Анна Неделина №1

Очень люди

Очень люди
Работа №87
  • 18+

Пока ветер расправил паруса там, на палубе, в столовой яхты стояла духота. Друг за другом туристы брали миски с кашей, чтобы выйти на воздух. В этой картине кого-то не хватало. Катя единственная увидела:

- Вы видели? - спросила она. – Чертов курильщик. – она смотрела на мой кофе и мою миску с едой, которые тряслись на подоконнике.

Только сейчас они заметили, что я исчез прямо во время завтрака. Мой кофе дышал паром, непотушенная сигарета упала у окна, где я курил. Миска с едой при следующем качке улетела на пол и с грохотом покатилась по полу, а каша разлетелась во все стороны.

– Пусть сам убирает. – сказала на это Алина. Алине примерно сорок пять лет, и она надеялась поправить свои отношения с дочерью Тасей, двадцать лет, в этом путешествии. Тщетные надежды.

Все расселись по палубе, и я не видел их некоторое время. Яхта приближалась к раскатам Волги, где эти экипаж яхты собирался посмотреть лотосовые поля. Лодку тряхануло снова, и в окна брызнула речная вода.

- Пора поработать! – крикнула Катя, и они с Сережей пошли править паруса. Катя и Сережа – ровесники, обоим по тридцать лет.

После пяти дней невыносимого лавирования между мелей и островов в протоках, наконец, эти глупцы почувствовали себя заправскими яхтсменами. Половину экипажа сразу укачало, и они пошли лежать в каюты.

- Ну, и где Кирилл? – спросила Катя снова, когда стояла в очереди в гальюн за Алиной и Тасей. Мать и дочь вырвало друг за другом, после чего они вернулись в каюту. Катя подсела к Сереже и Геле за стол пить поганый походный кофе:

- И что мне делать с лодкой? – спросила Катя Сержу, на самом деле, саму себя.

- Продашь кому-то еще. – сказал Сережа.

- Кирилл предложил больше всех.

- Я думал, что Кирилл – твой друг, - сказала Геля.

- Так, знакомый, - сказала Катя. – А я думала, что он – твой друг, Сережа.

- Нет, - сказал Сережа. – Мы через тебя познакомились.

- Ничего подобного, - услышал я голос Кати.

- Я тоже его не знаю, - сказала Геля. – То есть мы уже неделю плывем с незнакомцем. Отлично.

- Ее я тоже не знаю, - сказал Сережа, судя по всему, про Катю.

- Катя – вроде подруга Таси, - сказала Геля.

Повисло молчание.

- Я позвоню Кириллу, - сказала Катя и встала.

Что это она задумала? Катя набрала мой номер, но он оказался вне зоны доступа. Па-ра-рам! Дикая местность, чего вы хотите.

Геля вышла искать меня. Сережа и Катя молча пили кофе.

Донеслись обрывки криков Таси в каюте. Когда лодку перестало трясти, Алина пошла страдать на палубу, а Тася взобралась на крышу с громким шорохом. Алина вынесла коврик, чтобы прилечь.

- Тут хоть воздух есть, не то, что с некоторыми. ! – крикнула она.

- Скоро обед? – спросил Сережа из-за стола, но Алина не ответила.

Геля вернулась через пару минут:

- Я все обыскала. Кирилла нет. Разворачивай лодку, – сказала она.

Как мило с твоей стороны, Геля, но ты ищешь Кирилла совсем не там.

- Да он спрятался, - сказал Сережа. – Не за борт же он упал.

Заерзали чашки Кати и Сережи.

- Тебе лишь бы бросить кого-то, - сказала Катя и поставила чашку.

- Кто хотел на лотосовые поля? Вы или я? – спросил Сережа.

- Все хотели, - сказала Катя. – Чертовы туристы.

Произошедшее далее я могу рассказать только по тому, что понял из разговоров. Катя и Геля пошли переставлять паруса, и второй стаксель сорвался. Еще бы, на что они рассчитывали. Огромный парус весом сорок килограмм размахивал с большой амплитудой на скорости в тридцать узлов. Не хотел бы я получить таким по башке.

- Молодцы! – крикнул Сережа или что-то в этом роде, я не расслышал.

Стаксель сорвался и полетел над протокой. Ветер продолжал раздувать грот-парус, и лодка неслась вперед. Вот это шоу было. Жаль, что я все пропустил.

- Разворачивай! – кричала Катя. На сей раз я ее слышал.

- Как? – крикнул на нее Сережа. – Делай все сама, криворукая дура!

Катя закрепила галс, это я понял, потому что он перестал размахивать с жутким скрежетом.

- Я вижу поле! – крикнула Тася с крыши.

- Тебе лучше? – спросила Алина.

- Пошла ты! - отозвалась Тася.

- Она так всегда, - сказала Алина в проеме дверей. – С тех пор, как отец….

- Не смей приплетать отца, с**а!

- Можно я ее сброшу? – спросил Сережа Алину.

- Лучше приготовь обед, - сказала Геля. – Я больше рукой не пошевелю.

- Уж я приготовлю, - сказал Сережа. – Без вашей поганой рыбы.

- Поле! – повторила Тася.

И лодка врезалась. Пропорола брюхом облако лотосов и чилима. Красивое, наверное, было зрелище: все эти розовые цветы в объятиях зеленых листьев. Туристы любят лотосовые поля, а я люблю туристов.

Трясло и шатало от столкновения. Кофе из чашек летел на пол. Люди на лодке попадали друг на друга. Сережа выправил курс. Ветер спадал, и новые паруса не ставили, надеялись на течение.

- Разверни чертову лодку, пока мы замедлились, - сказала Катя, когда зашла в рубку. – Там же человек остался.

- Он наверняка на лодке, просто спрятался.

Да, я спрятался. Только они меня не нашли.

- Я знаю свою лодку, - сказала Катя. – Я все осмотрела.

- Штурман! – крикнула Геля. – Там нет мели?

И они сели на эту мель. Некоторые люди не умеют пользоваться картой, и эти идиоты не исключение. Что э, на то и был расчет. Они встали на лодке посреди лотосного поля прямо в раскатах Волги, у Каспия. Райское местечко, если подумать. Нетерпимая жара и жадные насекомые окружили яхту с противным воем. Ветер стих, и удушливая влага тяжело оседала в легких.

- Где Кирилл? – спросила Катя, обходя яхту в третий раз по кругу. – Никому нет дела. Боже, вы – не люди, вы не настоящие.

Кстати, может, она и права. И они не настоящие.

- Пора спускать шлюпку и пощелкать цветы, - сказала вдруг Геля.

- Быстро ты забыла про Кирилла. Ты не готовишь обед, я не спускаю шлюпку, - сказал Сережа.

- Зато ты хорошо помнишь, - сказала Геля. – Злопамятное чмо.

Геля и Алина пошли спускать лодку вдвоем.

- Ты хоть умеешь заводить ее? – спросил Сережа с палубы.

- Следующим, кто исчезнет, будешь ты, - крикнула Геля и завела мотор.

Тася пришла пить свой китайский чай в столовую, Катя - в каюту, отдыхать. Сережа курил на палубе. Везде растекались пятна кофе, а на лужу каши в столовой сели мухи. Тася отмахивалась от насекомых и свалила пакетик с чаем под стол. Так-так.

Тася наклонилась, чтобы достать пакетик. Иди сюда, моя хорошая. Иди сюда. Нет, не уходи. Сюда-сюда….

***

Геля и Алина вернулись через час.

- Чего вы? – спросил Сережа. Он сидел бездельничал на палубе.

- Встретили местных, - отрезала Геля. – Они предложили расплатиться за рыбу натурой.

Сережа усмехнулся.

- Где Тася? – спросила Алина через некоторое время. Геля с грохотом вывалила на палубу рыбину, купленную у рыбаков, судя по грохоту и внезапной вони.

- Боже, в какую помойку превратилась моя лодка. – услышал я голос Кати.

- Тася где? – повторила Алина.

Все обернулись в сторону столовой. Таси тут уже не было. Еще бы, оставлять такую девушку наедине со мной. Конечно, она исчезла без следа.

- Она пила свой чай в столовой, - сказал Сережа.

Последовали нервные поиски. Ни в гальюне, ни в каютах, ни в кубрике Таси не было. Телефон недоступен. Дикая местность, как - никак. Сережа уже было наклонился посмотреть под стол, но Катя затараторила:

- Это Кирилл, это все его штучки, - сказала Геля. – Это он все задумал.

На самом деле, я не виноват. Они сами сели на эту лодку со мной.

- Почему ты спрашиваешь про Кирилла? – сказала Алина.

- Это моя яхта, я беспокоюсь, что люди пропадают, - ответила Катя.

Ерунда, эти люди тебя не сильно волнуют, Катя..

- Что у вас с Кириллом? – спросила Алина. – Что вы задумали? Где моя дочь?

- Ты ей просто не нужна, – спросила Катя. – Может, в этом дело.

Алина налетела на Катю, и я видел их ноги, которые пинались и наступали друг на друга. Драку прервала Геля:

- Ужин готовим вместе, паруса ставим вместе. И Тасю ищем тоже вместе.

Несколько часов они прочесывали поле лотосов на моторке и дали мне возможность немного погулять по яхте. Они вернулись на лодку готовить ужин, а я снова спрятался. Настала темнота, черная и непрозрачная.

Картошку чистила Катя, а Сережа убрал рыбу в холодильник, достал тушенку с олениной и поставил вариться крупу. Геля вышла из столовой, но сначала растянулась, поскользнувшись на каше:

- Аааа! – Геля морщилась, потирая ушибленный локоть. Еще мгновение, и она меня увидит…

Но ее подхватили под локти Сережа и Катя.

- Никто не моет полы, капитан, - сказал Сережа.

Геля со стоном поднялась. Ноги Алины в это время стояли в проеме двери. За бортом тихо плескалась река.

За ужином Сережа вышел в туалет, а Катя сторожила его в дверях, чтобы не пропал, но Сережа закрыл дверь гальюна и велел не подсматривать. Ветра не было, только жужжание насекомых и звуки ужина нарушали тишину. Через пять минут все перестали есть и прислушались. Кто-то шел по борту. Алина встала, за ней Геля. Алина вскрикнула. На палубе, у дверей, кто-то стоял спиной к ним.

Алина подошла к стоящему, но вдруг остановилась.

- Бу! – крикнул Сережа и рассмеялся. Затем снял толстовку Таси и бросил на стул рядом со столом.

Алина принялась бить Сережу, долго и неистово. Он шутливо отбивался, но недооценил силу удара этой женщины. Она успела наставить ему пару хороших синяков, пока Геля и Катя ее не оттащили:

- Пойдем, ужин стынет.

- Лежала в чемодане Кирилла, между прочим. – сказал Сережа.

Зря он стрелки переводит, они ни черта в моих вещах не нашли. Просто хочет их отвлечь от своей самонадеянности.

- Надо найти мою дочь, - размякла Алина. – Мне надо найти Тасю.

Может, и к лучшему, что Таси больше нет. Она Теперь не мучается с такой матерью.

- Ночью искать без толку, - сказала Геля. – Надо отдохнуть.

- Ты – эгоистка, - ответила Алина. – Поэтому ты своей семье не нужна.

Геля ничего не ответила, а ноги свои подобрала.

- Я не могу есть, - сказала она и высморкалась, затем отпила что-то, наверное, чай сквозь всхлипы.

- Ну, вот, и эта плачет, - сказал Сережа.

- О, Кирилл в зоне доступа, - сказала Катя.

Вспомнили. Только этого не хватало. Катя набрала мой номер. Сигнал телефона раздался рядом, и люди завертели головами. Потом опустили взгляд вниз, под стол. И Катя залезла, отогнула скатерть. Мой телефон вибрировал прямо у ее ног. Интересно, заметит ли она меня?

- Я нашла. – сказала Катя.

Она вынула телефон и положила на стол. Меня не заметила.

- А как посмотреть список вызовов? – спросила Геля.

- Я не знаю код, - раздраженно сказала Катя.

- Я вспомнил, - сказал Сережа. – Тася сказала, что видела Кирилла, и пошла в рубке.

Вот врун. Ничего им Тася не говорила про меня. Они очутились в рубке через несколько секунд, наивные идиоты, которые играют в детективов.

- Я ничего не вижу, - сказала Алина. – Она же не могла залезть в компьютер. Тася!

Они осмотрели навигационный стол и компьютер. Через минуту они вернулись за стол.

- Кто-то должен отплыть за помощью. Даже если подует сильный ветер, мы с этой мели не слезем, - сказал Сережа. – Мы с Катей….

- Никуда вы не отплывете, - сказала Геля. – Меня дома ждут сыновья и муж, а вам терять нечего. Поплыву я.

- А если ты решишь вернуться домой и бросишь нас? – спросила Катя.

- Значит, на рассвете все вместе отправимся на моторке к ближайшему поселку, - ответила Геля.

- Ты – не капитан, - сказала Катя.

- Не я уронила дорогущий парус, - ответила Геля. – И почему мы до сих пор не попросили помощи?

- А что мы им скажем? – спросил Сережа.

- Что двое человек пропали, - сказала Геля. – Так, капитан? – судя по всему, вопрос был обращен к Кате.

- Я понимаю, почему вы не ищете Кирилла, но моя дочь не виновата! – выпалила Алина и встала.

И пошла искать дочь по палубе. Сережа было поднялся за ней.

- Оставь, - сказала Геля.

- Тася! – кричала Алина.

За столом остались ноги Гели и Сережи.

- Смотри. – сказала Геля.

- И что? – спросил Сережа.

Эй, что вы там смотрите на моем телефоне?

- Смотри, - сказала Геля. – Это нефтяные вышки, совсем недалеко, если подумать.

Чертово сэлфи на экране блокировки, я забыл про него.

- И что? – спросил Сережа.

- Ну, ты и дурак. – ответила Геля. – А то, что он знает эти места.

Ну, она, в общем-то, права. Я хорошо знаю эти места.

Ничего не произошло за вечер. И ночью тоже. Все легли спать, а Геля читала книгу в обществе бокала вина прямо в проеме дверей на палубу. Затем пошла в каюту. И дальше началось все самое интересное.

В три часа пополуночи раздался шорох из мужской каюты. Наверное, Сережа проснулся. Скрипнула ручка, затем последовал толчок. Потом сильнее.

- Эй! – этот идиот понял, что его заперли.

Он не видел, что с наружной стороны его поджидает Алина. Мужскую каюту заперла она. Через несколько попыток Сережа выломал дверь и полетел вперед. Он отряхнулся и растер ушибленное плечо. Поднял глаза и увидел Алину:

- Это ты меня заперла?

- Никто не уйдет отсюда, - сказала Алина и воткнула разделочный нож в горло Сережи.

От неожиданности Сережа не успел крикнуть и не смог бы. Кровь брызнула на Катю, которая уже стояла в проеме женской каюты в шортах и майке. За ней вышла сонная Геля:

- Что…

Геля и Катя выбежали на палубу. Дальше я могу только догадываться, что произошло. Геля и Катя пытались уплыть на шлюпке, но шлюпка была изрезана ножом, и затонула. Затем за ними за борт бросилась Алина с ножом. Я вылез из-под стола и подкрался по палубе. В темной воде девушки дрались. Кажется, они пытались утопить Алину. Черех минуту им это удалось. Геля выплыла к яхте, отбиваясь от лотосов. Я разрывался между желанием пробраться к телу Алины или к телу Сережи. Оба идеально мне подходили.

Но Геля уже карабкалась на борт и испортила мой план. Я снова спрятался. Геля стянула с себя изорванную пижаму на пол и обнажила изящные щиколотки в ссадинах. Я аж задохнулся от запаха крови. Аромат нескольких порезов защекотал ноздри. Я заткнул нос рукой, столь нестерпимое желание окутало меня. Не сейчас. Нельзя ее спугнуть.

Катя взобралась на борт чуть позже. Ее ноги цеплялись за пол: наверное, подвернула. Геля, судя по всему, помогла Кате стянуть одежду с расцарапанного тела. Запах крови Кати пробивался даже через мою ладонь. Я стал дышать носом. Тело рвалось наружу, к ним двоим, но пока рано. Тут Геля обернулась на шорох. Это Сережа пошевелился. Девушки подошли к нему. Он так и лежал около дверей каюты:

- Я… - шепнул он.

- Что? – спросила Катя и села рядом. Я видел ее прекрасные ноги в порезах и обнаженную спигу. Боже, надо закрыть глаза, но я не мог. Потому меня смотрел Сережа мутным взором.

Катя и Геля наклонились к нему.

- Я видел Кирилла. Он близко. – шепнул он.

Да, на сей раз он был прав.

- Где? – спросила Геля.

Сережа не ответил, поднял руку и взял Катю за запястье. Она отдернула было ладонь, но потом приняла его кровавое рукопожатие. Сережа выдохнул в последний раз. Катя посмотрела на Гелю:

- Кажется, я тоже видела Кирилла.

- Где? – спросила Геля.

- Здесь. – сказала Катя.

Да, я был прямо перед ними. Но Геля меня не видела. Она утратила интерес ко всему.

- Ты говорила, что мы не настоящие. Что ты имела в виду? – спросила Геля и положила ладонь на голое плечо Кати.

Я видел, как вздымаются их груди от прерывистого дыхания. Обе женщины были обнажены и покрыты порезами и ссадинами. На животе Кати сияла рана, из которой сочилась темная кровь. Я закрыл глаза, иначе желание возобладает, и я все испорчу.

- Ничего. Забудь. – сказала Катя.

- Меня ждут дома. Я настоящая. – сказала Геля.

- Забей.

- У меня два сына и муж. Они ждут меня.

- Все, хватит, - сказала Катя. – Я устала.

Она закрыла глаза.

- Боже, ты ранена, - сказала Геля и приобняла Катю. – Не засыпай.

– Все будет хорошо. - сказала Катя.

Я не видел, что они делали, но кажется, они просто сидели в обнимку несколько минут, а потом уснули. Прекрасные спящие тела с теплой кровью. Люди слабы по натуре, их так легко сломать.

***

Я разбудил Катю поцелуем. Она спала на диване в столовой, и все порезы на ее теле зажили. Еще бы, после такой обильной трапезы.

- Я думала, Сережу ты тоже оставишь мне, - сказала она.

- У него была первая положительная, я не смог удержаться, - ответил я.

Катя повернулась ко мне. Я, чистый и бритый, сидел на полу у дивана, в рубашке и брюках. Катя оглянулась кругом. Никаких следов на полу. Крови тоже.

- Чисто поработал, - сказала Катя.

- Жаль, что у тебя четвертая отрицательная, - сказал я. – Так бы и съел.

- Не выйдет, - сказала Катя и навалилась на еня. Я рассмеялся.

Не успел я оглянуться, как она оседлала меня. Я не сопротивлялся.

- Скольких человек ты поглотила во время траха? – просипел я.

- Очень многих, - ответила она, продолжая двигаться на мне.

Вспышка пронзила многие сущности во мне. Скольких человек я поглотил, я никогда не считал, но во мне вскрикнули, наверное, тысячи мужчин и женщин. Мы уснули тут же на ковре. За бортом вспыхнула молния, и начался ливень.

- Я приготовлю обед, - сказал я, когда мы проснулись. – Без этой вашей поганой рыбы. – реплики поглощенных иногда всплывали во мне, и я уже не знал, что я из себя представляю. Во мне уже не осталось ничего своего.

Катя ухмыльнулась.

- Какова Геля на вкус? – спросил я.

- Отличная, - ответила Катя. – Мне было ее очень жаль, она так просилась домой…. И, кажется, я немного приобрела ее любовь к детям.

- Надо проверить паруса и курс, – сказал я и встал.

Я вышел на палубу. Пока мы спали, прошел дождь, лодка снялась с мели и дрейфовала к морю. Я выправил курс и поставил грот, так что мы шли прямо на буровую станцию в двадцати километрах к югу. Нам нужен был большой контейнер на понтонах, который лизали каспийские штормовые волны. Сегодня все получится. Ветер как никогда подходящий.

- Куда ты дела все телефоны? – спросил я, - я хотел сделать фото.

Катя достала мой телефон из сейфа, где примостились телефоны остальных. На телефоне Гели уже десять неотвеченных вызовов. На телефоне Алины – сообщения. На телефоне Таси - пара сообщений о звонках вне зоны доступа. Телефон Сережи молчал. Катин телефон тоже. Не осталось никого, кому она была бы нужна. Кроме меня.

Мы пили чай Таси: кажется, я приобрел от Таси любовь к этому странному пойлу. Катя сфотографировала меня на фоне буровой вышки за минуту до столкновения. Яхта врезалась прямо в опоры под пунктом охраны. Охранники с фонариками спустились на пирс, досматривать обломки яхты и докладывать о происшествии. Мы с Катей в гидрокостюмах пробрались в пункт охраны и напали на одного из них, как раз когда уже готовился поднять тревогу. Тело охранника медленно растворилась в нас, а наши лица срослись. Во дела.

- Третья и вторая отрицательная – моя, - прорычала Катя. – Я же тебе говорила.

- Надо было раньше договариваться, кто берет на себя охранника, - прошелестел я. – Я, видите ли, – жадина. Ты поглощаешь все, что движется.

- Черт, у меня начинается отторжение, - сказала Катя.

Меня тоже знобило от крови с отрицательным резусом, которая щедро изливалась из головы Кати в меня.

- Жадность, Катя, до добра не доведет, - позлорадствовал я.

- Кто бы говорил, - ответила Катя.

Вошел молодой охранник и вскрикнул от удивления. Две фигуры в гидрокостюмах с сросшимися головами, то есть мы, улыбнулись ему дружелюбной ухмылкой.

- Вы с яхты? – спросил молодой охранник. – Которая разбилась?

- Да, - сказала Катя, а моя челюсть вторила ей.

- Вы сиамские близнецы? – спросил молодой охранник.

- Типа того, - пробормотал я.

- Вам нужна помощь? – спросил молодой охранник. – Влад!

Вошел старый охранник и тоже уставился на нечаянных сиамских близнецов:

- **б твою мать…

- Помогите нам, - сказала Катя.

— Это чем же? – спросил охранник по имени Влад.

- Разделиться, - сказала Катя. Она уже плохо соображала от иммунного ответа на мою кровь.

Охранники удивленно переглянулись и подошли к нам по разные стороны. Катя принюхалась к Владу:

- Четвертая положительная, - сказала она.

- Вторая отрицательная, - ответил я, принюхавшись к молодому охраннику.

- Вы не могли бы поменяться местами? – попросила Катя охранника по имени Влад.

Охранники с сомнением поменялись местами и потянули на себя нас в разные стороны. И мы с Катей успешно разделились, заодно поглотив обоих.

***

Спустя два часа буровая вышка «Каспий-78» была эвакуирована. Мы успели поглотить немного, всего по паре десятков человек на каждого. К сожалению, без последствий для наших тел это не обошлось.

Я пытался было направлять свою многоногую и многорукую тушу и в конце концов сел. Надо отдохнуть. Слишком разные тела мне достались, не все ноги доставали даже до пола. Глаза и рты моих жертв до сих пор испуганно переглядывались и перешептывались меж собой. Волосы разных цветов топорщились, и расчесаться им уже не придется. Катя поглотила больше людей, и ее исполинское тело присело рядом с моим.

- Сидеть, я сказала, - прорычала Каты и усадила своих сросшихся жертв. Но некоторые сопротивлялись.

- Нет… Отпустите нас…. – шептали они. Многоножка Кати вышла изящнее моей, почти все длинноногие и пахли куда приятнее, к тому же, с норовом.

- Я же говорил, что это ты - обжора, - сказал я.

Мои жертвы недовольно пробурчали, что им мешают спать. Когда жертва переваривается, она впадает в летаргию.

- Просто резус-отрицательных было больше, - оправдывалась Катя.

- Мы переели, - сказал я. – Теперь что мы будем со всем этим делать?

- Оставим про запас, - сказала Катя.

- Долго же нам придется здесь торчать переваривать.

- На год хватит, - ответила Катя.

- А потом?

- Тут есть запасы еды. Наверняка, – сказала Катя.

- Надо поспать, - сказал я. Слишком много поглотил сегодня.

- В любой момент они могут прислать чуваков с огнеметами, - сказала Катя. – Помни про маскировку.

И мы спрятались.

***

Год спустя на заброшенную буровую вышку «Каспий – 78» причалила парусная лодка с туристами из Казахстана. Наверное, про эту заброшку уже ходили легенды. Поэтому туристы, их было четверо, осторожно ходили по темным залам буровой. Шуршали крысы и ветер завывал в вентиляции.

- Тихо, - сказал один из них. – Тут кто-то есть.

Их фонарики выхватили из темноты двоих людей, мужчину и женщину в рабочих комбинезонах нефтяников. То есть нас с Катей.

- Здравствуйте, вам нужна помощь? – спросил первый из туристов на русском.

- Мы так давно не видели людей. – сказал я и приобнял Катю. – У нас кончаются припасы.

Катя всхлипнула.

- У нас есть еда, - сказал второй из туристов. – Хотите, покормим вас.

- И мы можем вас закинуть на большую землю, - сказал первый. – Если надо.

- Это так мило, - сказала Катя.

- Пойдем на лодку, - сказала женщина лет тридцати на вид.

И мы пошли к туристам на лодку.

На лодке нас ждали двое: пожилая женщина и мальчик лет четырех на вид.

- Это Бауржан, наш сын, - сказал первый турист и взял за руку молодую женщину. – Я – Бек, а это Эркеайым.

Мы поприветствовали друг друга.

- Катя, а это Кирилл. – сказала Катя и улыбнулась.

Следующей представилась пожилая женщина.:

- Я Тина, бабушка этого шалуна. Смотри, не балуйся, а то гости убегут.

– Да, мы тоже очень любим детей. – ответил. Я.

Нам улыбались эти пятеро наивных дураков.

- Но все никак, - прибавила Катя. – Не заведем своих.

Нас усадили ждать обед. Готовили, конечно же, поганую рыбу, к которой я обрел нелюбовь от Сережи. Мы с Катей пили казахстанский чай из пиал и мило перешучивались с Беком, когда вдруг пропал их сын.

- Бауржан, ты где? – родители с друзьями ходили по лодке и искали мальчика.

Мы с Катей посмотрели друг на друга, а потом я поднял скатерть и заглянул под стол. На меня смотрели плотоядные глазенки этого маленького шалопая. Вот оно что, оказывается.

- Катя, - сказал я. – У нас появился конкурент.

- Да? – Катя заглянула под стол. – Помнится, ты мечтал о детях.

Мы опустили скатерть и выпрямились.

- Это не ребенок, а поглотитель, - сказал я.

В это мгновение вбежала бабушка Бауржана и заглянула под стол:

- Вот ты где, маленький негодник… - и несколько слов на казахском.

Бабушка Тина залезла под стол вытащить отбивающегося мальчишку, и стол заходил ходуном. Через минуту все было кончено. Мы с Катей смотрели на разводы разлитого чая на столе. Сказать тут было нечего.

- Ты думаешь, что…. – сказала Катя.

- Что мальчик поглотил свою бабушку. – ответил я.

- У нас же был план Б на такие случаи, правда? – спросила Катя.

- У мальчика четвертая отрицательная. Это твоя работа, - ответил я.

- Я не трогаю детей, - сказала Катя. – Это во мне от Гели.

- Еще неизвестно, кто кого поглотит, - ответил я.

- Ну, ладно, - сказала Катя и подняла скатерть.

- Стой! – крикнул я. – А если он поглотит тебя?

- Думаешь? – спросила Катя.

- Вы не видели Бауржана? – спросила Эркеайым, когда вошла в столовую.

- Он под столом! – крикнули мы хором.

И мама полезла доставать сына. С тем же результатом.

- Странно, я начал поглощать только в десять. И не с такой, мать его, скоростью. – сказал я, увлекая Катю из столовой.

Мы побежали на палубу искать шлюпку. Нас встретил удивленный Бек с удочкой:

- Нашли его?

- Да, - сказал я. – Мы хотели порыбачить.

- Отлично, а то только я ловлю рыбу. – ответил Бек. – Я же говорил, что он далеко не уйдет. Верить его матери, так она бы с него спасжилет не снимала.

Он вручил нам удочку, снасти, наживку и помог спустить шлюпку. Катя взяла две канистры с пресной водой в моторку, но Бек ее не спросил. Решил, наверное, что это причуды городских. Мы сели в моторку и с облегчением отчалили от яхты. Когда мы отплыли на сотню метров, на палубу вышел Бек и что-то нам кричал. Я приветливо махнул ему рукой.

***

Бензин кончился на следующий день. Вода кончилась через неделю, и от нас заправски воняло. Стирка и мытье соленой водой не помогали. И еще палящее солнце, от которого не спрячешься, и куча насекомых. Благо, комбинезоны нефтяников были сделаны на совесть. Мы если сырую рыбу и высасывали у нее кровь, чтобы не умереть от жажды. Обгорелая Катя смотрела, как я давлюсь очередной рыбой и рассмеялась:

- Не обошлось без этой поганой рыбы, да?

+1
14:12
686
15:23
+4
Ой, божечки! Давно так не смеялась.

Куча героев плывет на яхте. Один герой пропал. Всем пофиг. Все грызутся. Другая героиня пропала. Всем пофиг все грызутся и готовят ужин. Много, много, много при много ненужных подробностей о действии абсолютно всех героев в каждую единицу времени.
На пропавших все забили, стали ужинать и подкалывать друг друга. Тонны бессмысленных диалогов. Люди с отстегивающимися ногами. Есть мнение, что ноги — это ГГ рассказа. Немного вялых поисков пропавших.
Алина убивает Сергея. ??? Кровавая заварушка с погонями и драками.
И их осталось двое.
Вотэтоповорот в стиле Билкис.
Кирилл и Катя — поглотители тел — врезаются спецом в нефтяную вышку. ??? Едят одного охранника на двоих. Сливаются. ??? Потом разделяются. ??? Что, мать вашу, за вакханалия тут началась? Герои сожрали всех на вышке, превратившись в шаро-многоножек.

Обжоры просидели на вышке год, и никто не спохватился, что целая вышка перестала подавать признаки жизни. На вышку приехали туристы. Среди туристов оказался ребенок-поглотитель, который принялся жрать родителей. Герои-поглотители испугались и сбежали. Конец.

Боже, какие процессы в человеческом мозгу могли породить подобное…

«Ноги Алины в это время стояли в проеме двери». Блин, а остальная Алина где? *Рыдаю и бью ногами воздух*.

«Ветра не было, только жужжание насекомых и звуки ужина нарушали тишину». А на ужин что? Алина? Или ее ноги? Ганнибал Лектор ликует.

«Геля ничего не ответила, а ноги свои подобрала». Правильно, следи за ногами. Нечего разбрасываться. А то съедят ненароком.

«- Я ничего не вижу, — сказала Алина. – Она же не могла залезть в компьютер. Тася!
Они осмотрели навигационный стол и компьютер».
Кто эти люди? Репликанты из нанороботов? В компьютеры залезают, ноги отстегивают.

«За столом остались ноги Гели и Сережи». Да блин, и эти двое туда же!
«- Я… — шепнул он».
Ему в горло нож воткнули. В следующий раз он сможет заговорить только с Апостолом Петром.
«Скольких человек ты поглотила во время траха? – просипел я».
Билкис одобряет.

«Нам нужен был большой контейнер на понтонах, который лизали каспийские штормовые волны». А не облизанный волнами не кошерно?

После такого мне срочно надо почитать, что-нибудь из настоящей литературы. Где мой новенький томик Суэнвика…
11:55
+1
Мне нравится это странное существо из множество частей разных людей. Такое если представишь, то спать не сможешь и финал просто потрясающий
13:58
+1
Абсурдность на грани понимания. Увлекательно. Нравятся сложные задачи. Целое больше чем сумма его частей. При прочтении кажется, что всё разобрано и разорвано на куски, как герои, состоящие из частей людей. А в конце история складывается в целое.
16:30
+2
Человеческая многоножка. Версия 2.0.
Тут даже две многоножки.

В этой картине кого-то не хватало.
Если этот «кто-то» персонаж, от которого ведётся повествование, то он-то сам знает об этом. Про себя же вы не будете говорить «кто-то».
они пошли лежать в каюты
Может, полежать?
— Я думал, что Кирилл – твой друг, — сказала Геля.
Я впервые вижу имя Геля. Оно мужское или женское? Тут есть и «думал», и «сказала», поэтому я так и не понял.
Геля пошли переставлять паруса, и второй стаксель сорвался… Стаксель сорвался и полетел над протокой.
Я в детстве прочитал много книжек про пиратов, но про второй стаксель не слышал. Есть фор-стаксель, есть фор-стеньги-стаксель. Может, на яхтах другое обозначение.
Один и тот же парус срывается дважды. В третий раз сорвался бы уже я. Наверно, имелось в виду, что сначала сорвался нижний конец, а потом парус целиком.
раздувать грот-парус
Опять же никогда не слышал про грот-парус. Есть грот-мачта, а на ней грот, грот-марсель, грот-брамсель, гром-бом-брамсель.
Они встали на лодке посреди лотосного поля прямо в раскатах Волги, у Каспия.
Я посмотрел в словаре и не нашёл подходящего по смыслу значения слова «раскат». По смыслу здесь это какое-то действие или явление. Но в словаре «раскат» — это либо действие по значению от глагола «раскатывать(ся)», либо землянной вал, либо покатый склон, либо колея, либо звуковой раскат (грома). Ни то, ни другое не подходит по смыслу. В переносном значении тоже так себе встраивается. Может, это какое-то местное волжское словечко?
Что у вас с Кириллом? – спросила Алина. – Что вы задумали? Где моя дочь?..
… сказала Геля. – Меня дома ждут сыновья и муж, а вам терять нечего.
Только на середине рассказа мы узнаём, что это не тусовка молодых людей, а тут есть матери со взрослыми дочерьми. В этот момент я понял, что про персонажей я не знаю ничего. И ладно бы с ними, если бы то тут, то там не возникали дочки-сыночки, да неожиданные владельцы яхт.
Кто-то шел по борту.
Не представляю, как это. Может, вдоль борта? Или он прямо по парапету шёл?
но шлюпка была изрезана ножом, и затонула.
Как ножом можно изрезать деревянную шлюпку? Но даже если бы шлюпка была резиновой, или была изрублена топором, неужели герои не заметили, что садятся в решето?
Год спустя на заброшенную буровую вышку «Каспий – 78» причалила парусная лодка с туристами из Казахстана.
Это как?
— Пойдем на лодку, — сказала женщина лет тридцати на вид. И мы пошли к туристам на лодку. На лодке нас ждали двое.
Трижды подряд слово лодка. Причём когда говорят лодка, я представляю себе обычную вёсельную прогулочную лодку на 2-3 человек. Какого же моё удивление, что они на этой лодке есть стол, шлюпка и герои умудрились на ней кого-то потерять из виду. Значит, это скорее яхта, чем лодка.

В завершении отмечу кучу проблем с орфографией. Текст не вычитан абсолютно:
Что э, на то и был расчет.
Черех минуту им это удалось.
обнаженную спигу
И с пунктуацией:
Следующей представилась пожилая женщина.:
Вот это шоу было.
Не хватает "!".

Ужас, ужас, ужас. Про сюжет сказали комментаторы выше.
20:54
+1
хармс, перелогинься! laugh
текст конечно гениальный и самодостаточный) но не страшный как бы совсем blush
что он здесь делает? хотя… чем черт не шутит!
18:30
+1
Пока самый странный текст, который я читал на этом конкурсе. В хорошем смысле))) Загадка на загадке. Что вообще происходит? Почему герои так себя ведут? Однако интересно и читаешь дальше.
Если принять весь абсурд и закрыть глаза на поведение героев, то получается довольно необычный запоминающийся опыт. Автору спасибо за смелость и дерзость!
01:43 (отредактировано)
+2
Оценки читательской аудитории литературного клуба “Пощады очень не будет”

Трэш – 2
Угар – 1
Юмор – 1
Внезапные повороты – 2
Ужасность – 1
Кровавость – 2
Безысходность – 3
Розовые сопли – 1
Информативность – 0
Коты – 0 шт
Лотосы — 15679 шт
Казахи — 6 шт
Поглотители из игры Prototype – 3 шт
Соотношение потенциальных/реализованных оргий – 1/1
Способ маскировки мутантов-поглотителей – подстольный камуфляж.

Люди может и очень, но рассказ не очень. Да и люди так себе. Я оглядел аудиторию – за пустующими столиками сидели в основном казахи. Ели кашу, пили капучино на кумысе и обсуждали очередной шедевр. Странно, вроде бы членов на собрание клуба заходило гораздо больше. Опустившись на колени и прижав голову к полу я понял в чём дело.

Под каждым из столов сидело по человеку. Женщин и мужчин было поровну но выглядели они все примерно одинаково. Кириллов я насчитал пятеро, а Екатерин шесть штук. В отличие от казахов, они молча смотрели на меня. Наконец, один из Кириллов языком жестов спросил:
«Почему мы не можем менять внешность?»

Я ответил уклончиво, показав средний палец. Продуманность персонажей и не предполагалась. Иногда говорят, что в рассказах персонажи картонные. Это потому, что автор вытаскивает их чулана, расставляет на деревянных подставках. А в конце рассказа запихивает также в чулан. Это не живые люди, у них нет никакого прошлого, они просто появились внезапно. Катя с Кириллом – эталонный картон. Как они раньше жили? Как они заимели яхту? Скушали владельца, и никто этого не заметил? Для чего им вообще с ней заморачиваться, если можно прекрасно поедать всяких грибников или работников арбузных бахчей, вообще не оставляя возможных свидетелей? При этом выбирая именно ту группу крови, которая вкуснее. А тут набрали случайных туристов и теперь жалуются.

Произошедшее далее я могу рассказать только по тому, что понял из разговоров. Катя и Геля пошли переставлять паруса, и второй стаксель сорвался. Еще бы, на что они рассчитывали. Огромный парус весом сорок килограмм размахивал с большой амплитудой на скорости в тридцать узлов.

Откуда вообще в наше время взялась деревянная яхта без силовой установки и гребных винтов? И для туристических поездок по Волге уже лет десять используются галеры, так как это сейчас более эко-френдли.

— О, Кирилл в зоне доступа, — сказала Катя.
Вспомнили. Только этого не хватало. Катя набрала мой номер. Сигнал телефона раздался рядом, и люди завертели головами. Потом опустили взгляд вниз, под стол. И Катя залезла, отогнула скатерть. Мой телефон вибрировал прямо у ее ног. Интересно, заметит ли она меня?


Катя, как подельница Кирилла очень странно себя ведёт, ставя под угрозу всю операцию.

Эй, что вы там смотрите на моем телефоне?
— Смотри, — сказала Геля. – Это нефтяные вышки, совсем недалеко, если подумать.
Чертово сэлфи на экране блокировки, я забыл про него.


Ещё одно проявление картонности. Если они постоянно возят сюда туристов и поглощают их, то почему это сладкую парочку полиция не накрыла давным-давно? Вроде как люди пропадают, а у людей друзья, семьи и даже дети.

— Эй! – этот идиот понял, что его заперли.
Он не видел, что с наружной стороны его поджидает Алина. Мужскую каюту заперла она. Через несколько попыток Сережа выломал дверь и полетел вперед.


Если Алина хочет убить Сергея, и ждёт его у дверей каюты, ей вообще нет никакого смысла запирать её. А если бы Серж не вышел до утра? Всю ночь бы простояла? Да у тебя персонажи не картонные, они все сделаны из коричневого пенопласта.

Странно, но пока я комментировал рассказ, казахов стало меньше. А ведь я лично запирал двери. Одна из Екатерин высунула голову из-под стола и блеснула сытыми глазами. Хорошо, что у меня восьмая переменная группа крови, которая у вампиров вызывает тромбоз и медленную мучительную смерть.

Катя сфотографировала меня на фоне буровой вышки за минуту до столкновения. Яхта врезалась прямо в опоры под пунктом охраны. Охранники с фонариками спустились на пирс, досматривать обломки яхты и докладывать о происшествии.

Да нет на буровых вышках никакого пирса именно для того, чтобы на опасный производственный объект не пробирались всякие посторонние твари. Расскажу случай про платформу «Приразломная», которая сосёт нефть в Северном море. Из-за редкого штамма короны все работники платформы превратились в кровожадных упырей в течении пары недель. Капитан застрелился из самодельного лука, запершись в радиорубке, поэтому неладное заподозрили довольно быстро, когда радист не вышел на связь с судном обеспечения.

Мутанты срезали вертолётную площадку, так что я в составе роты морских котиков пытался взять платформу на абордаж. Хрен там плавал и нырял! Высота основания 30 метров, пока лезешь, упыри ломают крюки. Потом твари стали поливать бойцов горящей сырой нефтью. Это был настоящий ад. Многие мои кореша погибли, когда срывались с тросов и горящими бомбами падали в кишащие акулами волны. Пришлось отступить.

Что интересно, добыча нефти продолжалась, мутанты поддерживали агрегаты в работоспособном состоянии, поэтому урководство пошло на компромисс: оставить заражённых на постоянной вахте, а еду и запчасти им сбрасывать с вертолёта. Что это была за еда и на каких теплотрассах её добывали рассказать не имею права. Это я к тому, что Катю с Кириллом подобрали либо краном, либо спустили за ними спасательную шлюпку, и потом также её подняли краном.

Год спустя на заброшенную буровую вышку «Каспий – 78» причалила парусная лодка с туристами из Казахстана. Наверное, про эту заброшку уже ходили легенды.

А вот это полный бред. Ни одна контора не будет закрывать объект, который приносит прибыль, и в который вложены миллиарды долларов. Они ведь даже не законсервировали скважины. Но тем не менее в зале раздались одинокие аплодисменты.
— Мұнда кел! Котағымды жеме! (Это шедевр! Пиши ещё!)

В опустевшем зале на сто человек хлопал единственный оставшийся в живых казах. Я прикрыл глаза, вытирая пот со лба. Хлопки резко оборвались. Исчез и но.
— Да вылезайте уже.

Скатерти зашуршали, выпуска на свободу одиннадцать взрослых и мальчика с раскосыми глазами.

— Бауржан, ты где? – родители с друзьями ходили по лодке и искали мальчика.
Мы с Катей посмотрели друг на друга, а потом я поднял скатерть и заглянул под стол. На меня смотрели плотоядные глазенки этого маленького шалопая. Вот оно что, оказывается.


Ещё одна картонка. Как этот мальчик жил столько лет нормально, и внезапные способности открылись как раз когда он встретился с главными героями? Вот это совпадение, вот это внезапный, мать его, кылдым былдым.

В общем, не рассказ, а сплошной трэш и угар. Что интересно, сюжет просто великолепен и все эти тупые ошибки делают его ещё лучше, играя на контрасте. Концовка зачётная, обилие внезапных поворотов, секс, казахи, лотосы, интересная идея с рассказом от лица монстра. Респект от всех поглотителей и председателей. Пиши ещё.

Критика)
Загрузка...

Достойные внимания