего не ответил, засмотревшись по сторонам. Первые несколько минут они двигались по обычной дороге, которая шла через густой смешанный лес. Сейчас ландшафт начал стремительно меняться. Деревья стали редеть и в просветах между ними виднелись двух и трехэтажные здания из белого и красного кирпича. От основной дороги стали отделяться дополнительные, более узкие дорожки и тропинки. В какой-то момент они свернули на одно из этих ответвлений.

Навстречу им шли, болтая и смеясь, несколько ребят лет двенадцати-тринадцати. Они были одеты, как и Стелла, в морском стиле, только вместо берета носили пилотки. Дети были полностью погружены в беседу и заметили взрослых только тогда, когда буквально столкнулись с ними нос к носу.

- Ребята, почему вы не идете на ужин? – спросила их Стелла.

- Мы уже поужинали, очень быстро поели! - ответил за всех смуглый и бойкий мальчик. - У нас через полчаса начинается промежуточный этап соревнований по запуску самодельных дронов. Нам нужно проверить оборудование, поэтому мы идём заранее.

Дети, с явным любопытством, разглядывали Ивана Сергеевича, лишь изредка переводя взгляд на Стеллу. Женщина на несколько мгновений застыла, а её лицо стало абсолютно бездвижным и похожим на маску.

- Очень вредно для здоровья жевать быстро и мало, примите это к сведению! - ответила она, - Удачи в соревнованиях!

- Примем! Спасибо! – ответили дети дружно, отсалютовали и помчались дальше.

- Это же пионерское приветствие…- прокомментировал Иван.

- Да, уже третий месяц жизнь у нас в традициях советской пионерии, по тех пор, пока детям не захочется чего-то другого, - пояснила женщина.

Они прошли мимо десятка жилых корпусов, современно оборудованного стадиона, вдоль огромного здания, похожего на средневековый замок с бронзовой вывеской и надписью: «Кинотеатр. Библиотека. Актовый зал. Кибернетика. Учебный центр». Везде располагались небольшие, деревянные беседки, площадки для разнообразных игр на свежем воздухе, даже зона скейт-парка. Их путешествие закончилось у небольшого, деревянного дома.

- Тут вы будете жить. Проходите и располагайтесь. Столовая недалеко от вас, когда проголодаетесь, в любое время, можете позвонить главному повару или прийти лично, вас обслужат. До встречи. – разъяснила Стелла и собралась уходить.

- Постойте! Когда и как мне встретиться с куратором, чтобы разобраться во всей этой чертовщине? Как мне вызвать вас при необходимости? – спросил Иван Сергеевич.

- Проходите в дом и располагайтесь, - повторила женщина и быстрым шагом двинулась прочь.

Иван несколько минут стоял и смотрел на широкую, деревянную лестницу с резными перилами, на просторное крыльцо и входную дверь. Он пытался осознать всё то, что на него обрушилось за последний час и не мог. Мозг просто не справлялся, отказываясь поверить в реальность происходящего. Он словно превратился в спокойного наблюдателя, и, одновременно, актера, который участвует в странной и очень реалистичной постановке, постоянно импровизируя.

- Ну что же, пройду и буду располагаться…- сказал он сам себе и поднялся по ступеням к двери, которая легко и беззвучно открылась.

Мужчина вошел в просторный прямоугольный холл, из которого вели три двери, не считая входную. Он осмотрелся. Слева была большая комната, оборудованная под кабинет: массивный рабочий стол с ноутбуком на нем, стеллажи с книгами, диван и пара кресел, стена с десятком плоских экранов. Правая дверь из холла вела в спальню: большая кровать по центру, вдоль дальней стены шкаф с множеством разнообразной одежды и обуви. Тут же был вход в оборудованный всем необходимым санузел. Центральная дверь была металлической и раздвижной, похожей на вход в лифт. Её открыть он не смог, так как кнопки или панель управления попросту отсутствовали.

Мужчина повесил свою зимнюю куртку, которую все это время носил в руках, на вешалку у двери. Он решил повнимательнее изучить шкаф, так как в зимней, утепленной одежде ему было крайне некомфортно в этот жаркий, летний вечер. Оказалось, что весь гардероб в шкафу был ему по размеру. Он выбрал удобные шорты, черную футболку и тканевые кроссовки, принял душ и переоделся.

- Вот так намного лучше по ощущениям, - прошептал мужчина, осматривая на себя в зеркале и расчесывая влажные волосы.

Он вернулся в холл и еще раз внимательно обследовал странную металлическую дверь. Ничего нового обнаружить не удалось, на стук и попытки раздвинуть её руками - она не реагировала.

- Зачем в одноэтажном строении лифт? Хотя… может тут есть подземные этажи? - размышлял он вслух, стараясь хоть как-то себя занять и что-то понять.

- Совершенно верно, у этого дома есть нижние этажи, - ответили ему. Иван резко обернулся к говорившему, которым оказался его друг Виктор.

- Очень интересно! Это и есть твоя загородная дача? – спросил Иван.

- Прости, что мне пришлось соврать, но ты должен был сам прийти сюда. Если бы я тебе рассказал все это в обычной ситуации, ты просто послал бы меня подальше…

- Прекрасно…Ну, рассказывай, что за чертовщина тут творится, товарищ куратор! Что это за место? Почему ты меня сюда затащил? – стал расспрашивать Иван.

- Давай присядем и побеседуем, - ответил Виктор и двинулся в кабинет. Иван последовал за ним. – Присядь, пожалуйста, в рабочее кресло и зафиксируй ладони на краях подлокотников.

- Это как в фантастических фильмах, чтобы заковать меня, и подчинить мою волю? – ухмыльнулся Иван.

- Нет, никакого подчинения. Необходимо, чтобы система управления тебя идентифицировала.

Иван Сергеевич решил не спорить и сел в комфортное, современное, но совершенно обычное на вид офисное кресло.

- Контакт моей пятой точки с системой установлен, - прокомментировал новый директор, смеясь.

Включились все экраны на стене, показывая территорию лагеря с разных углов. На стадионе Иван тут же разглядел группу ребят, которых они со Стеллой встретили по дороге сюда. Видно было, что камеры подвижны, а не прикреплены к статичному месту. Изображение постоянно менялось. Картинка то удалялась, то приближалась в движении по дуге. Иногда детей было видно совсем близко, и возникало ощущение, что камеры установлены в глазах человека, находящегося рядом с ними. Иван несколько минут наблюдал за соревнованием. В дуэли по управлению дронами, как раз участвовал тот смуглый мальчик, что ответил на вопрос Стеллы. Ивану захотелось рассмотреть его поближе, и камеры словно услышали мысли мужчины, на всех экранах тут же возникло сосредоточенное лицо ребенка.

- Прекрасно, ты уже вошел в управление системой лагеря, и она выполняет твои мысленные запросы, - прокомментировал Виктор, молча наблюдавший за происходящим.

Иван проигнорировал его слова и продолжил еще какое-то время завороженно разглядывать мальчика.

- Я знаю его, откуда-то, мне до боли знакомо лицо этого парнишки, но я никак не могу вспомнить, - наконец-то прервал молчание мужчина.

- Его зовут Потап. Он первым из детей появился в лагере 13 августа 1982 года и первый, кому я помог выжить…- проговорил задумчиво Виктор.

- В каком году?! – удивленно спросил Иван. – Этому Потапу, от силы, лет двенадцать…

- Мальчику действительно двенадцать. Ваня, это место находится в особой зоне с совсем другим течением времени, а точнее один год к двадцати.

- Стелла говорила, что лагерь находится в аномальной зоне пространственно - временного изгиба…

- Всё верно. Я оказался в этом месте после моего расстрела в 1918 году, когда в обычной реальности шел 1982 год. Я помнил, как несколько пуль попали мне в грудь, дикую боль и свою последнюю мысль: «Ну, вот и конец». А потом очнулся в странном, вытянутом, как капля агрегате, наполненном голубой, гелеобразной субстанцией, в которую было помещено мое тело. Прозрачная крышка из необычного стекла открылась, гель стал мгновенно испаряться. Я выбрался наружу абсолютно здоровым, отдохнувшим и бодрым, при этом, полностью обнаженным и растерянным. Эта капсула-капля находилась и находится сейчас в подземном помещении в одной из больших комнат. Я вышел из той, где проснулся и оказался в длинном коридоре, двинулся по нему, проверяя каждую дверь. Одна из них открылась сама и закрылась за мной, когда я вошёл в лифт. Тогда я до чертиков испугался, не зная, что это такое…- прервал свой рассказ Виктор, глядя на друга.

- Витя, скажу честно, у меня уже мозг кипит от информации…Действительно, если бы ты все это рассказал мне в обычной жизни, я бы послал тебя куда подальше…- проговорил Иван и потер лицо ладонями.

- Мое прошлое мало примечательно. Если кратко, я был одним из гувернеров цесаревича Алексея и человеком не известным, но преданным царской семье. За то и поплатился…Я выбрался на поверхность и оказался в этом доме. Обстановка тогда тут была другая, попроще… Нашел одежду нужного размера. Все было подготовлено, как и сейчас для тебя. Вышел на улицу и стал бродить по территории лагеря. Жилые корпуса для детей, столовая и общежитие для персонала были уже тогда. Только пусто, ни одной живой души. Я вышел к воротам и двинулся по дороге. Когда выбрел из леса на трассу, то догадался проголосовать, и водитель грузовика подбросил меня до города. Там я и узнал какой на дворе год, удивляясь прогрессу, который произошел в мире за время моего сна. Мне казалось, что я схожу с ума, но.… В итоге, мне пришлось вернуться обратно в лагерь.

- Представляю, что ты чувствовал…- прокомментировал Иван.

- О, да! Как герой книги. Когда я вернулся обратно в лагерь, меня уже ждали у ворот. Девушка по имени Стелла, что встретила тебя сегодня. Она главная над армией андроидов, которые обслуживают лагерь, но тогда я подумал, что она человек, и был невероятно счастлив увидеть её, - рассмеялся Виктор.

- В смысле андроид? Она робот? – удивился Иван.

- Да, она робот! Неужели не заметил?

- Ну, в её поведении есть некоторые странности, но мало ли, она выглядит, как обычный человек…- ответил изумленный мужчина.

- А я тогда даже и помыслить о подобном не мог! Когда она начала кратко вводить меня в курс дела по управлению лагерем, то отвела в общежитие для персонала. В каждой комнате, где по идее должны были жить люди, стояло по несколько металлических шкафов. Она открыла их, а в них находились спящие, обнаженные мужчины и женщины. Стелла нажала на точку между бровей у одного из них, и кости черепа со скальпом отделились и поднялись вверх, обнажив светящийся аналог человеческого мозга. Я тогда упал в обморок впервые в жизни. Она привела меня в чувства и долго рассказывала, что такое человекоподобные роботы – андроиды.

На этот раз Иван искренне рассмеялся, наблюдая за другом, который оживленно жестикулировал и красочно изображал, как все происходило.

- Тебе смешно, а я реально был в шоке от всего. Вот так, я стал первым директором лагеря «Бермудский треугольник».

- А теперь пришло время искать замену? И откуда взялись дети? Сколько их тут? Почему они здесь?

- Пять лет назад, по обычному земному времени, от моего руководства поступило указание искать себе замену. Точнее, мне выслали на почту список из 36 имен. Я должен был выбрать сам, по своему усмотрению. 35 мужчин и лишь одна женщина по имени Людмила. Мне предоставили полную информацию о каждом, вплоть до группы крови и любимой позы для сна. Я лично знакомился с каждым по очереди. Ты был 23 в списке. После тебя я прекратил отбор.

- Твое руководство? Как я понимаю, это те, кто создал этот лагерь, спас тебя от смерти и так далее…

- Сразу скажу, кто они, я не знаю, но те технологии, что им доступны - человечеству еще минимум тысячу лет только сниться будут… И то, вряд ли, мы доживем с таким отношением к планете. Сначала они связывалась со мной через телепередачи, по экрану бежал текст, показывались картинки или короткие видео. Я периодически жил в обычном мире, среди людей. Иногда месяцами, а когда возвращался сюда, проходило максимум пара недель. Я получил педагогическое образование, ездил вожатым в разные продвинутые летние лагеря и школы для детей по всему Советскому Союзу, а потом и России, странам СНГ. И стоило мне что-то новое узнать, пожелать такое же для нашего лагеря, для моих детей, все материализовывалось тут.

- Получается, что прошло около 39 лет с момента твоего пробуждения тут и появления первого ребенка. А в пространстве лагеря прошло всего два года? – уточнил Иван.

- Совершенно верно. Потап появился примерно через месяц после меня, за это время я активировал десяток андроидов, чтобы поддерживать в порядке помещения. Мальчик…- Виктор неожиданно замолчал и уставился в экран. – Так, Ваня, нам срочно пора заняться делом. Из верхнего ящика стола достань черный, продолговатый прибор и возьми с собой.

Иван Сергеевич послушался друга и достал из ящика гладкий, металлический цилиндр. Он краем глаза пронаблюдал за тем, что происходило на экранах. На одном из них всё так же показывалось крупным планом лицо Потапа. Из глаз ребенка шло яркое, бело-голубое сияние, наэлектризованные волосы стояли дыбом вокруг головы. Мальчик куда-то целенаправленно шел, а за ним следовали десятки других детей.

Мужчины выскочили из дома и побежали в сторону стадиона, куда стягивались все жители лагеря.

- Что происходит? – на бегу спросил Иван.

- Лагерь рассчитан всего на 369 детей, сейчас их 368. Уже более трех лагерных месяцев не появлялись новенькие. И сейчас он прибудет, - ответил мужчина и ускорил темп. – Состав будет укомплектован, Ваня! А что дальше, одному Богу известно.

Они догнали Потапа, идущего впереди толпы. Мальчик уже миновал окультуренную территорию лагеря и двигался по лесу. Темнело тут явно поздно, солнце было еще высоко на небе и прекрасно освещало округу, несмотря на густую растительность.

- Похоже он двигается к озеру, - прокомментировал тихо Виктор.

После получаса быстрой ходьбы они оказались на берегу большого озера, полностью скрытого лесом от всего прочего мира. В воду от берега уходил на десять метров широкий и добротный, деревянный пирс, к которому были пришвартованы несколько лодок и катамаранов. Потап, не сбавляя темп, быстро пошел по пирсу. Если бы мужчины его не остановили, мальчик шагнул бы в воду.

- Там – там! Он там! – закричал ребенок, указывая в центр озера. Глаза его светились еще ярче.

- Стэн, подгони сюда лодку, и садись на весла, - приказал Виктор ближайшему роботу – мужчине, который тут же бросился его выполнять. Через минуту оба мужчины, мальчик и робот плыли по тихой глади озера. Иван обернулся и посмотрел назад, весь пирс и берег были полны детей разных возрастов.

- Сколько им лет, в среднем? – спросил Иван.

- Кому? - Виктор не стразу понял, о чем говорит его друг. - А-а, детям…От десяти до семнадцати. Самый младший попал сюда в восьмилетнем возрасте, следом за Потапом. Сейчас Савелию десять.

- Ты знаешь каждого из них по имени? – уточнил Иван.

- Естественно, я знаю о каждом из них абсолютно все! Они прекрасные и невероятные!

- Не понимаю, зачем тут я…

- Смотри, Ваня! – крикнул Виктор. – Вот и новенький!

В нескольких метрах перед лодкой из воды медленно поднималась полупрозрачная, сверкающая сфера диаметром в два метра. Её поверхность переливалась всеми цветами радуги, от неё исходило золотистое свечение, которое слегка пульсировало, то затухая, то вспыхивая. Она зависла в полуметре над водой, и внутри просвечивалась застывшая фигура ребенка. Мальчик, словно парил, раскинув руки и ноги в прекрасных многоцветных переливах энергий.

- Иван, приложи любой торец цилиндра к центру левой ладони и, когда с другой стороны появится свет, направь его луч на сферу, как фонарик, - попросил Виктор.

Мужчина последовал указаниям друга, напрочь забыв о приборе в своих руках. Он плотно прижал его к ладони и был поражен, насколько теплым и приятным на ощупь был странный метал. Когда с противоположной стороны полилось золотое сияние, мужчина направил его на сферу.

- Стэн, разворачивай лодку и медленно плыви к берегу. Иван, продолжай удерживать луч в контакте со сферой, таким образом мы сможем, как на буксире, двигать её за собой, - распорядился Виктор.

Робот по имени Стэн медленно развернул лодку по часовой стрелке, плавно загребая левым веслом. Иван аккуратно разворачивался в противоположную сторону, чтобы удержать сферу в луче света.

- Отлично, можем плыть обратно, - проворил довольный Виктор, усаживая обессиленного Потапа на сиденье у носа лодки. Ноги у мальчика подгибались, и глаза перестали светиться, приобретя обычный вид. – Вот так вот в лагере появляются дети, Ваня. Кто-то в лесу, кто-то спускается с неба, кто-то вот так из воды, но всегда застывшие, в светящихся сферах, всегда за несколько мгновений до собственной смерти…Потап чувствует заранее их приход и место появления, что важно. Сферы после перехода в наше пространство действуют ровно час, а потом лопаются, как мыльные пузыри.

- Витя, тут что-то еще идет! – крикнул Иван, как только они начали движение к берегу.

- Этого не может быть…- изумленно проговорил Виктор, - они всегда присылают по одному….

Из воды плавно поднималась еще одна сфера серебристо-сиреневого цвета, которая по размеру была значительно больше первой. В ней четко проглядывался силуэт взрослого человека в зимней одежде. Вторая сфера светилась и пульсировала менее ярко.

- Вот так номер! Такого еще не было…- проговорил изумленный Виктор, - Прикасаться к сферам нельзя, их можно буксировать только с помощью цилиндра, а он у нас один…

- Значит надо доставить сначала первую сферу, а потом вернуться за второй, - предложил Иван. – Кстати, куда её надо доставить?

- В дом директора к капсуле, о которой я тебе говорил, - ответил задумчиво Виктор. – Да, так и поступим, но есть другая проблема. Капсула одна и восстановление занимает от нескольких часов до пары суток…Ладно, Стен, продолжай плыть к берегу и передай, чтобы ближайший к пирсу робот плыл ко второй сфере и присматривал за ней пока мы не вернемся.

- В этих дополнительных хлопотах нет необходимости, Виктор. Я помогу вам доставить вторую сферу до места, - произнёс громкий, мелодичный голос.

Все, находящиеся в лодке, обернулись. К ним приближалось невероятное существо, которое шло по воде, как по земле. Оно лишь отдалённо напоминало человека, так как в его теле присутствовали руки, ноги, туловище, шея и голова. На этом сходство заканчивалось. Ростом пришелец был более двух метров. Яйцеобразная голова была абсолютно гладкой. Длинная, тонкая шея на широких плечах. Туловище, сильно сужающееся к талии. Непропорционально длинные, с точки зрения человеческой фигуры, конечности. Пришелец был похож на ожившую чёрную ртуть. По всей поверхности его тела пробегали яркие, разноцветные всполохи, похожие на звёзды на тёмном небе.

Он поднял одну из рук и направил её сторону второй сферы. Из узкой ладони полил свет, похожий на луч, исходящий из цилиндра, который Иван держал в руках. Движения пришельца были плавными и полностью соответствовали пластике человеческого тела.

Существо двинулось к берегу, а серебристо - сиреневый шар послушно поплыл за ним.

- Стэн, плывём обратно, - скомандовал Виктор.

Через несколько минут лодка пришвартовалась к пирсу, и все вышли на берег. То, что стало происходить там, поразило мужчин. Толпа детей обступила пришельца, образовав вокруг него плотное кольцо. Все, как один, ликовали, радовались, кричали. Кто-то подпрыгивал, кто-то кружился в танце. Большинство детей хлопали в ладоши и скандировали: "ДаИри, ДаИри. Ура!".

Как только Потап оказался на суше, он помчался к толпе и стал пробираться к центру. Мужчины последовали за мальчиком. Дети расступались, пропуская взрослых.

- Ты понимаешь, что тут происходит? - спросил Иван Виктора.

- Если честно, нет…- ответил абсолютно растерянный Виктор.

- Судя по всему, все жители лагеря в курсе, кроме тебя, бывший директор, - подшутил Иван.

Они добрались до центра. Потап бросился к необычному существу и громко заговорил.

- ДаИри Арохович, как я рад вас видеть тут в живую, а не только в киберпространстве! - все вокруг стихли, чтобы дать говорить мальчику. - Мы все рады!

После последних слов толпа снова разразилась аплодисментами и дружным: "Ура!", и тут же стихла.

- ДаИри Арохович, к концу недели я проведу последние эксперименты и буду готов защищать свой первый проект по планетарной экологии перед вами. Я определился с одной из профессий, которые буду изучать, - увлеченно делился неугомонный Потап, - Можно я вас обниму?

- Конечно, - ответил пришелец, на лице которого кружились красивые картины космоса.

Мальчик, недолго думая, обнял невероятное существо за узкую талию. В ответ ДаИри Арохович ласково погладил ребёнка по голове и спине.

- Вы такой тёплый, как батарея, и кожа у вас, как у дельфина, - прокомментировал Потап, отступив на шаг после кратких объятий.

- Потап, мы встретимся с тобой через три дня на занятиях, а сейчас тебе и всем детям пора готовиться ко сну, - ответил ребёнку пришелец.

Мальчик в ответ согласно кивнул. Толпа детей стала распределяться по небольшим группам, в центре каждой можно было разглядеть пару андроидов: мужчину и женщину. Через 5 минут все юные жители лагеря стали расходиться, следуя за своими роботами-вожатыми.

- Моё имя на вашем языке звучит, как ДаИри Ароха Лаоли, но дети адаптировали его по-своему. Вы можете назвать меня, как удобно вам, - проговорил он, повернувшись к мужчинам.

- Даири Ароха, предполагаю, что вы знаете наши имена. Понимаю, что вопрос прозвучит глупо, но...Вы создали этот лагерь, и от вас я получал указания все эти годы? - спросил Виктор.

- Да, от меня и от группы моих сородичей. Мы представители одной из множества разумных цивилизаций в нашей огромной Вселенной. Мы наблюдаем более тысячи лет за развитием человеческого сообщества. Мы выходили на единичные контакты с представителями человечества, желая ускорить ваше развитие, но это приносило только вред. Мы подтолкнули научно-технический прогресс, но не рост осознанности и переход эволюции сознания от страха к любви, - ответил ДаИри Ароха Лаоли. - Нам стоит поторопиться и поместить мальчика из хроносферы в капсулу восстановления. После этого мы сможем побеседовать более обстоятельно.

- А как же женщина из второй сферы? Капсула одна...- заговорил Виктор, и последовал за пришельцем.

- Она здорова, - ответил ДаИри, - на самом деле капсул несколько десятков, но у вас был открыт доступ только к одной.

Они вышли из леса на территорию лагеря, где уже загорелось множество фонарей. Возле деревянного дома их ожидала Стелла.

- Рада приветствовать вас на Земле, хозяин, чем я могу служить? - отчеканила она.

- Приветствую! Нам понадобится одежда для женщины, соответствующая её биопараметрам, - ответил пришелец.

- Через десять минут доставлю, - поговорила Стелла, предварительно отсканировав взглядом человеческую фигуру в шаре.

- Виктор, будь добр, забери цилиндр у Ивана. Хорошо. Иван, сейчас я отключу сферу и максимально замедлю падение, необходимо подстраховать женщину. Вы понимаете?

- Да, я понимаю, этот шар удерживает её в воздухе и при отключении поля, женщина просто упадёт...- ответил мужчина и занял максимальную близкую позицию к сфере, раскинув руки в стороны.

- Имя женщины Людмила. На счет три отключаю. Один - два - три...

Сфера стала растворяться. Человеческая фигура в ней ожила и зашевелилась, двигая руками и ногами, как во время плавания. Когда сияние поля полностью пропало, женщина изумительно воскликнула и плавно опустилась в объятья Ивана.

- Саша! Где мой сын?! - закричала она и вырвалась из рук мужчины. На ней был одет бело-серый горнолыжный костюм, с которого стекала вода. - Где?!

- Людмила, успокойтесь, с вашим мальчиком всё в порядке, - спокойно и ласково произнес ДаИри, казалось, что голос шел от всего его тела. Женщина перевела взгляд на пришельца и упала в обморок. На этот раз помощь Ивана была кстати. Он подхватил безвольное тело на руки и понес в дом. Мужчина осторожно положил женщину на кровать в спальне. Когда он пошел обратно, то обнаружил, что Виктор и ДаИри входят в лифт, предварительно поместив в нем сферу.

- Ваня, пойдём с нами. О Людмиле позаботится Стелла, она скоро будет тут.

Иван вошёл в лифт. Через несколько мгновений, они ни оказались в просторном, ярко освещённом коридоре со множеством дверей, одна из которых была открыта.

В центре комнаты располагалась капсула. Ничем не примечательный объект, выполненный из материала похожего на обычное плотное стекло. Рядом с ней стоял белый, длинный стол на колесах, над которым Виктор разместил радужный шар.

- Отключаю, - произнес ДаИри.

Сфера растаяла и тело мальчика опустилось на стол. С одежды ребенка стекала вода. Он был без сознания и не дышал.

- Необходимо его раздеть, - проговорил Виктор и взял из шкафчика у стены большие ножницы.

- Я помогу, - сказал пришелец и провел над телом ребёнка руками. Его ладони лишь слегка касались поверхности одежды, которая стала мгновенно растворяться и исчезать.

В это время открылась капсула, часть её съехала в сторону. Внутри образовался белый пар, который наполнил собой всё пространство. Виктор подкатил стол максимально близко к образовавшемуся отверстию и бережно переложил ребёнка внутрь. Капсула закрылась. Мальчик изогнулся и сильно закашлял, выплевывая в больших количествах воду. Пар сгущался всё сильнее, меняя цвет на голубой. Через несколько минут он изменил структуру, став жидкостью, в которой застыло слабо различимое тело ребёнка.

- Он не задохнется там? - обеспокоенно спросил Иван, прервав молчание. - Похоже он, прежде чем попасть в капсулу, уже чуть не утонул...

- Нет, это абсолютно безопасно и полностью восстановит его здоровье. Будет лучше прежнего! - ответил Виктор.

- Основная проблема в этом случае не та вода, что попала в лёгкие, а серьёзная травма головы, которую малыш получил перед падением в воду, - уточнил ДаИри.

- Господи, да что же с ним случилось?! - воскликнул Иван, который с большим трепетом относился к детям.

- Все подробности мы можем узнать у его матери, с которой нам всем предстоит серьёзно поговорить, - ответил пришелец.

Когда все трое вернулись в дом, то обнаружили Людмилу, сидящей на крыльце в одном из плетеных кресел. Женщина была одета в длинный, свободный сарафан красивого, изумрудного цвета, темно-рыжие влажные волосы рассыпались по плечам. Она зябко куталась в тонкий, шерстяной палантин и, подобрав ноги под себя, пила ароматный напиток. Оба мужчины залюбовались ею и какое-то время молча наблюдали за женщиной, смотрящей на темнеющее звездное небо. Они очнулись только когда на пороге появилась Стелла, которой они мешали пройти.

- Расступитесь, пожалуйста, - сказала она. Мужчины дали ей пройти. В её руках было не менее десятка небольших разноцветных подушек, половину из которых одна отдала Людмиле, а оставшиеся разложила по остальным креслам.

ДаИри первым прошёл и устроился в одном из кресел в дальней части крыльца, которая располагалась в тени. Было видно, что он с легкостью следует традициям людей для их комфорта и удобства. Мужчины расположились по обе стороны от Людмилы. Продолжительно время все они молчали. Каждый был погружен в себя и переваривал события последних часов. Молчание прервал Иван.

- Ваш сын в полном порядке, Людмила, я так же, как и вы в этом месте недавно, чтобы давать личные гарантии, но чувствую, что с ним все отлично. Вы переживали за сына… Мне захотелось сказать об этом…- произнес мужчина сбивчиво.

- Да, спасибо, пока вас не было, Стелла кратко объяснила мне ситуацию, - ответила женщина, посмотрев на Ивана.

- Скажите, что случилось с ним? Почему зимой он оказался в ледяной воде с разбитой головой? – спросил Иван.

- Мы праздновали Новый год с друзьями в поселке Листвянка у озера Байкал. Возле берега есть пирс и там вода не замёрзла, она прозрачная настолько, что каждый камушек виден. Первого числа пошли гулять, Саша захотел пойти с нами. Всей компанией отправились на этот, чертов, пирс. Там неглубоко, буквально пара метров. Сын подошел к краю, чтобы рассмотреть дно. Я попросила его отойти подальше, ведь ограждения там нет. Саша послушался, но поскользнулся, когда пятился назад. Его развернуло, и он упал в воду. Всё произошло мгновенно. Я сразу же прыгнула за ним, - рассказала женщина, а по её лицу потекли слезы. - Почему такое происходит? Может в этом моя вина? Ведь до его рождения…

- Людмила, тише, тут нет вашей вины, - проговорил ДаИри, совершенно незаметно оказавшийся за спиной женщины. От пришельца исходили волны нежности, сочувствия и понимания, которые обволакивали каждого присутствующего. Он плавно переместился в пространстве, встав перед людьми. Его темная, высокая фигура словно сливалась с лесом и небом за его спиной. – Вы все собраны тут для выполнения важной работы во благо всего вашего мира. Я не могу вас принуждать, и вы можете отказаться, но сейчас прошу внимательно выслушать меня.

Все трое согласно кивнули, ожидая разъяснений.

- В вашем человеческом мире умы людей подчинены матрице, которая управляет всем социумом на уровне мышления через информацию, которая закладывается в головы с рождения. Людям диктуется на всех уровнях, как необходимо жить. Ими управляют через страх, через инстинкт выживания, ведь если человек будет жить иначе, то станет изгоем и погибнет. Это основа эволюции человечества, как вида. Все научные разработки в большинстве своем делаются ради победы в войне. Развитие идет, чтобы разработать более мощное оружие или систему защиты. Разработки в медицине так же направлены на это. Когда люди стали верхушкой эволюционной цепочки планеты, они начали без остановки потреблять ресурсы, не заботясь об экологии. Вы все это прекрасно понимаете.

- Да, понимаем, - подтвердил вслух Иван, - мы тоже часть данной системы, но есть огромнейшее желание всё изменить…

- Жизнь из страха пронизывает всю жизнь человеческого социума, вплоть до основы, которой является семья. Люди в большинстве своем создают семьи потому, что так легче выжить, из желания продлить род. Люди стремятся дать образование своим детям, тоже, ради повышения их конкурентной способности. Это в лучшем варианте, в той прослойке социума, где еще создаются семьи, и есть желание обучаться. Всё основано на выживании, конкуренции, войне и агрессии, но есть другой путь...Путь, основанный на любви.

- О, да! Последние 13 лет, работая с людьми, я только и делаю, что говорю о безусловной любви, - согласилась Людмила.

- Когда количество людей на планете достигло определенного количества, стали рождаться особые дети, наделенные особыми талантами и необычным взглядом на жизнь. Это стало естественным шагом в эволюции человечества. Они стали рождаться в 70-х годах по всему миру, в разных семьях, независимо от национальности, уровня дохода родителей и прочих показателей. Это заметили лишь тогда, когда их стало достаточно много. Их стали называть – дети Индиго, кристальные и радужные дети. Они пришли изменить ваш мир и несут другую, новую энергию. Дети-индиго часто говорят «нет» всем стереотипам, навязываемым им извне, у них обостренное чувство истины и справедливости, они обладают невероятной чувствительностью и эмпатией. Основной проблемой в жизни этих детей стало то, что социум и система всего человечества не поняли, не услышали, не приняли, отвергли их. Многие из них, становясь взрослыми, часто шли по низшей линии развития, не способной встроится в мир. Часть из них не доживала до зрелого возраста, становясь жертвами разнообразнейших несчастных случаев, не желая мириться с положением вещей.

- Простите, что перебиваю. Если мой сын один из таких детей, то несчастный случай, который произошел с ним, это его осознанное желание уйти из этого мира? ДаИри, я люблю своего сына, своих обоих сыновей и всегда воспитывала их в любви, максимально предоставляя свободу выбора…И несмотря на это, мой ребенок захотел уйти из жизни? – спросила расстроенная Людмила.

- Желание уйти из мира подсознательное, и именно оно притягивает этих детей в опасные для жизни ситуации. Вы прекрасная мать, но вы не можете своей любовью оградить ребенка от социума. Он ходит в школу, где общается с детьми и учителями, он смотрит фильмы и читает книги, он видит людей на улицах и слушает их разговоры. Всё это пронизано страхом, болью и агрессией, все это расходится с их программой развития основанной на любви. Она прописана в их генах. Не смотря на их особенности, они дети, просто дети, которые с малых лет не способны осознавать и анализировать ситуацию на должном ментальном уровне, - пояснил пришелец.

- То есть, все дети в этом лагере были, грубо говоря, изъяты вами из их обычной реальности в последние секунды или минуты жизни, чтобы спасти их и воспитать в благоприятной, здоровой и комфортной среде? – уточнил Иван.

- Совершенно верно, - подтвердил пришелец

- Первый мальчик появился тут примерно 39 половиной лет назад, и лагерь изначально рассчитан на 369 детей-индиго. Вы заранее знали, что их будет столько? – продолжал расспрашивать Иван, напряженно размышляя о чем-то своем.

- Лагерей, подобных этому, только на территории России и странах бывшего СССР ровно сто и один. Каждый рассчитан на 369 детей. Я и еще 21 мой сородич опекаем эту территорию. «Бермудский треугольник» первый из всех достиг максимальной численности жителей, в ближайший месяц все остальные лагеря будут укомплектованы, - ответил ДаИри.

- Получается, вы заранее знаете о предстоящих несчастных случаях, если так уверенно называете сроки? – спросила удивленная Людмила.

- Точного времени наступления несчастного случая мы не знаем, но следуя системе вероятностей, подтвержденной тысячелетними наблюдениями, мы с большой долей истины просчитываем будущие ветви реальности.

- Неужели все погибают, и никто из них не вырос, раскрыв свой полный потенциал?

- Сейчас в мире ровно два миллиона и один детей-индиго, не считая изъятых нами после несчастных случаев. Больше половины из них дети до 7 лет, это период неосознанности и созревания мозга. Около трети – это взрослые люди старше 20 лет, которые выжили за счёт того, что погасили свою индивидуальность и не реализовали свой потенциал. И малая часть дети и подростки, которые балансируют на грани, но мы не вмешиваемся в их развитие, - терпеливо отвечал ДаИри.

- ДаИри Ароха Лаоли, я от всего сердца благодарю за спасение моей жизни и за возможность трудится во благо Земли и человечества! Я готов до последнего вздоха работать под вашим руководством! – произнес Виктор и поклонился.

- Мы принимаем твою благодарность, Виктор, тебе будет предложено работать координатором взаимодействий между лагерями русскоязычной территории. В ближайшее будущее дети из всех лагерей, которые достигнут полного количества пребывания, начнут контактировать с миром и между собой, - ответил ДаИри Ароха, - но если у тебя нет сменщика на посту директора, то придется подождать.

- Вы имеете в виду меня, как нового директора этого чудного места? И мое согласие вам нужно?! – громко проговорил Иван, спустился с крыльца и стал нервно вышагивать из стороны в сторону.

- Совершенно верно, - ответил пришелец мужчине.

Иван бегом вернулся на крыльцо и с яростью посмотрел на инопланетное существо.

- А вы в курсе…О! ДаИри Ароха Лаоли, надеюсь, я правильно произнес ваше имя, что этот мальчик Потап, который обнимал вас сегодня, является моим двоюродным братом, который погиб в 1982 году. Он прыгнул с «тарзанки» в реку и не выплыл! В момент его гибели с ним был я. И мне было всего четыре года! Он пошел туда без разрешения взрослых, на эту чертову штуковину. Наши родители обязали его присматривать за мной, а сами отправились в лес по грибы, как в сказке. Потап прыгнул в воду с «тарзанки», я долго ждал его, плакал и кричал, звал. Пробовал залезть в воду и плыть за ним, но я не умел плавать! Потом я пошел домой и заблудился, меня нашли под утро в лесу…- говорил Иван все тише и тише, присев на корточки, и обхватив ладонями голову. – Я забыл все это. Забыл…Пока не увидел чертовы сферы в озере сегодня. Поэтому директор лагеря я, чтобы была личная заинтересованность? Вы все это знали…

Иван рыдал, как ребенок, раскачиваясь из стороны в сторону. Людмила подошла к нему со спины и, присев рядом, обняла. Мужчина прижался к ней всем телом и стал постепенно успокаиваться.

- Да, мы все знали. Как я уже сказал, в мире есть взрослые индиго, которые спрятали свои особенности и способности, чтобы встроиться в социум. Они интуитивны и на многое способны, но мало проявляются. Иван, Людмила, вы одни из этих взрослых индиго! - сказал ДаИри – Все руководители лагерей мира подобны вам.

- Благодарю за разъяснения, - ответил Иван, который уже пришел в себя и встал на ноги, - простите за мое поведение, я не плакал с тех самых пор, как мне было четыре. Людмила, благодарю...

- Все в порядке, Ваня. Ваши эмоции и слезы - это прекрасно. Вся боль, которую вы прятали в себе много лет вышла наружу. Это чудесно! – проговорила Людмила с нежностью.

Они вернулись на свои места. Иван придвинул свое кресло ближе к женщине, взял её руку в свою и мягко сжал.

- Прекрасно, что гармония восстановилась, - тихо сказал пришелец. – У всех детей в лагерях есть прекрасные няньки-роботы, которые проследят за их режимом, питанием и всем прочим. Мы занимаемся их обучением и помогаем развить способности. Это все необходимо, но мы не можем заменить общение со взрослыми людьми, которые станут им родителями и проводниками в мир, когда настанет их время контактировать с реальностью. Кроме того, им нужен пример союза мужчины и женщины, которые безусловно любят друг друга и с теплом относятся к ним. Ведь, пройдет немного времени, и они станут сами создавать семьи.

- То есть, кроме того, что мы с Иваном будем выполнять работу руководителей лагеря и опекунов ребят, мы должны быть семейной парой? – уточнила Людмила.

- Да, совершенно верно.

- ДаИри, но я замужем! Как быть с этим?! – возмутилась Людмила.

- Мы знаем, что вы состоите в браке. Вы имеете право выбора. Вы можете остаться тут или вернуться в обычный мир и продолжить жить со своим нынешним супругом, но учтите, что ваш сын в любом случае останется здесь с нами. Вернуть мальчика в обычную реальность мы не можем. Несчастный случай произошел, Саша теперь часть этого социума. – ответил пришелец.

- Это похоже шантаж! Тут просто нет выбора! И, кроме того, с чего вы взяли, что у нас с Иваном сложатся отношения, которые вы описываете? – на этот раз Людмила перешла на повышенные тона.

- Людмила, выбор есть, уйти или остаться. По поводу ваших с Иваном отношений, да, мы абсолютно уверенны, что вы идеально совместимы. Мы давно изучаем человеческую природу. Вас никто не принуждает немедленно создавать семью, это произойдет естественным путем, если вы оба останетесь тут и продолжите взаимодействовать, - разъяснил пришелец.

- ДаИри Ароха Лаоли, да вы просто сваха космического уровня! – воскликнул Иван и рассмеялся. – Я прямо ощущаю себя участником программы «Давай поженимся!»

- Не понимаю, о чем вы? – на этот раз растерялся сам инопланетянин, но ненадолго. – Сваха! Да, выходит, что я сваха высокого уровня квалификации.

Иван от души хохотал, Виктор тоже присоединился к веселью, одна Людмила сидела молча и переводила недоумевающий взгляд с мужчин на пришельца.

- Знаете, что я вам скажу, - проговорил Иван, отсмеявшись, - я согласен быть директором этого лагеря. В обычной жизни ничего особо ценного, кроме бизнеса, меня не держит. А тут я, действительно, буду полезен, кроме того всегда мечтал о большой семье. Людмила, вы в моем вкусе. От вас так пахнет, что я уже теряю голову…

- Иван, мы знаем о вашей проблеме со здоровьем, которая привела к бесплодию и невозможности зачатия, - сказал ДаИри. – Мы можем вас исцелить, и у вас обязательно будут свои прекрасные дети.

- Да уж, - сказала женщина уже спокойно, - я официально замужем…

- В данный момент вы числитесь без вести пропавшей. Время в лагере замедленно в 20 раз по сравнению с обычным. То есть за эти два часа, что вы тут, там прошли сутки и с каждой минутой разрыв возрастает, - ответил ей Виктор.

- Ситуация со временем изменилась, как только последний ребенок вошёл в капсулу восстановления. Сейчас время лагеря согласовано с текущим на земле, единственное, что мы продолжаем поддерживать - это летнее время года. Вопрос с вашим официальным браком решится очень просто, мы имеет доступ ко всем информационным ресурсам планеты, и расторгнуть его не составит труда. Решайте, Людмила, - проговорил пришелец.

На какое-то время воцарилось молчание.

- Когда я была беременна Сашей и потом, после рождения, во мне стали происходить перемены. У меня обострилась интуиция, я стала чувствовать состояния и настоящие настроения людей, а не то, что они показывают снаружи. Много разного… Все это происходило постепенно. Сейчас я чувствую сына на расстоянии. Знаю, что исцеляется не только его тело, а и душа, - заговорила Людмила, - я остаюсь…

***

Прошел год и восемь месяцев. Людмила прогуливалась вдоль озера Байкал, держась за руки с лучшей подругой Алиной. Женщины уже несколько часов разговаривали, оставшись наедине. Людмила и Иван привезли в отель, принадлежащий семье Алины, группу ребят из их лагеря, которые изучали самое большое озеро планеты.

- Ты счастлива с ним? – спросила Алина

- Да, с ним я познала, что такое на самом деле сила любви…- ответила Людмила, погладив свой большой, беременный живот, и ощутила ответ младенца, как посыл тепла и света, который цветком всепоглощающей нежности раскрылся у неё в сердце. 

-3
09:05
580
17:06 (отредактировано)
Рассказ хорош. Спору нет. И идея и реализация и матчасть прописаны вполне прилично. Но знаете, автор, как-то не верю. Вот умные инопланетяне всё рассчитали, всё уладили и стали они (земляне) жить, поживать да добра наживать. Я, если честно, читал и хотел, чтобы в конце вся это «идеальная» картина рухнула, т.к. жизнь оказалась мудрее и не дала себя вот так просчитать. Эта кульминация сюжета была бы на бис хорошему рассказу. А так, как у вас — осталось приторное послевкусие и высокая степень одной из характеристик известного Пощады-не-будет, а именно, «розовых соплей».
Спасибо, автор! Рассказ держал внимание и интерес до конца.
14:19
Да это ж фанфик по «Бесконечному лету»!
Только вместо гаремника в сюжет заряжены какие-то послания с рен-тв.
Загрузка...
Светлана Ледовская

Достойные внимания